↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля судьбы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если у Северуса есть дочь-сквиб и старший брат, давно ушедший в мир магглов, и они появляются в Хогварце?

Что, если дочь Снейпа не так проста, как кажется, и у нее есть хоркрукс, но не Темного Лорда?

Что, если на самом деле Избранный — не Гарри, а Невилл?

Что, если Невилл и дочь Северуса Снейпа начнут встречаться?..

А впрочем, не буду раскрывать все сумасшедшие петли, которые уготовила героям судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Два решения

Рано утром Эрику разбудил Маркус. Девочка с недоумением посмотрела на своего дядю, неохотно высунув нос из-под одеяла.

— Эри, извини, что разбудил... — Снейп-старший сел на край ее кровати, — Но у меня тут полный... как бы сказать... Большая сложная ситуация.

— Хмммммм? — заинтересованно отозвалась дочка зельевара.

— Просто скажи мне, это ведь мужской подчерк?

Взяв из рук Маркуса пергамент, Эрика едва не расхохоталась. Разумеется, ну разумеется...

— Марк... — девочка все же не сдержала улыбки, — Это написано левой рукой. Даже папа не способен так накалякать правой. И, если хочешь, чтобы я тебе что-то посоветовала... Ответь. И попроси писать нормально, потому что все равно не способен помнить по подчерку всех девушек с пятого по седьмой курс.

— Думаешь, это ученица? — удивился профессор ЗОТС.

Вздохнув, Эрика кивнула. Когда дело касалось чего-то подобного, Маркус иногда внезапно начинал проявлять редкостную тупость... обычно такое длилось недолго и заканчивалось воплем "Ну я дурак! Все, старческий маразм!".

— Конечно. Иначе зачем ей прятать свой подчерк?

— А точно не первый курс какой-нибудь?

— Откуда я знаю? Но если предлагает встретиться, вряд ли, — пожав плечами, ответила девочка.

— Ну я дурак! Все, старческий маразм! — с широченной улыбкой заявил Снейп-старший, чмокнул племянницу в нос и едва ли не вприпрыжку удалился. Эрика со стоном уткнулась лицом в подушку и натянула одеяло на голову.



* * *


На этот раз урок ЗОТС проходил не так скучно для Маркуса, как обычно. По причинам, для него неочевидным, директор поменял для слизерина и хаффльпаффа расписание, и теперь в классе сидел шестой курс слизерина и гриффиндора.

Во-первых, в целях вполне очевидных, Снейп-старший перед тем, как дать всем на уроке отрабатывать какое-то заклятие, стал давать Невиллу на занятиях немного попрактиковаться. Внезапные успехи Лонгботтома, как выяснилось, стали появляться не только на ЗОТС, но и в трансфигурации, чарах и даже зельях. Правда, Северус ходил мрачнее тучи, а МакГонгалл поделилась по секрету, что Снейп ругался ей, что Лонгботтом периодически начинает смеяться на уроках (видимо, эффект лемура и как бы случайных размышлений Маркуса вслух, что непонятно, почему хаффльпаффцы бояться Снейпа — баллы все равно снимет, а зелья в любом случае только на Тролль тянут). По зельям Невилл вылез с "Отвратительно" на "Слабо".

Во-вторых, на первой парте сидел Малфой-младший. И тщательно старался развести профессора ЗОТС поиграть в гляделки. Точнее, просто пялился.

Ну и в-третьих, Снейп-старший оглядывал всех девочек в классе, прикидывая, кто же из них мог быть автором вчерашней записки. Вот одна из близняшек Патил поймала его задумчивый взгляд, улыбнулась и отвернулась. Симпатичная блондиночка, как ее, Лаванда Браун — посмотрела, захихикала и что-то зашептала соседке. Нет, эта вряд ли. Иначе бы был розовый надушенный пергамент с сердечками и романтичный текст с кучей сантиментов, а не загадочно-дерзкая записка...

— Твою мать!!..

— Мистер Малфой, — "Робертсон" наконец обратил свой взор на поднимающегося с пола белобрысого, — Мне, несомненно, приятно ваше трогательное внимание к моей персоне, хотя я и не по этой части, но вы не могли бы смотреть на своего партнера, когда отрабатываете блок от сбивающего с ног заклятия?

Как это часто получается у светловолосых и светлокожих, слизеринец от переполнявших его эмоций аж весь пошел красными пятнами. "Вот сейчас пар из ноздрей, кольцо в нос, а мне — красную тряпку... хотя нет, он и без тряпки обойдется..". На пару мгновений Снейпу-старшему даже показалось, что Малфой сейчас запустит в него каким-нибудь проклятием, но вместо этого парень развернулся и, резко взмахнув палочкой в сторону своего партнера, Симуса Финниганна, рявкнул нужное заклятие.

"Ну надо же. Не совсем в папочку пошел", — с легким удивлением подумал профессор ЗОТС, облокачиваясь на стол и лениво наблюдая за всеми сразу (у класса более-менее получалось, оставалось только тренироваться), — "Люциус, был бы бабой... звался бы истеричкой... Маг, конечно, хороший, но нервишки подлечить бы...".

— Профессор Робертсон, вы не могли бы мне немного помочь?

— Да, конечно, мисс Грейнжер... — Маркус встал и подошел к гриффиндорке, — Все правильно, только палочкой надо взмахивать чуть-чуть резче и под другим углом... Вот так.

Без всякой задней мысли профессор ЗОТС взял руку девушки, сжимающую палочку, и провел по нужной траектории.

— Спасибо, сэр, — слегка изменившимся голосом отозвалась Гермиона.

Уже возвращаясь к своему столу, Снейп-старший подумал, что вот как раз она могла быть той таинственной незнакомкой. И, хотя знал, что скорее всего ошибается, почему-то решил, что обязательно ответит. Просто так, разумеется. Просто от скуки...

Прозвенел звонок. Невилл и Малфой синхронно принялись что-то искать в своих сумках, кидая друг на друга неприязненные взгляды. Пока все остальные выходили, Маркус с неподдельным интересом наблюдал за этой сценкой и боролся с соблазном не вмешиваться и посмотреть, чем в результате это закончиться.

— Парни, хватит разводить цирк. Мистер Малфой, вы все же проспались?

— Нет. То есть да. Но не передумал, — зло отозвался слизеринец.

Лонгботтом непонимающе посмотрел сперва на белобрысого, потом на Маркуса.

— В таком случае, Невилл, хорошо, что ты тоже задержался. С сегодняшнего дня мистер Малфой будет моим вторым учеником.

— Но... — гриффиндорец явственным усилием воли сдержался и сказал совсем не то, что собирался сначала, — Хорошо, профессор Робертсон.

Такой разумности от своего ученика Маркус не то чтобы не ожидал, но все равно был приятно удивлен. Слизеринец же был поражен до глубины души.

— Ладно. И, Невилл, Мм... Драко, чтобы никаких склок и подобного. Договорились?

— Не первый курс, Маркус. Сами знаем, — неожиданно ответил Лонгботтом, — Дружбы навек не обещаю, но без убийств и увечий как-нибудь обойдемся.

— По крайней мере, очень постараемся, — тихо пробурчал себе под нос Малфой. Профессор ЗОТС сделал вид, что не услышал.



* * *


"Милая загадочная незнакомка! Я перечитывал Ваше послание много раз прежде чем сумел разобрать, что там написано и был невероятно заинтригован. Ваше предложение о встрече кажется мне заманчивым. Что Вы думаете о том, чтобы встретиться в субботу, в полдень, на Астрономической башне и провести первое свидание в маггловской части Лондона? P.S. Понимая, что Вы, скорее всего, ученица, я предлагаю такое решение, чтобы не скомпрометировать и Вас, и себя..."

Глава опубликована: 15.08.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Очень даже интересный фанф... мне понравилось ночало.
Хотелось бы теперь побольше Маркуса.. думаю он очень занимательный персоонаж))
Гермиона Грейнджер/Новый Мужской Персонаж=ГГ\\МС, да?
Аффтар с нетерпение жду проду))
Dharma-dreamerавтор
amfitrita, спасибо большое =). Четвертая глава - как вы и просили, с большой дозой Маркуса ;).

P.S. Да, ГГ/МС, вы абсолютно правы. Но очень вряд ли в ближайших главах.
О_о...
Спасибо огромное за главу! И Маркус очень порадовал! Как я и говорила очень занимательный персоонаж, люблю таких... да и из Невилла я думаю он настоящего мужика сделает..
надеюсь Герми и будет тем кого Нев возмет с собой на допзанятия.
\"Эссе оказались о непростительных. Поттер — еще бы — выбрал Аваду Кедавру и вдохновенно переписал текст учебника, меняя местами слова. После упорных поисков нашелся и пергамент Малфоя-младшего (Драко, как выяснилось). Слизеринец про свой Империус не то что слов не переставил — содрал с книги Копировальными чарами\" - Поттер оболтус, а Драко лентяй..
\"Ему было о чем подумать, кроме как о эссе шестнадцатилетних раздолбаев (и одной трудоголички, видимо, влюбленной в свой подчерк).\" - интересненькие заключения, учитывая что он прочитал только 3 работы))
\"Последние пять лет не было ни разу, чтобы Северус, появляясь в их с Эрикой доме, ничего не сказал про \"выдающиеся\" таланты этого мальчишки в зельеваренье.\" - а Снейп ещё и жаловаться умеет))
\"Его племянница своими вкусами пошла в отца: кошмарная привереда и сладкоежка, но всегда ела очень мало. Северус Снейп бы скорее удавился, чем признал, что это относиться и к нему, конечно.\" - подействовало на меня как Хохочары))
\"страшный Ужас Подземелий (\"Летящий на крыльях ночи\" — некстати вспомнилась фраза из мультфильма, который раньше смотрела Эри) — и сладкоежка...\" - просто добило меня=)))=))=))
Как всегда с нетерпением жду проду))
Р.S. меня можно и не на вы.. думаю я в этой теме надолго..
Показать полностью
Dharma-dreamerавтор
Спасибо за отзывы, они очень положительно влияют на настроение и вдохновение.

На самом деле, изначально я тоже планировала, что с Невиллом будет учиться Гермиона, но персонажи совершенно вышли из-под контроля: и насчет Гермионы, и насчет второго ученика у меня появились другие идеи...
Аффтар! ты прям вваааще!! Ещё никогда не видела чтобы фанф так часто обновляли! Ты не представляещь как это классно! надеюсь тебе не надоест и ты будешь радовать ненормальную ПЧ также часто..
\"синдром смайлика О_о\" снова заставил меня улыбатся как ненормальной))
Гэл меня жутко заитриговал.. хочется поскорей узнать кто это такой))
Не ожидала что отношение Невилла к Эри будет искуственным... очень неожиданно...
Лимур-Снейп тоже очень повесилил.. ну и что что Это не Северус, Невилл то об этом не знает.. хи-хи))
Много Маркуса в главе порадывало..
Не терпится узнать твои идеи насчет Герми и второго ученика..
Жду проду))
оу.. неожиданно..
порадовало что Драко вполне возможно будет хорошим.. да и Герми..
Хотелось бы побольше описаний и уроков, особенно ЗОТИ.
А так как всегда восхищаюсь столь частой продой.
Спасибо за главу! жду проду=))
Написано хорошо: просто, понятно, подробно.
Очень понравилось, жду продолжения)))

P.S. \"белобрысый гомосек\" - убило начисто :D
Великолепно,так держать!!!
Очень понравилось, юмор понятный,вообщем молодец=)
Приятно читать, текст простой и понятный. Интересный сюжет и хочется прочесть продолжение)
Оригинальный сюжет. Очень понравились прейринги) Отдельное спасибо за приятный юмор! С нетерпением жду проду))
Написано что в процессе, а обновлений уже давно нет. Стоит ли ждать проду? Фанф очень нравится, но очень очень хочется проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх