↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глубокий омут твоих глаз (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер — организатор свадеб, одна из лучших в Лондоне. Неудивительно, что на самую громкую свадьбу века было решено взять именно её. Заказ сулит хорошую прибыль. Только существует один подвох: жених — Драко Малфой, человек, с которым некогда её связывали романтические отношения. Рассчитывая на свой профессионализм, Гермиона соглашается взяться за организацию этой свадьбы, попутно пытаясь понять: действительно ли чувства к чужому жениху уже покинули её сердце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Следуя традициям (для тех, кому не хватило ванили)

«Владелец сети Malfoy Corporation, Драко Малфой, подтвердил, что находится в отношениях с Гермионой Грейнджер, организатором свадеб. Примечательно, что именно мисс Грейнджер была организатором несостоявшейся свадьбы мистера Малфоя и его невесты Астории Гринграсс. Однако, по словам близкого окружения, сближение пары произошло только весной этого года. Стоит отметить также и то, что мистер Малфой и мисс Грейнджер прежде уже находились в романтических отношениях, когда обучались на последнем курсе университета.

Что это — воссоединение возлюбленных или роман, скрываемый девять лет?».

Гермиона покачала головой. Слухи были ожидаемы и потому не особо беспокоили её. Два года благополучно удавалось скрываться от прессы, теперь же, когда прошло достаточно времени с момента расстроенной свадьбы Драко и Астории, публичное появление вместе не могло бросить тень ни на одного из них. Люди могли домысливать, жёлтые страницы могли пестреть догадками, но не было никого, кто мог бы подкрепить доказательствами их тайный роман.

— Не стой там, я соскучился. — Голос Драко был подобен музыке. Мягкий, неторопливый. Такому просто невозможно было отказать.

Отложив газету на столик, Гермиона сбросила халат на спинку кресла и нырнула обратно в объятия Драко. Его пальцы пробежались вдоль шлейки её ночной рубашки, и губы опалили плечо.

— Ты не должна быть со мной так жестока, — прошептал он, перенеся поцелуи на её шею. — Какая-то газетёнка тебе дороже меня? Я два года ждал, когда мы наконец сможем съехаться, между прочим.

Покрыв поцелуями её щёки и лоб, он блаженно опустил голову на подушку и перетащил Гермиону к себе на грудь.

— Следуя традициям, о том, что мы женаты, мы сообщим ещё года через два? — спросила она, целуя его в ложбинку на шее.

Кольцо, поблескивающее на пальце, радовало взгляд. Перед выходом из дому его, конечно, нужно было снимать, но в стенах их семейного гнёздышка Гермиона наслаждалась этим символом крепости их чувств сполна.

Свадьба прошла ровно так, как она мечтала. Крохотная часовенка, в которую были приглашены только самые близкие — родители, семья Поттеров-Уизли и семья Лонгботтомов. И Гермиона более не была простой нянькой их детям — она была королевой этого дня. Даже в скромном белоснежном платье, сшитом мадам Максим, она ощущала себя просто сказочной принцессой. Драко же, весь в белом, был её прекрасным принцем.

Тихие клятвы под низким сводом, небольшой торт от Хагрида — большего счастья нельзя было и представить. Самая главная ценность отражалась в ярко-голубых глазах, искрящихся теплом и нежностью.

Семья. То, к чему они шли, казалось, всю жизнь, теперь стало реальным.

О бракосочетании решено было объявить позже, чтобы отвести от себя малейшие подозрения. Хотя Гермиона не была уверена, что скрыть это будет так легко. Её, несомненно, теперь выдавали счастливые глаза, а его — рассеянная улыбка, которая лично ей говорила так много.

«Моя, наконец».

Крепкая ладонь провела по спине с особой нежностью. Драко умел быть и сильным, и ласковым одновременно. Он умел одними прикосновениями рассказать так много о своих чувствах. Показать силу своей любви, ценность момента и счастье от подобной близости.

— В таком случае, — он лукаво улыбнулся, — о рождении наследника известим, когда тот пойдёт в школу. Следуя традициям. — Приподняв подбородок Гермионы, Драко невесомо поцеловал её в губы. — И, к слову о детях: над их появлением я предлагаю подумать прямо сейчас. Вы как на это смотрите, миссис Малфой?

Сцепив их ладони в замок, он коснулся губами каждого её пальца, и Гермиона, не выдержав сладкой пытки, потянулась к нему за поцелуем.

— Я, определённо, не против немножко «подумать», — выдохнула она, целуя его в уголок рта. — У тебя это очень недурственно выходит.

Драко усмехнулся.

— Так? — уточнил он, скользя ладонью вверх по её бедру.

За окном пролетела птица, и рыжий кот провёл её заинтересованным взглядом. И где-то на фоне этого прозвучало тихое «да», за которым последовало синхронное «люблю тебя».

Глава опубликована: 26.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Несмотря на то, что это немагическое AU, работа просто наполнена волшебством) Автору удалось удивительно тонко и точно вписать в реальный мир героев Поттерианы. Сама история очень проникновенная, а местами слёзовыжимательная, но хэппи энду быть!) Спасибо!
greengirl87
Без хэппи-энда никак) рада, что понравилось. Спасибо
Насколько всё горько в самом начале, настолько всё нежно и трепетно в конце истории. Они оба прошли через многое, но им удалось сохранить любовь.
И какой жук Драко, а ещё большая мастерица интриг и закулисных манипуляций Нарцисса, строившая далеко идущие грандиозные планы почти по захвату мира!)
Спасибо, автор!
4eRUBINaSlach
Спасибо большое за ваш отзыв. Когда у людей есть друг к другу застарелая обида, общение и правда не может быть тёплым. Но если обида кроется в неугасшем чувстве, тогда согнать двоих на общую территорию - оптимальный вариант, что Нарцисса, как любящая мама, и сделала)
Какая же чудесная история))) очень понравилось, что нет связи с магическим миром, возникло такое чувство, что я и не читала немагических историй... столько чувств!!!!! Просто шквал эмоций, я переживала за героев так, как не переживала давно)) сразу вспомнилось, зачем я вообще когда-то начала встать фанфики)) хэппи энда ждала, как вишенку на торте, который начинаешь есть с нижнего коржа.... мммм... вау вау автору!! Аплодирую стоя!!!
Лена
Спасибо большое. Эту работу писать было особенно тяжело именно в плане эмоций, за те две недели, что я её писала, я, кажется, съела себе все нервы и опустошила не меньше героев. А насчёт немагических АУ - я их очень люблю писать, даже больше, чем магические. И рада, что понравилось
Roksana Milena Reed
А я, грешным делом, боялась, что Драко на свадьбе банально отравится клубничным слоем торта или помрёт от аллергии (задохнётся от отёка Квинке), причём на глазах у Гермионки)) Нет, лучше на руках))
4eRUBINaSlach
Да-да, сие кондитерское творение ему, к сожалению или к счастью, попробовать не удалось)
очень понравилась история... прям разбередила мне душу. я прям физически ощутила, каково было Гермионе и Драко рядом - без возможности прикоснуться к любимому человеку, когда задыхаешься от щемящей тоски, страсти, нежности... тонешь в волнах воспоминаний... ох! как же хорошо, что все хорошо кончается. увы, в жизни не всегда так.
единственный момент - как-то резануло, что автор сделал Драко голубоглазым. лично по мне это чужой Драко цвет. хотя, может это уже укоренившееся представление после прочтения сотни фанфиков со строчками "глаза цвета свинцового неба... сероглазый король..." и т.д.:)
спасибо большое за работу, Роксана!)
anastasiya snape
Насчёт цвета глаз - брала глаза Тома, в книге-то они серые. Но у Тома прям голубые-голубые.

А в жизни, да, финал не всегда счастливый. Но для того и существует фанфикшн)
Спасибо большое за ваш отзыв
Амидала
Какая трогательная, но в тоже время напряженная история. С первой главы чувствовала отчаяние и безнадежность. Действительно, складывалось впечатление, что Драко стал каким-то другим, отгородившимся от мира за стеной холода и отчуждения. Меня даже жутко бесило, что с Гермионой он общался наедине как с какой-то малознакомой женщиной, а не с бывшей возлюбленной. Хотелось взять и растормошить его. Я настолько уверилась в его безразличие, что когда увидела в содержании главу "Пока смерть не разлучит" совсем приуныла, не минуты не сомневаясь, что он все-таки женится на Астории. Так что большое спасибо за неожиданный хэппи-энд. Я даже вздохнула с облегчением, потому фанфики с открытой или несчастливой концовкой не переношу.
Нарцисса в который раз доказала кто в семье Малфоев самый умный, способный принять сложные и опасные решения. Наверное, поэтому я люблю этот персонаж, невзирая на порою скверный характер. Хотелось бы узнать мнение Люциуса о сложившейся ситуации.
Спасибо за работу! Очень запоминающийся получился фанфик. Правда, меня не покидало чувство, что это больше похоже не на Драмиону, а на отдельную историю с другими персонажами, но от этого не менее интересную. И спасибо, что сохраняли интригу до самого конца.
Показать полностью
Амидала
Большое спасибо, особенно за то, что выделили Нарциссу. Люблю я её какой-то необъяснимой любовью, она у меня всегда сугубо положительный персонаж)
Я эту историю представляю только с этими героями, но соглашусь, что, в принципе, её можно при желании подогнать под любой фэндом, только отсылки к ГП убрать) Я понимаю, это из-за очень сильного АУ+ООС, но всё же надеюсь, что хоть что-то каноническое в героях сохранила)
Какая трогательная история. Мне она очень понравилась. Я прям почувствовала ее отчаяние и любовь к Драко, которая она хранила все эти годы. хорошо, что он отменил свадьбу, иначе я бы плакала 3 дня, а отходила бы от этой истории еще целую неделю.
Слишком воспринимаю все близко к сердцу.
Еще раз огромное спасибо дорогой автор, за такую милую пару. Хочу побольше прочитать про ТАКУЮ Драмиону 😉😉😉😉
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх