↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка моей жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь, это очень сложная и тонкая материя. Никто не знает, как она возикает. Возможно, она рождается из симпатии, из уважения, из дружбы, из сочувствия... А может, она была и раньше? Просто я об этом не догадывался...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Мы сидим на пляже у самой кромки воды, выбираем красивые ракушки. Плечо Доры прямо рядом с моим лицом, на ее загорелой коже брильянтами переливаются капли воды. Нет, я так не могу! Я встаю и захожу в воду.

— Гарри, ты только не заплывай далеко, — просит меня Дора.

Конечно, не буду, если ты просишь, милая. Я плаваю вдоль берега, мне попадается большая красивая медуза. Я хочу показать ее Тедди. Мальчику очень нравится это существо, он осторожно трогает ее пальчиком. Дора тоже гладит медузу, я как бы случайно касаюсь ее пальцев. Она резко одергивает руку. Неужели я так ей противен?

— Гарри, зачем тебе все это? — спрашивает она, — зачем ты тратишь на нас время? Я понимаю, ты чувствуешь себя в долгу перед Ремусом…

— Не в этом дело, Дора… Я всегда очень уважал Ремуса, ты знаешь…

И вроде бы не так сложно сказать: «Я тебя люблю», но я почему-то говорю что-то о том, что она и Тедди — моя семья, что мне хорошо с ними. Она так странно смотрит на меня. На ее пальце блеснуло колечко и я понимаю: она боится впустить кого-то в свое сердце, она все еще считает себя женой Ремуса! Но ведь он умер, а она живая! Почему она боится быть счастливой? Неужели она хочет сохранять ему верность всю оставшуюся жизнь? Почему она думает, что я с ней только из чувства долга?

Пока Дора готовит ужин, я переодеваю и умываю Тедди. Только ему я могу доверить свой секрет, и он, мне кажется, меня понимает.

Мы садимся ужинать, так все мило, по-семейному. Тедди начинает зевать и Дора идет его укладывать. Она так и не успела попить чаю, поэтому, когда она возвращается, я наливаю ей горячий ароматный чай. Мне нравится, как она держит чашку — обхватив двумя руками. Я смотрю на нее — что-то изменилось в ней с тех пор, как мы сюда приехали.

— Хорошо, что я тебя сюда привез, — говорю я, — ты прямо расцвела.

Она обиженно надувает губки.

— Я что была такая страшная?

— Ты всегда была очень красивой, Дора, но, — я с трудом подбираю слова, — после гибели Ремуса, ты, как будто, сама умерла… А теперь, в твоих глазах появилась жизнь.

Ее рука лежит на столе, мне хочется прикоснуться к ней, но я боюсь, что она снова отдернет ее. Я набираю полную грудь воздуха.

— Дора… Как ты думаешь, Ремус… там… он не был бы против, если бы мы были вместе?

— Нет, Гарри, — голос ее дрожит, — он не будет против.

Ее рука придвигается к моей, немного, совсем чуть-чуть, но мне этого достаточно. Я беру ее руку и легонько касаюсь ее губами. В этот момент наверху раздается плач — проснулся Тедди. Дора вскакивает и бежит наверх. Я, немного подождав, тоже поднимаюсь в детскую, подхожу к Доре. Тедди лежит в своей кроватке, увидев меня, он улыбается.

— Папа…

Он считает меня своим отцом, он впускает меня в свою семью — я воспринимаю это, как хороший знак. Рука Доры лежит на перильцах кроватки, я накрываю ее руку своей и крепко сжимаю.


* * *


Я обнимаю ее сзади за талию, на ее шее вьются завитки розовых волос, я легонько дую на них.

— Гарри, не сейчас, пожалуйста, — шепчет она. Я все понимаю, мы ждем, пока заснет Тедди. Наконец, малыш уже спит. Мы выходим из детской. Я поворачиваю Дору лицом к себе, осторожно прикасаюсь губами к ее виску, нахожу ее губы и целую, сначала робко, но потом все увереннее. Колени ее подгибаются, я едва успеваю подхватить ее на руки. Заношу в соседнюю комнату — ее спальню, укладываю на кровать. Я склоняюсь над ней, она снимает с меня очки, кладет их на прикроватную тумбочку, приподнимается и сама целует меня, зарывшись пальцами мне в волосы. Я обнимаю ее, целую каждый сантиметр ее тела, она откликается на все мои ласки. Как ты прекрасна, Дора… Я так тебя ждал…

Ее головка лежит на моем плече, рука — на моей груди… Я беру ее руку, целую ладонь, каждый пальчик…

— Дора, милая моя…

Я не могу поверить своему счастью. Я прислушиваюсь к ее ровному дыханию — моя любимая спит. А я боюсь заснуть, мне кажется, что, когда я проснусь, то окажется, что я все придумал. Прохладный ветерок с моря освежает наши разгоряченные тела.

Я просыпаюсь от легкого прикосновения к моим губам и вижу лицо Доры склоненное надо мной. Она, застигнутая врасплох, краснеет и пытается отодвинуться. Это все-таки не сон, она со мной.

— Я люблю тебя, Дора.

Она молчит. Я понимаю, она еще не готова сказать мне те же слова. Но я подожду, я терпеливый.

Глава опубликована: 16.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
о, это хорошо что будет фик и с его стороны..)
И вновь потрясающее произведение, но только от лица Гарри. Эту чудесную историю я готова перечитывать много раз.Тут все настолько... прекрасно, нежно, светло))
P.S.
Я нашла пару опечаток. \"Гармиону\" в самом начале и пропущенную запятую после Да: \"Да патронус у миссис Тонкс — шикарный!\"
pettaавтор
спасибо за комментарии!
ошибочки исправлю. ;)
petta, глава, как и всегда, замечательна. Всегда очень рада продолжению. Как жаль, что этой сказки осталось совсем немного до завершения))
pettaавтор
открою секрет: вас ждет небольшой сюрприз! ;)
pettaавтор
уважаемые мои читатели, я хочу с вами посоветоватья. как вы уже заметили, "Сказка..." и "Исцелена" заканчиваются на одном и том же моменте. недавно я закончила продолжение этих фанфиков и хотела спросить: как лучше мне его опубликовать: как продолжение одного из них или как отдельный фанфик? Это скорее всего буде мини-фик, на три четыре главы, сначала идет POW Гарри
, потом - Доры. буду ждать ваших отзывов. заранее спасибо! ;)
на мой взгляд как минифик. отдельный.
pettaавтор
что ж, ваши пожелания учтены. встречайте новый фанфик! ;)
это просто великолепно! взгляд не ситуацию с его стороны - интересный ход)мне кажется, только так все могло случиться, и никак иначе)))
pettaавтор
огромное спасибо! приятно получать отзывы, особенно такие )))
очень понравился фанфик. нравится такой пейринг. да и вообще фик просто прелесть!
pettaавтор
Холодный_Огонь, спасибо большое за отзыв! )))
Милейшая работа! Я в восторге! :) Я просто влюбилась в эту пару :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх