↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава VII "Ещё одно нововведение"

Примечания:

Что ж, земля пухом Ночекрылу.

Саговница — лучшая девочка, хоть кто-то здесь адекватный ?

А, и да, встречайте новую главу!


Спустя некоторое время после той встречи с так ненавистным Саговнице Мио случился очередной созыв, устроенный Калиной в лагере.

— Гром, подойди сюда, — тихо, но требовательно попросила целительница.

— Вы что-то хотели? И почему вы называете меня Громом, мне всего десять солнц!

— Я…— черепаховая замялась, стараясь подобрать слова, дабы новость не оказалась столь шокирующей. — Я жду котят и поэтому временно не смогу выполнять обязанности. Теперь ты — лекарь, Гром.

— Но, но… — Громолап, а теперь Гром, не мог подобрать слова от смешанных чувств злобы и непонимания.

— Пусть все коты и кошки клана Великих Дубов соберутся у скалы! — от этого голоса Саговница вся скривилась.

«Какой же Мио противный, даже Бернард, или, как он себя называет, Бурьян, получше будет», — подумала про себя кошка.

— Иди, ты пойдёшь вместо меня. — холодно сказала Саговница своему ученику.

Громолап кивнул и пошёл к скале, думая, что Калина созвал всех не для того, чтобы сделать объявление о нововведениях, которые будут выгодны только и только ему.

Котов было немного, видимо, все считали Калину очередным глупцом, но молчали, дабы не лишиться головы.

— Я собрал всех вас, чтобы рассказать вам о том, что с этого солнца и до конца наших дней будет проводиться «Великий обед»: все лидеры и их советники будут каждое окончание солнца приходить к нам поесть дичи! — восторженно сообщил Калина.

— А что останется нам? — спросила серая кошка по имени Плывущая Вишня.

— Поедите остатки! — фыркнул Мио.

Коты зашипели, негодуя.

— Я… я вызываю вашего лидера на бой! — трясясь от гнева, сказал Ночекрыл.

На этих словах Калина спрыгнул и, приблизившись к чёрно-белому коту и напустив добродушный тон, серьезно прошипел:

— Я с радостью перегрызу тебе горло, дабы ты захлебнулся в собственной крови, а потом, потом лисы разорвут тебя на части. И знай, я никогда честно не дерусь, клановая крыса, моли о пощаде, когда я буду убивать тебя медленно и мучительно…

— Так вы струсили? Я так и знал! — насмешливо мяукнул Ночекрыл.

— Я принимаю твой вызов, идём в ближайший овраг, там будет наша схватка, — Калина отвернулся и зашагал с Ночекрылом.

Оставшиеся, отойдя от шока, медленно разошлись по своим делам, Громолап стоял в ужасе: Ночекрыла убьют, и даже никто нормально не проведёт похороны тела воина. Калина просто не даст это сделать. Ему это и не надо.

Подавленный, он пошёл к Саговнице. Та всё лежала в палатке и как будто дремала, но, стоило её ученику войти, как черепаховая тут же проснулась:

— Что он говорил? — сонно спросила она.

— Ввёл нововведение, согласно которому мы каждый конец солнца вынуждены есть объедки за другими лидерами.

— Я вижу, что ты ещё что-то хотел сказать, говори.

— Но вы ждёте котят, вам нельзя волноваться! Но, если настаиваете, то этот день станет для Ночекрыла последним, — понизив голос, с досадой произнёс ученик.

— Он умрёт?

— Его убьёт сам Калина, кажется, он будет делать так со всеми несогласными.

— А что Млечный и Бурьян? — перебила Громолапа ошарашенная Саговница.

— Они ничегошеньки не сказали, мерзкие крысы. Они молчали, даже не пытаясь помещать убийству! — золотистый с ненавистью ударил лапой по земле.

— Мне всё это надоело! — грозно рявкнула Саговница, выбежав из палатки.

Её гневные зеленые глаза налились злобой на мерзкого Калину и его шайку. «Сейчас я с ним поговорю!» — твёрдо решила черепаховая кошка.

Калина, как и всегда, отдыхал в своей предводительской пещере, отпустив Мио и Бернарда свободно бродить по лагерю.

— Звёздное Перо! — с порога начала недовольство Саговница. — Мой ученик рассказал мне о ваших идеях! Это немыслимо!

—Эй, а как же приветствие? — издевательски поднял бровь Калина, нехотя вставая с подстилки. — Где же твои манеры, Саговница?

— Знаете, ваше появление еще куда не шло, но вот ваши изменения! Да кто вы такой, чтобы объедать невинных воинов?! Что ещё за Великий Обед такой?! — Саговница совсем потеряла контроль над собой, готовясь чуть ли не наброситься на кота.

— Кто я такой? — горделиво повторил рыжий вожак. — Да кто ты такая, чтобы перечить самому Звёздному Перу? Я тебя не спрашивал и спрашивать не собираюсь! Собирай свои травки и не суй свой нос не в свои дела, поняла?!

— Вы не Звёздное Перо! — пробурчала Саговница, но Калина ее всё же услышал.

— Что?! — завизжал он от ярости, но проворная кошка успела выскочить из палатки, напоследок махнув хвостом прямо перед недовольной мордой вожака.

Саговница побрела обратно в логово лекарей, с ненавистью обдумывая поступки Калины.

«Когда-нибудь он получит по заслугам!» — пронеслось в голове.

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх