↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гриффиндорцы не плачут (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорцы никогда не плачут. Они могут рвать, кусать, реветь, кричать. Они терпят круциатусы и бросаются под аваду вместо детей. Они ждут лучших друзей и влюбляются в пленников. Они борются за свободу и верят в свою победу. Гриффиндорцы никогда не плачут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Хрупкий мир

Через полчаса они вдвоем уже сидели на кухне и в полном молчании ели плохо сваренную овсянку. И Симус, и Дин давились этой едой, но поделать с собой ничего не могли. Говорить не хотелось. Хотелось сидеть рядом и молча смотреть друг на друга.

Сначала, когда Симус только увидел Дина на пороге своего дома, он не поверил. Просто не смог. Слишком много плохого было в этой жизни, чтобы вот так просто принять наличие чего-то хорошего. Дин всего лишь пожал плечами, вошел в прихожую и лениво произнес:

— Ты до третьего курса вел личный дневник, куда записывал все свои переживания, как девчонка. А потом я однажды сказал тебе: "Симус, у тебя есть друзья — зачем тебе еще и дневник?", и ты улыбнулся. Больше никаких дневников не было.

Симус покачал головой. Разумеется, это было правдой, и. разумеется, Финниган был уверен с самого начала — это Дин. Просто поверить в это было очень сложно.

— Ну, и как ты здесь оказался? — наконец, Симус не выдержал и нарушил молчание.

Слишком долго они сидели так. Финниган, казалось, уже запомнил Дина буквально наизусть — и увидел уставшее посеревшее лицо, и понуренные плечи, и явную худобу. Тут же Симус усмехнулся — вряд ли Дин смог не заметить его собственные царапины и синяки, доставшиеся от Кэрроу. Они, как обычно, лезли в самое пекло. Оба. Гриффиндорцы, которые никогда не плачут.

— Сбежал, — просто ответил Дин и улыбнулся, заметив удивленный взгляд Симуса, — да не, не из Азкабана. От одного типа, Теда Тонкса. Запрещал пользоваться магией, чтобы нас не поймали. Ну, а ты меня знаешь...

Финниган устало улыбнулся. Да, это было очень в духе Дина.

— А потом, — продолжил Дин, — я узнал, что у тебя случилось. Я не мог не прийти, понимаешь?

Симус понимал. А еще очень хотелось заткнуть Дина. Чтобы он просто помолчал. Потому что слова больно резали и кромсали на маленькие кусочки. Потому что хотелось не слышать этого горького голоса, этих вздохов, и все сильнее понимать — мир сломался, и никогда не будет прежним.

— А ты... как в Хогвартсе? — тихо спросил Дин и с болью в глазах посмотрел на Симуса.

— Превосходно. Снейп раздает леденцы провинившимся, а Кэрроу дарят цветы. Тишь, да благодать.

Дин ухмыльнулся. Он все понимал. Хотелось обнять Симуса и рассказать о том, что в Хогвартсе, наверное, лучше, чем скитаться по горам и все время бояться. Но Дин понимал: Хогвартс никогда не станет прежним. И магический мир — тоже. Война сломала всех.

Они легли спать в гостиной. Симусу было страшно и горько. А Дину было очень холодно. Они боялись колдовать, боялись говорить, боялись делать резкие движения. Им казалось, что весь мир слишком далеко, где-то не здесь, и хотелось только одного — чтобы так все и осталось. Слишком страшно было говорить и даже ходить — они боялись, что и без того хрупкий мир разобьется вдребезги.

Ночью Симус кусал костяшки пальцев, пытаясь не разрыдаться. Завтра, на похоронах, мир должен был разбиться. Потому что у Финнигана не был сил смотреть на то, как его мать опускают в землю и засыпают ее гроб землей. Не хотелось слышать эти смазливые голоса, жалеющие Аманду. Не хотелось говорить что-то и вспоминать прошлое. Не хотелось идти под дождем, кусая губу и всхлипывать. Не хотелось казаться еще слабее, чем он был сейчас.

А Дину иногда казалось, что он задыхается. Он закрывал глаза и тут же вспоминал его старый дом, веселого отца с Элли на руках, улыбающуюся мать, которая превосходно готовила. Он вспоминал, как они бедно жили, как не хватало иногда денег на еду, и как плакала от счастья мама, когда он получил письмо из Хогвартса. И как жалел он, что не сможет помочь семье — ведь теперь, без маггловского образования, он не может помочь им ни пенсом. Ему не хотелось, чтобы его сестра жила в нищете, чтобы ее дразнили из-за собственноручно сделанных платьев и порванных юбок. Не хотелось, чтобы мама горбилась на двух работах, пытаясь заработать на хлеб. Не хотелось, чтобы там, на кладбище, лежал его отец, который всего лишь пытался помочь им, своей семье. Но Дин Томас не хочет вернуть все назад. Теперь он — гриффиндорец, и он больше не плачет.

С самого утра шел проливной дождь. Едва они, с трудом укрывшись плащами, вышли на улицу, стало понятно — долго они не протянут. Дождь хлестал с огромной силой, и приходилось наклоняться, чтобы не упасть от такого напора.

Они продолжали молчать и двигались плавно и спокойно. Они все еще боялись разбить этот мир, который сегодня грозил расшириться.

Они трансгрессировали ко входу на кладбище и облегченно перевели дыхание — тут дождь был слабее. Симус запрокинул голову и несколько долгих минут молча стоял, ловя ртом капли. Дин понимал, что друг плачет. И что он ничем не может ему помочь.

— Пойдем, — тихо произнес, наконец, Симус, и они двинулись к центру кладбища. Через несколько минут невдалеке показалась похоронная процессия — несколько человек в черном и гроб посередине. Финниган ухватился за плечо друга и попытался не свалиться. Стало плохо. Тошнота подкатывала к горлу, хотелось кричать, плакать и бежать отсюда, скорее, скорее!

Дин, будто распознав его мысли, покачал головой и, крепко взяв Симуса за плечо, твердым шагом направился к процессии. Их не заметили.

Шли они недолго — совсем скоро люди остановились, и вышедший вперед волшебник взмахнул палочкой. Секунда — и гроб плавно опустился в вырытую заранее могилу. Симус судорожно сглотнул и подошел почти к самому краю. В гробу лежала мать. Гораздо бледнее обычного, в своем старом платье, она все равно казалась Симусу самой прекрасной волшебницей на свете. По ее лицу текли ровным потоком грязные дождевые капли, и Финнигану казалось, что она плачет. Она была необычно живой сейчас, лежа в этом гробу, который вскоре должны были засыпать землей.

Они не дождались конца церемонии. Симус просто не мог видеть, как маму закапывают в землю, и, едва священник начал читать понятные одному ему молитвы, Симус резко повернулся и едва ли не бегом бросился к выходу из кладбища. Дин опустил голову и пошел за ним. Томас понимал лучшего друга — его отец погиб этим летом, и раны, несмотря на то, что прошло уже полгода, были по-прежнему свежи.

Он нашел Симуса под деревом у выхода с кладбища. Тот сидел, скорчившись, и безудержно плакал. Его и без того исцарапанные пальцы с огромной силой вонзались в землю и в кору дерева. Он рвано всхлипывал и все никак не мог успокоиться. Дин молча опустился рядом и крепко обнял друга, пытаясь унять его. Сил вырываться у Симуса не было.

Несколько минут они сидели молча, крепко обняв друг друга и не дергаясь. Несмотря на дождь и ледяную землю, это место под деревом казалось им самым спокойным местом на земле. Единственным местом, где не было войны.

Несколько оставшихся дней они сидели в гостиной перед камином, который почти не грел, и молчали. Пара ничего не значащих фраз за завтраком, привычный вопрос "Когда ты уедешь?" и привычный ответ "Скоро". Им не хотелось расставаться. Но Симус вспоминал Невилла и ОД и понимал — не вернуться нельзя. А Дин помнил, как обещал Луне бороться до конца и никогда не сдаваться, как клялся матери, что все будет хорошо, и как с улыбкой обещал Элли всегда возвращаться. Он не мог предать их, как не мог Симус предать Хогвартс. Тот Хогвартс, который они еще помнили.

— Если мы проиграем, — начал вдруг в один вечер Симус, и Дин вздрогнул, — давай пообещаем друг другу — никогда не забывать про тот мир, который мы знали. Давай, а?

И Дин кивнул. Просто потому что не мог не кивнуть. Он не мог сказать, что он верит в Победу. Он не мог сказать, что скорее умрет, чем останется жить в мире, где царит Волдеморт. И уж точно никак не мог объяснить Симусу, что забыть о том, что было раньше, и как раньше было хорошо — невозможно.

Дин ушел первым. Просто в одно утро напоследок крепко обнял Симуса, проглотил бутерброд и улыбнулся: «Я ухожу. Встретимся... когда-нибудь». И, мотнув головой, вышел из дома. Симус молча смотрел ему вслед. И лишь когда в саду раздался негромкий хлопок, говорящий о трансгрессии, Финниган вздохнул, взял рюкзак и твердым шагом подошел к двери. Он оставлял этот дом, но надеялся, что, когда они победят, он вернется сюда. И они вместе с Дином наведут здесь порядок, и хорошенько напьются. И теперь, когда Симус подумал об этом, он внезапно понял — они победят. Просто потому, что они не могут по-другому. Ведь они чертовы гриффиндорцы, которые почему-то никогда не плачут.

Глава опубликована: 29.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
15 глав - тоже немало:) Все уже расписано - значит, мы можем надеяться, что продолжение не заставит себя долго ждать?:)
А теперь обо всем по порядку.
Фанфик почти уникальный по тематике, поэтому спасибо, что взялись за эту работу:) Читать очень интересно:)
Ваши Дин и Симус - открытие для меня, не побоюсь этого слова. Им фикрайтеры уделяют крайне мало внимания, и приятно увидеть объемную историю, посвященную им. Их характеры, судьбы, привычки заиграли для меня по-новому, появился интерес к этим персонажам.
Учеба Симуса, по сути, не легче скитаний Дина. Война не щадит никого.
Луна, Невилл, Джинни, Лаванда тоже открываются с разных сторон. Их чувствами проникаешься, им сопереживаешь. Хочется увидеть, как же будет действовать ОД, как поступит каждый из них, какую роль сыграет в сопротивлении Кэрроу.
Я за любовную линию:) Но соглашусь с предыдущими ораторами: она не должна выпячиваться на первый план. Все-таки война, все-таки борьба, и мысли героев другим заняты. Пусть все будет плавно и естественно.
Гриффиндорцы не плачут - хорошее название. И обыгрывается оно в главах прекрасно. Такой необычный подтекст...
Огорчают различия с каноном, интервью Роулинг и поттермор в биографиях героев. Но я просто зануда, уж простите:) Особенно царапнул маггл Тед - все-таки он был магглорожденным волшебником, несмотря на перевод Росмэна. У Дина и Симуса тоже есть отличия, но я думаю, вы и сами об этом знаете:) Я ни в коем случае не придираюсь. У вас отличная история, и расхождения с каноном ее ничуть не портят.
Показать полностью
Софочкаавтор
mist, спасибо за отзыв - это раз.
Два, я не читала не поттеромор, не интервью Роулинг. Я всегда и везде поддерживаюсь книг, так что то, что там говорила Джоан после выхода седьмой книги меня не волнует))
С Тедом да, ошиблась, признаю. Читала перевод РОСМЕНА, и до английской версии была уверена, что так оно и есть на самом деле. А исправлять как-то не хотелось...
Еще раз спасибо, очень приятно осознавать, что кто-то меня читает))
Эх, теперь и в семью Симуса пришло горе(((
Снейп ведёт себя странно. Впрочем, это нормально как для канона, так и для фиков:)
Любопытно, почему Дин решил прийти к Симусу домой? Как узнал, что может там его застать? Наверное, вы упомянете об этом в следующей главе?
Неожиданности разорвали унылую обыденность героев, но пока всё как-то тоскливо(((
Спасибо за продолжение!
Софочкаавтор
mist, Снейп по жизни странный. И, наверное, все-таки хороший. Со всей моей к нему ненавистью.
В следующей главе никаких объяснений не будет, ибо Симусу достаточно самого факта присутствия Дина, а частности - это ерунда :) В любом случае, глава написана, и вскоре вы все узнаете))
И, конечно, все тоскливо. Это же война.
Спасибо за отзыв!)
Очень грустная глава. Потери, страхи, боль, тоска, горечь... У героев очень мало надежды, но есть воля бороться до конца. А это уже немало.
Интересно, куда пойдет Дин, как дела в Хогвартсе... Буду ждать продолжения:)
Софочкаавтор
mist, спасибо большое))
узнаете)
Джинни и Невилл... Неожиданно. Но чего только в жизни не бывает... Да и обстоятельства - война, борьба, горечь, страх, потери - очень сближают, усиливают тягу к теплу и привязанности.
Мне очень импонирует ваша Лаванда, хотя в каноне я ее не слишком любила. Но тут она настолько живая и искренняя, что ей невозможно не сопереживать.
И от такого Рождества сразу на душе было светло, а потом пахнуло холодком безнадежности.
Но слова о том, что нужно верить, хоть в кого-то, хоть во что-то, как-то отозвались в душе. Спасибо!
Софочкаавтор
mist, спасибо вам)
Люблю раскрывать людей совершенно не так, какими они представлены в каноне. Такая слабость)
И еще раз спасибо)) Благодаря вам я пишу дальше)
Автор, не забывайте, что у нас, смиренных читателей, зачастую просто не хватает времени написать даже коротенький комментарий. Но я хочу, чтобы Вы знали, что мы любим и с нетерпением ждем каждую новую главу, с замиранием сердца читает о новых несчастья, обрушивающихся на героев. Просто знайте это.
Софочкаавтор
Bragi_scald, ох. Спасибо вам всем, спасибо большое))

Я читаю новые главы, когда мне плохо. Чтобы вспоминать, что я тоже гриффиндорка и должна вместо того, чтобы плакать, бороться со своим мнимым чувством безысходности. Вдохновения вам, чтобы закончить эту грустную и печальную, но мотивирующую историю!
Я смотрю, вы ник сменили:) Я, когда открывала страницу фика, даже испугалась, что попала не туда.
Несмотря на тесную связь с каноном, новая глава читалась на одном дыхании, очень легко и интересно:) Да, в странствиях Дина было всякое, а момент, когда погибли его спутники, наверное, самый трагический... Но и в этих скитаниях было светлое. И этот лейтмотив "Всё было хорошо" вы пронесли через всю главу и смягчили горькие моменты. Всё-таки есть тепло, и любовь, и надежда, и радость - а ради этого стоит жить!
Спасибо за прекрасную главу:) Буду очень ждать продолжения.
Софочкаавтор
mist, я расплакалась, читая этот отзыв. Спасибо вам большое за поддержку. На самом деле, эта глава мне не очень удалась - вообще писать про скитания Дина оказалось довольно сложно.
Продолжение будет скоро, я надеюсь.
Спасибо вам еще раз)
Софочка
Я разрыдалась как маленькая девочка у который забирают что-то,важное я преставила тебя на месте Симуса
И просто расплакалась:'(
Спасибо за что пишете этот прекрасный фанфик)
Удачи, и вдохновнение вам .)
С уважением
Леди.
Р.S.Коментаторвщик из. меня никой)
И еще извините мня за такой спутаной комент я под впечетлением:-)
Софочкаавтор
Я ЛЕДИ ЗАГАДКА, наверное, это жестоко по отношению к читателям, но мне нравится, что вы плачете. Ведь тогда я понимаю, что умею показывать чувства так, чтобы верили. Это повышает самооценку :)
Спасибо за отзыв, он чудесный))
Спасибо за хороший фанфик! Работ про войну не так много, и Ваша - одна из достойных.
Софочкаавтор
Цитата сообщения Lord Burnett от 06.01.2016 в 11:01
Спасибо за хороший фанфик! Работ про войну не так много, и Ваша - одна из достойных.


Спасибо за отзыв))
Спасибо за сильную историю, очень помогает справиться с собственной апатией
Софочкаавтор
Корделитта
Спасибо за отзыв) не переживайте, все образуется)) главное: помнить, что вы сами - свой лучший друг и соратник и только вы можете вытащить себя из болота апатии)
поплачь станет легче, сними стресс. Я знаю-ю-ю...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх