↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юность чувств (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Романтика
Размер:
Макси | 2570 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Размышление на тему - что случилось бы с героями канона, если бы встреча на берегу реки в детстве оставила более глубокий след в их душах?
История начинается с первого дня Кёко и Шо в старшей школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43

Рефераты по поездке надо было сдать до экзаменов, но стоило Кёко в пятницу заикнуться подругам о совместной подготовке, как те тут же помотали головой.

— Неа, у тебя будет ответственное задание, Кёко, — Сугита оглянулась на вход в класс, словно опасаясь подслушивания. — Будешь на выходных отвлекать Янки.

— В смысле?

— В том, что мы с парнями идем выбирать ему подарок на день рождения.

— Так что, — Рэй хитро улыбнулась, — реферат будете готовить вдвоем.

Кёко тихо выдохнула и кивнула. С одной стороны, разумеется, она была готова приложить все силы, чтобы друзья выполнили задуманное — повод-то важный! Но с другой… при одной мысли, к чему приведет отвлекание, становилось жарко и смущающе! И ведь не скажешь, что против!

Ладно, на ее стороне будет явное преимущество: она будет готовить реферат — будет! И заставит кое-кого тоже готовить! — и при этом не беспокоиться о том, что же выбрать. Конечно, она не сомневалась в том, что друзья найдут лучший подарок для Куона, и уже ей было интересно, чем же это окажется.

— Не забудьте потом сказать, сколько с меня денег, — улыбнулась она подругам и поспешно напустила на себя серьезный вид — в класс после перемены заходили парни.

Дождавшись, пока они рассядутся, Кёко обернулась к Куону и тихо поинтересовалась:

— У вас же на завтра нет тренировки? — он отрицательно качнул головой. — Поработаем над рефератом? Чтобы потом не переживать.

— А чего переживать? — Куон облокотился на парту. — Посмотреть видео, которое снял сенсей, записать самое интересное.

— Потому что с понедельника по пятницу у вас тренировки, а в следующие субботу и воскресенье надо будет подготовиться к экзаменам, — наставительно проговорила девушка. — А еще отец обещал заехать, и мне потребуется время для приготовления шоколада на день святого Валентина.

— Я ж не люблю шоколад, — в его взгляде мелькнуло веселье.

— А я и не тебе, — она состроила строгое лицо, а затем вопросительно приподняла брови — так что? Согласен?

Мелькнувшая на губах Куона улыбка немного озадачила своей задумчивостью, а затем он хмыкнул:

— Взломаем кухню на третьем этаже?

— Ты хочешь, чтобы Момошита-сан нас выселил?!

— А мы аккуратно и незаметно. К тому же, неужели ты думаешь, что наши соседи тебе дадут спокойно сделать шоколад? А так, я сяду на ступеньках и никого не пропущу.

Подавив смешок, Кёко улыбнулась:

— Я просто попрошу у Момошиты-сан ключ. И так и скажу — чтобы спокойно приготовить шоколад.

— Так неинтересно… — Куон понизил голос — в класс через переднюю дверь зашел сенсей. Вместо ответа девушка бросила на него предостерегающий взгляд и встала вместе со всеми.

Возмутитель спокойствия! Неинтересно, видите ли! Что за желание нарушать правила?.. Или он просто ее дразнит?

Поворчав про себя, она все же признала, что идея с кухней третьего этажа действительна удобна в преддверии праздника.

Получить ключ не заняло особого труда — комендант, выслушав ее просьбу и объяснение про шоколад, понимающе усмехнулся:

— Ох уж эти девушки. Пойдем, разблокирую замок и выставлю код, чтобы тебе не приходилось путаться с ключами.

— Спасибо, Момошита-сан! — Кёко улыбнулась. — А вы в воскресенье здесь будете?

— Неужели и мне шоколад приготовишь?

— Конечно, вы же заботитесь здесь обо мне, — она убежденно кивнула. — Поэтому я хотела бы отблагодарить вас за это.

Судя по улыбке, мужчина был польщен:

— Давно я не получал шоколада от девушек, пусть даже и гири*. У меня два сына, а супруга сейчас ухаживает за своей матерью на Кюсю.

— А ваши сыновья в Санбиджюцу учатся?

— Один в колледже, второй в университете, — Момошита покачал головой. — Так что, взрослые уже, — они поднялись на третий этаж, и, поколдовав над замком, он распахнул дверь. — Ну, что тут у нас?

Пыль, констатировала Кёко, оглядывая просторное помещение, один в один совпадающее по размерам с кухней ниже.

Комендант прошелся по кухне, включая холодильник, плиту и посудомойку, затем хмыкнул:

— Похоже, что фильтр питьевой воды надо менять. Так как все стояло закрытым, он мог уже и просрочиться.

— Все в порядке, — помотала головой девушка, — вода нужна будет только для мытья посуды. Все остальное я принесу со старой кухни.

— Что ж, тогда я выставлю код на входе. Нуль два четырнадцать подойдет?

Она оглянулась на мужчину и, увидев его хитрую усмешку, сама улыбнулась:

— Просто замечательно, Момошита-сан!

Сбегав к себе за ведром и шваброй, девушка принялась вычищать будущий плацдарм для готовки. Салфетки для уборки нашлись в шкафчике под мойкой, и вскоре Кёко с удовольствием оглядывала чистую кухню.

Отлично!

 

— Я только вознамерился испытать свои способности взломщика… — Куон за ужином с показным сожалением вздохнул.

— Не сомневаюсь во всех твоих способностях, — девушка хитро улыбнулась и тут же прикусила язык — в кухню зашел Хаттори с пакетом.

— Привет, — он кивнул и уже от холодильника оглянулся, вытаскивая из пакета бутылку с минералкой. — Ваш сенсей уже выложил видео из Осаки? Им можно воспользоваться другим классам?

— Не думаю, что классный будет против, — Куон глянул на девушку, которая тут же согласилась:

— Конечно. Это же общеобразовательная экскурсия.

— Здорово, — опустошив пакет, Хаттори улыбнулся и покосился на чайник. — Горячий?

— Закипел несколько минут назад. Наливай, сколько надо, я уже заварила чай.

— Спасибо, Банни-чан, — он ухватил чайник и направился к двери. — Верну попозже.

— Не обращай внимания, — тихо проговорил Куон, пока Кёко задумчиво смотрела вслед соседу. — До твоего приезда чайник постоянно кочевал из комнаты в комнату. Хотя комендант и требовал, чтобы он оставался всегда на кухне.

— Почему?

— Пару лет назад его пришлось заменить — кто-то сварил прямо в чайнике сосиски, причем рыбные, — девушка изумленно покачала головой, и Куон усмехнулся, отпивая чай. — Никто так и не признался, просто чайник тихо вернули на кухню, и он начал пахнуть при любой попытке закипятить воду.

Мальчишки, вздохнула про себя она, беря свою чашку. На кухне есть и сотейник, и кастрюльки, зачем же было вот так? Впрочем, если в школе обычно учатся дети богатых семейств, сплошь со слугами и помощниками, то вполне понятно, как додумались в электрочайнике варить рыбные сосиски. Наверняка раньше, до общежития, даже и не подходили к кухне, не говоря уже о плите. А кушать-то хочется после разных тренировок.

Она покосилась на Куона.

— Что? — он чуть приподнял бровь.

— Ты действительно не умеешь готовить или просто так тогда сказал?

Легкая гримаса мелькнула на его лице:

— Не волнуйся, как варить сосиски я знаю.

В ответ девушка чуть улыбнулась и выжидательно приподняла брови, заставив парня выдохнуть:

— Смотря что называть готовкой. Одним знанием рецептов дело ведь не ограничивается, так? Теория без практики останется все равно теорией. Хотя… — он допил свой чай, — кому-то даже практика не помогает.

Кёко, согласно кивая до последней фразы, невольно вспомнила прошлое лето:

— Ты… про свою маму?

— И не только, — Куон улыбнулся краешком рта. — Но к тебе это неприменимо. Так что, не придумывай ничего.

— Ладно-ладно, — она послушно закивала. — Если есть желание, то я могу научить тебя готовить.

— Когда у нас будет своя кухня — с удовольствием, — он поднялся, и девушка порадовалась, что с высоты своего роста любимый точно не увидит, как полыхнули ее щеки. — До этого я побуду все же неидеальным, если ты не против.

— Не против… — тихо буркнув, Кёко в один большой глоток прикончила чай и, помедлив пару мгновений, тоже встала.

Своя кухня — это значит своя квартира. Своя квартира — своя семья. Когда они будут семьей..?

Наверное, ей все же нужно немало время, чтобы по-настоящему привыкнуть к такому прямому обещанию их будущего.

 

Открывая в субботу дверь кухни третьего этажа, Кёко ощущала себя взломщицей. Может, потому, что они вдвоем практически прокрались по ступенькам вверх, прислушиваясь и оглядываясь по сторонам, чтобы заранее заметить появление соседей.

— Я смотрю, ты уже тут обосновалась практически, — Куон огляделся, заглянул в холодильник и усмехнулся, оборачиваясь к девушке. — И тут все уже есть для приготовления шоколада.

— Конечно есть, — она с самым независимым видом пожала плечами и устроилась за столом, раскладывая тетради и учебники. — В этом году надо приготовить много.

— Так Валентинов день же в воскресенье.

— Вообще-то, в таких случаях можно подарить заранее.

Молчание насторожило, и Кёко оглянулась на парня, который с гримасой явной муки смотрел на нее.

— Что?

— Заранее? То есть, вся моя надежда на воскресенье..?

Она вздохнула и кивнула:

— Думаю, тебе начнут нести в пятницу.

— Закрой уши, я хочу выругаться, — он буквально упал на стул рядом и длинно выдохнул. — Ладно, осталось пережить два раза.

— Куон, ты же не веришь в то, что после выпуска ты перестанешь получать шоколад? — девушка прикусила губу, чтобы не хихикнуть. — В любом месте, где ты будешь учиться или работать, тебе будут нести шоколад.

— А с каких пор я перестал быть твоим парнем?

— А я совсем не против.

— Я уже понял!.. — Куон обвиняюще ткнул в нее пальцем. — Тебе дай волю — ты меня на постамент поставишь и заставишь всех приносить жертвы.

— Человеческие, ага, — она все же захихикала. Парой секунд спустя рассмеялся и парень:

— Что бы я без тебя делал…

Так и подмывало спросить, риторический ли вопрос, но Кёко все же строго одернула себя. Им надо заниматься, а не подшучивать друг над другом.

— Вообще, — она открыла тетрадь и глянула на парня, который быстрыми касаниями по экрану планшета готовил запуск видео, — тебе действительно в этом году могут подарить меньше шоколада, — Куон вопросительно приподнял брови. — Потому что у тебя… уже есть девушка, — смущение все же прокатилось легкой горячей волной по спине и шее и согрело уши.

— Обещаешь?

Она фыркнула:

— Конечно нет. Но такая вероятность есть. Ведь пока парень не занят, девушки могут надеяться, что случится чудо и именно ее шоколад тронет его сердце.

— Он скорее тронет желудок… — Куон тоже фыркнул после тычка девичьим кулачком в его плечо. — А ты не можешь запретить дарить мне шоколад?

— Даже не собиралась.

— И ревновать тоже не будешь?

Девушка выразительно глянула на него:

— К шоколаду?

— К тем, кто, как ты угрожаешь, будет нести этот самый шоколад с пятницы по воскресенье.

— Знаешь, дедушка Джумамоти однажды припомнил старую поговорку, — она улыбнулась. — Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Я тогда в средней школе была, не поняла, что он имеет в виду. Но теперь, — в зеленых глазах появилась подозрительность, и девушка кивнула, — прямо чувствую, какой смысл у поговорки. Что я сделаю с тем, что ты такой необыкновенный и популярный? Ничего. Так зачем беспокоиться о тех, кто вместе со мной считает тебя…

— А если бы я не был таким необыкновенным и популярным? — Куон подпер щеку кулаком, не сводя с нее внимательного взгляда.

— Тогда бы шоколад тебе подарили только наши подруги. Тем более, какой смысл беспокоиться? — он то ли хмыкнул, то ли кашлянул. — Что?

— Думаю, как мне это объяснить парням, которые переживают — а не ревнует ли меня Банни-чан.

— Это с чего им переживать?! — изумилась Кёко.

— Сама ж говоришь — я необыкновенный и популярный.

— Пф! — она надулась, отворачиваясь к учебникам. — Неужели никак не забудут Осаку?

— Я про команду.

Команду?! То есть, это там спрашивают, ревнует ли она их капитана?!

Выдох получился тяжелым.

— Вот и я о том же.

— Но, — девушка чуть сдвинула брови, скользя взглядом по столу, — неужели ревность это обязательный признак любви?

— Я бы сказал — признак неуверенности, — она обернулась к Куону, который не шевельнулся, все так же задумчиво глядя на нее. — Как в том, с кем встречаешься, так и в себе.

Неуверенность в себе и в парне?

Кёко честно попыталась вспомнить, когда и кого она сама ревновала.

Шо? Было. Когда он встречался в средней школе… и тот поцелуй на школьном дворе, свидетельницей которого она стала. Тогда обида давила, утяжеляла душу… но это чувство не шло ни в какое сравнение с ревностью прошлым летом, когда она впервые призналась самой себе, что Куон стал для нее больше, чем другом.

Но в обоих случаях это было только ее чувством, только ее… неуверенностью в себе и в том, что именно могут чувствовать к ней!

Она покосилась на парня, не менявшего позы.

Сейчас же все по-другому: она знает, что любима, уверена, что любит… какая ж неуверенность?! В себе или, тем более, в нем?!

— А… — Куон чуть приподнял брови, но вопрос уже рвался с ее губ, — ты меня ревнуешь?

Его взгляд стал пронзительным:

— Немного.

— Зачем?..

— Затем, что я лучше знаю, насколько не необыкновенный, — неопределенная гримаса на мгновение исказила красивое лицо. — И боюсь, что ты будешь молча страдать из-за этого, опасаясь меня потревожить.

Выдохнув, Кёко развернулась к любимому всем корпусом:

— Куон, ты помнишь, что ты говорил мне на берегу реки после дня Академии? Любовь — это когда недостатки человека не так важны, как достоинства. Когда хорошее гораздо сильнее плохого, — она успела уловить в глазах напротив растерянность и тепло улыбнулась. — У меня хорошая память.

— А как же, — ирония все же была слышна за невозмутимыми интонациями. — Кёко, я…

— Почему ты думаешь, что я в случае чего не скажу тебе? Помнишь — у Янки лучшая подруга Банни-чан?

— Ты и дальше будешь цитировать меня?

— Когда потребуется. Вот сейчас как раз такой случай, — девушка улыбнулась. — Так что, скажи прямо своей команде — будут придумывать за Банни-чан глупости, она обидится, — она назидательно погрозила пальцем прикусившему губу Куону. — Вот-вот!

— Какое же ты чудо, — он придвинулся ближе, не отводя взгляда от ее глаз, и Кёко стало просто жарко от проникновенных интонаций. — Удивительно, что я…

— Что?..

— Заслужил.

Мягкое нежное прикосновение губ к губам не дало уточнить — заслужил что именно?.. Второй поцелуй вообще заставил на какое-то время словно выпасть из реальности. И лишь упавший на пол карандаш, задетый рукой, напомнил о цели прихода на кухню третьего этажа.

— Так, — сглотнув, Кёко попыталась сурово нахмуриться, — реферат. И уроки.

— А как же, — невозмутимо подтвердил Куон и потянулся к планшету.

Вот именно! А то знает она этого невозможного человека — заболтает, зацелует…

Смущение прокатилось горячей щекоткой по спине и шее и согрело уши.

… и окажется потом, что все время закончилось!..

Рассеянно следя за первыми минутами видео, девушка перебирала в голове разговор.

Разве можно было ожидать от такого парня, как Куон, опасения, что она может его бросить? Или же… команда так часто шепчется о подобном, вынуждая его прислушиваться и начинать бояться?! Но почему?.. Может, стоит поговорить напрямую с Ошино-куном и Кагурадзаки-куном, пусть бы и они сказали всем, что глупости все это!

Мысль перепрыгнула с друзей на похожую ситуацию, в которой эти самые друзья и были.

Кажется…

Она протянула руку, остановила видео и глянула на Куона, недоуменно покосившегося на нее:

— Скажи, кроме Накамуры-сенпай… были еще девушки, которые при команде устраивали тебе сцены ревности?

Он задержал на мгновение дыхание, затем шумно вздохнул, крутанул в пальцах карандаш и выдохнул:

— Такого не было.

— При команде? — с подозрением уточнила девушка.

— Кёко, как я уже говорил, это все было слишком показательно, чтобы не впечатлить окружающих. И этого хватило.

Она задумчиво прищурилась, следя, как он снова тянется к планшету.

Ну, можно лишь представить, какими шокированными были все те, кто стал свидетелем «показательной сцены». Наверное, примерно такими, как в случае со столовой год назад, где она наорала на Шо и Куона…

— Мне запускать видео дальше или у тебя остались вопросы? — Куон, чуть щурясь, держал палец над экраном планшета.

— Остались, — согласилась Кёко, ловя «за хвост» крутившуюся мысль о сказанных им когда-то словах — в Японии все прячут чувства. — А в Америке? Девушки тебе устраивали сцены ревности?

Карандаш аккуратно лег из мужской руки на тетрадь.

— Нет. Во-первых, там отношения были проще, во-вторых, не тот возраст.

— В каком смысле — отношения проще?

— В прямом, — парень облокотился на стол, переводя взгляд с карандаша на Кёко. — Повстречались, надоело, разбежались. Без скандалов и упреков.

— Как Ираяма-сенпай и Шо? — помолчав, уточнила она. — Хотя Шо вроде бы был расстроен…

В ответ он лишь пожал плечами.

А как же тогда — девушек много, любимой нет?

— Давай, говори, — встретив ее задумчивый взгляд, Куон кивнул. — Я все равно не успеваю за твоими размышлениями.

— Если бы… если бы у тебя была девушка, когда мы снова повстречались, — Кёко чуть склонила голову на бок, — что бы произошло?

Он дернул бровью, откинулся на спинку стула и едва слышно хмыкнул:

— Интересный вопрос, — усмешка была немного напряженной. — Если честно, мне сложно представить такую ситуацию.

— Мы бы не общались, верно?

— Почему ты так думаешь?

— Потому что у тебя бы была девушка, — ее улыбка была спокойной. Сейчас Кёко ощущала двойственные чувства — ей действительно было интересно предположить такое развитие событий, ведь когда-то Куон сказал, что отбил бы ее у Шо. А она сама? Попыталась бы отбить Куона? Вряд ли, как ни неприятно и больно это предполагать. — А так как ты очень честный и порядочный, то не стал бы обращать внимания на одноклассницу, которая бегает за другим.

— Ты забываешь одну маленькую, но очень важную деталь в нашей истории, — Куон глубоко вздохнул. — Мы не забывали друг друга. И я возвращался к тебе, а не просто приехал в Киото ради развлечения.

Сердце сбилось с размеренного бега, упало куда-то под желудок, а затем вскарабкалось к горлу.

Возвращался к ней? Ну да, он сам это говорил… сам искал ее здесь… сам…

— Прости, — Кёко с трудом сглотнула, ощущая, как подступают к глазам слезы. — Я… я действительно…

— Мне надо говорить это чаще, — он развернулся, чуть поморщился и уверенно потянул ее к себе на колени. — Чтобы ты не забывала.

— Я не… — она послушно пересела и обхватила любимого за шею, пряча лицо на его плече, — не забы…

— Да, я встречался с девушками и в Штатах, и здесь, — Куон принялся гладить ее по спине, неторопливо и бережно, — я не собираюсь этого скрывать… но полюбил по-настоящему только тебя, — Кёко прижалась к нему еще теснее, зажмуриваясь — слезы преодолевали все мысленные и физические преграды. — Спрашивала, что было бы, если б? Я не был бы так счастлив, как сейчас, ты не была бы со мной… — он обнял так, что ее выдох получился сдавленным. — Но ведь для нас важнее настоящее и будущее, чем предположительное, верно?

— Угум…

— История не знает слова «если», — какое-то время они оба не нарушали возникшую паузу. — Кёко, я не хочу думать, как было бы без тебя и меня. Давай и ты не будешь?..

— Не буду, — вздохнув, девушка все же выпрямилась и прямо глянула в глаза Куону. — Прости, что расстроила.

— Я вижу, что в первую очередь расстроилась сама, — он чуть улыбнулся и принялся аккуратно вытирать ее слезы. — Зато теперь точно знаю, что молчать о том, что тебя беспокоит, ты не будешь.

— И ты не будешь?

— Ну разве у Янки могут быть секреты от Банни-чан? — теперь парень улыбался лукаво, и Кёко сама заулыбалась.

— Смотри мне! — она погрозила пальцем, затем снова опустила голову на мужское плечо. — Надо писать реферат…

— У нас еще и завтра время есть, если что, — он потерся щекой о ее волосы. — Надо ж дать всем остальным возможность выбрать подарок, который меня удовлетворит.

Э?! Девушка замерла, осознавая, что Куон прекрасно понимает…

— Можно подумать, я не догадывался, — легкий смешок заставил ее надуться. — Но ты так мило пыталась отвести все подозрения, что я не мог не подыграть.

— Вредина.

— Кстати, ты знаешь, что они покупают?

— Нет, — Кёко фыркнула ему в шею, заставив дернуться. — А если бы знала, все равно не сказала! Это сюрприз! Ты ж не сказал мне, что вы на мой день рождения выбрали такую классную энциклопедию по истории моды!

— Это сюрприз, — передразнил ее парень. — Ты ее уже всю прочитала?

— Смеешься? Там читать и читать! И смотреть, — она вспомнила красочные иллюстрации на целые страницы и вздохнула. — Это прямо книга для феи-крестной — какое платье подобрать Золушке на бал.

— Пусть будет так, — услышав странные интонации в низком голосе, Кёко подняла голову и немного удивленно обнаружила, что Куон улыбается.

— Что?

— Да вот пытаюсь предугадать, у меня будет один подарок или два?

Он же не мог узнать об интернет-заказе?! Том самом, который должен будет приехать послезавтра?!

На ее подозрительный прищур парень ответил довольной усмешкой:

— Ага, значит, два.

— Ты будешь против?

— Ни капли. Правда, зная тебя, — он склонился к ее губам, — даже предположить не могу, что это.

— Посмотрим в среду — можешь или нет, — Кёко не отказала себе в удовольствии скопировать его усмешку, а затем просто прильнула к нему, с трепетом и нежностью отвечая на поцелуй…

 

Видео все же дождалось своего часа, и черновики, которые на следующий день должны были превратиться в полноценные рефераты, легли на учебники.

— Ага.

— М? — уже собираясь выходить из кухни, девушка оглянулась на Куона, державшего в руках сотовый. — Что там?

— Похоже, подарок мне куплен — в чате договариваются на завтра позаниматься.

— У кого?

— Пока решают, у Кёна или у Сугиты.

Кивнув, она выглянула за дверь и прислушалась.

— Я пойду первым, — тихо проговорил парень, спустился на несколько ступенек, затем махнул рукой, приглашая следовать за ним. Погасив свет и закрыв дверь на замок, Кёко быстро пробежалась по лестнице и улыбнулась, останавливаясь уже на втором этаже:

— Прямо приключение.

— Позднее, — Куон чуть насмешливо прищурился и тут же напустил на себя серьезный вид. Оглянувшись в направлении его взгляда, девушка приветливо кивнула вышедшему из своей комнаты соседу:

— Добрый вечер, Кайто-сенпай.

— Вы занимаетесь даже по субботам? — тот хмыкнул, глядя на их учебники. — Вы же и так лучшие ученики в школе.

— И что? Это повод не уделять время учебе?

Кёко с трудом не выпустила на лицо восхищенно-гордую улыбку — все же, как прекрасно видеть, что ее любимый ответственно относится ко всему, чем занят! Невольно вспомнились Шо и ее попытки заставить его готовиться к экзаменам заранее, а не накануне.

— Так вы же еще во втором классе. Это нам надо вовсю зубрить…

— Если распределять учебный материал по всему периоду обучения, зубрить придется меньше, — Куон пожал плечами и глянул на девушку. — И не только мы одни занимаемся по выходным. Наши друзья тоже.

— Завтра собираемся все вместе, — она улыбнулась сенпаю, который со странной смесью недоумения и восторга смотрел на них. — Так что, и ты постарайся, Кайто-сенпай.

— Ну куда уж мне деться… — он кивнул и внезапно просветлел лицом. — Янки, ты же английский знаешь лучше всех! Поможешь с парой упражнений?

— Когда?

— Когда скажешь. Если не против, то хоть сейчас! Там немного, но со сложными грамматическими правилами.

— Жду на кухне, — едва обрадованный Кайто скрылся в своей комнате, как Куон тихо проговорил. — Подозреваю, что это надолго.

— Ну и пусть, — тепло улыбнулась Кёко. — Твоя помощь нужна сенпаю, разве это плохо? Я горжусь тобой.

— Хоть и не сомневаюсь, но приятно слышать, — он улыбнулся в ответ и достал сотовый. — В час дня у Сугиты.

— Ну и отлично, — она глубоко вздохнула, чувствуя полный покой в душе. — Тогда до завтра. И спокойной ночи.

— Ну, за пожеланием я обращусь попозже.

Вот как у него получается говорить смущающие вещи с таким невозмутимым лицом?! И не ответишь же — в голове мыслей практически нет, и вон, сенпай уже идет назад с тетрадями и какими-то листами!..

Девушка все же бросила на Куона выразительный взгляд, призванный передать негодование, попрощалась с Кайто и направилась к себе.

Что ж, пока это невозможный принц эльфов занят, у нее есть возможность выяснить, что именно купили друзья, какова ее доля в этой сумме, и что завтра захватить с собой к Рине-чан.

В чате уже была тишина, когда, наконец, Кёко добралась до него после всех необходимых мелких дел. Устроившись под одеялом, она пролистала сообщения, улыбнулась и отправила сообщение Куону.

«Все друзья ушли спать»

Ответа не последовало, и девушка понятливо кивнула самой себе — значит, он с сенпаем еще заняты. Не желая отвлекать, она принялась просматривать новости, еще раз заглянула в фотографии из поездки и отложила телефон.

В конце концов, уже поздно.

Тихий сигнал заставил вздрогнуть и быстро потянуться за смартфоном.

«Спокойной ночи, принцесса»

На душе стало спокойно.

«Спокойной ночи, мой принц»

«Неужели разбудил?»

«Я еще не спала. Как английский?»

«Если сенпаи его завалят, я обижусь на них»

Кёко невольно хихикнула.

«Ты им так и сказал?»

«Так и сказал. В конце концов, я потратил час с лишним драгоценного времени»

«Которое мог бы провести с тобой»

Щеки согрел легкий румянец, заставив ее смущенно подтянуть одеяло до самого носа.

Время с ней… просто сидеть, держась за руки, тихо разговаривать обо всем, целоваться, ощущать, как это восхитительно — любить…

Куон ничего не писал, и девушка, чуть прикрыв глаза, улыбнулась, набирая ответ.

«Не ворчи, у нас ведь впереди много-много времени»

«Обещаешь?»

Она фыркнула.

«А сам?»

«Как говорилось в одной книге — если в моих чувствах что-то изменится, я сообщу тебе»

Стало жарко и счастливо до тихого писка.

«Обещаешь?»

«Конечно»

Сердце словно укутали чем-то горячим и нежным.

«И я обещаю» Кёко сглотнула и насупилась. «Но я не хочу ничего менять в своих чувствах. Потому что люблю тебя и мне это очень-очень нравится»

«Я точно сейчас приду под твою дверь»

Она встревожено глянула на дверь.

«Ты что удумал?! Спать пора! Поймает тебя комендант — вообще выселит!»

«Во-первых, не поймает, во-вторых, не выселит, а в-третьих, я хочу увидеть тебя и услышать снова эти слова»

«Потерпи до завтра!»

«Не хочу»

«А я не открою!»

В ответном сообщении был смеющийся смайлик.

Точно издевается…

«Тогда с тебя на один поцелуй больше завтра»

Кёко выдохнула, на мгновение возвела взгляд к потолку, затем все же сдалась подступающему смущению.

«Записывай на мой счет. Спокойной ночи, мой принц»

«Спокойной ночи, моя принцесса»

Глава опубликована: 28.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Обожаю Вас, автор! Слежу за всем что выпускает по данному фандому
Всё что выходит из под Вашего пера - шедевр, я уже за мангой не слежу также часто как проверяю наличие новых глав!!!
А работа чистый кайф - так детально, так красиво, так вкусно!
Огромное спасибо!
Ведаавтор
Ариада, спасибо большое :) Рада радовать, так сказать :)
О, что же я нашла! Каким-то образом пропустила ваш профиль на фанфиксе, а ведь не так уж и давно перечитывала "Юность чувств" и другое в дневниках. Ещё и ворчала, неудобно через браузер было читать.
Обожаю ваши работы. Давно познакомилась с вашим творчеством и расстаться до сих пор не могу. Нет-нет, да возвращаюсь что-то прочитать или перечитать.
Спасибо вам за то, что вы пишете)
Ведаавтор
-Гвенвивар-, спасибо вам, что читаете до сих пор :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх