↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пражские котики 83' (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Мы все хорошо знаем магическую Англию. Со всеми ее достопримечательностями и ужасами. Но о магической восточной Европе мы знаем лишь только то, что в Дурмстранге учатся суровые хмурые парни. На границе с Польшей можно нарваться на троллей, в Румыни разводят драконов, а Венгрии есть хвостороги. И да, конечно же, есть Крам. Но есть там и Нуменгард, с отнюдь не единственным заключенным, и загадочная и темная Прага, которую захватил, но не смог сломить Гриндевальд. И вот теперь, у пары вынужденных английских туристов есть замечательная возможность увидеть все изнутри, а затем, возможно, по новому взглянуть на свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. В которой шотландцы проявляют похвальную бдительность, аврорат стоит на ушах, а над Британией вновь сгущаются тучи

Пришел к солдату в тюрьму черт и говорит:

— Ты сидишь здесь безвинно; я черт, но ты меня не бойся, я не могу причинить тебе никакого вреда, потому что ты ни в чем не виноват. Тебя присудят повесить, но я буду твоим свидетелем и помогу тебе. Тебя поведут на казнь, я буду сидеть под виселицей на левой стороне в виде красивого юноши в голубой шляпе с петушиным пером. Когда палачи приведут тебя, скажи, что не можешь говорить от жалости к себе, потому как невинно идешь на позорную смерть, а вместо меня, скажи, будет говорить мой свидетель, он правду скажет — и покажи на меня.

Чешская народная сказка «Отставной солдат»

 

Главный аврор Гавейн Робардс терпеть не мог понедельники. Все эти двадцать лет, что он провел в аврорате, мирный уик-энд с семьей регулярно сменялся кровавыми буднями, не перестающими его удивлять. Говорят, волшебство возвышает над миром, делает мага величественнее и чище. Гавейн не был уверен насчет чистоты, но много раз видел, как магия дарит возможности для воплощения самых больных и порочных фантазий. Эта война не была исключением, вот только он вместо передовой оказался наедине со своими кошмарами в тесной холодной камере Азкабана. Его и еще пару дюжин авроров, готовых поддержать оппозицию, заперли там на пол года, и детям, которых они должны были бы защищать, самим пришлось проливали кровь у стен школы. Каждое утро он гнал от себя эти мысли, но стоило тучам вновь затянуть небеса, монотонная ломота в костях заставляла его вспоминать о мрачном тюремном острове и не исполненном до конца долге.

За стенами министерства падал на серые улицы мелкий дождь и иногда поднимался пронзительный резкий ветер. Вообще, весь этот май не баловал их погодой — природа скоробила о павших вместе со всей Британией. А здесь, под землей, в своем кабинете, главный аврор, зарывшийся в ворох бумаг, пытался спрятаться от реальности за спокойной и вязкой рутиной, погружаясь в нее как в речной ил. Тени плясали в углах, изворачиваясь от тусклого подрагивающего света лампы, а Гавейн шелестел бумагами, прикладываясь иногда к кружке, в которой плескался горячий и крепкий, до горечи, чай, сдобренный капелькой бренди.

Новая папка с пометкой «Срочно!» и очередной отчет: воскресный вечер, маленькая деревушка в окрестностях Абердина. Для аврората Шотландия стала одним из ключевых мест — серые скалы, густые леса и затерявшиеся среди вековых деревьев беглые сторонники Лорда, переловить которых стало делом принципа. Он пробежался по строчкам глазами, вернулся к началу и прочитал еще раз. Задумался на секунду, перебрав в голове несколько старых дел, и нервным движением опустил на край стола кружку. Затем резко поднялся, размашистым шагом вышел из кабинета и заспешил по коридору в архив.

С маниакальным упорством перерывал он папки, поминая на все лады Мерлина и Моргану. Как же мечтал он сейчас ошибиться в своих догадках, но изучив бумаги, с ужасом осознал: над Альбионом вновь сгущаются темные грозовые тучи.

— Кингсли, у нас проблемы — начал он, врываясь без доклада к министру Магии. Кингсли Шеклболт устало потер рукой переносицу и указал на один из массивных стульев, стоявших перед его столом.

С битвы минуло не более трех недель, а члены Визенгамота, растерянные и перепуганные, выдернутые из постелей, едва отгремела битва, уже утвердили его на должность. Практически единогласно. После победы на улицах воцарилась анархия, и лишь прилагая немыслимые усилия, ситуацию удавалось сдержать. Все силы наскоро восстановленного и обновленного аврората были направлены на борьбу с мародёрами и поиски беглых преступников. Не все эти сволочи, к глубокому сожалению Гавейна, остались лежать среди руин школы, но всё же многих поймали и упекли в Азкабан, навсегда лишенный дементоров. И вот сейчас, когда жизнь робко и неуверенно возвращалась в привычную колею, нельзя было допустить катастрофы.

— Гавейн, я не могу сказать, что выражение твоего лица меня напугало, — устало сказал министр, отрываясь от бесконечных бумаг, — но ради Мерлина, не говори, что наступил конец света — у нас и так не хватает людей.

— Пока не конец, но новости очень тревожные. Этот отчёт мне прислали вчера из штаба в Глазго. Вот посмотри, — начал Гавейн, протягивая министру папку. — Маленький маггловский пригород. Единственный из волшебников там — Иеремия МакГрегор, древний, как шляпа самого Годрика. Редкий сутяжник, гроза транспортного отдела. В половине первого ночи от перепуганного до заикания старика поступает сигнал: в рощице, неподалёку от кладбища, зловещие силы тьмы приносят кровавые жертвы. Прибыл дежурный наряд, но ребята уже никого не застали — лишь обнаружили остатки сомнительного ритуала. Магический круг, на земле все залито кровью и странным каким-то варевом, в центре валяется старая плечевая кость. Магия с виду — чернее не выдумаешь, сняли магический фон — а его как будто и нет вовсе. Поставили маглоотталкивающие и утром отправили мне запрос. Читаю я это дело и ощущаю пугающее дежавю — порылся в архиве и вот что я там нашел: практически та же картина на кладбище Литтл Хэнглтона в девяносто четвертом году, — Гавейн выразительно посмотрел министру в глаза и подвигал бровями.

Кингсли прикрыл глаза и напряженно сцепил перед собой пальцы. В кабинете повисла гнетущая тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов на каминной полке.

— Выбери самых надежных людей и прикажи оцепить место. Прочешите там все, ищите любые следы, и постарайтесь, чтоб слухи не просочились в прессу. К старику тоже приставьте проверенного человека, — с непривычной для него жесткостью распорядился министр. — Я свяжусь с умниками из Отдела Тайн. Хогвартс и Поттера — беру на себя. Все нужно сделать как можно тише. Паники нельзя допустить, Гавейн, иначе эта лодка, именуемая Магической Британией, пойдет ко дну вместе со всеми нами.

«Поттер… — подумал Гавейн, — снова Поттер». Мальчик Который Скоро Придет В Аврорат… Он вспоминал твердый взгляд парня, увлеченно руководившего группой школьников, помогавших с восстановлением замка. Но опытный глаз аврора легко различал не только уверенность, но и затаенную, не проходящую скорбь. Такая бывает у людей, осознавших реалии военной жизни. Не сможет он мирно жить. Пожалуй, стоит забрать его в этом году в учебку.

Главный аврор вернулся в свой кабинет, и события начали развиваться с немыслимой скоростью. Экстренный сбор ударной группы и перемещение её в Шотландию. Сам Робардс не покидал министерство, чтобы не привлекать внимания, но получал донесения каждые полчаса. Прибывшие на место авроры и специалисты отдела тайн развернули бурную деятельность, увы, пока не узнав ничего нового.

Ожидание сводило его с ума, и воображение подбрасывало самые мрачные картины. Люди в черных плащах и кровавые стычки, уродливое лицо Лорда, которое он видел лишь в чужих воспоминаниях, и мёртвые дети, лежащие на зеленой лужайке, трогательно взявшись за руки. Тогда, в восьмидесятом, их выдернули куда-то в район Манчестера. Теплая летняя ночь, сладковатый запах, плывущий по улице, и темная метка, парящая в небесах. Типичный маггловский дом с просторной верандой, выкрашенной в белый цвет и густо залитой кровью. А на дощатом полу два изломанных, обожженных тела, принадлежавших хозяевам. На газоне с изумрудной травой рядом с кустом азалий — две девочки лет пяти в полосатых пижамах и лет двенадцати мальчик в мантии, с хаффлпафским галстуком на тонкой шее. Их руки соединены, а веки опущены — можно решить что они тихо спят, но этот сон будет вечен.

Но ничего, ничего, всех зверей запрут в клетке. Как Фенрира, которого, не приводя в сознание, с проломленным черепом доставили в Азкабан. Гавейн с радостью уступил ему свою камеру. Руквуд, Эйвери, оба Кэрроу… Долохову не повезло — флитвиково Редукто размазало его по стене. А вот МакНейр ушел. Да и с Лестрейнджами случилась какая-то мистика — словно в воду канули! Старшего не видели, кажется, со смерти жены, а младший исчез еще раньше. Свалился с башни, но до земли, видимо, не долетел. И поисковые артефакты, извлеченные из недр Отдела Тайн и облегчившие жизнь аврорам, не обнаружили магический след. Может быть, кто-то из них близ Абердина отметился?

Часы пробили пять раз, и новый отчет заставил его напрячься. Группа подозреваемых не менее десяти человек в заброшенном старом доме. Гавейн отдает приказ взять этот объект штурмом и нервно расхаживает по кабинету, иногда останавливаясь у стола и делая глоток чая.

— Мы взяли их, сэр! И одна тварь особенная, не из местных. Среди наших и умников из отдела потерь нет, — докладывает дежурный, запыхавшийся на бегу, и старший аврор Гавейн Робардс отправляется на допрос, от которого зависит судьба всей Британии.

Глава опубликована: 04.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 260 (показать все)
Alteyaбета
Цитата сообщения miledinecromant от 11.11.2015 в 00:45
Даже еслм вы назовете его солнечным богом в с кровавой шерстью я не буду возражать :-)))
Просто Гермиону понять можно - у магглов это олее естественная реакция - но Милли?


Солнечный бог - это мысль... )) Но давайте оставим его Крукшанксом. )
А что Милли? По-вашему, кошкам больше свойственно колдовать, чем махать лапами и вцепляться зубами в холку? )))
miledinecromantавтор
Цитата сообщения Art Deco от 03.05.2016 в 21:12
Начала читать. Захватывающе. Пишите)))

Увы, текс пока пишется - но пишется медллено по двум причнам,
Большой объем материалов и самое главное - жуткие откровения Ро.
Я просыпаюсь в холодном поту когда мне снится что в очередных допах маги в Чехии ходят поголовно в желтом и колдуют зонтиками.

Поэтому сейчас хочется логически завершить другой проект и уже вдумчиво вернуться к тексту.
И конечно же проект не разу не заброшен и у него есть не только план но и много много написанных эпизодов, включая концовку :-)
miledinecromantавтор
Цитата сообщения Art Deco от 03.05.2016 в 21:19
Это радует. Потихоньку буду читать и непременно ждать.)
На нестыковки Ро не обращайте внимания. Пишите свою историю.)))


С америкой совсем неудобно вышло.
Казалось бы - материк свободы, а там еще хуже чем тут. :-)
Вот потому господа Л. вероятно на интуитивном уровне двинули в противоположную сторону :-)
Читать не начал, но судя по описанию фик - бомба!
Думаю чем то на Фольксхалле похож.
Творческой выносливости и вдохновения вам, буду ждать и следить.
miledinecromantавтор
Цитата сообщения Edifer от 24.07.2016 в 00:02
Читать не начал, но судя по описанию фик - бомба!
Думаю чем то на Фольксхалле похож.
Творческой выносливости и вдохновения вам, буду ждать и следить.

Увы, он пока отложен потому что я занята в другом проекте а в котиках пишутся разные кусочки пока до конца не оформленные в главы.
Он не заброшен и будет закончен.
Это радует! Держу за вас кулачки
Замечательная новость! Бродила по пражским книжным, держала в руках чешские сказки и грустила по Котикам))). Вдохновения!
miledinecromantавтор
Цитата сообщения roadtsatory от 24.07.2016 в 10:27
Замечательная новость! Бродила по пражским книжным, держала в руках чешские сказки и грустила по Котикам))). Вдохновения!


Спасибо большое :-)
А уж если еще и немного свободного времени выдастся - то будет совсем чудесно :-)
Так и не отпускает меня этот текст))), так хотелось бы ещё чуть-чуть, хоть пару глав.
miledinecromantавтор
Цитата сообщения roadtsatory от 17.04.2019 в 14:16
Так и не отпускает меня этот текст))), так хотелось бы ещё чуть-чуть, хоть пару глав.


Возможно, когда нибудь.
Много текста лежит в черновиках и ждёт когда реал разомкнут свои челюсти.
А говорят, фик не заброшенн... Его еще можно ждать? ;)
miledinecromantавтор
Svetleo8
А говорят, фик не заброшенн... Его еще можно ждать? ;)
У фика есть даже конец. ))
Но до редактуры руки в этом году не дойдут точно.
Увы.
miledinecromant
Svetleo8
У фика есть даже конец. ))
Но до редактуры руки в этом году не дойдут точно.
Увы.
Но год то скоро закончится;) и глаза Котика из Шрека
Божечки, как обидно-то. Я только привьІкла к героям, только вошла во вкус и снова здраствуйте... Я читала и забьІла, что он заморожен, настолько предвкушала последующую цепь собьІтий....
Какая боль, тот ваш не конец... Написанное в 2015м году.
Но надеюсь, что фик, у которого все же есть конец, но нет серединки, расправиткрьІлья вдохновения и долетит все таки до написанной части, чтоб подарить читателям вьІстраданное наслаждение
Очень понравилась история. Есть ли надежда на продолжение?
Чудесная история, великолепные Лестрейнджи! Хотелось бы прочитать продолжение (или, как минимум, конец). Понятно, что спустя столько лет, возвращаться к старой истории может быть сложно, но всё-таки буду надеяться.
miledinecromantавтор
Arlenna
Чудесная история, великолепные Лестрейнджи! Хотелось бы прочитать продолжение (или, как минимум, конец). Понятно, что спустя столько лет, возвращаться к старой истории может быть сложно, но всё-таки буду надеяться.
История на самом деле ооооочень медленно пишется - и у неё есть и скелет и конец и жуткие вотэтоповороты. Но связи с другими проектами этой истории можно дать орден Дж. Мартина )))
О, может всё таки когда нибудь?)
miledinecromantавтор
Снаррифил
О, может всё таки когда нибудь?)
Точно однажды.
Там многое есть в черновиках )
Рождество - время чудес.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх