↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полковнику никто не пишет (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История одной переписки.
"Когда для писем вовсе нет причин,
Мы оба почему-то ищем повод"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Письмо седьмое, с бонусом в виде свежих сплетен

– А вам снова письмо, полковник Придд! – молодой курьер улыбнулся и подмигнул с многозначительным видом, явно ожидая какой-то реакции: смущения, злости, возмущения… Валентин забрал конверт с абсолютно невозмутимым лицом:

– Благодарю вас.

Курьер с трудом скрыл досаду, кивая в ответ. Накануне он пытался провернуть то же самое со вторым адресатом. И в ответ на подмигивание наткнулся на широченную, очень савиньячную улыбку и безумно наивное предложение сходить показаться лекарю, а то «совсем вас, беднягу, заездили, вон уже и глаз дёргается», сопровождаемое совершенно рафиановским насмешливым взглядом чуть прищуренных глаз.

Валентин о таких подробностях жизни курьера осведомлён не был (хотя, по всей вероятности, получил бы от них немалое удовольствие), поэтому совершенно равнодушно повернулся к нему спиной и пошёл к себе, разглядывая конверт и невольно замедляя шаг: с почерком явно было что-то не то. Полковник сам не понимал, отчего его каждый раз так заботит почерк, которым ему пишут, но письма от Савиньяка всегда были написаны немного по-разному и всё равно узнаваемо: торопливые загогулины в первом письме, широкие росчерки и чуть не разорванная от нажима пера бумага – во втором, а пьяным теньент Сэ и вовсе начинал вырисовывать какие-то завитушки на каждой букве… Этот же почерк почти ничем не отличался от самого обычного, вот только буквы были наклонены не в ту сторону…

Курьер удивлённо смотрел, как полковник сперва замер на полпути, внимательно посмотрел на то, что держал в руках, а потом резко развернулся и отправился к нему обратно.

– Скажите, виконт Сэ был ранен?

– А? Дааа, с рукой у него там что-то, с правой. Тёмное дело: уехал, говорят, с утра целёхонек, а вернулся на другой день весь в грязи и исцарапанный, а рука-то вся синяя, вывернута чуть не наизнанку и обожжена до самой кости. Пытали его, не иначе! Мне Стенли рассказал, а ему – приятель его, а тот парнишку знает, который санитаром-то нашему лекарю помогает. «Ходить вам теперь, теньент, с этой повязкой, никак не меньше полугода, а то и вовсе… ещё дольше». Так прямо и сказал!

– Да не слушайте его, полковник! – засмеялся подошедший молодой офицер, прибывший вместе с курьером. – Вывих у Савиньяка, через недельку как новенький будет!

Благодарно кивнув, Валентин снова развернулся и отправился куда шёл, едва заметно выдохнув.

 

Что вижу я? При каждом Вашем взгляде

Затылок мой расплавиться грозит,

И Вы мне говорите о преграде?

Не торопитесь так, полковник Придд:

 

Я трепетно храню от пыли шляпу,

Своей судьбы в смиреньи ждёт она.

Не думаю, что светит ей, однако,

Удел страшней, чем грязь или вода.

*

Уже совсем хотел письмо отправить,

Но Вам привет зачем-то передать

Меня просил – представите? – Райнштайнер,

Причём просил, едва ли не смеясь.

 

На лошади верхом писать письмо –

Неужто, в самом деле так смешно?

 

Когда Валентин представил виконта верхом, с правой рукой на перевязи, на ходу успевающего строчить письмо левой – смешно ему не было. И почему-то подумалось, что сам бы он при таких обстоятельствах на лошади удержался вряд ли…

Глава опубликована: 15.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В общем, восторгаться Вашей работой можно долго и со вкусом, поэтому я просто поблагодарю за прекрасное настроение и замечаную историю. Это было здорово, спасибо!
Tia-Taisaавтор
Kuroi Takara
Спасибо вам за отзыв, очень приятно его получить :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх