↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для моей души (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Для высокоорганизованного разума смерть — очередное приключение» ©

Прочитав этот фанфик, вы узнаете:
- что Люциус Малфой не так холоден и высокомерен, как кажется;
- что Гарри Поттер не так уж счастлив в жизни, спланированной Дамблдором;
- что Северус Снейп на самом деле не любит одиночество;
- что не стоит забывать - дементоры не всегда охраняли Азкабан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Разговор с тещей. Нора

Представители семейства Уизли еще минут пять назад по очереди исчезли в хитросплетениях волшебной транспортной сети, отправившись домой, чтобы там выслушать известия о состоянии их дочери и сестры, а Поттер все стоял неподвижно и смотрел в магический огонь больничного камина и не мог заставить себя сделать последний шаг, чтобы встретиться со своими родственниками. Прокручивая в мыслях разговор с целителем, он успел сделать для себя несколько выводов, которые привели к новым вопросам. И ответы на них он собирался сейчас получить. Пламя в камине ухнуло и отправило своего клиента в недолгий путь туда, где его ждали такие необходимые сведения.

— Гарри! — Молли Уизли кинулась к Поттеру, вошедшему в дом, чуть не сбив его с ног. — Почему ты так долго? Мы переживаем! Нам ничего не сказали о Джинни. Посоветовали обратиться к целителю Сметвику, но с ним говорил ты. Что он тебе объяснил? Когда Джинни вернется домой? Ей что-то нужно? Мы можем чем-нибудь помочь?

Миссис Уизли по своей стабильной привычке выстреливала по сто слов в минуту. Она так спешила, что, задавая очередной вопрос, уже забывала предыдущий, и, не дожидаясь ответа ни на один, пыталась задать следующий. Гарри раздражала эта привычка его тещи — стрекотать, словно сорока, даже не слушая саму себя, не то что собеседника, поэтому, подняв руку, он остановил фонтан возгласов.

— Всему свое время, — стараясь держать себя в руках, он попросил. — Молли, давай выйдем, нам необходимо поговорить наедине.

Остальные члены семьи, если и удивились такому поведению зятя, то промолчали. В последнее время они заметили в нем твердость и упрямство, каких раньше не было, и старались с лишними расспросами не лезть. Молли повела Гарри по лестнице в девичью спальню Джинни, где та и теперь останавливалась, когда гостила у родителей. Маленькая, но уютная, эта комната не изменилась с того времени, когда Гарри называли Мальчиком-который-выжил и он проводил несколько недель каждое лето в гостях у Уизли. Кровать, столик с зеркальцем на подставке да сундук для мантий, набитый старой одеждой Джинни, которую ее мать отказывалась выбросить. Старые привычки щепетильной бережливости изживались сложно, и никакие объяснения дочери о состоятельности ее мужа не могли вытеснить в характере Молли Уизли скаредности, взращенной годами нищеты. Молли присела на кровать дочери, Гарри — на единственный в комнате стул перед столиком.

— Я вас слушаю, — голос Поттера был бесцветным и холодным.

Молли удивленно распахнула глаза.

— Что слушаешь, Гарри? Это же ты хочешь что-то рассказать мне о моей девочке?

— Нет, это вы сейчас мне расскажете о своей девочке, — Поттер опалил тещу требовательным взглядом.

— О чем ты? — и вдруг лицо Молли, на миг потеряв всякое выражение, прояснилось, а во взгляде проступил испуг. — Ты о ребеночке? — ее голос упал до шепота, а сама она вся сжалась, словно пыталась спрятаться внутри себя.

— Да, я о ребеночке. И когда вы узнали о нем? А, Молли? Когда? — глаза Гарри сверкали уже не яркой зеленью, а какой-то глубинной темнотой. О том, что ребенок не один, он решил пока умолчать.

— С месяц назад, перед отъездом Джинни на сборы, — Молли Уизли настороженно следила за зятем.

— Значит, месяц назад. И мне ничего не сказали?

— Джинни боялась, что ты не пустишь ее на Чемпионат.

Поттер вскочил со стула и, подойдя к теще, наклонился над ней.

— Да. Я не пустил бы ее на долбаный Чемпионат, — прошипел он, выплевывая слова, как яд. — Я ее не пустил бы. А как вы — мать семерых детей — отпустили свою беременную дочь, зная, насколько опасна игра, в которую она играла, и я имею в виду квиддич, а не ее игры с главой рода Поттер. Это ведь вы ей посоветовали погостить у вас перед отъездом на сборы, как только она вам сообщила о своей беременности и сказала, что мне еще неизвестно о ее положении? Да? Вы ведь знали, что магия мне все расскажет, и тогда не видать Джинни игры на Чемпионате? Отвечайте! — повысил голос Гарри.

Теперь в маленькой комнатке стоял разъяренный лорд Поттер, и воспринимать его как сговорчивого мужа своей дочери миссис Уизли уже не могла. Ей стало страшно. Магия сильного волшебника так и норовила выйти из-под контроля и с легкостью подчиняла себе слабенькую, по сути, волшебницу.

— Да, это я ей сказала. Джинни так хотела попасть на игру. Я не могла не помочь своей дочери. Ты должен понять. Ты же тоже скоро будешь отцом, — просящие нотки и виноватые глаза вызвали определенно не ту реакцию, которую Молли ожидала после своих слов.

Она не успела даже пикнуть, когда ад разверзся перед ее глазами. Черты лица Поттера исказились, злой оскал превратил их в маску демона мщения. Крик, вырвавшийся из его горла, взламывал мозг, а магия заставила трещать по швам ветхий, державшийся на одних заклинаниях, домишко. В комнату ворвались все Уизли, что были в доме. Развернувшаяся перед ними картина заклеила их рты не хуже добротного Силенцио.

— Отцом? Вы говорите отцом? — магия рвалась, закручивалась тугой спиралью вокруг Поттера, поддерживая его праведный гнев.

— Что-то с ребеночком? Не уберегли? — миссис Уизли закрыла рот руками, и глаза ее наполнились слезами.

— Не уберегли? Вы у меня спрашиваете? Это я не позаботился о Джинни, я ее пустил носиться на метле среди бладжеров? Или это вы утаили от меня ее беременность, да еще и забрали из дому к себе под предлогом погостить? Чтобы я мотался сюда каждый день, если хотел увидеть жену. Вы так по ней скучаете… Словно наши дома не связывает каминная сеть, или мы живем на другом конце света. А как же! Нужно же все было устроить так, чтобы я не узнал о беременности жены! Чтобы Джинни творила, что хочет, невзирая на то, что она беременна! — Гарри сделал глубокий вдох, в надежде успокоиться перед продолжением обличительной речи. — Нет! Вы не угадали! С ребенком как раз все в порядке. Он сильный маг! Он — Поттер! Он выживет и спасется. А вот останется ли в живых Джинни — это под большим вопросом! Колдомедики не могут выяснить причину ее состояния. И, кстати, объясните мне, уважаемая мать моей жены, — яд сочился в словах Гарри, отравляя всю его речь и заставляя вздрагивать рыдающую взахлеб Молли, — как так получилось, что колдомедики Чемпионата, проверяющие участников команды, в которой играла моя жена и ваша дочь, не заметили ее беременности и выпустили на поле? Состояние здоровья членов квиддичных команд обязательно проверяется перед каждым матчем. Я уже не спрашиваю, как ее допустили к тренировкам. Или вы не в курсе таких правил?

— Да. Да, я в курсе, — всхлипывания мешали говорить, но Молли Уизли боялась усугубить свою вину еще и молчанием и теперь давала ответы на все вопросы Поттера. — Я знаю, что команды проверяют. И колдомедик команды их проверяет на каждой тренировке. Джинни пила зелье. Мы нашли в книге.

— Где?! Где книга, из которой вы взяли рецепт?! — успокоившийся было Поттер, опять сорвался на крик и сжал до боли в пальцах кулаки, чтобы хоть как-то вернуть себе контроль над эмоциями.

Молли метнулась из комнаты и через пару минут вернулась со старой потрепанной книгой в руках. Положила ее на столик и открыла на закладке, оставленной, скорее всего, с того раза, когда они нашли рецепт той отравы, которая, возможно, теперь убивала Джинни. Артур Уизли с сыновьями стояли молча и, казалось, даже не дышали. Они уже поняли, что натворили женщины их семьи, и теперь им осталось только ждать развязки этой трагедии.

— Только это зелье или еще что-нибудь?

— Только это, оно скрывает ауру ребенка.

— Уверены, что никаких чар на себя Джинни не наводила и больше ничего не делала, чтобы скрыть беременность? Может, она жаловалась на самочувствие и еще какое-то зелье принимала?

— Больше ничего. Я уверена. Она всегда со мной советовалась. Я бы знала.

— А вы и знали! Только ничего не предпринимали из того, что должна была делать разумная мать!

Гарри Поттер в последний раз обвел горящим от гнева взглядом своих родственников и, подхватив книгу, аппарировал прямо в кабинет Сметвика в больнице Святого Мунго. Что ему какой-то антиаппарационный купол, если он сильнейший маг в Британии, а может, и во всем мире. Ему нужно к целителю, который обещал попытаться помочь спасти его безрассудную жену, и он будет делать то, что считает нужным. В конце концов, целитель тоже заинтересован получить необходимую информацию как можно скорее. Времени терять нельзя, его очень мало, а может, уже и нет вовсе.

Глава опубликована: 16.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 20:18
Рада Девил да ему всегда везет!Просто удивительно флюктуативный товарисч!Скажете - нет?

Просто... такие, как я, авторы его любят - вот и отмеривают счастья полной мерой.(улыбаюсь)
Рада Девил а кто его не любит?Наверное,только мой муж - ревнует,однако)))
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 20:36
Рада Девил а кто его не любит?Наверное,только мой муж - ревнует,однако)))

А вот не нужно было мужу о нем рассказывать. (смеюсь)
Да уж, ничего не могу поделать - нравится мне этот герой Роулинг.
Не очень люблю Снейпа, но тут он такой хорошенький))
А вообще, как истинному поклоннику, мне все равно, о чем вы пишете - читаю с одинаковым удовольствием!
Helen 13
Спасибо на добром слове. Мне очень приятно.
Рада Девил сам такой проницательный догадался.На заставке на мониторе прохвессор в полный рост.Это спрашивает кто?Я честно сказала - прохвессор!Это с твоей кафедры крендель?Я рот разинула и только глазами хлопаю.Ну ,говорю,приблизительно.С химико-биологического факультета.Муж взрыкнул: Что у тебя с ним?Ей-богу ,думала прикалывется.Потом смотрю - не шутит.Да это, говорю, профессор из Гарри Поттера.Ну,знаю.-говорит.Про мальчишку-волшебника.А при чем тут кафедра химии и этот мужик?
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 22:15
Рада Девил сам такой проницательный догадался.На заставке на мониторе прохвессор в полный рост.Это спрашивает кто?Я честно сказала - прохвессор!Это с твоей кафедры крендель?Я рот разинула и только глазами хлопаю.Ну ,говорю,приблизительно.С химико-биологического факультета.Муж взрыкнул: Что у тебя с ним?Ей-богу ,думала прикалывется.Потом смотрю - не шутит.Да это, говорю, профессор из Гарри Поттера.Ну,знаю.-говорит.Про мальчишку-волшебника.А при чем тут кафедра химии и этот мужик?

Да уж! Хоть роман пиши! (улыбаюсь)
Рада Девил хииии!Заслать моего танкиста в Хогвартс преподавать НВП?
Цитата сообщения Золотая Муха от 04.03.2016 в 22:20
Рада Девил хииии!Заслать моего танкиста в Хогвартс преподавать НВП?

В придачу к ЗОТИ? Да...
Какая же прелесть! Не люблю гет, но этот фик меня просто покорил. Очень рада, что Джинни получила по заслугам. Я ее и в каноне-то не выносила, так что вполне уверена, что именно такой она бы и была, именно так себя и вела бы. И очень рада за Северуса и Люциуса - они наконец-то вместе и вполне себе счастливы.
Спасибо за несколько вечеров, проведенных с удовольствием! Думаю, что буду перечитывать.
Sad Hermit
Мне очень приятно, что работа вам понравилась.
У меня с ней особое отношение, потому что это мой первый написанный фанфик.
Вах! Прекрасно! Просто Прелесть** Спасибо большое!
Люци, Сева, Гарри и Драко - няши! Детки - чудо!
Цитата сообщения Karin-Hitsugaya от 09.05.2016 в 08:01
Вах! Прекрасно! Просто Прелесть** Спасибо большое!
Люци, Сева, Гарри и Драко - няши! Детки - чудо!

Рада, что работа понравилась. Спасибки за добрый отзыв!
Беременный Люциус, скользкий друг... Какой извращенный разум до такого додумался? Снейп слишком ми-ми, достаточно было бы саркастического, но адекватного зельевара. Пока прочтено 2/3. Очень даже неплохо. Продолжаю.

Добавлено 25.03.2018 - 01:24:
Грейнджер как свинья - в дом впустишь, а она сразу копытами на стол и чуствовать себя хозяйкой.
Эх, продолжение бы этой истории!) Как будут расти наследники и так далее. Очень душевно получилось!)
Хорошая работа, спасибо
Великолепно!!!
Брусни ка
Спасибо за отзыв и чудесную рекомендацию!
Этот гет ходит по очень тонкому льду.
Читаю и перечитываю уже года 4 как. Всё надеюсь на какие-то дополнения или продолжения) очень нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх