↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гонка за i-троном (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Юный Хиро Хамада восстановил Бэймакса, но на этом приключения не закончились. Начинается гонка за невероятной технологией: i-троном, которая оказывается необычной...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

Хиро выбежал из ВУЗа. Хоупспарк ещё не приехала, значит, время ещё есть. Стояла уже зима, конец декабря, магазины заполнились новогодними и рождественскими украшениями и подарками. Большинство людей как безумные носились по магазинам и скупали множество вещей — и нужных, и ненужных. И всё-таки где же Хоуп? Она должна была уже давно приехать. Мимо прошла группка девчонок.

— Привет, — Хиро услышал девичий голосок совсем рядом. Обернувшись, он заметил девушку в белой куртке и белой шапке с ажурной блестящей серебряной шестиконечной звездой. У неё было красивое лицо, золотистый локон спадал на правую часть лба, а сама она была чуть ниже его ростом.

— П-привет, — немного замялся Хамада. Почему она так внимательно на него смотрит?

— Ты Хиро, да? Хиро Хамада.

— Да-а. А тебя как… зовут?

— Мэй Грин. Мама у меня из Токио, а отец из Сан-Франсокио. Я слышала о тебе, ты гений. Самый младший ученик нашего ВУЗа, но такой же умелый, как старшекурсники. Я, кстати, на третьем.

— Ну-у мы с тобой не так уж и далеко. Я всего лишь на втором, — Хиро выдавил улыбку. Какие-то странности. Что происходит?! Но он тут же улыбнулся естественнее, поскольку услышал знакомый звук мотора. Хоупспарк доехала быстрее, чем девушка успела что-то сказать.

— А-а-а… Хоуп, это Мэй. Мэй, это Хоуп, — представил их Хиро, надевая шлем. — Ещё увидимся, Мэй, — он махнул девушке рукой на прощанье, и красный мотоцикл быстро помчался по улице.

— Мэй? Кто эта девочка?

— Не знаю. Сам только что познакомился. Как думаешь, её могли подослать десептиконы? Она немного знает обо мне. А может и много. Не знаю.

— Вряд ли Старскрим решит использовать человеческий фактор. Ему не нравятся иные формы жизни. Мне кажется, ты просто понравился этой девочке.

— Она на третьем курсе. Она на несколько лет старше меня. Я… не думаю, что кому-то понравлюсь в том смысле, в котором ты сказала.

— Почему? Ты умный и способный. Она немного стеснялась. И у неё на щеках был небольшой румянец.

— Сейчас зима. И вообще — откуда ты знаешь про румянец?

— Ты же не думаешь, что я не изучала планету и её жителей, когда летела сюда?

Хоупспарк поняла, что Хиро немного надулся. Паренёк почему-то не верил в свою привлекательность. Или ещё что-то случилось?

— Хиро, что-нибудь случилось?

— Да. Ты задержалась. Почему?

— Пряталась от отряда десептиконов. Как они улетели, сразу помчалась к тебе.

— Они очень близко?

— Пока за чертой города. Сейчас главное не дать Старскриму обнаружить тебя… Мне кажется, твои друзья скоро захотят серьёзно поговорить с нами обоими. Ты слишком много времени проводишь не с ними. Меня бы это напрягало.

— Что ты хочешь сказать?

— На Рождество и Новый год ты должен быть с ними. Я побуду в корабле и послежу за активностью оттуда. Ты сможешь постоять за себя, а если понадобится помощь, я сразу же примчусь.

— Ты будешь столько дней…совсем одна? Нет, Хоуп, должен быть другой способ… Способ что?

— Способ не дать тебе поссориться с друзьями. Вы не должны отдаляться. Одиночка в конце концов тоже понимает, что ему нужен хотя бы напарник. А лучше группа. У тебя эта группа уже есть. Нельзя допустить, чтоб вы раскололись.

— Я не думаю…

— Хиро, — перебила она его, — так надо. Через две недели я уеду справлять праздники за город. Скажем, к моим бабушке и дедушке. Мы с тобой всегда можем держать связь. Если не по коммуникатору, то мысленную уж точно.

— А если с тобой что-то случится? А если тебе будет нужна помощь?

— Я не буду выходить из корабля. Пороюсь в архивах Иакона, может, найду что-то об i-троне и его действиях. Я буду осторожна. Но ты сам должен быть осторожен.

Хиро не стал возражать. В таких вопросах с Хоупспарк спорить было бесполезно. Но ему будет её не хватать. С другой стороны, она права — он действительно отдалился от друзей, и это надо как-то устранить. Вот только пока надо думать о сессии. Хиро занимался. Хоупспарк привозила его в тихий безлюдный уголок парка, где он повторял пройденный материал в тишине. Они сидели там до сумерек, параллельно следя за миром и тишиной — отсутствием десептиконов. С наступлением сумерек Хоуп везла мальчика домой, где он ужинал и продолжал заниматься, а она тихо стояла в гараже. Старскрим не отступил от своей цели, но не так активно искал i-трон. А может, командующий вовсе не Старскрим? Или ещё хуже — вернулся сам… Мегатрон, сам Тёмный лорд? Хоупспарк отогнала эти мысли. От Совета давно не было вестей. «Надеюсь, они в порядке», — подумала кибертронка. Она услышала, как Хиро пожелал ей доброй ночи, и пожелала ему приятных снов в ответ. Нужно было засыпать. И не думать обо всём этом. Хотя бы ночью.


* * *


Когда Хиро вышел с последней сессии, он вдохнул свежий морозный воздух полной грудью. Всё! Теперь можно было отдохнуть. Он осмотрелся. Группки студентов обсуждали свои задания и баллы.

— А вот и он! — воскликнул Фред и подбежал к Хиро.

— Как сдали? — спросил Хамада у своих друзей.

— Хорошо. Вопросы понятные. Кое-где пришлось попыхтеть, но в конце концов всё решилось, — ответил Васаби.

— А мне попался лёгкий вопрос про химические соединения, — радостно воскликнула Хани Лемон.

— А мне не понравились задания, — сказала ГоГо. — Но всё равно у меня высокие баллы.

Вышли две девушки и встали у лавочки неподалёку от друзей.

— Я сейчас, — сказал Хиро и подошёл к девушкам: — Привет. Как сессия?

— Привет. Баллы хорошие, — улыбнулась Мэй. — А у тебя как?

— Тоже ничего. Ну… хороших вам праздников!

— А-а Хиро. Подожди, — Мэй расстегнула сумку и вытащила небольшую коробочку. — Это тебе. Подарок, — она покраснела и нерешительно протянула руку с коробочкой. Хиро в ступоре смотрел то на коробочку, то на девушку. Нервно сглотнув, он наконец бережно взял коробочку.

— Спасибо. Мэй… Приходи как-нибудь в кафе, тётя к Рождеству готовит чудесные десерты.

— Хорошо. Спасибо. С наступающим тебя, — Мэй поправила прядку.

— И тебя с наступающим, — улыбнулся Хиро. Улыбнулся от чистого сердца. Он бережно нёс коробочку и бережно убрал её в рюкзак. Он уже готовился отвечать на расспросы друзей, которые начались сразу после того, как он застегнул ранец. Кое-как ответив, что они знакомы немного, что между ними ничего такого нет, он прислушался. Да, так оно и было — Хоупспарк подъехала к ВУЗу. Он попрощался с друзьями и сел на мотоцикл. Подруга сразу заметила, что что-то произошло, и Хиро рассказал ей обо всём.

Хоупспарк молчала. Хиро стало как-то неловко. Что случилось? Он что-то не то сказал? Что могло заставить Хоуп молчать? А приехала она нормальная.

— Ты хоть заметил, как ты об этом рассказывал? — внезапно спросила кибертронка. — «Её глаза блестели, она смущалась, но она смелая, раз решила подарить мне что-то», — повторила Хоупспарк его слова. — Хиро?

— Я не понимаю, что тут такого.

— Да, я посоветовала тебе побольше контактировать с ней. Ты молодец, что подошёл. Но Хиро, — она снова замолчала. «Да что ж это такое?» — слегка раздражённо подумал парень.

— Она тебе нравится. Пока немного. Но нравится. Не вздумай заглушать чувства. Если они есть — а они есть — развивай их. Мой брат… заглушил их, боялся безответной любви. А теперь он… вообще не умеет любить. Я не хочу, чтоб такое повторилось и с тобой.

— Хоуп… Когда ты уедешь? Я хочу успеть попрощаться. Пожалуйста, дай мне такую возможность.

— Сегодня вечером, — после молчания ответила Хоупспарк. — Я подъеду к твоему окну.


* * *


Хиро лежал на кровати с открытыми глазами и ждал появления Хоупспарк. Рождество наступит через два дня, послезавтра Сочельник. Ёлку они уже нарядили, кафе и дом украсили, праздничные костюмы подготовили. Подарки купили. Все друзья придут встречать Рождество в кафе, все, кроме неё. Кроме названой сестры, которая все праздничные дни будет где-то в лесу совершенно одна. Как жаль, что никто из друзей не должен знать про неё, ведь было бы гораздо проще, если б она осталась с ними. Но это невозможно. И всё из-за этих десептиконов! Как долго они тут будут? Когда всё это закончится? И почему i-трон не сообщает ему никакую информацию? Похоже, в Совете не представляют, что должен делать i-трон. А вдруг он не для того, чтоб возродить Кибертрон, а вдруг это оружие? Не зря же он стал бронёй с различным оружием. Но на щеке у него символ... На щеке! Все его видят! Если Старскрим увидит Хиро, то увидит и кибертронское слово, он поймёт, что i-трон у него, а если и не у него, то Хиро союзник автоботов! Ему ничего не стоит напасть на Сан-Франсокио со своими воинами, а на защите огромного города всего двое — он и Хоупспарк, которая ещё не до конца оправилась от прошлой раны!..

В окно тихо постучали. Хиро вскочил и открыл его. Голубые глаза Хоупспарк были как фонари, освещавшие некоторые предметы ровным мягким светом. На улице было холодно, и парень накинул толстовку.

— Я не знаю, о чём ты сейчас думал, но я почувствовала панику и страх в твоих раздумьях, — сказала Хоупспарк тихо.

— А мы так можем? — удивился Хамада.

— Похоже, твои чувства были так сильны, что я смогла уловить их. Мой тебе совет — старайся думать о хорошем.

— У тебя есть пара минут? — подавленно спросил парень. Хоуп кивнула. — Тогда я расскажу тебе, о чём сейчас думал.

Хоупспарк внимательно слушала его, анализируя его предположения. Она поняла его страх, но ей было приятно, что маленький землянин заботится и о ней, и о её планете. Когда он закончил, кибертронка положила руку ему на плечо.

— У автоботов был один отряд. Так этот отряд умудрился отстоять целый спутник одной планеты. А нам с тобой нужно отстоять всего лишь город.

— Но планета, Земля.

— Старскрим нацелен пока на Сан-Франсокио. К тому же даже ему не под силу захватить всю планету. Что же касается шрама — тебе нужно как-нибудь его прятать. Хотя бы на улице. Если что-то случится, и ты, и я сообщим друг другу. Я должна ехать. Хороших тебе праздников.

— Подожди! У меня для тебя есть подарок, — Хиро нагнулся и поднял на подоконник какую-то продолговатую булаву. — Я сделал это для тебя. Тут, на конце, есть кнопка. Если ты на неё нажмёшь, появится щит, этот шар раскроется и образует его. Он прочный, с помощью i-трона я узнал об одном щите с Кибертрона и смог сделать похожий. Он не такой прочный, как ваш, но всё-таки спасёт тебя, если понадобится. Чуть выше вторая кнопка — активирует пушку. Стреляет сильно. От осколков защитит щит. Это на случай, если что-то случится, и тебе будет нужна помощь.

— Хиро, а как ты узнал о щите с Кибертрона? — Хоуп внимательно посмотрела на него.

— Я прислушивался к i-трону. Раньше он ничего не сообщал, но недавно я вдруг услышал его. Или почувствовал, не знаю. Это второй мой тебе подарок. Я буду вслушиваться и дальше, вдруг что-то узнаю.

— Хорошо. Мне, к сожалению, нечего тебе подарить.

— Ты уже подарила. Себя. Ближе, чем с тобой, я был только с Тадаши. Я очень рад, что мы познакомились. Хоуаспарк, береги себя.

— И ты береги себя, — улыбнулась она и обняла его, чуть вытащив из окна.

Потом Хоупспарк забрала подарок и, трансформировавшись, поехала из города. Снежинки начали тихо падать, засыпая её следы на дороге. Они медленно кружились и аккуратно падали на дорогу, на деревья, на окна, на чёрные волосы Хиро. А он всё стоял у окна до тех пор, ока слышал звук знакомого двигателя. Он уже начал скучать. Но что-то ему вдруг стало не нравиться. Это расставание. Может, это была плохая идея?

Глава опубликована: 10.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх