↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реликвия Сити (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Даркфик
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Не страшно чувствовать себя Тесеем, ищущим выход из лабиринта.
Страшно оказаться Минотавром. (с)


Третья и завершающая АУ-фантазия на EXODUS L.B.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

Он гладит меня по спине, пока плечи мои не перестают трястись, а из груди не вырывается последний судорожный вздох. Не знаю, сколько это занимает времени. Время все еще не играет никакой роли, но уже по другой причине, не потому, что мне все равно. Просто здесь, рядом со мной, обнимая меня, стоит Снейп — а значит, все будет хорошо.

— Как ты… — я вытираю мокрое лицо. — Кто выпустил тебя из больницы?

На самом деле и так можно догадаться. Неизвестный был там, едва Снейп пришел в себя, и рассказал, куда меня занесло. Получается, снаружи знают, что у нас тут все пошло не по плану, что мы не можем выбраться. Возможно, даже знают о смерти агентов.

Или чьей-то еще.

— Томпсон и Томас в порядке, — говорит Снейп, предупреждая мой вопрос; лицо его непривычно мягко даже в холодном свете Люмоса. — Я здесь только за тобой.

Несмотря на усталость и печаль, у меня теплеет на сердце. Возмущаться излишней опекой и сомнением в моих рабочих навыках я даже не собираюсь. Мы изначально неверно оценили обстановку и потащились в смертельно опасную ловушку; это уровень Отдела Тайн и самого Неизвестного, уровень Снейпа, если уж на то пошло. Его стихия, то, в чем он разбирается лучше всех.

Я медленно опускаю взгляд на тело Янга.

— Мы можем забрать его?

Снейп качает головой.

— Все жертвы должны остаться здесь, в недрах Лондиниума. Ему необходимо питаться.

От этих слов по телу пробегает дрожь. Умеет же он подбирать выражения…

— Значит… пора идти.

Кивнув, Снейп разворачивается и идет в ту сторону, откуда до этого шли мы с Янгом. Я последний раз оглядываюсь, чтобы увидеть его, но тут же следую за Снейпом быстрым шагом; знаю, это глупо, однако меня до жути пугает вероятность снова остаться в темноте одной, потеряться, как ранее мы потеряли наш отряд.

— Так, значит, миссию свернули? — голос хрипит, и я прокашливаюсь, чтобы он звучал громче. Шептать в этом месте больше не хочется, хочется говорить в полную силу, кричать, показать этой огромной, зловещей твари, в утробу которой мы попали, что она уже не настолько страшна, как казалась. Так на меня действует присутствие Снейпа — прячась за ним, можно показать обидчику язык.

— Для вас — да, — отвечает он, не оборачиваясь. Черная мантия шелестит по полу, скрывая его ноги, но судя по походке, Снейп идет без каких-либо усилий. Я верила, что с ним все будет в порядке, никакое Мерлином драное темное заклятье не способно лишить его возможности ходить. Но все же слишком мало времени прошло, колдомедики говорили о неделях, если не месяцах лечения, а Снейп просто взял и подскочил на третий день, чтобы побежать меня спасать.

Мы еще не выбрались из смертельной ловушки, а я уже ловлю себя на желании усадить его дома в кресло, укутать пледом, подоткнув под ноги, приготовить ему еды. Кулинарные изыски мне не слишком даются, но с каким-нибудь куриным бульоном я вполне могу справиться.

Так и будем сидеть в наших креслах у камина, пить бульон и планировать свадьбу. Снейп ворчит, что нечего там особо планировать, сходили в Министерство — и готово, но почему-то же у нас все застопорилось. То у него дела, то у меня, да и друзей мне все-таки хотелось бы позвать, а церемонию провести у нас в саду, тем более, что скоро пожелтеют листья на деревьях, будет красиво. Но если упустим момент и листья облетят, весны ждать точно не будем — украсим сад как-нибудь по-другому.

Простые, житейские мысли успокаивают. Я иду за Снейпом, борясь с желанием подскочить ближе и взять его за руку. Он непременно скажет, что не время миловаться, да и из опасности мы пока не выбрались, ему нужны обе свободные руки и пространство для маневра, в случае чего.

А «‎случай» еще может быть, причем всякий. Мой главный страх поджидает где-то там впереди, чтобы выжать меня досуха, сожрать, переварить, напитав Лондиниум. Что же это за реликвия такая проснулась, взялась откуда-то посреди маггловского Сити? Древний инструмент древнего города, для которого люди — не более чем мухи для паука. Я об этом уже не узнаю, да и не особо хочется, если честно. Дни, подобные этому, все чаще дают понять, что не такая уж я крутая девчонка, что мой уровень комфорта — бульон и сад возле дома, а еще планирование свадьбы.

— Ты сильно во мне разочаруешься, если я уйду с этой работы? — спрашиваю; как бы мне ни хотелось говорить громче, голос все равно выходит приглушенным.

Снейп на миг оборачивается, бросая на меня взгляд.

— С чего вдруг?

— С чего мне уходить или с чего тебе разочаровываться?

— Второе.

Я слабо улыбаюсь. Разговор о том, что ему самому бы неплохо сменить род деятельности, у нас когда-то зашел в тупик. Быть зельеваром в Хогвартсе Снейп не то чтобы категорически отказался, скорее принял эту идею без восторга. Но теперь, возможно, если сделаю первый шаг, он последует за мной. Просто потому что это все слишком далеко зашло. Потому что за каждого из нас волнуется как минимум один человек. Знаю, у авроров опасным делом заняты целые поколения семей, и ничего, как-то справляются — но мы не авроры. Далеко не авроры.

Эхо шагов отдается более гулко; вокруг будто бы становится больше пространства. Кажется, мы вернулись в ту пещеру — или зал, или что бы это ни было, — где столкнулись в огненными вратами. Я практически уверена, что появились они из-за Мосс. Теперь их нет — значит ли это, что она мертва? Или покинула здание целой и невредимой, уйдя из-под влияния реликвии? Я не стану спрашивать об этом Снейпа. Просто язык не поворачивается после того, что случилось с Янгом. Хоть с Мосс мы никогда и не были друзьями.

Внезапно Снейп останавливается. Это происходит настолько неожиданно, что я едва не спотыкаюсь — и вскидываю палочку.

— В чем дело?

Он вслушивается во что-то, доступное лишь его слуху. Помнится, Дин, Мэттьюс… и Янг тоже слышали свои страхи первыми, словно еще до того, как те принимали материальное воплощение и становились видны остальным.

— Не бойся, — говорит Снейп наконец. — Держись за мной.

Что же там таится такое невообразимо ужасное, способное напугать даже Снейпа, повидавшего на своем веку всякой жути?! Хотелось бы знать заранее, однако спрашивать не стоит — Мордекай говорил, что сказанное вслух придает реликвии больше силы.

Я просто встаю у Снейпа за спиной, приготовившись если не помогать, то хотя бы не путаться под ногами. Магглы нас сейчас не сдерживают — почему бы ему попросту не спалить все вокруг Адским пламенем? Боится, как может отреагировать реликвия или даже сам Лондиниум? Томпсон сжег летучих мышей обычным огнем, но он и не пользуется Темной магией принципиально.

Вот уже и я слышу звуки подкрадывающейся твари: какой-то едва уловимый шорох, даже шелест.

— Тихо, — шепчет Снейп, — тихо…

Я застываю, превратившись в один сплошной оголенный нерв, ощущая болезненные удары сердца в груди, которые рвутся наружу, рвутся и…

Вскрикиваю, когда Снейп дергается — и еще раз, и снова.

В чем дело?! Я даже никого не видела! Проклятая темнота!

Мой Люмос вспыхивает ослепительно-ярким светом. Освещает бледное лицо Снейпа, повернувшегося ко мне.

Прижимающего руки к окровавленной шее.

Я будто бы со стороны слышу свой крик — или стон, или плач.

Северус...

Он сипло пытается втянуть воздух, раздувая ноздри — и не может.

— Нет, нет, нет, нет, — повторяю, как заведенная, протягивая к нему руки и не смея коснуться.

Змея. Херова змея.

— Зажми рану, — всхлипываю я. — Зажми сильнее!

Снейп харкает кровью и падает на меня.

Противоядие не нужно — думаю я судорожно — у него иммунитет, ведь его уже кусали. Что тогда? Что?! Думай же!

Заклинание. То, которому Снейп меня учил. Да, оно поможет.

Не поможет. Если это та самая змея, не поможет.

Заткнись!

Я с трудом разжимаю его пальцы, заставляю отвести руки от шеи — и снова не сдерживаю стона. Раны чудовищные. Я же никогда не видела тех самых ран, в больнице они были скрыты повязками, а потом прошло несколько лет, остались только шрамы. Но из этих кровь бьется сильнейшими толчками, заливая все вокруг в считанные мгновения.

Палочка в моей руке ходит ходуном, я даже не могу держать ее прямо.

Вулнера Санентур! Вулнера…

Я всхлипываю, когда Снейп закатывает глаза и перестает хватать ртом воздух. Кровь не останавливается — и не остановится, только не после этой твари. Она вытечет до последней капли, это только вопрос времени.

Вулнера Санентур! Вулнера Санентур! Проклятье!

Кричу без слов, склоняясь над телом. Кричу от бессилия.

Северус!

Как же… как я вернусь в наш дом — без него?

— Лаванда!

Кольцо осталось лежать на прикроватной тумбочке — я не надела его на задание. Кольцо, с которым он сделал мне предложение.

— Лаванда!

Меня грубо дергают наверх, ставят на ноги.

— Приди в себя! Смотри!

Я с трудом фокусирую взгляд на яростном лице Мордекая.

— Это не он! Смотри же!

Опускаю взгляд вниз — и снова мотаю головой, не сдерживая плача. Мой Северус лежит на черной земле, и кровь уже почти перестала литься из его горла.

Мордекай снова встряхивает меня:

— Подумай! Снейп в Мунго, прикован к постели! Его не может быть здесь!

— О чем ты говоришь?! — вскрикиваю, отбиваясь от его рук. — Он же…

Я затыкаюсь, когда до меня доходит. Опять смотрю вниз, уже более внимательно. Опускаюсь рядом с телом. Лицо… похоже до мельчайших деталей. Вплоть до шрама под губой, различимого только на ощупь. Кровь горячая и липкая. Это Снейп. Это точно он. Взятый из моей головы.

Только. Из моей головы.

Глава опубликована: 31.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 53 (показать все)
SweetGwendolineавтор
Климентина
Магглы потащились вытаскивать одного важного человека. Который заигрался в коллекционера древних реликвий)
SweetGwendoline
Понятно…
И коллекционера не вытащили и сами сгинули… *все ещё расстраивается по поводу Янга* :(
SweetGwendolineавтор
А, ну прочитав основной фик мы знаем, кого он видит и почему.
Но объяснить это Лаванде будет сложновато...
SweetGwendolineавтор
flamarina
Так она уже подросла, не всегда требует объяснений) вотпрямщас главное оттуда выбраться xD
SweetGwendoline
А потом можно и Обливиэйтом привычно шарахнуть?
flamarina
А, ну прочитав основной фик мы знаем, кого он видит и почему.
Но объяснить это Лаванде будет сложновато...
Я, наверное, слишком давно читала и не поняла ничего. Кто же он?
Svetleo8
Мордекай Томпсон.
Настоящий.
А в какой момент это происходит?
Альтернативная версия событий?
SweetGwendolineавтор
Anneee
Да, это третий фанфик с альтернативными событиями, первый - Гербология, второй - Полный крепкой..
Вселенная, в которой Лав осталась со Снейпом)
flamarina
Svetleo8
Мордекай Томпсон.
Настоящий.
Ой
SweetGwendoline
Спасибо за новую прекрасную историю! С большим удовольствием прочитала :) хоть и были горькие потери, да…
А персонажи у вас замечательные :))
SweetGwendolineавтор
Климентина
Большое спасибо за поддержку! *крепко обнимает*
Скоро новый фанфик =D
SweetGwendoline
Климентина
Большое спасибо за поддержку! *крепко обнимает*
Скоро новый фанфик =D
*обнимает в ответ* :)))
Вот это отличная новость! Буду очень ждать :)))
Спасибо вам за этот замечательный фик.
И не только за последнюю главу, но и за предпоследнюю.

Ох, моё сердце отдано сами знаете какому персонажу, и вы это самое сердце рвёте каждый раз, а я и рада... потому что именно такой он, и никакой другой.
Но всё-таки краешком души я надеюсь.
SweetGwendolineавтор
flamarina
Спасибо, что всегда со мной! *обнимашки!*))
Он для меня как настоящий) и то, что вы его любите вместе со мной - это больше любых слов.
Классная история, мне очень понравилось!

Только милый автор, я путаю наверное, но Люц же помер в первой части? Или я путаю?
Shipovnikk
1) Не в первой.
2) Это АУ основного Exodus L.B., а сиквел - к другим АУшкам по этой вселенной, прежде всего к "Полный крепкой горячей любви". Короче, к тем АУшкам, где Лаванда осталась со Снейпом.
flamarina
Перепуталось все в моей голове за давностью лет:))

Повод перечитать:))
Мордекая вон сходила, перечитала:)))
Спасибо, это очень здорово написано! Страшно и захватывающе.
Хотя совсем не люблю Снейпа, но все фики альтернативной вселенной прекрасные )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх