↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агент 0017 (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Научная фантастика, Сайдстори
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В штаб к Т-хелперу прибывает агент 0017, его цель — провести расследование недавнего инцидента с воскрешением раковой клетки. С его прибытия начинаются сплошные неприятности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Узнав, что лидер раковых клеток мертв, а угроза устранена, агент все равно упрямо продолжал свирепствовать. Другие иммунные клетки допускали, что могли еще остаться враги, но не видели причины, чтобы так зверствовать. Под руководством семнадцатого, чья паранойя была воистину велика, не только Т-киллеры вконец посходили с ума, убивая кого ни попадя, но и все прочие клетки, проработавшие с ним хотя бы недолго. Даже обычно дружелюбные нейтрофилы с его подачи сделались злы и откровенно агрессивны.

Никакие здравые доводы семнадцатого не останавливали. Принятые им драконовы меры привели не только к многочисленным повреждениям тканей и воспалению, но и к уже начавшему прогрессировать аутоиммунному заболеванию. На рапорты о последнем семнадцатый заявлял, что это все базофилова чушь, нытье и жалкие попытки докладчиков отлынивать от работы.

Все эти сведения дендритные клетки также подшили к отправленному компромату. А так же не забыли упомянуть тот факт, что агент и его команда явно не справляются с начавшимися по их вине беспорядками, следовательно, нужно принять срочные меры по поводу как первых, так и последних.


* * *


Семнадцатый и его приспешники пытались подавить беспорядки, но меньше их не становилось, а ситуация лишь еще усугублялась. Вскоре подоспели мятежные NK и Т-киллеры, которых второй Т-хелпер отправил вперед, и подняли волну хаоса еще выше. В этом их поддержали дендритные клетки и макрофаги. Они помогли ребяткам активироваться, и бой закипел на полную катушку.

Когда накал страстей достиг максимального предела, все вдруг неожиданно стихло. В толпе клеточного народа появился второй Т-хелпер, выглядел он помятым и уставшим, но вполне довольным. И все присутствующие каким-то шестым чувством ощутили, что ситуация изменилась. Активированные NK и Т-киллер резво заняли позиции по обе стороны от него. Вокруг этой троицы поднималась густая аура цитокинов. Вскоре к ним присоединились остальные бунтующие и начали единым фронтом наступать на семнадцатого.

— Что это значит?! — негодовал тот.

— Вот, — второй Т-хелпер, улыбаясь, протянул ему документ. — У меня приказ о вашем увольнении.

— Что?

— А еще вы разжалованы без права восстановления в офицерской должности, — приложил второй. — Извольте ознакомиться.

— Ну уж нет, я не поведусь ни на какие уловки! Арестовать их всех! — скомандовал он своим подчиненным.

— Раньше у меня были связаны руки, — продолжал второй. — Теперь же я могу ответить такому хаму как полагается. И, поверьте, у меня найдется, чем.

— Да как вы смеете?! — вышел из себя семнадцатый и попытался его атаковать. Но не тут-то было. Второй, не мудрствуя лукаво, использовал один из своих старых излюбленных трюков.

— На, лови! — крикнул он, кидая семнадцатому мячик. На самом деле это была цитокиновая бомбочка. Пока тот, автоматически поймав сей предмет, недоуменно разглядывал маркировку, «мячик» рванул, обдавая его ингибитором. Правда, семнадцатого так просто было не взять, но расстановка сил начала быстро меняться не в его пользу. Вскоре вверенные ему лимфоциты перебежали на сторону оппонента и были «успокоены» вновь обретенным капитаном: кто цитокинами, а кто и дружеским кулаком. NK активно ему помогала. Она колотила коллег приговаривая: «Вот вам, олени!» и «Получайте, неудачники!»

Второй Т-хелпер в это время не на шутку схлестнулся с семнадцатым. Ратуя за восстановление аутотолерантности, он вбивал в него здравый смысл. Однако тот был не пальцем делан и отвечал так, что второй едва мог устоять на ногах. Все же агент 0017 был не только мастером плести интриги, но и в бою чего-то стоил.

— Меня раздражают фигляры вроде тебя, — рычал он. — Клетки иммунной системы не должны давать пощады никому! А олухи вроде тебя позволяют себе сюсюкаться со всякими дефектными отродьями.

— Избыток рвения в твоем случае тоже не на пользу, — отвечал второй, утирая кровь с разбитой скулы. — Ты едва не довел своих подчиненных и весь организм до полного коллапса. Вот к чему приводит нездоровый энтузиазм.

— Я же хотел как лучше, я все делал для блага организма!

— Блага? Ты нанес организму непоправимый ущерб. Одумайся уже!

— Ты все врешь!

— Да сам посмотри, что ты натворил.

— Это правда, — сказали дружно Т-лимфоциты, тяжело глядя на недавнего начальника. — Мы по вашему приказу вырезали совершенно нормальные клетки.

— Мы вовсе не хотим свалить на вас всю вину, — добавил от себя капитан. — Но…

— Но командующий должен нести ответственность за то, что делают его подчиненные, — закончил за него второй Т-хелпер. С этими словами он нанес завершающий удар, повергая семнадцатого ниц.

Т-киллеры тут же подняли его, и Т-хелпер, срывая с него погоны, заключил:

— Это будет хорошим уроком не только тебе, но и всем нам.


* * *


Семнадцатый и его приспешники были отданы под трибунал и приговорены к анергии. Больше они никому не навредят. Сделать их нефункциональными — это был единственный способ сохранить им жизнь. Вообще-то высшее руководство настаивало на смертной казни, но второй Т-хелпер просил их не горячиться и проявить милосердие. Он не хотел уподобляться агенту в его методах.

После окончания деспотии вышедшего из-под контроля и нетерпимого к окружающим семнадцатого жизнь потихоньку стала налаживаться, раны понемногу заживали, на месте погибших клеток появлялись новые. Из академии Тимуса вскоре прибыло пополнение наивных. Второй Т-хелпер взял их под свое крыло, за неимением другого варианта. Признаться, ему самому иногда не хватало Т-хелпера первого, и он скучал по их вечным соревнованиям, глупым выходкам и бесконечным подколам. Все же тот был славным малым. И он отдал свою жизнь не зря.

Когда же все утряслось, и второй Т-хелпер уже пообвыкся управляться везде самому, его ожидал сюрприз: с запозданием из-за необходимости прослушать офицерские курсы прибыла парочка «нулевых»: миловидная юная леди — будущий Т-хелпер первого типа и скромный молодой человек, которому предстояло занять должность Т-супрессора. Они дружно моргали своими наивными глазками и глядели со всем возможным вниманием на второго Т-хелпера.

— Рады знакомству! — отрапортовали они. — Будем стараться со всем усердием!

Второй Т-хелпер, думая о том, что из них должна выйти достойная смена, подмигнул молодежи и сказал:

— Так, друзья мои, прежде чем вы приступите к работе, я расскажу вам одну весьма поучительную историю. Это история о том, что бывает, когда усердствуют сверх всякой меры.

Глава опубликована: 13.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Да уж, глава оборвалась в весьма драматический момент!

Жаль, что я не специалист в иммунной системе: лучше бы оценил элементы обыгрывания матчасти. А вообще читать такое в разгар ковидной эпидемии полезно для души :)

Есть, конечно, и вещи, несколько затрудняющие восприятие. Прежде всего - это нумерация вместо имен. Понимаю прекрасно, что это непоправимо все из-за той же матчасти, но... Редкий случай, когда мечтается о заместительных. :)

Что жк касается общего впечатления: любопытно, интересно, занятно. :)
Irokezавтор
П_Пашкевич
Большое спасибо за отзыв.)))
Ну я тоже ведь не специалист, и матчасть как могу, так и понимаю. (Хорошо еще тут не устройство космического корабля.)
Самое драматичное будет впереди. Готовьте носовые платочки.)))

По поводу нумерации вместо имен, это так в каноне было. Тут иного способа обозначить конкретного персонажа просто нет. Иначе непонятно, какого эритроцита или нейтрофила имели в виду. Это еще хорошо, что хоть у некоторых такие "имена" есть! Мне вот этих номеров не хватает. (К примеру, в фике "Семпай" две дендритные клетки. Всего две, а уже сломаешь голову, как написать кто из них кто. Придумалось, что один был миелоидный и блондин. Уже что-то.)
Irokezавтор
kayzoray

Суперовая работа! Рекомендую читать всем. Отличная повесть с детективным уклоном, Драматическая история, которая очень похожа на правду. И в принципе любую работу Irokez очень интересно читать!

Спасибки.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх