↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аугам тут не место (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Адам собирался лететь в Город големов, когда с ним по инфолинку связался Вацлав Коллер и попросил его о помощи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В поисках улик

— Лучина, нам пора уходить. Сюда идут чистильщики, вероятно, посланные кем-то, чтобы зачистить все улики в квартире, — шепнул Адам Лучине.

— Они близко?

— Да, и боюсь, другого выхода отсюда нет, — тихо ответил Адам. В этот момент он пожалел о том, что привлёк к делу Лучину. Дело оказалось куда более опасным и сложным, чем он думал. Лучина начала нервничать; она осматривалась по сторонам, ища место, где можно спрятаться, но в квартире Камиля Хорака таких мест не было предусмотрено, а единственная вентиляционная шахта — закрыта. Единственным, кто не растерялся в данной ситуации, был Адам, он быстро сообразил, что делать. Сев на корточки, он осмотрел вентиляционную решётку и, заметив, что у неё есть слабое место, одним ударом выбил её.

— Мы полезем туда? — тихо спросила Лучина.

— Другого выхода у нас нет. Надеюсь, эта шахта приведёт нас к выходу, — прошептал в ответ Адам и, пропустив вперёд Лучину, полез в вентиляционную шахту сам. Чтобы чистильщики не обнаружили выбитую им решётку, он вернул её на место, надеясь, что они не заметят на ней вмятину, оставленную кулаком Адама. Вентиляционная шахта оказалась довольно широкой, чтобы два человека могли нормально по ней передвигаться, но для того, чтобы выбраться наружу, пришлось не только ползти по узким перемычкам, но и заворачивать в нужный проём. Пару раз Адам и Лучина сворачивали не туда, но всё же им удалось выбраться на улицу.

— Стойте здесь, пани Чернова, я проверю, безопасно ли на улице, — предупредил Адам Лучину.

— Хорошо, — согласилась та. Адам вылез из вентиляционной шахты и стал осматриваться по сторонам. Судя по всему, шахта вывела ребят на тыловую сторону дома, людей поблизости не было, и это порадовало Дженсена. Теперь можно расслабиться и подумать, как действовать дальше. Убедившись в безопасности, Адам вернулся к Лучине, всё ещё сидящей на корточках в вентиляционной шахте, и дал понять, что тут безопасно. Дженсен решил не рисковать жизнью и здоровьем Лучины и решил отвести её обратно домой.

— Что будете делать дальше? Похоже, Камиль на самом деле оказался нечист на руку, — спросила Лучина.

— Вернусь обратно к дому, где жил Камиль. Мне кажется, я упустил важную улику.

— Но там же всё подчистят. Как ты найдёшь улику после этого?

— Не в квартире. Пока я обследовал кабинет пана Хорака, то обратил внимание на вмятину на столе, похоже…

— Я поняла, о чём ты. Камиль хотел избавиться от определённой улики сам... — начала Лучина.

— И мне кажется, что я знаю, где найти эту улику, или то, что от неё осталось.

Под уликой Адам имел в виду компьютер убитого. Скорее всего, именно в нём могли находится определённые ответы, проливающие свет на это дело. Возможно, поняв, что с ним что-то не так или что за ним кто-то наблюдает, Камиль решил расколотить свой компьютер молотком, чтобы никто не смог прочитать его переписку с «Тай Юн Медикал» или его дневник, который мог бы дискриминировать работу «ТЮМ» в Праге.

— Удачи тебе, Адам, я надеюсь, что ты найдёшь то, что поможет вытащить нашего друга из тюрьмы, — поблагодарила Лучина Адама.

— И вам, пани Чернова, и никому не слова, что вы были в квартире убитого, тут глаза и уши повсюду, а особенно в этом районе.

— Я поняла.

Панхея развязала руки «Тай Юн Медикал», теперь эта фирма не только производила аугментации и проводила сомнительные опыты на всех желающих, но и платила чистильщикам за то, чтобы зачищали следы, если что-то пойдёт не так. Жаль, что Дэвид Шариф или тот, кто добавил в тело Адама другие аугментации, не включили в список аугментаций встроенный диктофон, позволяющий записывать даже перешёптывания людей. Сейчас эта аугментация помогла бы Адаму вывести «ТЮМ» на чистую воду. Скорее всего, остатки своего компьютера Камиль Хорак выбросил в мусорный бак рядом с его домом, и Адам надеялся, что мусорщики ещё не вывезли и не уничтожили мусор. Дженсену в очередной раз повезло: не только потому, что задний двор по прежнему оставался пустым и безлюдным, а в окнах домов был выключен свет, но и повезло с тем, что мусорные контейнеры никто не вывез на свалку. Первым делом Адам стал смотреть под ноги. Возможно, какая-то часть улик, которую в спешке уничтожил Камиль, лежит прямо под ногами. Так оно и оказалось — прямо возле мусорного контейнера Адам обнаружил остатки чёрного пластика. Присмотревшись как следует, он понял, что это то, что когда-то было тачпадом ноутбука. Похоже, Камиль, взяв в руки молоток, просто разнёс им свой ноутбук, оставив на столе в кабинете вмятину. Адам собирался уже лезть в мусорный бак, но тут услышал знакомые голоса. Это были те самые чистильщики, которых он застал, обследуя квартиру Камиля Хорака.

«Долго же вы зачищали улики, особенно когда их нет», — подумал Адам, прячась за деревом. Две единственные зацепки по делу — кусок визитной карточки и плату по просроченным счетам — Адам прихватил с собой. Чистильщики застали Адама прямо врасплох. Прячась за деревом, Дженсен забыл про обнаруженный им кусок пластика, и надеялся, что они не будут копаться в мусоре. К счастью, эти стервятники оказались не настолько умны и сообразительны, и они просто прошли мимо мусорного контейнера, не обратив на него внимания. Когда они ушли, Адам облегчённо выдохнул и продолжил заниматься поиском улик. Его предположение насчёт того, что убитый расколотил свой ноутбук молотком, оказались верны. Более крупные остатки ноутбука убитого лежали на самом видном месте, включая и жесткий диск с расколотым корпусом. Адам внимательно изучил остатки ноутбука, пытаясь понять, можно ли из него вытащить какую-нибудь информацию или всё потеряно. Оказалось, что при всём при этом жесткий диск пострадал не так уж сильно, а значит, из него можно извлечь информацию.

Адам собирался возвращаться в свою квартиру, именно там у него находилось всё необходимое для работы с техникой. Но тут с ним связался Джеймс Миллер:

— Дженсен, это Миллер.

Судя по голосу директора Интерпола, Адам понял, что Миллер чем-то встревожен.

— Да, слушаю, в чём дело?

— Наши люди заметили какое-то движение возле полицейского участка, — начал директор Интерпола. Адам догадался, что это было за движение. Похоже, чистильщики хотят пробраться в полицейский участок и поработать с телом Камиля Хорака, чтобы полиция или сыщики были ещё больше загнаны в тупик.

— Сэр, кажется, «Тай Юн Медикал» всё же замешаны в этом деле. Обследуя квартиру убитого, я столкнулся с чистильщиками. Похоже, «ТЮМ» подчищает улики. Тело убитого необходимо доставить в Интерпол, — передал Адам.

— Ты уверен в этом?

— Абсолютно. Похоже, наш старый знакомый доктор Кипра боится именно «ТЮМ».

— Я вас понял, Дженсен, сейчас же отправляю людей к полицейскому участку, — согласился Миллер.

Перед тем, как войти в апартаменты «Зелен», Адам осмотрелся по сторонам. Здесь, кроме местных и приезжих аугов, никого подозрительного не было, но Адам расслабился только тогда, когда вернулся в свою квартиру и закрыл за собой не только дверь, но и жалюзи на окнах. Скинув с себя плащ и бросив его на диван, он тут же вошёл в комнату, где у него лежали разные механизмы, и стал думать, как воспользоваться жестким диском. Подключать его напрямую к компьютеру было чревато выведением его из строя, также Адам не решился подключать его напрямую к блоку памяти в своей голове. Аугментации и так глючили и перегружались при малейшем движении из-за того, что в его теле были обнаружены новые, неизвестно откуда взявшиеся, поэтому Адам, сразу же, как его друг Вацлав Коллер обнаружил их, не решился на ремонт, боясь того, что из-за неприятного сюрприза все системы просто полетят, и Вацлав не сможет их восстановить. Коллер сказал, что помочь может калибратор для нейропластики. Адам согласился помочь, но он не сразу пошёл за калибратором, а решил оставить его до момента полёта в Город големов. Теперь, даже если он раздобудет калибратор, то ставить его некому, так как Вацлав сейчас в тюрьме. Осознавая всё это, Адам стукнул себя по лбу, понимая, чего ему стоило отложить помощь другу, забив на просьбу о калибраторе, а ещё его страхи по поводу того, что его тело может расплавиться при включении определённых аугментаций. Коллер — хороший специалист, это Адам понял ещё при первой встрече. Сейчас бы некоторые аугментации пригодились как воздух, да и поиск улик с ними был бы намного проще. Адам, осмотрев то, что осталось от жесткого диска, и поняв, что он не представляет никакой опасности для компьютера, подключил его. После включения компьютера монитор начал мигать, поэтому Адаму пришлось отключить не только подключённую к нему стороннюю технику, но и часть программ.

— Посмотрим, что у нас тут, — сказал себе Адам, как только в меню слева появилась папка жесткого диска с ноутбука Камиля.

Глава опубликована: 21.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх