↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

45 600 000 000 вон (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 270 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
А что если бы один из игроков встречал бы раньше О Иль Нама и узнал бы в нём человека очень богатого? Что если бы Джун Хо оказался бы не единственным полицейским в игре? Что если бы ВИПЫ прибыли на одну игру раньше? Что если бы некоторые игроки попытались обойти жестокие правила? А ВИПам стало бы интересно посмотреть, что из этого выйдет? Что если бы всё вышло из под контроля? Чем бы тогда закончилвсь Игра в кальмара?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Vlll. Подставной игрок

Собрав остатки смелости, Ти Си быстро объявляет правила игры:

— Соберём в кучку все двадцать шариков, каждый из нас будет по очереди брать один, три или восемь шариков. Проигрывает тот, кто не может взять шарик.

№007 с замиранием сердца ожидает реакции партнёра. Старик с какой-то странной улыбкой интересуется:

— Почему именно эти числа?

— Мои любимые числа, — отвечает Ти Си. — Раньше ещё семь любила, но после этих игр… — она не договаривает, а после и вовсе одёргивает себя. — У нас нет времени на эти разговоры.

— Не торопи меня. Может быть, я скоро умру.

— Вы умрёте где-нибудь через год от опухоли мозга, — неожиданно жёстко отвечает Бимиль. — Но, если мы не успеем, умру и я. Так что решайте, кто будет первым ходит и мы начнём, — голос всё-таки слегка вздрагивает под конец фразы, но смотрит Ти Си уже увереннее.

— Уступлю даме, — всё также глядя немигающим взглядом девушке в глаза, №001 пододвигает свои шарики в общую кучу.

Как ни пытается, Ти Си не может полностью скрыть своего ликования: она не верит своей удаче, словно камень падает с плеч. Но одного взгляда на таймер ей хватает, чтобы нервы вновь натянулись, как струны.

3:10… 3:09… 3:08…

— Три, — уверенно произносит №007, забирая три шарика. — Остаётся семнадцать.

— Один, — решает №001. Слишком быстро для того, чья жизнь зависит от этого решения, но в самый раз для того, кто просто решил развлечься. — Шестнадцать остаётся.

— Три. Тринадцать остаётся.

— Пускай, три, — и он забирает три шарика. — Десять.

— Восемь. — Девушка собрает нужное число шариков.

— Один, — вздыхает старик. Он забирает один двух оставшихся шариков и задумчиво смотрит на него. — Выходит я проиграл.

— Один.

Вместо ответа Ти Си забирает последний шарик. Старику не остаётся шариков, чтобы взять — он проиграл. Без сопротивления он отдаёт всё шарики победительнице с неизменной улыбкой.

— Признайтесь, вы поддавались, — тихо, даже как-то робко спрашивает №007.

— Что ты, — притворно удивляется №001. — Кому охота умереть? Но у тебя интересные мысли, девочка. Не ожидал.

Бимиль Ти Си уходит, а за её спиной раздаётся выстрел. Первый выстрел, который не заставил её испуганно вздрогнуть. В этот раза она победила и даже больше. Но время чуть не успело закончится. На таймере остаётся буквально пару минут и игровая площадка почти пуста.

●⁠▼■

— Чёт! — выкрикивает Сон Ги-Хун на удачу. Сэ-Бёк раскрывает ладонь — два шарика, Ги-Хун тоже — четыре. №067 немного нервно сжимает кулак, но воз возражений отдаёт четыре шарика. — Теперь твоя очередь.

Сон зажимает шарики в кулак, Кан тоже.

— Нечет, — почти не раздумывая предполагает она. Он раскрывает ладонь. Снова четыре. Чёт. У Сэ-Бёк на ладони три шарика, и ей приходится отдать их все противнику.

— Дурацкая игра на удачу, — тихо бормочет она.

— Ага, но мне пока везёт… — несколько рассеяно без толики злорадства.

— Верно.

Сэ-Бёк снова сжимает в руке шарики, её кулак слегка дрожит. Очередь Ги-Хуна отгадывать:

«У неё осталось мало шариков, должно быть это какое-то небольшое число, но чёт или нечет. Осталось совсем немного, если я выиграю один-два раза, наверное, получу все двадцать шариков!»

С одной стороны, это вселяет надежду, с другой…

— Ты ведь не забудешь наш договор? Если выиграешь, поможешь моему брату?

— И перевезу мать из Северной Кореи. Попробую, — серьёзно кивает он, после некоторого коллебания произносит, — Нечет, — и раскрывает ладонь. Пять шариков.

У Сэ-Бёк один. Она отдаёт его, а после и весь свой мешочек. Ги-Хэн берет трясущимися руками, ещё не до конца веря в свою победу заглядывает: у неё оставалось даже меньше пяти. Три поражения подряд — ей действительно так не повезло…

— Всё, — произносит Кан. Ги-Хун смотрит на неё, ощущая страшную боль и вину, но не имея смелости отказаться от своей победы.

— Мне жаль…

— Нет, — перебивает №067, — тебе не жаль, но я знаю… Я просто надеюсь на твою победу. — Она наконец смотрит на Сона, и он видит, как глаза её наполняются слезами. — Выиграй все эти чёртовы игры и помоги моей семье!

— Обязательно. Я сделаю это, — обещает он, неожиданно преисполнившись уверенности, пусть и ненадолго. Сон чувствует, как и сам едва не плачет.

Она едва заметно кивает, и он понимает, что должен идти. Медленно на негнущихся ногах №456 покидает игровую площадку. За спиной раздаётся выстрел.

●⁠▼■

Сан Ву вместе с остальными победителями находится в белом зале, том самом, где ещё полчаса назад игроки подыскивали себе пару, человека, которому можно доверить свою жизнь в этой безумной игре. А потом объявили, что этот человек — противник и надо заполучить его шарики, вот он и заполучил. Чо не жалеет. И будь у него шанс что-то изменить, он бы не воспользовался. Рано или поздно это может произойти со всеми, он должен быть готов к этому. И он готов. Но на душе все равно мерзко. Впрочем, он думает, он способен задушить это чувство, думает, это будет нетрудно, особенно если он победит и получит деньги…

Здесь каждый кого-то убил, каждый из присутствующих в этой комнате.

Из «игровой зоны» выходит №007. Девушка не удивление спокойна: её не сотрясают рыдания, нет и ужаса в глазах от осознания смерти или неверия в свою победу — лишь напряжённая задумчивость. Это кажется №218 странным. Ему она показалась совсем другой в предыдущую встречу. Кажется, она не просто играла, у неё был какой-то план, стратегия, уверенность…

«Она играла со стариком! Сначала, пропустив одну игру, вернулась и рассказала всем, что №001 подставной игрок, после чего с ним никто из их компани и не думал играть, а другие не хотели потому, что считали его слабым. Она называла его предателем, но сама почему-то выбрала именно его своим партнёром… самого слабого игрока, как будто бы знала, что придётся соревноваться, хоть и не в физической силе. Но он стар, так что может и мозги работают уже не так хорошо, опухоль мозга как никак, а ведь №007 и это знала… И стала с ним играть!»

«Может быть это она подставной игрок и сочинила всю ту невероятную историю, просто чтобы отвести от себя подозрения, а заодно сделать так, чтобы идеального противники уж точно не забрал никто другой! Если так подумать перетягивание каната — единственная игра, гдк всё зависет не только от одного игрока и именно эту игру №007 пропустила. Если она — подставной игрок и как-то связана с организаторами игр, то ей могли давать какие-то послабления, помогать. В первой игре это сделать просто: не стрелять, даже если чуть-чуть шевельнулась — другие игроки всё равно не заметят. Во второй тоже — принять вырезанную конфету вне зависимости от целости. Даже тут, в четвёртой игре, её партнёра могли застрелить вне зависимости от того, кто собрал шарики. И только в четвёртой игре сжульничать не так просто.»

«Но даже если все мои предположения верны, какой резон? Зачем подставной игрок? Может быть, на самом деле, на не хотят давать никаких денег, поэтому внедряют подставного игрока, проводят его до победного конца, вручают выигрыш, тот потом возвращает деньги обратно, так как всё это время был с ними в сговоре. Но зачем так сложно? Мы простые люди, ещё и с огромными долгами. В начале нас было хотя бы много, но в конце один победитель, потрёпанный нищий, сможет ли он что-то противопоставить армии вооружённых треугольников и квадратов, если те в конце не дадут ему выигрыш? Нет.»

«Может быть, кто-то наблюдает за игрой и заинтересован в том, чтобы всё было честно, но те, кто внедрили подставного игрока… Может быть они просто хотят забрать эти деньги себе?»

Тем временем из «игровой зоны» вышел ещё один победитель — Сон Ги-Хун. Он был мрачнее тучи, сжимал кулаки, силясь сдержать боль, рвущуюся наружу. Сан-Ву отвернулся. Его всё больше начинали волновать подозрения: что если в самом деле, даже пройдя через всё это, он не получит денег?

«Нет, даже подставного игрока возможно победить! Сложно, но возможно. Наверное, если я действительно прав, этим можно даже воспользоваться. Если она имеет какую-то связь с организаторами, ей помогают, то она может знать что-то о предстоящих играх. Возможно, я смогу по её действиям понять выигрышную стратегию… Возможно даже она сама что-то расскажет мне? Не только я начал подозревать её из-за пропуска игры, от других игроков её никто не спасёт. Но если я помогу ей, возможно, она поможет мне…»

Невольно закрадывается мысль о том, что в прошлый раз её спас Али, разве это помогло ему? Впрочем, те её слова… «Убери пистолет идиот! У него ещё есть шарик!»

Вдруг последний человек выходит из «игровой зоны». И это Али Абдул, игрок №199.

«Что?!»

Многие из победителей поражены — те, кто так или иначе заметил, что Али и Сан-Ву были в команде.

«Как такое возможно? Неужели… действительно…»

Чо встречается со взглядом напарника. Тяжёлым, бесконечно печальным, осуждающим и в то же время наполненным страшной решительностью. №218 содрогается.

«А вдруг он решит мне мстить? Он довольно силён. Если мы сойдёмся один на один (а вряд ли кто-то станет защищать меня) хватит ли у меня сил одолеть его? Нет, Али не таков. Он не убийца. Впрочем… если он жив, и я жив, значит ли это, что в какой-то паре мертвы оба? В таком случае, своим спасением он обрёк на смерть двоих человек. Но как это допустили организаторы? Это же не по правилам! Неужели… есть что-то выше правил?»

Он косит взгляд на №007, та смотрит на Али, как многие другие.

«Неужели это она в самом деле подставная, лицемерная, коварная? Никогда бы не подумал! Все эти невероятные истории, слёзы, страхи, срывы — всё игра?»

В полном молчании оставшиеся игроки добираются до общего зала, но когда треугольник закрывает двери тишина начинает просто звенеть в ушах от сокрытого в ней напряжения и недосказанности. Все рассаживаются по своим кроватям.

— Разве вы были не вместе? — Ги-Хун наконец разбивает вопросом гнетущую тишины. — То есть, я же сам слышал, как ты предложил Али играть вместе, и вы скрепили договор рукопожатием.

— Точно-точно! — подтверждает священник, №344.

— Я сам видел, как вы уходили вместе за одним треугольником, — подтверждает ещё какой-то мужчина из их канатной команды.

Снова минутная тишина. Сан-Ву не хочет, да и не знает, что отвечать. И у Али, как видно, тоже нет такого желания.

— Я выиграл: забрал все шарики, — наконец говорит Чо, решив, что начать первым всё же будет лучше. Смотрит на Абдула.

— Ты сказал, что найдёшь способ выжить нам обоим, — медленно и жёстко отвечает тот, глядя прямо в глаза, — но предал меня: украл все мои шарики и ушёл один. Тогда я сам нашёл способ избежать смерти. Без тебя.

Сан-Ву чувствует, что его будто пытаются утопить в вине и сожалении эти большие тёмные глаза бывшего напарника. И Ги-Хун с несколькими другими игроками так смотрят на него, удивлённо и, пожалуй, с осуждением, после фразы о предательстве. Но он не слабак, не погрязнет в грёбанном самокопании, муках совести. Как они вообще могут его винить? Они сами сделали это. Выжили, пожертвовав другим человеком. Все. Каждый из них.

Ти Си тоже смотрит то на него, то на Али. В один момент Сан-Ву случайно встречается с ней взглядом. В её глазах он тоже читает осуждение, но, что его удивляет, там гораздо больше страха и… понимания?

С каждым новым взглядом на неё Чо всё больше начинает сомневаться в том, что она фальшивка. Разве может быть такое возможно? Подделать так искусно даже взгляд, мимолётные выражения лица… Кажется, эта игра доведёт его до безумия.

— Нашёл способ, говоришь? Так ли сам? — бандит, №101, подаёт голос. — Брось, все мы слышали, как эта мелкая стервочка, — тут он делает жест в сторону №007, — крикнула, мол, оставите его, шарики ещё есть.

Девушка явно не рада такому вниманию со стороны бандита, тем более и остальные начинают на неё поглядывать.

— Они и провда были, — несколько боязливо оправдывается она.

— Надо же! А мужик тут утверждает, что всё забрал, — в этот раз №101 кивает уже на Сан-Ву. — И судя по тому, что я сам видел, как он вышел и гораздо раньше вас обоих, я склонен верить ему. Без шаров его бы не выпустили. А вас прямо-таки тандемчик такой намечается: он тебя перед игрой прикрыл, ты ему на игре помогла. Но знаешь, что больше всего во всей этой ситуации нас всех беспокоит? Вы вдвоём и только вы каким-то образом аккуратненько так игнорируете самое базовые правила.

Ты, — он зыркает на №007, угрожающе приближаясь, — должна была сдохнуть ещё на перетягивании каната, потому что ты —хилячка мелкая! Но ты как-то ненароком эту игру пропустила, и никто тебя на ней не видел.

А ты, — теперь он обращается уже к Али, — должен был сдохнуть сегодня, потому что твой бывший друган удачно тебя надул, но почему-то спасся. Снизошла какая-то мана небесная, которой даже этому уёбку, который постоянно молится, не досталось! И спрашивается, какого хера? Как вам это удалось ёбанные вы придурки?!

Медленно, словно хищник, приближавшийся к рядом стоящим кроватям №007 и №199, постепенно распалявшийся и повышавший тон во время всей своей тирады, бандит оказывается уже чуть ли не вплотную к перепуганной девушке. Сгоряча, он даже заносит над ней руку, чтобы, возможно, ударить. №007 вся сжимается, так что её невольно становится жаль. Кажется, Ги-Хун даже дёргается на своей кровати, собираясь, видимо, остановить разъярённого бандюгу, но Али успевает первым, останавливая уже летящую для удара руку в воздухе.

Смерив друг друга взглядом, оба мужчины, как видно, понимают, что драки они не хотят.

— Отвечай, как ты выжил, подонок, — рычит №101 Али прямо в лицо. Чо отмечает про себя, что как бы не пытался бандит создать образ сильного и устрашающего, он психологически нестабилен и даже не может по-человечески это скрыть.

Али молчит. Никто из оставшихся игроков ничего не предпринимает, кажется, молчаливо поддерживая допрос №101. И Сан-Ву из их числа.

— Отвечай! — бандит хватает пакистанца за грудки, встряхивая.

— Я украл, — говорит наконец Абдул не громко, но чётко, отталкивая от себя №101. — Украл двадцать шариков у другой команды.

— Чё? — от удивления агрессор даже теряет весь свой запал.

— Она, — он указывает на №007, — в этом не учавствовала. Она лишь одолжила мне один свой шарик, чтобы треугольник не убил меня сразу, чтобы дать мне немного времени.

— Он же вступился за меня перед игрой, как я могла не помочь, тем более, что я ничего не теряю, — робко вставляет девушка.

— Да вы! Вы! — №101 просто не хватает слов. — Блять! Вы всё равно должны были сдохнуть! Эти, в масках, не допустили бы такого. Они бы вас обоих пристрелили за подобные фокусы!

— Но они не заметили, — возразил Али.

— Нет, ты не мог всё так чисто провернуть! — качает головой бандит.

— За нами всеми неотрывно следили треугольники, — подаёт голос какая-то женщина, №308.

— Верно, верно! — подхватывает мужчина, №232.

— Да какая разница, — вдруг подаёт голос Ги-Хун. Он выглядит ещё мрачнее и печальнее, чем до этих разборок, хотя казалось, что хуже уже некуда.

«Ещё бы! Наверное, он страшно разочарован: я оказался способен на предательство, Али своровал. №007… Сперва убедила всех, что старик как-то связан с игрой, а после как ни в чём не бывало победила его. На следующей же игре.»

— Какая разница?! — вновь начинает злится №101. — Если как-то возможно обойти правила и они знают как, конечно мы все тоже хотим знать.

Ги-Хун молчит. Зато девушка с соседней койки, №240, отвечает за него:

— Никто не знает, придурок, — она смотрит наглыми и в то же время несколько равнодушными глазами на бандита. — Просто они пробуют, сечёшь? Кто-то умирает, как мужик №303, например. А кому-то удаётся, как например Ми Нё, которая на второй игре вырезала конфету с помощью зажигалки, или этим ребятам. Может их в самом деле не заметили, может не посчитали нужным остановить, чёрт его знает. Это нелёгкий путь, точно такой же риск для жизни, но если ты уже потерял все шарики, просто нечего терять, также как и если твоя команда проиграла в перетягивании каната… Просто кому-то хватает мозгов что-то придумать, чтобы бороться за жизнь до самого конца, а тебе нет, смирись.

Девчонка расплывается в усмешке самоубийцы: она разъярила дикого зверя. Но тут в зал заходят люди в масках, принеся еду. Прочие разборки на время прекращаются.

●⁠▼■

Хан Ми-Нё. Она говорила всем, что ей по силам многое из того, чего другие и вообразить не могут, и вот! Она проиграла, но не была убита. И когда её клали в большую подарочную коробку, выступающую в роли гроба, никто не обратил внимания, что жертва совсем не ранена. Возможно, потому что одежда была сильно перепачкана кровью другого игрока, которого как раз пристрелили неподалёку? Впрочем не важно. Важно лишь то, что она, Хан Ми-Нё до сих пор жива.

Её гроб несут довольно долго, но наконец ставят. С замиранием сердца №212 ожидает, что будет дальше.

Падение. Короткое, резкое и болезненное. Женщине даже кажется, что она ненадолго теряет сознание от удара затылком.

Когда она вновь обретает способность мыслить и чувствовать, Ми-Нё пытается догадаться, что же случилось, где она находится и что делать дальше.

«Может, все трупы просто отвезут куда-нибудь на свалку или закопают в лесу… или утилизируют чтобы не оставлять никаких улик. — Мысль о том, что с весьма большой вероятностью она может быть сожжена, едва спасшись от пуль автомата, или закопана живьём ужасает её. — Нет, нет! Чтобы я, Хан Ми-Нё, спасшись от неминуемой гибели после поражения, вот так глупо сдохла? Да ни за что! Раз уж удалось выжить однажды, надо развить успех.»

«Интересно, есть ли здесь люди? Возможно, я могу вылезти и сбежать прямо сейчас? Впрочем, куда мне бежать?»

Хан прислушалась. Было тихо.

«А вдруг где-то поблизости стоит какой-нибудь караульный? Такое так просто не услышишь! Впрочем, зачем караулить трупы?»

Ми-Нё сомневается, но в конце концов решает, что, если так всего бояться, она так и не успеет ничего предпринять и её сожгут или закопают живьём.

Но только она решает выглянуть наружу, осторожно приподняв крышку гроба, раздаются шаги.

«Чёрт!»

№212 быстро оставляет все свои попытки и принимает позу образцового трупа.

Шаги приближаются, а вскоре слышится скрип двери.

— Где, чёрт возьми, все? Куда подевались №29 и №54? Даже №28 нет! — бормочет удивлённый и в то же время раздражённый голос. — Что за нах?

Шаги ускоряются и проходят неподалёку от Ми-Нё.

— Откуда? Как эти ребята оказались здесь и кто их убил?

Траектория движения становится несколько хаотичной, после чего неизвестный останавливается совсем неподалёку от гроба Хан.

— Это… У нас новое тело? Зачем? Нашу медсестру почему-то вернули в игру. Так незаметно позаимствовать её на всю ночь, как мы делали с доком уже не выйдет — слишком мало игроков. Да и кто мог позаботиться о новом трупе, если ни один из ребят не явился на встречу? Честно говоря, их отсутствие внушает некоторые опасения. Вдруг нас рассекретили, а их всех перебили? Может стоит свалить, пока не поздно?

Но свалить он не успевает. Хин Ми-Нё слышит топот, метания говорившего, визг двери… Грузные размеренные шаги пересекают всю комнату, затем короткий приказ:

— Уведите его. Мы ещё поговорим.

Снова шаги многих людей, а после — тишина. Абсолютная и весьма продолжительная. №212 долго боится выглянуть, но в конце концов нетерпение берёт вверх.

«Видимо, они больше не вернутся», — решает Ми-Нё и приоткрывает крышку гроба. Теперь она может получше разглядеть обстановку: это небольшая подсобка, где царит полутьма; её гроб не единственный — есть ещё несколько коробок, посредине что-то на подобии опирационного стола. Ни одной живой души.

Всё ещё слегка волнуясь Хан окончательно открывает крышку и бесшумно откладывает её в сторону, вылезает из гроба, закрывает за собой крышку.

Из помещения только один выход, поэтому почти не колеблясь женщина на цыпочках направляется к нему. Открывает дверь на маленькую щелочку, молясь, чтобы та не скрипнула. А прямо за дверью, к счастью спиной к ней, стоит страж в розовом костюме.

Едва сдержав ругательство, №212 испуганно отскакивает от двери, прикрыв щелочку и быстро прячется. Но, как видно, ей удалось сделать всё без лишнего шума, так как страж остаётся стоять, как стоял и даже не думает заглянуть в помещение.

«Как же я отсюда выберусь, чёрт возьми?»


Примечания:

А вот и новая часть! Надеюсь, вы её ждали. К сожалению или к счастью не знаю, но впроцессе написания все задумки так детализируются, обростают подробностями, а потому удлиняются, так что порой мне даже кажутся немного растянутыми в конце.

Например, события этой главы я сначала планировала уместить в половину, основной части (где фокальный персонаж Сан-Ву) вообще не планировалось. Но все игроки на нервах, поэтому, конечно, у них быстро возбуждаются подозрения, как я могла запретить им строить теории и устраивать допросы? :) И хотя сначала не планировала этого, теперь думаю, что это очень к месту. А как считаете вы?

Кстати, по поводу игры Ги-Хуна и Сэ-Бёк, у меня почему-то никогда не возникало сомнений, что если они бы играли вмесете, победил бы Ги-Хун: он же говорил старику, что неплохо играл в детстве, а Сэ-Бёк, кажется, вообще не знала этой игры. Впрочем, многое зависит и от удачи, но Ги-Хун и тут в плюсе — он же счастливчик. Хотя я очень люблю Сэ-Бёк, сначала думала, что в мойм фанфике она доживёт до конца, но... Потом решила отдать должное логике.

Глава опубликована: 08.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх