↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе сказок (джен)



Автор:
Бета:
unariel стилистика и пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды маленькому Драко начали читать магловские сказки, к нему присоединилась Нарцисса, Люциус удивился и поддержал это начинание, а потом магловские сказки добрались до семей пожирателей смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Наконец, план был составлен, задачи определены, и каждый из присутствующих занялся своей частью работы. Нарцисса обдумывала разговор с дамами на ближайших «посиделках» (теперь свои встречи с подругами она называла этим странным словом), Люциус, отдав деньги на костюмы жене, пропадал в издательстве, а Северус продолжал шпионить за Великим Светлым Магом. И пока он думал, где искать информацию о планах Верховного Чародея, все решилось само собой, и помогло в этом происхождение: декан Слизерина был единственным полукровкой в окружении Дамблдора, поэтому обязан принести Великому Светлому магу пользу своим знанием магловского мира, о чем Северуса директор и предупредил снисходительным тоном. И первое поручение нарисовалось: найти подробную карту Англии для определения точек аппарации. Дамблдор готовился к покорению мира маглов своим любимым способом: он собирался ПРОИЗНОСИТЬ РЕЧЬ! Все предостережения Снейпа об опасности этой авантюры Дамблдор просто пропускал мимо ушей, всерьез считая, что волшебная палочка поможет справиться с любой опасностью. Да и какая опасность может быть от каких-то там маглов?!

«И это называется любовью к маглам?! Или любовь у директора так странно проявляется, совсем как в любимой русской поговорке Долохова: «мухи отдельно, котлеты отдельно»?! Избавь меня Мерлин от такой любви! Значит, к поручению следует отнестись максимально серьезно», — решил Снейп, главным заданием которого стала попытка показать и магам, и маглам истинное лицо будущего правителя «всея» Англии. Поэтому, придя к Библиотекарю, Северус поделился с ним своими замыслами. Попросив подождать, эльф задумался, а потом спросил:

— А странные праздники Вам не подойдут? Например, «Праздник Катящихся Сыров» или «Плавание в болоте»? Может быть, показать картинку, а посмотрев, будете решать?

Увидев одобрительный кивок мага, библиотекарь транслировал картинку. И Северус оказался у подножия громадного холма, окруженного зрителями. С холма вниз быстро катился громадный круг сыра, а его пыталась догнать целая толпа людей, бегущая и сметающая всех, кто мешал поймать вожделенный продукт. Северус аж застонал от восторга, представив, как Альбус появляется у подножия горы, попадает под катящийся с огромной скоростью прямо на него громадный сырный круг. А затем преследующие сыр люди на бешеной скорости врезаются в Альбуса, внезапно появившегося на их пути… «Интересно, успел бы директор аппарировать, или толпа бы его просто снесла?» — мстительно подумал Северус.

А эльф уже транслировал другую картинку: хохочущие люди, перемазанные с головы до ног бурой грязью, барахтались в болоте, пытаясь выбраться на берег… «Да, если бы Альбус попал в болото, какое убийственное зрелище бы было! Любимая мантия в бурой тине, затянутые в болото любимые туфли с пряжками, любимую бороду тоже от грязи не убережешь. Да и вылезти на берег без колдовства вряд ли получится, значит, авроры сообщат о нарушении статута секретности…. Эх, как же хочется директора подставить! Мечты, мечты! Но нельзя, подозрительность никто не отменял, а начальник приказал не подставляться. Тем более, для директора я — бывший Пожиратель, так что надо искать менее радикальное решение». Поэтому Северус поблагодарил Библиотекаря и попросил найти места в Англии, где маглы выступают перед народом публично. Так, совместными усилиями, они нашли в Лондоне «Виктория парк». Для себя Снейп решил, что такое зрелище он пропустить не может, поэтому усилил наблюдение за директором. Ждать долго не пришлось: директор наметил «аудиенцию» маглам на ближайшее воскресенье. Зная точку аппарации, надо было только проконтролировать время «исхода».

«Исход в маглы» был обставлен с блеском, так как блестело все: от алой мантии с золотыми львами, хаотично перемещавшимися по ее подолу, башмаков с блестящими пряжками и до десятка мелодично позвякивающих колокольчиков в бороде. Все попытки Северуса убедить мага одеться по-магловски Альбус презрительно отверг, как и очередную попытку объяснить ему нормы поведения в чужом мире. Запомнив нужную точку перемещения, директор аппарировал. Дальше все проходило так, как Северус и предполагал: назидательную речь Дамблдора о «всеобщем благе, ради которого королева должна передать ему, Верховному чародею, свои полномочия на управление страной», Снейп, который не захотел пропустить такое «знаменательное» событие, дослушать до конца не смог. Разъяренная толпа, ринувшаяся на защиту королевы, просто снесла любопытного мага, а затем, почти сразу последовал вызов от начальника.

Когда Северус, наконец, вернулся в Хогвартс, учителя с тревогой проинформировали его о том, что Дамблдор исчез. Оставалось только ждать новостей. Появился в школе Альбус только через сутки. На удивление, он был хмур и неразговорчив. Долиш, аврор, вызволявший директора из полиции, проводил Дамблдора, хромающего на левую ногу и стыдливо прикрывающего «фингал» под глазом, в его кабинет. Директор срочно вызвал Снейпа, дав ему задание сварить зелья для лечения травм. Зельевар даже не стал спорить, торопясь увидеть выражение лица самоуверенного Альбуса, получившего достойный отпор от «каких-то там маглов». Северус слушал злобное бурчанье Дамблдора, помешивая варево в котелке. Слова Альбуса, проклинавшего маглов, не понимающих своего «счастья», изрядно удивили зельевара: «Я теперь подумаю сто раз, нужно ли спасать маглов от Темного лорда! Стараешься ради Общего Блага, спасителя от Волдеморта выращиваешь, не жалея сил, думаешь о судьбах мира, и такая черная неблагодарность!»

И Дамблдор замолчал, обдумывая, где была допущена ошибка в его планах, зародившихся давным-давно. Он вспоминал прошлое, в котором из-за людского «коварства» были разрушены великие мечты завоевания мира двумя великими магами, а затем трагически оборвалась и их любовь. Вот зачем нужно было маглам сопротивляться?! Сдались бы на милость победителя и жили себе спокойно, так нет! Русские сопротивлялись с самого начала войны! Сначала проигрывали сражения, затем стали побеждать, какие-то партизаны у русских дикарей заразили своей партизанщиной пол-Европы и обозвали это «Сопротивлением», а теперь танки русских маглов шли на Берлин, а колдуны многих стран охотились за Геллертом…

Тогда и возникла идея переселить душу Гриндельвальда в обыкновенный колокольчик для бороды и спокойно искать носителя тела. А Геллерт, «проиграв» войну, будет ждать в тюрьме сигнала, что пора умереть, чтобы ожить молодым и под другим, менее известным именем… «Старшая палочка — моя, Гриндельвальд в тюрьме, я — Победитель! — размышлял Дамблдор. — Что я приобрел? Много должностей, но пост директора Хогвартса — самое важное достижение, от этого и буду отталкиваться. Что такое школа? Ла-бо-ла-то-лия — кажется, так говорили соратники моего дружка-неудачника, и какой простор для экспериментов! Так что школа поможет исполнению всех моих планов. А пока нужен носитель крестража — мальчик, симпатичный, он должен мне нравиться, ведь «это» должно заменить любимого Геллерта»…

Мальчишка на примете был — Том Реддл, красавчик с синими глазищами, но вот его отношение к Дамблдору оставляло желать лучшего. Чем-чем, а любовью там и не «пахло». Неприязнь Тома к директору возникла еще в приюте, в тот самый день, когда Дамблдор пришел забирать его в магический мир. И из-за чего, спрашивается? Всего-навсего обнял по-доброму, слегка прижал к себе, сказав при этом «мальчик мой». Поморщившись, Альбус вспомнил свой внезапный «полет» по коридору, завершившийся позорным падением на спину. Еще больнее задела насмешка хулигана над «тощенькими ножонками старикашки-педофила в клоунской одежде».

«Это какая сила у мальчишки в одиннадцать лет, а если к этой силе еще добавятся знания Геллерта», — нехорошо задумался Альбус. Но, поскольку других подходящих вариантов на примете не было, надо попробовать «приручить зверька»… А Реддл становился все сильнее магически, упрямо не поддаваясь «дрессировке». Он стал авторитетом на своем факультете, а затем — старостой школы. И однажды прозвучал псевдоним Тома «Волдеморт», так напугавший впоследствии волшебный мир. Только жуткий страх смерти и невольно совершённое преступление помогли обуздать строптивца, который, с помощью директора, сделал первый крестраж из дневника, «потеряв» его в кабинете Альбуса после чаепития с зельями и «обливейтом» для большей надежности. Но для души Геллерта это тело теперь было потеряно. «Значит, сделаю из Реддла врага», — философски подумал Дамблдор, предвидя время, когда его «подвиги» начнут забываться.

«Вот только повергнуть одного врага — неубедительно, нужна группа врагов с каким-нибудь скверным названием. Итак, как назвать? «Поглотители» (нет, не пойдет), «Поедатели» (опять не то!), «Пожиратели смерти» (а что, звучит!)! Волдеморт станет Темным лордом и хорошенько встряхнет магический мир жестокими убийствами… со сворой Пожирателей, которую он возглавит, поэтому мне нужна вражда факультетов. И такая вражда, чтобы чистокровные маги сломя голову неслись к своему «вожаку в стаю» за защитой. А сейчас у Тома слишком мало сторонников, да и методы борьбы мягковаты: он убеждает, а надо, чтобы убивал»… — Дамблдор очнулся от воспоминаний, услышав ехидные слова всегда «ручного зельевара»:

— Оказывается, нести Всеобщее Благо в магловский мир — опасно для здоровья Верховного Мага! — лицемерно посочувствовал директору Снейп. Когда до разъяренного Дамблдора «дошел» сарказм этой фразы, Снейпа в кабинете уже не было, лишь на столе стояли фиалы с нужными лекарствами. «До чего же люди неблагодарные пошли! — искренне негодовал «добряк» Альбус, — Пригрел змею на своей груди! Я его спас от Азкабана, работу дал, жизни учу, даже лечить себя разрешаю, а он хамит! Назад в тюрьму отправить, что ли, на перевоспитание?!» Успокоился директор только тогда, когда вызвал через камин Аластора Грюма и подробно расписал все «прегрешения» Снейпа, включая издевательское название «Орден Недожаренного Петуха», присвоенное Ордену Феникса ехидным зельеваром. Грюм обещал немедленно разобраться с нахалом, воздав ему по заслугам.

Аврор Долиш знал Северуса еще по встречам в Ордене Феникса, и, поэтому, случайно встретив декана Слизерина, решил поделиться с ним фееричным приключением Дамблдора. Они расположились за столиком в кабачке «Дырявый котел», где, смакуя кружечку пива, Долиш и рассказал Снейпу, что авроры нашли директора в магловской «психушке», куда его отправили полицейские за странный вид и не менее странные разговоры о волшебном мире.

— Если бы мы не засекли несанкционированную аппарацию в «Виктория — парк», так и пропал бы наш директор в сумасшедшем доме, — ухмыляясь, рассказывал Долиш. — Представляешь, добрый дедушка Альбус решил открыть глаза несчастным маглам на неправильное управление королевством: палочку вытащил, «сонорус» наколдовал и взвыл на весь парк, что скоро будет править Англией вместо королевы, которая не может справиться со своей страной. Там такое началось! Когда мы прибыли, Альбуса футбольные фанаты, нашедшие повод для драки, уже на лоскутки рвали, наша группа даже подойти близко не смогла! И «обливейт» на такую толпу не наложишь! Так что полицейские его еле-еле от этих фанатов отбили, а послушав «умные речи», отправили к психам. Мы Дамблдора в течение полусуток из больнички вызволяли, еще и полицейским пришлось стирать память, чтобы палочку директора забрать.

— Как ты думаешь, его проповеди маглы поверили? — спросил Снейп, лениво растягивая слова и заранее зная ответ.

— Северус! У нас над Дамблдором весь аврорат смеется: в таком виде у маглов выступают клоуны в цирке! Еще и колокольчики в бороде! Одна «тронная» речь чего стоит! Не просто так Верховного чародея маглы за сумасшедшего приняли! А если доложат королеве, нашему министру придется объясняться, кто посмел угрожать Короне…

— А наш министр в курсе?

— А нашему министру авроры обязаны доложить о нарушении статута секретности, даже Дамблдору не позволено пользоваться палочкой в толпе маглов!

«С психушкой этой очень удачно получилось. Интересно, волшебная палочка, отобранная маглом, директора слушаться будет? — подумал Северус, — Кстати, надо связаться с начальником и доложить о происшествии». Начальник уже был в курсе событий, он приказал Снейпу слежку за Дамблдором прекратить, прислав взамен другую шпионку, представительницу желтой прессы, Риту Скитер. Представив маленького жучка на яркой мантии директора, Северус понял, что Риту там не найдет никто и никогда. А лимонные дольки продолжали свою разрушительную деятельность, давая возможность Рите слушать гневные речи, поскольку директор любил думать вслух…

— Ну что ж, репутация Альбуса неплохо пострадала! Авроров по тревоге в выходной вызвали, сутки напролет извлекали умника из этой, как её там, психушки. Они так разозлились на выходку Дамблдора, что расписали семьям происшествие яркими красками, несмотря на запрет. А для большего эффекта еще и небылиц от себя добавили, — сказал Люциус, обсуждавший злободневную тему с другом и женой в своем кабинете, — теперь слухи о Дамблдоре разгораются как пожар…

— Там и небылиц не надо, правды достаточно, — перебил его Северус, — МАГЛЫ не только приняли его за сумасшедшего, но и ухитрились справиться с Великим Чародеем.

— И откуда у Дамблдора взялась идея эта, сверхамбициозная — править Британией, свергнув королеву? Ему что, должностей не хватает? — в который раз удивился лорд Малфой.

— Не в должностях дело, просто «королевство маловато, разгуляться негде!» — процитировала Нарцисса, вспомнив очередную сказку. Мужчины прониклись.

— А что, Дамблдор намекал на возвращение Лорда? — спросил Люциус у друга.

— Люц, как ты думаешь, зачем меня, бывшего Пожирателя, в школе держат? Только для того, чтобы отслеживать по метке на руке возрождение Повелителя! Я предполагаю, Дамблдор очередное спасение мира затеял. Ты сам подумай, Гриндевальд давно случился, старые подвиги забывать стали, пора новые подвиги совершать во имя Всеобщего блага!

— Не устарел ли для подвигов? — скептически заметил Люциус.

— Альбус уже рассуждал, что подвиг Поттер должен совершить под чутким руководством Великого Мага Дамблдора! Сам знаешь, какую шумиху поднял директор вокруг героических Поттеров и их сына — победителя Волдеморта, намекая при этом, что враг до конца не побежден. Я предполагаю, учитель обучит ученика, и тот отправится защищать наш мир ценой своей жизни. Выживет ученик или нет — неважно, главное — учитель цел, ему и достанется слава. Как же, наставник героя, отдавшего жизнь за идеалы Света! — зло припечатал Снейп.

— Если Повелитель остался жив, обязательно придется с ним разбираться, а силой он превосходит Дамблдора! Еще и Пожиратели, узнав, что Волдеморт выжил, побегут к нему наперегонки, — обреченно подытожил Люциус.

— Пожиратели — не ваша забота, вам только Лорд останется, — перебила друзей Нарцисса, — Дамский Совет давно пришел к мнению, что мужчин из этого болота надо вытаскивать. Что это такое, лорды, как бандиты, по рейдам носятся в погоне за маглами! Так что будем превращать ПСов в БУСы!

— Нарцисса! Что за бред ты несешь! Какие превращения, какие псы, какие бусы, — разбушевался Люциус, — мы говорим о серьезных вещах, а ты со своими женскими штучками…

— Никакие это не женские штучки, просто Пожирателей Смерти давно называют ПСами, а мы будем делать из вас БУСы — Бывшие Упивающиеся Смертью, — весело рассмеялась Нарцисса, — кстати, объясните мне, блондинке, в чем вина маглов, за что Лорд их преследовал?

— Скорее всего, Лорд тоже ими править хотел, а маглы его, как Дамблдора, отлупили, вот он и начал мстить, — с очень серьезным видом пошутил Северус.

Глава опубликована: 30.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
б-капавтор
theblackdozen
Подайте пример, как надо писать...
Автор, спасибо вам! Нет слов,одни эмоции!!! Это что-то невероятное. Я никогда так не смеялась над фанфиком! Вы сделали мой день!!! Уверена,что ещё не раз вернусь к этому творению!!!
б-капавтор
Аверьянова
Пожалуйста. Вообще-то, когда я начала это писать, у меня было неважное настроение, и я решила его исправить... а потом затянуло...
Тут я хлопала в ладоши и хохотала в голос!
«Я — водяной».
Посмотрим как будет дальше)
б-капавтор
Lonely_dark_angel
Думаю, еще похохочете, по крайней мере читатели смеются.
Лишь об одном, дорогой автор, забыл рассказать! Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?
б-капавтор
DariaXXX

Я думаю, это Долохов должен благодарить Малфоя за освобождение от всех обвинений в противоправной деятельности.
Разве он не в Азкабане? Как-то я прозевала момент. и решила что все по канону...
А оправдали лишь тех, кто откупился.
Фанфик преотличный, очень понравился. Только я не могу понять одну вещь: почему лорды и леди смогли превратиться в Беллу и Волди, хотя в начале было сказано, что эти костюмы не превращают в определенного человека без разрешения?
Цитата сообщения DariaXXX от 26.04.2018 в 20:08
Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?

Ахаха, представляю их реакцию в самом начале! Если бы они тогда вспомнили то так бы поблагодарили, что Антонин сам бы добровольно в Азкабан отправился просить политического убежища)))
В целом вполне и не без удовольствия читабельно, только бред насчет пропаганды однополой любви портит впечатление. Впрочем, разумеется, автор имеет право на свои предубеждения, как и на их пропаганду, а также имеет право путать понятия "пропаганда" и "борьба за права", просто обидно встречать такое в фике, который в целом весьма неплох.
My Chemical Victim
Слово «муженёк» в английском есть. Не надо объяснять, что «муженёк» — это ироническое название нашего «мужа», достаточно сказать, что это hubby.
Спасибо за фик! Написано позитивно, просто, с юмором. Не могла оторваться, смеялась до слез от "не совсем детских" игр, маразмом Великого Светлого! Порадовало зелье Сева, спящая магия семейства Дурслей, чудо-сундучок... Сири жаль, все-таки он не вызывает отторжения.
б-капавтор
LoVeRo4ka
Я и писала с целью развлечь. Первый опыт, сейчас бы я написала слегка по другому, но жаль трогать - что получилось, то получилось. Спасибо! это очень приятно, получить такой отзыв!
Скарамар Онлайн
Потрясающе! Да нафиг все обоснуи и избыток русского колорита! В конце концов, сказки и русские ведь читались! Автор, спасибо огромное, такое удовольствие получила, что просто нет слов. И теперь дико завидую тем, кто этот фанфик будет читать впервые.
б-капавтор
Скарамар
Спасибо за такой позитивный отзыв! Заходите еще!
Не могу сказать, что мне понравилось, но пару интересных мыслей я для себя нашёл. В итоге сел дописывать фанфик, который был заброшен несколько месяцев из-за отсутствия идей что писать дальше. Ради одного этого стоило дочитать его до конца.
Прелесть, что за фанфик! Получила просто коллосальное удовольствие читая его.Автору мое огромное мерси за милоту и юмор.
Классный весёлый несерьёзный ни к чему не обязывающий
б-капавтор
JAA
Спасибо! С таким расчетом и писалось - просто отдохнуть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх