↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Купидоны без крыльев (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На шипперский турнир
Тур миди/макси фанфиков

Ключ: Путь к сердцу лежит через амортенцию

Гарри Поттер готов на всё, чтобы... спасти мир? Конечно, нет! О каком мире может идти речь, когда влюблённые Рон и Гермиона в ссоре? Их лучший друг создаёт гениальный план по спасению любви, который в считанные минуты летит под откос...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Выручай-комната

Вечеринка у Слизнорта подходила к концу. Гарри стоял у стены зала и меланхолично взирал на снующих повсюду наряженных в парадные мантии волшебников и эльфов-домовиков, таскающих огромные подносы, под которыми их почти не было видно.

Гермиона затерялась среди толпы, опасаясь быть пойманной Кормаком Маклаггеном. Девушка осчастливила его согласием пойти вместе на праздник, но Гарри был уверен: она много раз пожалела о своём поступке. И не только из-за Рона.

Гарри уже успел пересечься с Гермионой в зале, им удалось даже перекинуться парой слов. Она сказала, что Маклагген её достал, а после, завидев Кормака на горизонте, скрылась в неизвестном направлении. Потом Гарри ещё несколько раз видел, как она выныривала из толпы и тут же внезапно испарялась. После каждого исчезновения Гермионы на её месте возникал взбудораженный и раскрасневшийся Кормак Маклагген. Затем всё повторялось снова и снова, словно игра в кошки-мышки. У Гарри от этой карусели начала кружиться голова.

Он грустно вздохнул и отпил сливочного пива из своего бокала. А ведь всё могло быть совсем по-другому. Возможно, если бы он не вмешался, сегодня его друзья пришли бы на вечеринку вместе и лихо тут отплясывали. Гарри представил, как Рон оттоптал Гермионе ноги, обутые в новые туфли с острыми носами, а она испачкала его губной помадой. Идеально!

Гарри в очередной раз увидел мелькнувшую копну волос Гермионы. За всё время, что она носилась по залу, её волосы успели хорошенько растрепаться, и от гладкой прически остались разве что воспоминания и пара колдографий, сделанных в самом начале вечеринки.

В ожидании Кормака Маклаггена Гарри глубоко задумался о том, что зря он всё-таки прибегнул к помощи любовного зелья... И вдруг замер на месте от поразившей его мысли. Помочь Рону и Гермионе обрести друг друга можно было и по-другому, законным и менее нервным способом. Главное, что он и сам мог избежать ловушки. Гарри вздрогнул и чуточку порозовел, вспомнив, что он успел вытворить, находясь под действием зелья. Он краем глаза заглянул в стоящую на ближайшем столике вазу со льдом и, поймав в ней своё отражение, заговорщицки ему подмигнул. В новенькой мантии и с тщательно причёсанными волосами, он был необычайно хорош.

Гарри жестом подозвал к себе эльфа-домовика, проходившего мимо с пустым подносом, и, написав три записки, велел передать их адресатам, а сам покинул вечеринку. Сначала он планировал посетить Выручай-комнату, а затем отправиться на Астрономическую башню.

 


* * *


Рон и Гермиона, летевшие на всех парах к Выручай-комнате, чуть не столкнулись друг с другом лбами. Гермиона обладала меньшими габаритами и успела вовремя притормозить. А вот Рону сделать это было сложнее, и он всё-таки уткнулся носом в её макушку. Впрочем, Рон был совсем не против. Ведь Гермиона только что сбежала с вечеринки профессора Слизнорта. Ей чрезвычайно шло это чудесное красное платье, и Рон не мог отвести от неё глаз. А вот мысль о том, что сам он стоял перед ней в пижаме с белыми мишками, заставила его здорово порозоветь. Дёрнул же его чёрт лечь сегодня пораньше! А всё из-за Гермионы, которая расхаживает по всяким там вечеринкам в компании отвратительных игроков в квиддич.

— Гарри ещё не пришёл? — спросил Рон первое, что ему пришло в голову.

— Скорее всего, он уже внутри. Он же сказал: как придём, сразу заходить.

— Заходить! Если бы это было так просто, — сварливо пробормотал Рон. — Куда мы там должны попасть?

Гермиона достала из кармана сложенный вчетверо пергамент и ещё раз внимательно его перечитала: "Гермиона, вы с Роном должны мне помочь! Не могу ничего объяснить в письме — лучше поскорее приходите. Это очень-очень важно. Вопрос жизни и смерти. Поэтому поспешите к Выручай-комнате прямо сейчас. Вы должны попасть в кафе с одним-единственным столиком. Заходите без меня. Я буду ждать вас там. Гарри".

Необычное письмо ужасно переполошило Рона и Гермиону. "Куда опять вляпался Гарри?" — судорожно думали они, направляясь в Выручай-комнату.

У Рона с собой было точно такое же послание, но он всё равно заглянул в пергамент Гермионы.

— Нам нужно попасть в какое-то мини-кафе, — сказала Гермиона, перечитав письмо нескольких раз. — Сосредоточься, Рон.

Оба сосредоточились до такой степени, что от напряжения у них на лбах образовались пухлые складки. Однако Выручай-комната возникла перед ними не сразу. Она открылась, когда ребята раз пять прошли мимо неё и почти отчаялись.

Рон и Гермиона зашли внутрь, попав из холодного и неуютного коридора Хогвартса с гуляющими по нему сквозняками в небольшое уютное кафе, украшенное мерцающими серебристыми огоньками, еловыми лапами и разноцветной мишурой. Убранство здесь было как в настоящем кафе. Возле дальней стены виднелась маленькая барная стойка, а одинокий столик располагался посередине. На нём уже стояли тарелки с самыми разными яствами, их окружали длинные горящие свечи. Жарко натопленный камин вскидывал вверх свои неугомонные языки и отбрасывал причудливые тени на фиолетовые, с небольшими чёрными вставками, стены. У одной из стен красовалась пушистая ёлка, убранная мелкими переливающимися огоньками. Зачарованный потолок представлял собой голубое небо, по которому плыли белые ажурные облака. Негромко играла музыка.

— Какое странное место, — озадачено пробормотала Гермиона. — Мы точно туда попали?

Рон растерянно пожал плечами. Атмосфера кафе завораживала, уходить отсюда не хотелось.

Вот только Гарри здесь не было. Конечно, если он не утонул в море мишуры или не спрятался под барную стойку.

— Гарри! Гарри! Ты здесь? Мы пришли! — на всякий случай позвал Рон.

Но Гарри к ним так и не вышел.

Гермиона, сжимая в руке палочку, обошла кафе и заглянула в каждый угол. Подойдя к барной стойке, она заметила лежащий там свиток пергамента, перехваченный мерцающей серебряной ленточкой. На ленточке было написано: Рону и Гермионе. Читать вместе.

Они переглянулись и страшно занервничали.

Гермиона протянула пергамент Рону, но он оттолкнул её руку.

— Давай ты.

Гермиона коротко кивнула. Её руки мелко подрагивали. Глубоко вздохнув, она быстро развернула пергамент. Медлить было нельзя! Гарри могла угрожать очередная опасность.

Гермиона пробежала глазами небрежно написанные строчки и начала читать вслух высоким взволнованным голосом.

"Привет, Рон и Гермиона! Я надеюсь, что вы читаете это письмо вместе, а иначе всё было проделано зря. Так вот, знайте: я умираю! Я умираю каждый день, наблюдая за тем, как вы постоянно грызётесь. Зрелище не для слабонервных, скажу вам. Это то же самое, что наблюдать за дракой двух взбесившихся тигров. Теперь вы понимаете, каково мне? А я с этим сталкиваюсь каждый чёртов день. Мне иногда кажется, что смерть от руки Волдеморта будет наилучшим выходом из сложившейся ситуации. Если вы хотите, чтобы эта отчаянная мысль никогда не воплотилась в жизнь, то целуйтесь прямо здесь и сейчас! Мерлином прошу. Ведь все знают, что вы влюблены друг в друга, а не в Лаванду и всяких там Кормаков. И будет счастье всем нам. С любовью и надеждой, Гарри!

P. S. Только не уподобляйтесь Рону и Лаванде, а то у меня откроется хроническая тошнота.

P. P. S. И ещё, Рон... Мне нравится Джинни! Только держи себя в руках. Убийство — страшный грех, приятель".

На несколько минут Рон и Гермиона потеряли дар речи. Бессвязные мысли метались из угла в угол, как стайка тараканов, застигнутая на кухне ночью.

— Он всё это специально придумал, чтобы заманить нас сюда, — гневно воскликнул Рон, окидывая кафе неприязненным взглядом, будто это было и не кафе вовсе, а как минимум логово Арагога.

— Да уж, — выдохнула Гермиона. — И почему я сразу не догадалась, что это ловушка?

— Вот именно, Гермиона. Где были твои хвалёные мозги?

— Ты тоже не догадался. Поэтому не надо во всём обвинять меня, — Гермиона уперла руки в бока и гневно смотрела на Рона.

— Так не я же самый умный колдун, а ты. Значит, ты и должна была сразу всё понять, — не собирался сдаваться Рон.

— Ах, вот как? А самому хоть раз в жизни подумать слабо?

— Не слабо. Посмотри, в каком я виде, — Рон тыкнул в себя большим пальцем, демонстрируя свою пижаму. — Я уже лёг спать. А тут это письмо. Вот и попробуй пойми спросонок, что задумал этот Избранный. У него же постоянно что-то случается. Джинни ему нравится, видите ли. Я ему покажу Джинни! Мало не покажется.

Рон потряс в воздухе кулаком, немного помолчал и продолжил, впившись взглядом в Гермиону:

— А вот ты ещё не спала! Ну да... Я и забыл, ты веселилась на вечеринке с Маклаггеном. Тебе некогда было думать.

— Только не надо произносить его имя, — с отвращением сказала Гермиона.

Воспоминания о Маклаггене вызывали у неё сильнейшие приступы мигрени, и ей хотелось хотя бы сейчас обойтись без него.

Но Рон всё понял по-своему.

— Так ты ещё и защищаешь этого придурка? Спелись уже, значит, ну-ну, — выплюнул Рон, зло щурясь на Гермиону. — А Гарри ещё говорит, что тебе нравлюсь я. Как же!

— Гарри прав, нравишься! Но только не тогда, когда ведёшь себя как последний идиот.

— То есть я в итоге ещё и идиот, да? Хорошего же ты обо мне мнения! Да ты, ты... — закричал Рон, да так и осёкся на полуслове. — Подожди, что ты сейчас сказала?

Теперь его голос звучал так тихо, что растворился в звуках музыки, окутавшей пространство крошечного кафе. Но Гермиона каким-то неведомым образом его услышала. Может быть, она просто слишком хорошо его знала?

— Ты всё слышал, — твёрдо произнесла она, глядя на него снизу вверх.

Рон сделал глубокий вдох, пытаясь осмыслить всё, что на него свалилось. Он не спускал взволнованного взгляда с Гермионы, глаза которой горели ярче, чем новогодние огоньки.

Молчание затянулось.

— Рон...

— Гермиона...

Вдруг раздался оглушительный хлопок. Рон и Гермиона подпрыгнули. Руки непроизвольно потянулись к карманам, но палочки им сегодня не понадобились. Это взорвалась маленькая хлопушка. Её цветные искорки рассыпались в воздухе, а потом сложились в несколько простых романтичных слов: «Да целуйтесь вы уже!».

Рон и Гермиона переглянулись и смущённо захихикали.

— Ну Гарри! — пробормотал он, растерянно почесав ухо. — А впрочем...

Рон схватил Гермиону за руку и с силой притянул к себе, чуть склонившись над ней. Их губы оказались так близко, что между ними едва смог бы поместиться листок пергамента. Рон закрыл глаза и, преодолев оставшееся крохотное расстояние, накрыл губы Гермионы своими. Он словно провалился в мягкое белое облако. Её губы оказались тёплыми и податливыми, робко отзывающимися на его несмелые движения.

И тут пошёл снег. Пушистые хлопья падали с зачарованного потолка прямо на волосы Рону и Гермионе, а потом исчезали, будто их никогда здесь и не было.

Оторвавшись друг от друга спустя целую вечность, Рон и Гермиона ещё несколько минут не могли отдышаться и обменивались горящими взглядами и довольными, немного смущёнными улыбками.

— Значит, всё было не зря, — наконец-то сказал Рон, улыбнувшись.

— Ты о чём?

— Я об этих дурацких зельях. Видимо, не зря мы так долго с ними мучились.

— Рон! Нет! Ничего не хочу больше слышать о зельях! Тем более что нам они не понадобились, — воскликнула Гермиона и тут же увидела, как Рон криво ей улыбнулся, виновато отводя глаза.

— Рон? Только не говори, что вы опять мне что-то подлили!

Рон выдержал драматическую паузу — не слишком большую, честно говоря — и весело расхохотался.

— Шучу-шучу! Но ты же купилась, да?

Глаза Гермионы вновь вспыхнули таким знакомым сердитым огоньком, и Рон поспешил снова её поцеловать.

Кстати, неплохой способ заставить Гермиону замолчать. И почему он раньше об этом не задумывался?

 


* * *


В то время, как Рон и Гермиона спешили в Выручай-комнату, взволнованная Джинни неслась к Астрономической башне. Она крепко сжимала в руке письмо от Гарри с просьбой о помощи; её аккуратно уложенные локоны развевались, подпрыгивая в такт быстрым шагам, а туфли на каблуках и длинная мантия замедляли бег. Джинни проклинала свой наряд: эти пышные юбки мешали передвигаться, а ей хотелось попасть в нужное место как можно скорее. Если Гарри попросил её помочь, значит, дело серьёзное.

"Странно, что он не воспользовался зачарованной монетой", — пронеслась мысль в голове у Джинни, но она быстро отмела её. Возможно, ему были нужны не все члены Отряда Дамблдора. Но где же, чёрт возьми, Рон с Гермионой? Или они уже там?

Джинни открыла дверь, ведущую на самую верхушку башни. На неё повеяло прохладным ветром. Она сделала глубокий вдох, восстанавливая дыхание, и шагнула вперёд.

На балконе не было никого, кроме Гарри. Он смотрел на Джинни, не отводя глаз; его взгляд был полон любви и нежности. Гарри быстро преодолел расстояние, которое их разделяло, и протянул Джинни розу. Ярко-алый цветок на тонком длинном стебле словно говорил, что больше здесь никого не будет. Только они.

В эту ночь на две влюблённые пары стало больше.

Глава опубликована: 05.12.2019
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Хелависа Онлайн
Цитата сообщения Анонимный автор от 23.11.2019 в 08:48
А наша бета сказала, что психи - это многозначное слово и может употребляться в разных контекстах) А истерики - это всё-таки несколько иное)))
Возможно)) Но у меня первая ассоциация именно та, что описала.
Хелависа
Понятно) Ну хорошо) Может в дальнейшем мы над этим ещё подумаем)))
Смешанные у меня впечатления от фика. С одной стороны, очень понравился стиль, задумка прикольная и вообще так иронично, легко и ненавязчиво написано - самое оно почитать после адского трудового дня.
С другой стороны, Гарри очень оосный, кмк. И много повторений текста 6-й книги.
Но, пожалуй, Мерлин с ним, мне нравится, почитаю и дальше =)
MakeLoveавтор
Johanna
Очень приятно, что вам понравился стиль и задумка. Да, Гарри, и не только он, - оосные, ну что ж им только о Малфое да Волан-де-Морте думать?! Иногда можно побыть школьниками и наделать обычных подростковых глупостей)
Повторения из книги просто очень хорошо вписались в наш текст, больше такого не будет, если это вас смущает.
Большое спасибо за отзыв.
Поплакала вместе с Лавандой.
Mурзилка
Чего так?
Анонимный автор
Жаль девчушку.
Mурзилка
Не повезло ей) Может в следущий раз будет всё хорошо)))
Немного наивная, но очень милая праздничная история:)
MakeLoveавтор
Bukafka
Спасибо большое. Очень приятно.
В целом так и задумывалось;)
Соглашусь, весьма мило вышло =) Герои, конечно, оос, но в шапке нас предупредили) Только Дора с Люпином как-то лишними тут выглядят, имхо. Зато вот Рон порадовал. В некоторых моментах прямо очень вканонный был, так что не все так оосно, как может показаться =)
В целом приятное впечатление. Задумка, повторю свой первый комментарий, очень интересная.
Спасибо и удачи!
MakeLoveавтор
Johanna
Цитата сообщения Johanna от 05.12.2019 в 21:02
Соглашусь, весьма мило вышло =) Герои, конечно, оос, но в шапке нас предупредили)

Естественно, ООС, особенно Гарри)

Только Дора с Люпином как-то лишними тут выглядят, имхо.

Ремус должен был влюбленым волчонком побегать, но соавтора немного унесло не туда) пришлось сократить эту линию и переделать.

Зато вот Рон порадовал. В некоторых моментах прямо очень вканонный был, так что не все так оосно, как может показаться =)

Спасибо, мы очень любим Рона)

В целом приятное впечатление. Задумка, повторю свой первый комментарий, очень интересная.
Спасибо и удачи!

Благодарим за отзыв и что остались с нами до самого конца.
Чудесная работа по нескольким причинам.
Во-первых, хочется отметить, что тут нет драмы на пустом месте (ну чуть-чуть есть, конечно, но без этого и не было бы рассказа - в конце концов у Рона и Гермионы в ГП тоже было много драм на пустом месте). Меня подкупило то, что герои не мучаются и признаются во всём тогда, когда нужно, не затягивая я этим по причине "ах, он(а) меня не поймёт!". И даже учитывая это у вас получился шикарный миди!
Второе (но не по значению) - Гарри. О боже, я влюбилась! Влюблённый в себя Гарри - нечто! Я валялась с каждого предложения про него! Браво!!!!
Ну и Купидрила из него очень ничего)))
А Рон и Гермиона... это Рон и Гермиона. Любимые до невозможности, милые и нерешительные, но в конце концов всегда вместе ♡ Спасибо вам за них!
Ремус и Тонкс тоже одна из моих любимых парочек! Здорово, что и у них всё получилось без любовных зелий!
Stasya Rбета Онлайн
На протяжении всей истории так и хотелось сказать Гарри: "Чудо, себе-то уже когда поможешь?") Наконец-то додумался написать письма! И друзья довольны, и самому счастье привалило. Гарри, конечно, ООС, как все успели заметить, но тупит он вполне канонно.
История Рона и Гермионы очень настоящая. Примерно так и должно было быть в моем хэдканоне - развязка всей этой тягомотины аккурат в день вечеринки у Слизнорта.
Мне очень понравилась праздничная атмосфера в кафе. Хочется уже нарядить елку.
MakeLoveавтор
coxie
Большое спасибо за большой и подробный отзыв. Мы тоже любим Рона и Гермиону, и влюбленного в себя Гарри, ну что он всё обо всех да обо всех думает, пора и о себе, любимом.

Stasya R
Ну так наряжайте ёлку, мы вчера поставили. И действительно хочется уже праздника.
Гарри у нас и о себе не забыл, тьфу тьфу)
Спасибо за отзыв) Очень приятно.
Очень милая и светлая история. Получился задорный и увлекательный квест. Пары чудесные. История Люпина и Тонкс смотрится своеобразным бонусом, что подтверждает наличие затруднений на любовном фронте не только у подростков:) Образы получились живыми и такими обаятельными. Спасибо за работу!
MakeLoveавтор
Саяна Рэй
Благодарим за чудесный отзыв
Безумно рады, что вам понравилось)
MakeLoveавтор
Stasya R
Спасибо вам большое за рекомендацию
Наконец добралась до прочтения этой истории. Получилось весело и очень-очень мило! Спасибо вам!
MakeLoveавтор
_Bulochka_
Спасибо большое за отзыв. Мы рады, что смогли вас повеселить и умилить;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх