↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты всегда можешь написать мне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шестой курс, Сириус Блэк жив и получает письма из Хогвартса не только от своего крестника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

От автора: прощу прощения за долгий перерыв. Совсем не было времени и сил. Зато постаралась выложить сразу две главы. Приятного прочтения.

Проснувшись на следующий день, я попыталась вспомнить, что было вчера. В груди разливалось до жути приятное чувство, которому я пыталась найти причину. Нашла. Сириус Блэк.

События прошлой ночи казались священным действом или даже таинством. Они казались более интимными, чем события, произошедшие в Выручай-комнате с Гарри, хотя в этот раз мы даже не целовались с Сириусом. Но я отчаянно этого хотела.

До Рождественской ночи оставалось всего ничего, и мы уже успели приготовить дом к этому торжеству. Гарри пытался уломать Молли, чтобы она отпустила Рона к нам. Я думаю, он надеялся на то, что за Роном увяжется и Джинни, к которой Гарри в последнее время стал питать совсем не дружеские чувства. Это так смешно и забавно, правда: месяц назад я страстно желала Гарри Поттера, а он желал Чжоу; теперь мне нужен его крестный, а самому Гарри нужна Джинни. Да, вечная любовь в подростковом возрасте и правда ограничивается очень узкими временными рамками…


* * *


— Гермиона, это тебе, — Сириус протянул мне сверток, подозрительно напоминавший завернутую книгу. — Я не знал, что я еще могу тебе подарить, — улыбнулся мужчина.

— О, спасибо.. Спасибо большое, Сириус, — произнесла я, чувствуя, как к моим щекам приливает краска, ведь я даже не задумывалась о том, что мне надо будет подарить что-то Сириусу. — Прости, я не.. Я без подарка, — смущенно проговорила я и уставилась в пол, боясь поднять на него глаза.

Минута прошла в томительном ожидании его реакции. Потом я как будто бы услышала сдавленный хохот. Подняла глаза и — о, Мерлин — это был хохот Сириуса, который старательно пытался сдержаться.

— Дурочка, — сказал он в перерыве, и снова залился смехом. — Я так понимаю, тебе очень и очень стыдно за то, что ты не подарила мне подарок?

— Ну.. да. Что такого смешного?

— Да нет, просто пытаюсь вспомнить, скольким людям должно быть сейчас стыдно. Мне никаких подарков уж десять лет, наверное, никто не дарил. Так что даже не беспокойся по этому поводу.

Я промолчала. Какая же идиотка! Надо было хоть что-нибудь ему купить. Тем более, если никто за последние десять лет не удосужился подарить ему хоть какой-нибудь маломальский подарок.

— Разверни, — услышала я его голос.

Я постаралась как можно мягче развернуть подарочную упаковку. Как я и думала, там оказалось небольшая новенькая книжка.

— А.П.Чехов, — прочла я имя автора на обложке.

— Русский классик. Еле нашел. Вроде такие первоклассные книжные магазины — а чтобы найти одну стоящую книгу, пришлось штук пять обойти.

— Спасибо, — сказала я в третий раз и посмотрела на него. — Мне очень нравится.

— Вот прочитаешь, тогда и скажешь, нравится тебе или нет, — ухмыльнулся Сириус.

— Гермиона, у меня для тебя подарок! — Откуда-то сверху заорал Гарри. Что, и у него тоже?! Черт подери, зачем они будят мою совесть?

— О, ты здесь. Доброе утро, Сириус. Держи, Герм, — Гарри всунул мне в руки свой подарок. Я открыла маленькую коробочку. Там оказался стеклянный шар. Внутри него был домик, рядом лес, а в лесу, приподняв настороженно голову, стоял олень.

— Встряхни его, — сказал Гарри.

Я повиновалась и осторожно потрясла его в руке. В шарике закружился импровизированный снег, покрывавший и домик, и лес, и оленя. Обычная маггловская игрушка, у нас дома были такие, но сейчас она почему-то казалась такой чудесной и волшебной, что у меня даже слезы выступили на глазах.

— Спасибо, — прошептала я.

Я подошла и обняла их обоих по очереди. Это, безусловно, были самые лучшие рождественские подарки в моей жизни.


* * *


— К нам прибудут Рон и Джинни часов в пять, — радостно сказал Гарри, вбежав на кухню.

— Классно, — улыбнулась я. — Только у меня и для них подарков тоже нет. Так неловко получилось с Сириусом. Тебе-то я потом могу что-нибудь подарить, а ему…

— Да забудь. Не думаю, что ему так нужны наши подарки. Он как-то говорил мне, что даже елку никогда не наряжает, потому что это «дурацкие бесполезные традиции», — последние слова Гарри проговорил тоном Сириуса, не забыв при этом скорчить смешную рожицу.

— Как? Мы без елки сегодня что ли будем? — Я даже немного расстроилась. Я обожала наряжать елку. Обычно мы делали это с папой, но и мама иногда подключалась. Тогда меня переполняло счастье, и я бегала по дому, завернувшись в рождественскую мишуру.

— Сириус? — Громко позвала я.

— Звали? — Вошел он через минуту.

— Ага. Мы, значит, сегодня без елки будем Рождество праздновать?

Он замялся.

— Ну, вообще, я обычно не наряжаю елку на праздники. Тем более я даже не уверен, есть ли она в этом доме.

— Понятно, — разочарованно протянула я.

— Я поищу, — сказал Сириус и покинул кухню.


* * *


— Вот, — он поставил огромную пыльную коробку на пол перед диваном. — Там и елка, и игрушки, и все, что вам нужно.

— Спасибо, Сириус! — Радостно ответила я и принялась разбирать вещи из коробки.

— Нет проблем, — сказал он и сделал шаг к выходу из комнаты.

— Куда ты? Разве ты не будешь собирать ее с нами?

— Буду, наверное, — буркнул он. — Только переоденусь.

Мы подождали его, перебирая игрушки и праздничную мишуру.

Когда он пришел, я подставила ему инструкцию по сборке и кучу деталей.

— Почему я? Насколько я помню, это ты у нас самая умная ведьма за последнюю сотню лет, — ухмыльнулся Блэк. — Ладно, сейчас посмотрим, — сказал он, доставая палочку.

— Может, без магии? — попросила я, не глядя на него. — Просто.. Мне хочется на как можно дольше запомнить это, а если мы взмахнем палочкой и все сразу же сделается само — оно не запомнится.

Он внимательно посмотрел на меня. Мне было неловко под его взглядом: настолько внимательным и изучающим он был. Тут подал голос Гарри:

— Правда, Сириус, давай без магии. Инструкция совсем не сложная.


* * *


Через 20 минут перед нами стояла готовая елка. Собирали ее в основном мужчины — я только подавала детали и корректировала их установку.

— Наряжайте без меня.

И вышел. Вот так вот. Взял и вышел, ничего не объяснив. Что на него нашло вообще такое? Как только я заикнулась про елку — у него сразу же пропало все настроение. Наверное, я должна была отказаться от этой идеи, раз она причиняет ему какие-то неприятные ощущения.

— Иди за ним, — сказал Гарри, когда я уже успела забыть о его существовании.

— Что?

— Иди за ним, говорю, — повторил он. — Ты ему нужна сейчас. Я-то никак ему помочь не смогу, — на этих словах Гарри поморщился.

Я не стала больше ничего спрашивать и вышла из комнаты.

Сириус нашелся в комнате своего брата Регулуса. Я, уже не надеясь его найти, просто толкнула эту дверь и уже было хотела закрыть, когда увидела его, лежавшего на кровати.

— Сириус? Все в порядке?

— Да, нормально. Нарядили?

— Нет еще. Я не хочу наряжать ее без тебя, — мне надоело стоять на пороге, и я прошла внутрь. Черт. В комнате даже не было стульев. Только небольшой письменный стол и кровать: комната была совсем маленькой. Не найдя лучшего варианта, я присела на краешек кровати.

— Прости. Ты знаешь. Я сбежал из дома в шестнадцать лет. Я был даже младше тебя. Я сбежал под Рождество, когда они все вместе наряжали эту дурацкую елку. Регулус… Регулус просил меня остаться. Сказал: «Давай хотя бы елку вместе нарядим в последний раз». Я его, на самом деле, терпеть не мог. И всегда думал, что он меня тоже. Как же, он, такой идеальный сын в глазах нашей матушки. Ценитель чистой крови. Да, так я и думал. До тех пор, пока не прочитал его письмо ко мне. Там он писал, что, будь у него возможность, он никогда не дал бы мне уйти. А я вот тогда сбежал. Эта елка у меня все еще перед глазами стоит. Я не жалею, что сбежал из дома, нет. Жалею только, что не побыл с братом.

Я не знала, что сказать, поэтому просто взяла его за руку.

— Прости, что сбивчиво все рассказываю. Такой рой мыслей в голове, просто не могу их собрать.

— Я понимаю.

Он посмотрел на меня. Теперь в его глазах была не только грусть. В них было какое-то ранее не замеченное мной тепло.

— Спасибо тебе.

Сириус сжал мою руку.

— Спасибо, — прошептал он, благодаря меня во второй раз.

Я не смогла удержаться — и наклонилась к нему, целуя его в щеку. Я боялась, что он оттолкнет меня или закричит в порыве гнева, но нет, ничего такого. Он приобнял меня и прижал к себе.

— Сириус, — я еле слышно произнесла его имя.

— Что, Гермиона?

— Мне страшно.

— Не бойся. Все будет хорошо.

Я чуть отодвинулась от него и взглянула ему в глаза. Наши лица были так близко, что еще сантиметр — и они соприкоснутся. Я несмело двинулась к его губам, продолжая смотреть в глаза. Его взгляд говорил мне что-то, но я не могла понять, что. На секунду мне показалось, что он.. одобряет? И я, движимая непонятной силой, позволила нашим губам встретиться.

Глава опубликована: 29.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Noruweinomoriавтор
NikaWalter можно с вами где-то связаться? Хотелось бы узнать, где конкретно есть ошибки
Эх, а поцелуй так и не состоялся, пичаль... Ну ничего, иногда лучше отношения немного растянуть. =)
Спасибо за продолжение.
Здорово! Глава замечательная!))) Жду-жду проду)))
Классно)ювсегда любили пейринг Сириус/Гермиона)) мне очень понравилось, обновляйте почаще)
Deus Sex Machina
Автор! Ну где же новая глава?!) мой любимый пейринг, но хороших фиков о нем так мало! Жду!
Silly Wizard
я хочу 8 главу дорогой автор!---)
Присоединяюсь к Singing River
Ура-ура-ура!!! Наконец-то новая глава!!!
Спасибо, спасибо, спасибо=)))
я в восторге! суууууупеееер *-* я фанатею)))прооодку срочно)))
Deus Sex Machina
Дождались!!!!!)))))) ураааааа
Noruweinomoriавтор
даже не думала, что есть люди, которые так ждут))) спасибо! мне очень приятно :) продолжение планирую писать после 10-го числа, а пока экзамены, экзамены и еще раз экзамены)


Silly Wizard
ооо сейчас буду читать)я уж и не надеялась
Deus Sex Machina
Парвати) Приветствую вас) Автор - очень рада, что не забросили) А то про Сириуса вообще никто ничего нового не пишет.. Эх
Silly Wizard
я про сириуса не забываю *) и писать может буду о нём. Но - дорогой автор - не надеюсь написать лучше вас. Ведь вы написали именно так как мне представлялось это всё. Всё так как нужно - атмосфера рождества, дом Сириуса и он сам))а вот мне виделось ещё кое-что. Я на самом деле живу в маленьком доме на 8 квартир, во дворе всё утопает в зелени. И была осень, и жёлтые лисья были мокрыми от дождя и их озарял свет фонаря, а кругом было темно и дул ветер) и казалось что ничего теплее дома нет. И я думала про Сириуса. Ведь он в своём доме на площади Гриммо был совсем один...и была осень, такая же, наверное, и клёны во дворе, и дождь и фонари.. и ветер. И хотелось больше всего на свете именно в его дом. Разделить с ним эту грусть.
Noruweinomoriавтор
Parvati
прочитала описанную вами сцену, поразилась. мне очень знакомо такое чувство на самом деле :)

обязательно пишите фанфик! уверена, что у вас получится. и с удовольствием почитала бы)
НУ ПОЖАЛУЙСТА!!! ГЛАВУУУУУУУУУУУУУУ!!!(слёзно стою на коленях)Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЖДААААТЬ(((...
а этот фанфик что заморожен???
Noruweinomori, мне бы очень хотелось узнать, когда будет прода?
Столько времени прошло уже...
На столько хороший фанфик, что в душе, голове и желудке летают такие огроменные бабочки. После вот таких вот фанфиков (а их немного) мне хочется, чтобы у меня все было именно так. Спасибо вам! И я еще надеюсь на продолжение :)
Ну... Короче говоря я жрать кактус не стал. Слишком уж всё наивно описано).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх