↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.

Во время ужина Кефер и Эксатон так громко разговаривали, что Ра уже хотел уйти в другую комнату. Но видя, как его сыновья впервые за несколько лет так весело и непринужденно общаются, он остался. Парни наперебой рассказывали ему свои новости, а Ра просто молча улыбался, наблюдая за ними. Между братьями завязался спор, едва не перешедший в ссору, но вскоре они уже снова смеялись как ни в чем ни бывало.

После ужина Эксатон объявил, что убираться будет Кефер, а сам встал и ушел, напевая себе под нос какую-то песню. Ра и Кефер просто посмеялись, продолжая пить чай. Эксатон, возможно, и стал более открытым, но своему характеру и привычкам он оставался верен.

Вечерами Ра имел обыкновение запираться в своей комнате и подолгу не выходить оттуда. Первым делом он доставал из тумбочки фотографию в изящной рамке. Вот и сегодня он взял фотографию в руки и принялся гладить ее сквозь стекло. На снимке была изображена красивая женщина с янтарными глазами, очень похожая на одну девушку, которую Ра видел каждый день. Женщина с фотографии ослепительно улыбалась и казалась счастливой.

Ра так долго искал её... Но когда нашел, то потерял. Она обещала быть с ним до скончания веков, а ушла спустя десять лет. Он помнил их первую встречу и каждый раз, скучая по ней, мысленно возвращался в то время.

Да, Ра не хотел жить прошлым, но забыть эту женщину было невозможно. Ведь он каждый день видел темноволосую головку с янтарными глазами, обладательница которой к тому же носила её имя.

Каждый вечер, перед сном, он смотрел на эту фотографию и воскрешал память о ней в своем сердце, несмотря на боль, которую причиняли воспоминания...


* * *


Исида встретила вернувшегося домой Гора очень сердито.

— Гор, я знаю, что ты уже можешь о себе позаботиться, но не мог бы ты мне объяснить, почему ты задержался?! Ну ладно — забыл, но телефон-то зачем выключать?! Мы беспокоились о тебе! — она обняла сына.

— Мам, прости. Мой телефон разрядился, а задержался я, потому что… — Гор запнулся. Он не знал, как сказать про это маме. Да, в своем выдуманном мире он мог сражаться с мумиями и быстро отгадывать загадки Сфинкса. Но признаться маме, что он проводил девушку домой... это оказалось куда сложнее. Всего-то несколько слов, но произнести их было нереально трудно.

— Потому что?.. — повторила Исида с ноткой любопытства.

— Потому что я… я прогулялся. То есть, проводил домой кое… кого… — Гор умоляюще посмотрел на мать.

Та как будто поняла его с полуслова.

— Эм… То есть, ты проводил домой девушку? — Исида посмотрела на сына, в ее глазах зажглись озорные искорки, но тот даже не мог поднять голову. Гор понимал, что ничего постыдного здесь нет, но все равно был очень и очень смущен.

— Могу я узнать, кто она? — этот вопрос матери стал последней каплей.

Гор просто кивнул, сам не зная почему, и быстро убежал в свою комнату.


* * *


Только зайдя в подъезд, Бастет осознала, что произошло. Но теперь уже ничего не поделаешь, к тому же, так было надо. Девушка понимала, что Гор для неё далеко не только друг... Скорее, объект внимания, а возможно, и симпатии.

Решив, что подумает над этим в одиночестве, она своими ключами открыла дверь. Дома уже был готов ужин, аппетитные запахи распространялись по всей квартире. В животе заурчало, и Бастет поспешила переодеться. Еда никогда не ждет! Особенно горячая.

Глава опубликована: 12.10.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх