↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

– Драко! Лови!

Джинни со смехом бросила парню мяч.

В данный момент они находились в Лондонском парке. Солнце бесстыдно проглядывало между обильно покрытых листвой веток деревьев, забиралось в нос и глаза, заставляя Драко жмуриться, как большой кот. Он лениво отмахивался от лучиков, но солнце все равно из озорства вело со слизеринцем свою игру.

Джинни долго пришлось его уговаривать. Поначалу Малфой отказывался наотрез:

– Я что, по-твоему, похож на идиота? На малыша? На собачку, которую необходимо выводить на прогулку? «Драко, быстренько сделай все свои дела и получишь косточку…».

– И в кого ты такой? – пожала плечами Джин. – Давай сходим, развеемся… Неужели тебе не надоело сидеть в четырех стенах?

И вот теперь они играли в мяч в парке.

Драко с удовольствием осваивал волейбол, глядя на сияющее лицо его девушки. Она была одета в короткое летнее платье, что отнюдь не мешало ей бегать от него, дразняще высунув язык. Отбросив мяч в сторону, Драко с хищным рычанием принялся догонять ее. Джинни захохотала и бросилась наутек. Он все-таки исхитрился поймать ее за талию и притянул к себе. Джин бегло поцеловала его, но, когда он попытался продолжить, со смехом оттолкнула.

– Драко Люциус Малфой, не распускай руки! – она притворно надулась. – Ты еще не сказал мне волшебные слова!

– Империо?

– Фу, Драко! Я не слышу слов «Милая Джинни, спасибо за чудесный день, я был неправ и…»

– Милая Джинни, спасибо за чудесный день! – послушно повторил Малфой. – Я был неправ. Больше так не буду. Ты очень красивая. И я люблю тебя. Достаточно волшебных слов?

Джинни прикрыла глаза и улыбнулась.

– Думаю, да…

– А теперь можно мне уже поцеловать свою девушку, или мне придется вставать на колени, елозить на траве и слезно умолять о снисхождении к моим мукам?

– Ммм… Хорошо бы! – Джинни лукаво улыбнулась. – Успокойся, отложим эту душещипательную сцену на другой раз!

Драко вновь прикоснулся губами к ее губам и подумал, что жизнь, кажется, налаживается… Джинни в свою очередь думала точно также.

Гермиона Грейнджер стояла на маленькой кухне и, уткнув нос в книгу, пыталась сварганить что-нибудь съедобное. Северус заглянул ей через плечо.

– И что это должно было быть? – поднял он бровь, с подозрением принюхавшись.

– Почему это «должно было»?! Это жульен с шампиньонами, – преувеличенно уверенно заявила девушка.

– Мда? А почему он зеленый?

– Разве? А… эм… Он с зеленью! – выкрутилась она.

Снейп вздохнул.

– Гермиона, я не понимаю – как с твоими-то успехами в Зельеварении ты не можешь приготовить элементарный салатик? Тем паче я не могу понять, с какого перепугу ты взялась за жульен… Между прочим, в нем предполагается курица!

Гермиона с минуту переводила взгляд с Северуса на блюдо собственного приготовления, которое начало пригорать, и без колебаний выкинула его в мусорное ведро. Умчавшись к телефону, она успела бросить:

– Я сию минуту закажу пиццу!

Снейп вздохнул. «Кажется, пора брать дело в свои руки, или я скончаюсь от переизбытка пепперони в организме!» – подумал он.

Ужин прошел в благостном молчании. Что ценно в этой парочке – молчать вместе им было едва ли не интереснее, чем говорить.

Отодвинув от себя тарелку, где одиноко лежали корки, Северус вздохнул. Гермиона посмотрела на него.

– Хочешь, я завтра сделаю спагетти? Болоньезе…

– Лучше просто с сыром. Может, я тоже попробую себя на кулинарном поприще?

Гермиона задумчиво посмотрела на свою тарелку с недоеденной пиццей.

– Я не против. Главное – чтобы ты не забылся… А то приготовишь вместо обеда одно из своих фирменных противоядий!

– Договорились, – Северус поцеловал ей руку. – Ты мне будешь напоминать, если что… Хотя постой. Когда, ты говорила, к нам придут Поттер и компания?

Профессор Дамблдор, появившись на площади Гриммо, был изрядно удивлен тем фактом, что его встречали. Да еще как!

Едва директор школы Магии и Колдовства переступил порог этого гостеприимного дома, как на него что-то обрушилось. Далее провал в памяти.

Когда Альбус очнулся, первым, что он увидел, были два виноватых лица Корэл. Профессор моргнул. Наваждение не рассеялось.

– Мисс Корэл? Что…

– Не волнуйтесь, вам вредно! – одна Алиса отошла за стаканом воды. Другая почему-то осталась, с интересом наблюдая за Дамблдором.

Склероз временно отступил. Директор вспомнил, зачем пришел.

– Пол Корэл? – осторожно осведомился он.

Юношу утвердительно кивнул.

– Вот и чудесно! Я пришел к вам… А что это было? – спросил Альбус, морщась и потирая внезапно занывшую голову.

– Это? Это мы от какой-то тетки обороняемся! Жутко приставучая! Как ее то бишь звали… Алиска?

– Рита Скитер, – откликнулась она, наливая воду из графина. – Ей оченно хотелось продолжить интервью…

– Интервью… – Дамблдор пожевал губами. – А! Интервью! Неужели эта дама все-таки добилась своего?

В комнату вошел Сириус.

– Какие люди! Профессор Дамблдор, нехорошо… – он укоризненно покачал головой. – Зачем вы дали мисс Скитер мой адрес?

– Рано или поздно вас все равно бы обнаружили… – мягко улыбнулся Дамблдор. – С тех пор, как Вольдеморт мертв, заклятие начало слабеть и скоро совсем перестанет действовать.

– То есть… Скоро дом станет видимым для всех? И магглов?

– Нет, конечно же нет! То заклятие наложено еще вашими предками, а они колдовали впрок… Но все же будьте осторожнее, хотя в данный момент это ни к чему.

Сириус напряженно посмотрел на директора, но вскоре расслабился.

– Да, вы правы. Извините за этот инцидент… – Блэк неопределенно поводил рукой где-то сзади. За его спиной Альбус заметил чугунный утюг, неизвестно как оказавшийся в этом доме. Он еще раз поморщился.

– Ничего, Сириус… Я пришел по-поводу вас, мистер и мисс Корэл.

– Мы вас наивнимательнейше слушаем, – на профессора уставились две умильных мордашки с одинаково серьезным и важным выражением на себе. Вот только уголки губ слегка подрагивали.

– Я о вашей дальнейшей учебе в Хогвартсе. Видите ли… – старый волшебник замялся и снова с опаской взглянул на утюг. – Профессор МакГонагалл, как заместитель директора и ответственный за учебу и дисциплину в школе, считает что…

– «Учеба и дисциплина»? – перебил его Пашка. – Переведите, пожалуйста!

– Вот и она о том же! – вздохнул Дамблдор. – «Я не желаю видеть в школе людей, которые ставят под угрозу сам факт образования и порядка!» – очень похоже изобразил он Минерву. – «Я требую исключения Элис Корэл из школы!».

– Элис? А про меня она что сказала?

– А про вас она ничего не говорила, молодой человек. Я счел возможным пока умолчать о вашем пребывании в Англии. Более того, я даже уговорил ее не отчислять мисс Корэл – как она заявила – «до первой выходки». В любом случае, имейте в виду, что контроль над дисциплиной и ЛИЧНО за вами в этом году будет очень серьезным. – Альбус нахмурился и погрозил близнецам длинным суставчатым пальцем.

– Ясненько… – протянула Алиса. – Значит, в этом году профессор МакДональдс приставит к нам личного сторожа?

– Пушка, наверное! – Гарри, вошедший в комнату, услышал лишь последнюю реплику. – Здравствуйте, профессор Дамблдор!

– Здравствуй, Гарри! Как жизнь победителя?

– Вы издеваетесь? Мне кажется, что лучше уж мне смыться куда подальше, лет эдак на тридцать… Меня когда-нибудь оставят в покое репортеры?

– Увы, Гарри, такая уж у тебя судьба… Тебе пора смириться с тем, что ты всегда будешь в центре всеобщего внимания. В крайнем случае, могу порекомендовать курс «Как смириться с вашей бешеной популярностью» под руководством профессора Локонса. Он, кстати, недавно выписался из больницы и принялся за монументальный труд: «Взгляни на свое совершенство по-новому: записки больного амнезией». Как ни странно, его взгляды на себя любимого практически не изменились.

Рон, вошедший вслед за Гарри, рухнул там же, где и стоял.

– Профессора Локонса выписали?!

– Да, мистер Уизли… – Дамблдор пытливо взглянул на мальчика. – Кстати, он тебя часто вспоминает… Говорит: «Я убью того рыжего, который упек меня в св. Мунго!». К счастью, эффект от твоей палочки так и не прошел окончательно…

Рон слегка позеленел.

Пашка посмотрел на директора.

– Профессор…

– Дамблдор.

– Профессор Дамблдор, значит ли это, что вы принимаете меня в Хогвартс?

– Естественно! Как может быть иначе? Если я оставлю вас на свободе… в смысле, если вы не получите достойного образования, я начну беспокоиться за здоровье общества и волшебный мир…

– Отмазка хилая, но принимается! – немного подумав, провозгласил Пол Корэл, ученик Хогвартса.

– Вы можете мне сказать, как долго мы будем находиться здесь? – Вольдеморт с неудовольствием глядел на покрытые плесенью и грибком стены пещеры.

Дридриум лениво развалился на камне и с совершеннейшим пофигизмом осмотрел интерьер.

– Подумаешь… Не нравится вид – потушите свет.

– Вы забываете, кто я! Мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится мое нынешнее положение. Не знаю, конечно, может у вас потребности другие, но лично я голоден!

– Ну, потребности, предположим, у нас одинаковые… – Страж поковырял пальцем в зубах.

– Ты что-то съел?! – от тихой ярости Вольдеморт мигом перешел на «ты».

– Летучую мышь. Хочешь? – он протянул Лорду вяленую тушку. Тот скривился.

– За кого ты меня принимаешь? Да, я ем мало, но еда должна быть высшего качества!

– Я могу тебя вернуть туда, откуда выцарапал – там есть вообще не нужно.

На это предложение Вольдеморт ответил гордо поднятой головой и совершенно прямой спиной. Он демонстративно шумно пересек пещеру и уселся на большой камень.

– Пять, четыре, три… – начал тихий отсчет Дридриум.

При слове один Темный Лорд вскочил со своего импровизированного трона и с неприлично громким, диким мужским визгом принялся скакать по всему гроту.

– Ай! Ай-яй-яй-яй-яй…

– Да, друг мой, муравьи здесь очень кусачие… – философски заметил Страж, глядя на своего подопечного.

– Ты… – на бледном лбу Волдика вздулись багровые вены, а изо рта забрызгала слюна. – Ты…

В этот момент в доме №12 на площади Гриммо Гарри Поттер схватился за лоб и упал на колени. Все его тело пронзала дикая боль, исходившая от шрама и волнами захлестывающая его. Дамблдор, уже собравшийся было уходить, моментально среагировал, бросившись к юноше; ему на помощь заспешили Сириус, Рон и Алиса. Гарри открыл глаза, на которые выступили слезы, и хриплым голосом сказал:

– Все нормально… Правда. Просто мигрень – в последнее время я даже на изменение погоды реагирую…

Альбус и Сириус встревоженно переглянулись.

Поток брани, наконец, иссяк. Вольдеморт, стряхнув с себя последнее членистоногое, плюхнулся на камень рядом с Дридриумом, который с иронией слушал его угрозы. Шумно выдохнув, Лорд уже совершенно спокойно обратился к товарищу по несчастью:

– Ладно уж, давай свою летучую крысу…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Руви Стуки Онлайн
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Руви Стуки Онлайн
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
Руви Стуки Онлайн
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх