↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два матча (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, AU
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Наверно, многим известны баталии насчёт упомянутых фэндомов. Однако почитатели и не догадываются о давнем знакомстве английских и русских магов, и том, что однажды им пришло в голову провести товарищеские игры по драконболу и квиддичу. Но что из этого получиться? Если при переходе из одного магического мира в другой есть шанс сразу выучить язык, то с чужой магией придётся разбираться. И ещё надо показать, кто лучший в спортивном поединке!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая: Драконбольный матч Тибидохс - Хогвартс

— Приветствуем всех на поле Тибидохса. Вот-вот дракобольный матч Тибидохс — Хогвартс будет объявлен открытым. Мамочка моя бабуся! Сколько же магов — светлых и тёмных — собралось на трибунах в этот знаменательный день! Вот даже видна на первом ряду Гризиана Припятская, которая уморила семь мужей и активно сейчас лупит оператора «вещего глаза» зонтиком. Да… журналистика дело рискованное, особенно для тех, до кого журналист добрался…

— Ягун, не отвлекайся! — Сарданапал воспользовался вторым магическим рупором. Внук Ягге, пришпорив пылесос, взлетел повыше и продолжил:

— И вот собрались мы в этот солнечный осенний день… хотя какой он солнечный, пасмурно, сыро, и ветер пронизывает, что желудок дракона покажется курортом… всё, молчу-молчу!

Сарданапал, который был поставлен главным судьёй матча, выпустил из кольца две оранжевых сигнальных искры. Раздувшись до размера драконбольных шаров, они взорвались, и арбитры торопливо вынесли на поле корзинку с мячами. Поставив её на песок, джины поспешили скрыться за магическим барьером, но не успели — драконы вырвались из ангаров несколько раньше.

Ртутный тут же словно макаронину втянул в пасть одного из них, а Гоярын, поддев и подбросив хвостом второго, проглотил его.

— Вай-ме, да что же это делается. Не хотел бы я быть арбитром… и почему это все драконы их не любят, а? — задумчиво проговорил Ягун, и тут же вертикально взлетел, уклоняясь от молодого дракона, который был не прочь от добавки.

Мячи, выброшенные из корзинки от воздушной волны, поднятой крылатыми ящерами, разлетелись по полю. Матч Тибидохс — Хогвартс начался.

— В общем, все в сборе: и судьи, зрители, драконы, и игроки. А теперь я представлю вам тех, кто, возможно, вот-вот поляжет в этой не равной спортивной битве, — жизнерадостный голос комментатора разносился по драконбольному полю, трибунам и окрестностям замка.

— Встречаем и рукоплещем, любим и, хе-хе, не жалуемся, что вас не предупреждали: Семь-Пень-Дыр. Отличный друг, мастер финансовых операций всегда даст в долг, и потребует всего лишь двойные проценты, в плохом настроении может превратить в выдру.

Семь-Пень-Дыр погрозил внуку Ягге шлангом от пылесоса.

— Всё, молчу. Я просто несу бред и стараюсь его не расплескать по дороге, — миролюбиво продолжил Ягун, — Кузя Тузиков — немного забывчивый, но верный товарищ, происходит из семьи потомственных магов Тузиковых. По слухам, его папа оживил незабвенную собачку Муму, а его реактивный веник просто класс, хоть с моим пылесосом не сравнится.

Кузя проигнорировал чересчур болтливого комментатора и подлетел поближе к Гоярыну.

— Демьян Горьянов, и как земля и небо держат это чудо. От его взгляда прокисает даже чай, а мозгов у него… ай! Убивают! Бабуля, спаси!..

Таня едва разминулась со стремительно удирающим от Горьянова Баб Ягуном. Демьян угрожающе рычал и пытался сбросить внука Ягге с пылесоса. Внезапно по песку прошлась воздушная змейка и трибуны оглохли. Соловей погрозил обоим парням кулаком и чиркнул по шее, показав, что он с ними сделает после матча.

— Вот ведь гадики. Душат творческую личность в зародыше, — пробурчала оскорблённая «творческая личность» и Ягун продолжил:

— Катя Лоткова. Её любят драконы и не только драконы. Красавица, спортсменка, хорошо учится. Выступает на пылесосе. А сколько милых фенечек и амулетов на нём навешано… Сам бы влюбился в эту машинку, но не могу изменить своему пылесосу.

Катя стрельнула глазами по треплющемуся Ягуну и успокаивающе похлопала Гоярына. Дракон устал от мельтешения и болтовни комментатора, и собирался уже того поджарить.

— Рита Шито-Крыто. Летающая гитара с прицепом. Зачем ей прицеп — никому это не известно. Самый непредсказуемый игрок команды и она порой сама не знает что учудит. Лиза Зализина. Часы с кукушкой. Кукушка больно кусается. Гробыня Склепова. Тёмный маг со странным чувством юмора. Зачем ей кости на пылесосе — сами пойдите спросите, а я больше не буду. Бабуся уже бурчала, что все костеростки на меня одного уходят.

Баб Ягун тарахтел где-то в небесных высях, когда Таня поймала перцовый мяч, и отпасовала его Семь-Пень-Дыру. Защита гостей несколько замешкалась, но бросок не удался из-за юркости Ртутного. Мяч ударился об шею дракона и отскочил, а сам ящер погнался за Пнём.

— О, я вижу, мы чуть не забили гол, но всё продолжу своё перечисление. Таня Гроттер — звезда современного драконбола, многократная победительница Той, Что Достала Всех На Том Свете И Этом. Её старинный контрабас — просто душка, несмотря на то, что туда некуда заливать русалочью чешую. Где Бейбарсов. Выступает на летающей ступе и никогда не расстаётся со своей тросточкой. Некромаг, и я больше не смею сказать ни одного плохого слова… — Баб Ягун поспешил оказаться на противоположном конце поля от Глеба.

— Ну и конечно я, хоть гениям не пристало хвастаться, Баб Ягун, как птица говорун очень умён и сообразителен, а также остроумен… А теперь откланяюсь на пару мгновений…

Ягун перехватил трубу от пылесоса и поднырнул под одурительный мяч. Схватив, комментатор прикрепил его к специальной присоске и продолжил:

— Наши ворота всем известный старый боевой дракон Гоярын, можете его любить, и не жалуйтесь, если вас съели. Ворота второй команды — это Ртутный, молодой, но подающий надежды сын Гоярына. Что ж, посмотрим, как покажет себя этот дракон, а я пока представлю наших хогвартских противников.

Итак, первым номером у нас выступает, где это я написал шпаргалку, Гарри Поттер — иномирный аналог нашего дорогого Пуппера. По непроверенным слухам самый юный ловец в квиддиче, знать бы ещё, что это за зверь такой. Впрочем, как показывают тренировки, не плох и в драконболе. Далее мы встречаем смазливого блондинчика, Драко Малфоя с факультета Слизерин, чересчур заносчивого и с единственной радостью, что он чистокровный маг. Интересно, чей род будет древнее? Я уверен, что мой.

Оскорблённый слизеринец хотел было проклясть трепло-комментатора, но в спешке произнёс заклинание из своего мира. Новым джинам-арбитрам пришлось опасливо выкапывать его из песочка и усаживать на метлу.

— Фред и Джордж Уизли. Отличные парни с Гриффиндора, но я всё никак не пойму как их отличать друг от друга… разве что по свитерам. Чжоу Чанг, единственная девушка в этом сплошь мужском коллективе, и не зря. Играет она просто обалденно! И, Лоткова. Я тебе вовсе не изменяюююю! — Баб Ягун едва успел уклониться от огненной струи науськанного дракона.

Остальных хогвартсцев лопоухий комментатор перечислил довольно быстро, опасливо поглядывая в сторону своих пламенных ворот:

— Седрик Диггори. Роджер Девис. Захария Смит. Оливер Вуд. Маркус Флинт. Вся команда летает на мётлах.

— В общем, матч давно начался, и мне срочно надо вступить в игру. На что намекает гневно скачущий перед магическим барьером и корчащий жуткие рожи Соловей. Ну всё, я полетел.

Ягун развернулся и подлетев поближе к вражескому дракону, сделал пас не летающей над головой ртутного Шито-крыто, а назад, к своим воротам, Кузе Тузикову. Трибуны взревели, посчитал, что тибихосец ошибся с направлением, а Малфой злорадно улыбаясь подрезал лопоухого внука Ягге устремился к летящему мячу.

— Вот одурительный мяч в руках Драко. Его мама не учила, что брать чужое плохо? Но что это такое? Мяч выворачивается из захвата и бьёт слизеринца по лбу, а затем летит прямо ко мне… — быстро тараторил Ягун в серебряный рупор, бросаясь на перехват собственному заговорённому пасу:

— Цапс-царапс. Я вновь лечу к ртутному, а Малфоя второй раз за матч выкапывают из песочка. Да… похоже это карма — бессмысленная и беспощадная.

Играющий комментатор, что как Ягун не уставал повторять вдвойне ответственно, замахнулся и бросил мяч в раскрытую пасть Ртутного. Оливер Вуд, оставшийся при воротах в одиночку — все бросились штурмовать противоположный конец поля, — не смог ничем ему помешать. Вспышка сработавшего заклинания и дракон начал бестолково кружиться по полю.

— Один — ноль в пользу Тибидохса, ну разве я не умница? — Баб Ягун молодцевато выпятил грудь и совершил торжественный круг по краю барьера. Противосглазовая жилетка затрещала как радиационный счётчик в реакторе, — Но-но, меня бабуся подстраховывает. Накось-выкусите, мелкие завистники.

Где-то вверху трибун перевернулась скамья с абхазскими магами.

— Я вас любил, любовь ещё быть может… а что же у нас на втором фронте творится? Наша команда завладела тремя из четырёх оставшихся мячей, и борьба идёт за традиционно самый сложный и неуловимый десятиочковый обездвиживающий мяч. Но что это? Откуда ни возьмись появляется Поттер и перехватывает во время паса пламягасительный мяч. Шустр, ничего не скажешь… нет, нет, нет… неужели нам будет гол?

— Шупс-корошупс, — одними губами прошептал Гарри, и коснулся мяча. Тяжёлый спортивный снаряд ударился об ладонь и застыл. Контрзаклинание было угадано верно, а значит, пора сравнять счёт или даже вырваться вперёд. Гарри ухватился покрепче за метлу и ввинтился в воздух между двумя защитниками противостоящей команды. Да, драконбол не был похож на квиддич, но в этой странной, жёсткой зрелищной игре, где тебя могут не просто сбить с метлы, но и поджарить до состояния пепла, разорвать острыми когтями на лоскутки или ленты британского флага, или даже проглотить, было своё очарование, свой азарт.

Соперники остались позади. Впереди только раскрытая для огнеметания пасть дракона. Увернуться от пламени и забросить мяч…

— Вот-вот Гоярын испепелит Поттера, но тот всё ещё летит на таран. Он что не понимает, что дракон его сожжёт? Или это такой изысканный способ самоубийства? — Ягун трещал без умолку, готовый тут же спуститься к земле, чтобы поймать на пылесос самоуверенного англичанина, — Вспышка. В пламени ничего нельзя разглядеть. Неужели очкарик всё же поджарился. Что и упыриная желчь не помогла? Помянем бедного Гарри Поттера минутой молча… что это? Я не верю своим глазам, Поттер уклонился от огня и сбоку от дракона на выгодной позиции. Остановите его кто-нибудь…

Таня бросилась наперерез, но не успела. Контрабас был ещё далеко, а ослеплённые огнём Лоткова и Тузиков просто не замечали соперника. Гарри занёс руку и выпустил мяч. Не слишком точно. Пламягасительный мяч отскочил от носа Гоярына, но англичанин тут же исправил ошибку. Вновь подхватил снаряд и бросил его прямо в не закрывшуюся пасть. Заклинание сработало. Из захлопнувшейся драконьей пасти повалили густые, но безобидные клубы дыма. Англичанин торжествующе пролетел мимо и включился в борьбу за оставшимися мячами. Перцовый и чихательный были вновь упущены, а обездвиживающий никем так и не был пойман.

— Три — один, в пользу Хогвартса. Кто бы мог подумать, что они настолько юркие? — Баб Ягун был расстроен, но не мог не съязвить:

— Как говорил мой друг Гай Юлий Цезарь: Вы победили нас один раз, но мы нокаутируем вас и выиграем весь матч, — его не смущало то, что древнеримский император не говорил ничего подобного, да и знакома с ним могла быть лишь, Ягге. А её раздолбайский внук, и цитата вообще звучала несколько иначе… Играющего комментатора такие мелочи просто не волновали.

Горьянов и Роджер Девис столкнулись в попытке схватить чихательный мяч. Не разобравшись в том, кто виноват, они начали драку прямо в воздухе и продолжили на земле. Джины, которые попытались их разнять, тоже получили от парней тумаков. Но главным было то, что пылесос и метла оказались сломаны, а значит продолжить игру драчуны не смогут.

— И вот нас и их стало меньше. Впрочем, от Малфоя мало толку, так что мы в преимуществе. Нас можно сказать девять, вот их восемь. Хотя один Поттер вполне может считаться за двух, так что я запутался в этой арифметике…

Мимо Баб Ягуна пролетел обездвиживающий мяч, за которым гнались близнецы Уизли и Семь-Пень-Дыр. Подождав, когда десятиочковый мяч окажется в ловушке из трёх игроков и невидимой стены магического барьера, играющий комментатор отправился след за ним. Расчёт внука Ягге оказался верным. Зажатый с трёх сторон, мяч скользнул вниз, где Ягун его и поймал. Заговорив мяч и показав секретный жест, Баб Ягун отправил его мяч Тане. Если они сейчас забьют, то оставшиеся мячи не будут играть никакой роли.

Однако хитроумная уловка играющего комментатора не помогла. Чжоу Чанг пересекла линию подачи и произнесла контрзалинание. Мимо, но ей удалось изменить направление мяча. Тот улетел к Малфою. Вновь ошибка, но на этот раз слизеринец оказался готов, и оттолкнул мяч от себя к Оливеру Вуду. Тот угадал, и переправил десятиочковый Поттеру и Диггори.

— Вот блин, — в сердцах высказался играющий комментатор и поспешил убраться с пути Бейбарсова, который твёрдо вознамерился получить ускользнувший от тибидохсцев мяч.

Пока основное действие происходило около магического барьера, Шито-Крыто завладела перцовым мячом, отнятым у Захарии Смита, и, запутав уже и так одуревшего Ртутного, забросила мяч. На попадание обратили внимание, только когда полыхнула вспышка сработавшего заклинания.

— Ура! Ритка словно заправский ниндзя-камикадзе проскочила и уделала врага! Шесть — три в пользу Тибидохса!

Гарри Поттер вновь попытался прорваться к дракону теперь уже с обездвиживающим мячом, но на этот раз зашита Гоярына оказалась на высоте. Лоткова подхватила неудачно пущенный мяч и отпасовала его Гробыне. Зря. Та не удосужилась его поймать, позируя для магвостей, и мяч оказался упущен.

— В игре остался обездвиживающий и чихательный мячи, от которых будет зависеть исход сегодняшней встречи. Кто же перехватит инициативу? — Ягун трепался, посматривая по сторонам.

— Что я вижу, Тузиков хватает чихательный мяч прямо под носом у вражеского дракона, бросает его в закрытую пасть, и мяч с отскоком оказывается в руках Гроттер, которая выжидает удобного момента, для точного броска. Мамочка моя бабуся, это было феноменально. Но Гроттер бросить мяч, так и не удалось. Ртутный приготовился к огнеметанию, но на хвосте у девушки уже висят близнецы Уизли с вовсе не джентльменскими намерениями. Как же так? Неужели они посмеют отобрать мячик у Танюши?

Жилетка против сглаза затрещала сильнее. Некромаг словно он тут ни причём пролетел мимо, покручивая своей тростью.

— Уже и шуток не понимают, вот ведь что любовь делает с магами… — обиженно откомментировал Баб Ягун, выбираясь из-под заглохшего пылесоса и отплёвывая песок.

Сглаженные вместе с Ягуном, Уизли отстали, и Таня, развернувшись, вновь полетела к Ртутному. Седрик Диггори пробует перехватить её, но пролетает мимо. Таня замахивается и забивает гол.

— Восемь — три. И по старой доброй традиции, ещё со времён Древнира, в игре остаётся самый ценный и неуловимый обездвиживающий мяч. Кто же вырвет победу в последний момент? Кому улыбнётся капризная дамочка Фортуна, а не повернётся своим… кхм, опустим эту тему, — Баб Ягун закашлялся, увидев грозного завуча школы. Но видимо он всё-таки успел оскорбить инфернальные силы, потому что игра приняла ожесточённый расклад и из неё быстро вышли Склепова, Тузиков, Семь-Пень-Дыр, а хогвартцы словили обездвиживающий мяч, и перебрасывая его друг другу направились к потухшему Гоярыну.

— О, мой длинный язык, враг мой… — играющий комментатор бросился наперерез замахнувшемуся для броска Гарри Поттеру, и едва уклонился от столкновения с Ритой Шито -Крыто и Таней Гроттер, решившей тоже защитить ворота.

Удобный момент для Поттера всё же был упущен, и он передал мяч заговорённым пасом Чжоу Чанг. Когтевранка изящно обошла Лоткову и запустила точным движением мяч прямо в распахнутую в гневе пасть дракона. Вспышка, и огромный ящер медленно опустился на выровненный песок поля.

— Одиннадцать — восемь, в пользу Хогвартса, — упавшим голосом произнёс Баб Ягун, выбравшись из всеобщей свалки в воздухе, — Что же, поздравляем наших английских гостей… Решающий гол десятиочновым обездвиживающим мячом забила Чжоу Чанг, студентка Когтеврана…

Гарри, и прочие члены хогвартской команды сначала не поверили в свою победу. После, на устроенном в честь их банкете, они сознались игрокам тибидохской команды, что до конца были уверены, что у них не хватит сил, и здешняя команда разобьёт новичков.

— Это только игра, — кивнул Соловей, — надеюсь, вы многому научились. Особенно, что не стоит недооценивать соперника.

— Ага, — буркнул Баб Ягун и ускользнул из-за стола победителей к шоколадно-вафейной скатерти Лотковой.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх