↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбившиеся мечты  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Волан-де-Морт победил, и теперь весь магический мир в его власти. Он добился всего ,чего так сильно желал, вернул себе молодость и бессмертие. У него есть все, но так ли это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. За что ты так со мной?

Прошел час, после того как целитель покинул поместье Лаеров, а Элис так и не отошла от постели Майкла. Целитель сказал, что её брат выпил сильнодействующий яд, но к счастью этот яд был сварен весьма давно и его эффект был слабым. Да и Элис вовремя вызвала его вовремя.

Майкл должен был, очнуться через полчаса. Элис сидела в кресле и наблюдала как её брат постепенно приходит в себя. Сначала он открыл глаза, а затем, оглядевшись, приподнялся.

— Зачем ты так со мной?

— Ты предала меня.

— Да и как же? Что — то я не припомню этот момент.

— Тебе напомнить?

— Да, будь так любезен.

— Ты предала меня в тот момент, когда продала себя Темному Лорду.

— Я никому себя не продавала, — жестко отчеканила, Элис,— а если бы и продала, то сделала бы это лишь потому, что хочу что бы мы с тобой были вместе. Ты единственный родной мне человек, кроме тебя у меня нет никого.

— И меня у тебя тоже нет, — равнодушно произнес Майкл.

— Не говори так, Майкл. Ну, что с тобой случилось?

— Что случилось? А случилось то, что пока ты жила себе спокойно во Франции, я здесь видел, как погибали мои друзья. Я воевал, черт возьми!

— Ты ведь знаешь, что я уехала не от хорошей жизни,— виновато сказала Элис,— не смей упрекать меня в этом.

— Да, не от хорошей. Но зачем скажи, мне ты вернулась? Спасать меня? Я ведь говорил тебе, тогда в Азкабане, что мне нет места в этот новом мире. Мне незачем жить. Я смирился с тем, что умру.

— Я не смирилась с этим.

Элис поднялась из кресла и, подойдя к кровати села на край.

— А ты не подумал, что бы со мной стало, если бы ты действительно умер?

Повисла тишина. Майкл действительно об этом не думал. А что бы с ней стало? Ничего хорошего, его смерть окончательно сломило бы Элис.

— Вижу, что не подумал,— нарушая тишину, сказала Элис,— а я тебе отвечу. Я бы оправилась вслед за тобой, меня бы тоже больше ничего здесь не держало. Неужели ты не понимаешь, что я делаю все это ради тебя. Ты единственный человек, который всегда меня поддерживал, переживал и любил. Ты всегда опекал меня не как брат, а как отец. И, по-твоему, сейчас, когда ты попал в беду и тебе грозит смерть, я должна тебя бросить? Хорошего же ты обо мне мнения.

Элис обняла брата, но тот даже не пошевелился.

— Что ж Майкл,— вставая, сказа она,— я сейчас уйду, но знай, я не выполнила приказа Темного Лорда, потому что примчалась сейчас в поместье спасать тебя. И теперь он может меня убить или будет пытать, знаешь ли, ему это доставляет удовольствие, так, что ты сейчас, возможно, видишь меня в последний раз.

Элис неподвижно стояла и ждала, что брат ей хоть, что ни будь, ответит. Но Майкл, молча, лежал в постели и с безучастным видом смотрел на сестру.

— Прощай.

Это было последние слова Элис, перед тем как она трансгресировала.

٭٭٭ ٭٭٭ ٭٭٭

Пробило полночь, а Элис так и не вернулась. Майкл расхаживал по комнате и то и дело прислушивался к окружающим звукам, не вернулась ли сестра? Он целый день думал над тем, что она ему сказала. И пришел к выводу, что он был жутким эгоистом. Ведь она права и он сделал бы тоже самое для неё. И больнее всего оказалось то, что её действительно мог сейчас пытать Темный Лорд и снова из-за него. Из — за его дурацкой выходки, попытки самоубийства.

Неожиданно снизу раздались звуки хлопка, кто-то трансгресировал. Майкл выбежал из комнаты и сбежал вниз по лестнице в гостиную.

В гостиной стоял человек в зеленой мантии и на руках он держал Элис. Она была без сознания, лицо бледное, волосы растрепанны. На мгновенье Майкла охватил страх, но заметив, что она дышит, он успокоился. Человек, державший её на руках, заметил, Майкла, он хотел, что — то сказать, но Майкл быстро подошел к нему и, забрав сестру, положил её на диван.

— Кто вы и что с моей сестрой?

— Дин Флетчер, я работаю вместе с вашей сестрой. А, что с ней думаю, вы догадываетесь. Она вовремя не сдала свой отчет Темному Лорду, так как в это время была, как я полагаю, с вами. И столкнулась с ЕГО… скажем так недовольством.

— Круциатус?

— Да и не один. Она потеряла сознание после третьего, она оказалась очень сильной.

— Спасибо, что принесли её.

— Мистер, Лаер, постарайтесь, что бы до завтрашнего дня ваша сестра поправилась и вышла на работу иначе боюсь…

Флетчер запнулся на следующей фразе, но Майкл прекрасно понял, что он хотел сказать.

— Я постараюсь,— только и смог выдавить из себя Майкл.

Флетчер уже развернулся и собирался трансгрессировать, как вдруг передумал и, подойдя ближе к Майклу, произнес:

— И еще постарайтесь не доводить вашу сестру до нервного срыва.

После этого он исчез.

Глава опубликована: 23.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх