↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песни мертвых деревьев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Обычно, люди стараются всеми силами избегать неприятностей, что поделать, такова наша раса. Однако, бывает так, что судьба не дает особого выбора: ты либо остаешься на своем месте, умираешь или выживаешь, как повезет; либо исполняешь приказ, во время которого умираешь или выживаешь. Ах, ну еще тебя втягивают в неприятности, из-за которых с тебя могут живьем снять кожу. Великолепная перспектива, не правда ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7 — Чувство юмора

— Доброго дня, мастер Мумр, — поздоровалась я с напарником, что совершенно внезапно оказался в небольшой дворике и расположился под деревом, недалеко от нашей сладкой парочки, что распивала вино. Удивительно что на флейте он играл очень тихо, словно не желая никому мешать. А, Штихс! Я же хотела купить ему новую дудку, пока в городе! — Доброго дня мастер Халлас, мастер Делер.

— О, доброго дня, треш Мэросса, — добродушно улыбнулся уже явно подвыпивший гном, протягивая мне бутылку вина. Мотыжник уже давно понял что я, в отличии от остальных эльфов, отношусь максимально нейтрально ко всем, и обидеть меня очень сложно.

Как у них еще печень не отвалилась столько пить, я просто не понимаю. Да, мы сейчас не то чтобы на службе, но это же не повод хлестать винище как воду! Пару бокальчиков можно и выпить, но они уже неделю весьма нетактично опустошают запасы королевского двора. Хотя нет, конкретно сегодня они опустошали запасы королевской шутессы.

— У вас дело какое, миледи? — уточнил карлик, видя, что я уходить не собираюсь, да и пить походу тоже. Естественно что нашей сладкой и очень любопытной парочке стало интересно, а зачем я все-таки пришла.

— Нет, просто увидела вас и решила поздороваться. — мечник взглядом указал на место рядом со мной, и стоило нехотя присесть, как злополучную бутылку вина мне буквально силком вручили. Хорошее винишко, дорогое. И что же такого натворила шутесса, что пришлось откупаться личными запасами?

— Тебе бы не помешало поучиться вежливости у треш Мероссы, Борода, — хмыкнул карлик.

— Да чтоб ты знал, мы гномы самая вежливая раса! — и понеслась. Как им не надоедает постоянно ругаться?

— Смотри кто притащился, — едва шевеля губами сказал Мумр, чуть наклонив голову в сторону Гаррета.

— Нам его защищать, чего ты сразу притащился. А вот скоро тут появится шут, вот уж кто точно притащился. — так же шепотом ответила мечнику. Я издалека заметила маленькую фигурку в цветастом трико, и приветливо махнула рукой. Вор тут же обернулся назад, даже не подумав, что поздороваться могли с ним, и заметил Кли-кли. Гоблинша разочарованно топнула ногой и злобно зыркнула в мою сторону. — Скоро явно будет представление.

— Интуиция разыгралась? — со знанием дела уточнил мастер. Отрицательно качнула головой. Просто было дурное предчувствие, что гоблинша обязательно что-то вытворит.

— Можешь считать это предчувствием. — мое лицо было абсолютно спокойным, словно мы и не разговаривали, пока Счастливчик орал о том, что размозжит голову напарника мотыгой. Все, как всегда, ничего не меняется. Хотя подобное даже на руку, эти двое так увлеченно спорят, что не замечают ничего вокруг себя, а другие заняты более интересными делами, чтобы обращать внимание на мою персону.

Шутесса принялась за представление компании Диких, явно не желая втягивать в это главных действующий лиц. Возможно обижалась за то, что юмора ее не оценили, а возможно, просто не рискнула приближаться, потому что можно было получить по шее. Наши-то, конечно, отошли уже, и не так уж и сильно жаждали справедливого возмездия, но Кли-Кли пока что об этом знать необязательно.

Кот огорченно сплюнул, в очередной раз проигрывая. Странно что он вообще играет в кости, учитывая, что разведчику никогда особо и не везло в азартных играх. Огорченный неудачей, бывший ученик мага ушел к Горлопану, что дремал около фонтана, оставляя Дядьку и Медка играть вдвоем. Халлас с Делером закончили ругаться и продолжали хлестать вино, уже дойдя до последней бутылки, довольные тем что долг вежливости выполнили, поделившись со мной и Мумром.

Кли-Кли уже переключила внимание с тренирующегося Угря на Сурка, и тот напрягся, с неким подозрением смотря на рассматривающую его парочку. Непобедимый на его плече дремал, совсем разморенный жарким днем и явно недавно пообедавший, так что ждать активных действий от линга не стоило. Арнх, что до этого валялся на траве и точил меч так же с интересом глянул на парочку, да не найдя чем себя занять, сбежал на кухню, донимать местных и весьма аппетитных кухарок, прихватив с собой Сурка и Кота. Эх, кухарки там и правда что надо, есть на что посмотреть.

Фонарщик поправил шляпу, что закрывала его от солнца, да громче задул в свою дудку, до смерти перепугав сидящих на дереве птиц. Я не обратила должного внимания на хрипяще-свистящие звуки, сосредотачиваясь на окружении, а не на противной трели. Мумр свою дудку трепетно любил, и вроде как самостоятельно вырезал ее, поэтому отказывался от любого другого инструмента, что издавал нормальные звуки. На самом деле, мастер длинного меча играть умел, и если дать ему обычную флейту, неплохо с ней управлялся, но эту дудку вцепился похлеще имперской гончей. И все же, будем в Ранненге, нужно присмотреть ему что-то новое, взамен потерянной.

— Мумр, будь лаской, прекрати на нервы действовать, — пробурчал карлик, морщась от резких звуков.

— Еще чего, — ухмыльнулся мечник, задув в проклятущую флейту еще громке, да так, что даже у меня глаз нервно дернулся.

— Эй, Дядька, — громко гаркнул рыжеволосый карлик, привлекая к себе внимание десятника. Ха, раз уговоры не подействовали, решил не разводить спор, а сразу обратиться к старшему? Кому-то явно хватит на ближайшие пару часов. — Скажи Мумру, чтобы он заткнулся, иначе я за себя не отвечаю!

— Точно! — тут же поддакнул Халлас, что уже успел раскурить трубку и чуть не выронил ее от хрипящего звука флейты.

— Я его сам сейчас порешу! Где справедливость? Дайте наконец поспать! — недовольно заголосил Горлопан, поднимаясь с травы и недовольно уставившись в нашу сторону. Ух сволочь, как вмазать бы ему, да жаль не могу.

— Так, прекратили балаган, — гаркнул Дядька, не отрываясь от игры. — Мумр, имей совесть, люди отдыхают.

— Да ничего вы не понимаете, — обиженно засопел мужчина, убирая инструмент в сумку, и обнял свой меч. Я хотела утешительно хлопнуть его по плечу, но мы не одни для подобных жестов, поэтому просто вручила не откупоренную бутылку вина.

По всей видимости шутесса дошла и до нашей компании, что сидела чуть в отдалении, и Гаррет, заметив мой внимательный взгляд чуть поклонился. Не перестает он меня удивлять! И пока вор был занят раскланиваниями перед венценосной особой (на самом деле, не такой уж и венценосной), Кли-Кли хитрым взглядом смотрела на сумку, что Гаррет по неосторожности оставил на земле, дабы поклон вышел нормальным, ни в коем случае не обижающий эльфийскую принцессу.

— А вот теперь будет представление. — шепнула я Мумру, видя, как деловито гоблинша роется в сумке вора.

Выудив нужную склянку, она весьма резво поскакала к компании гномов, что уже битый час чинили пушку, и не только довели ее до ума, но успели уже и пороха засыпать, да ядро зарядить, чтобы проверить боеспособность. И стоило разбиться заветной скляночке, как пушка в миг исчезла в алом дыму, так и не дождавшись огонька для фитиля.

Тишина. Звенящая. Аж руками можно потрогать. Проворно закрываю уши руками, зная, насколько громко могут орать гномы. Мумр повторил сие действие, и стоило ладоням коснуться ушных раковин, как грянул гром из гномьей ругани, а шутесса уже на всех порах улепетывала от разъяренных мастеров, стараясь не попасть под град кулаков. Мда. И как умудрялась не убиться в Заграбе.

Гномы еще долго возмущались, стал возмущаться Халлас, чуть не схлопотал по роже, завязалась драка, в которой Дядьке пришлось растаскивать неугомонный вояк по разным углам. Делер не упустил возможности пошутить о том, насколько гномы плохо воюют, драка чуть было не началась по второму кругу, десятник уже рычал матом на обоих “вояк”, и посылал куда подальше гномов. И самое ближнее — к Неназываемому. Драка чуть было не началась по третьему кругу, когда с кухни вернулся Арнх, успокаивая десятника и посылая гномов к королю. Твою налево, и драка всё-таки началась.

— Ох и да, — вздохнула я, не имея возможности присоединиться к празднику жизни. — Пойду я, мастер Мумр, нужно готовиться к отбытию.

— Вам помочь? — было видно, что мечник не особо горит желанием поучаствовать в потасовке. Это ж не доралиссцы, чтобы им морды бить.

— Если хочешь, — пожимаю плечами. Напарник в травах не особо разбирался, но помочь действительно сможет.

Мумр оставил меня ненадолго, чтобы буквально через два часа ввалиться в комнату, извещая о том, что на дворец напали. Я возвела глаза к потолку, проклиная себя на чем свет стоит. И как я могла забыть про армию Неназываемого!

Стрелять из арбалета значит похерить всю мою конспирацию, а значит, берем лук. А то чувствую я шаманство, не буду же я с крюками к ним лезть, проще подстрелить. Правда, и с большим боевым луком, что мне отдал Пепел не особо развернешься. Он хороший, дальнобойный, однако мне сейчас было не до этого, а Оса справилась бы с этим куда лучше. С`каши пока за спину, колчан на пояс, и я была готова выступать.

Так как мои покои находились глубже во дворце, шум битвы еще не дошел до нас, но все равно можно было понять, что что-то не так. Мы продвигались аккуратно, петляя как зайцы, обходными путями выходя во внешнюю часть дворца, где кипела битва. Фонарщик посмотрел на лук в моих руках, а потом вновь на приоткрытую дверь, за которой слышался шум битвы, жестами показывая высунуться из-за его плеча, и стрелять так. Я вытянула из колчана одну из стрел с особым оперением, и напарник непонимающе уставился на синие полоски.

— Волшебные? — глаза его округлились, когда он понял в чем дело. — Я думал такие только болты делают.

— Куда же без волшебных, но постараюсь своих не задеть. И не забывай, я знаю как зачаровывать снаряды, так что ничего удивительного что поэкспериментировала на стрелах. Заодно и проверим, насколько они эффективны. Глядишь, откроем еще одно производство в форте. — прислушиваюсь к шуму в коридоре. Как же мне не нравится происходящее. — Много?

— Достаточно, на всех точно хватит, — хмыкнул мастер длинного меча, так же слушая передвижения противника. Мумр был не самым удачным напарником, чтобы драться с спина к спине в узком коридоре. Отрубит конечность своей оглоблей, и не заметит. Да и я, честно признать, махала ничуть не хуже, и могла отрезать Фонарщику уши в таком тесном пространстве. Благо сейчас я была лучником, а мечника на поясе висел полуторник, и даже если перейду в ближний бой, особо задевать друг друга не будем. Да и привыкли за столько лет друг к другу, напарники, как-никак. — Давай, я ближних, ты снимай дальних, но обычными стрелами.

— А-то я сама не догадалась. Учишь меня так, будто служишь дольше не на пару месяцев, а лет на десять, — привычно огрызаюсь. Фонарщик всего на два месяца раньше меня пришел в форт, но почему-то гордился тем фактом, что служит дольше меня, совершенно забывая об опыте прошлого, о котором он был в курсе, но предпочитал закрывать глаза. — Посмотрим по ситуации. Я чувствую шаманов, вот их бы я лучше луком снимала, остальных с руки. Пошла забава?

Мечник на это кивнул и открыл дверь в коридор, по которому мы стали быстро перебирать ножками. Заметив одного из гвардейцев, я внимательно присмотрелась к его плечам, ища белую повязку, но ее не было. А вот парнишку так некстати теснили. Стрела с ледяным духом легко вылетела из пальцев, врезаясь в толпу, примораживая незадачливых вояк, головы и конечности которых уже вовсю срубал Фонарщик. Вот надо было ему взять именно свою оглоблю, если полуторник на поясе болтается? Это ладно пока что ширина коридора позволяла такие развлечения, но стоит коридору чуть сузиться, как возникнет некоторого рода проблемы, и свою оглоблю придется убирать за спину. Вот поэтому я свой пламенник оставила в спальне, а не размахивала двуруком на пару с Мумром.

Предатели, видя что одинокого стражника загнать не получилось, ринулись наперерез мечнику. Ругнувшись на орочьем, принимаюсь отстреливаться обычными стрелами. Не хватало еще русую шевелюру товарища спалить, он же не простит такого. Противники переключили внимание и на меня, поэтому меняю оружие на крюки, а лук наоборот уходит в крепления на спине. А вот теперь действительно пошла забава!

На наше счастье, подоспели гвардейцы, которыми руководил Алистан, но проблема заключалась в том, что вели они за собой еще одну толпу. Мда, теснят нас, но парни оборону держали, пусть и чуть отступая назад. Благо, были копейщики, которым худо бедно удавалось держать оборону, но это ненадолго. Крюки в моих руках танцевали в такт со мной, с изяществом раня нападавших, которые слишком быстро поняли, что близко к эльфу в боевом задоре лучше не подходить, а то голова будет срублена за мгновение. Впрочем, я не страдала излишней вежливостью, идя в наступление сама, продолжая крутиться волчком. Магией бы их поджарить, да ведь от Ордена потом не отвяжешься.

Из близлежащего коридора буквально вывалились остальные товарищи, и Медок, ничуть не стесняясь того, что его противники люди, размахивал тяжелыми огр-шачами, снося противников в легкой броне, будто перед ним тростник. Вот и где, скажите мне на милость, он достал второй огролом? Нет, тут всякого добра на стенах висит, но чтобы с таким оружием, да на обычных людей! Дядька и Горлопан размахивали мечами, Сурок отстреливался из арбалета, но плюнул на это дело, переходя на полуторный клинок.

Пока пробирались к малому залу, еще пару раз столкнулись с малочисленным отрядом, который был с легкостью сметен. Арнх тоже присоединился, как всегда закованный в свою броню и сияя лысиной, что чуть ли не блестела в свете факелов. Угря и Кота что-то не видно, да и Халлас с Делером где-то потерялись. Скорее всего идут с другими отрядами. Сладкая парочка точно сегодня собиралась пировать, отмечая наш отъезд, а вот где шлялилсь остальные понять сложно.

И правда, когда вышли к зеркальному залу, захватчики уже были взяты в импровизированное кольцо, а с других лестниц спешили оставшиеся отряды, полностью перекрывая пути отступления. Милорд Крыса дал мятежникам последний шанс, который они бездарно спустили в сточную канаву, посылая Сталкона куда подальше. Мда, ну и идиоты, раз осмелились сказать подобное при Маркаузе.

Милорд Крыса, как привыкла я называть Алистана Маркауза, будет главой нашего отряда, благородный рыцарь в своих сияющих рыцарских доспехах, с той самой крысой, за которую получил прозвище. Но все же Маркауз — самое доверенное лицо короля, глава всей королевской стражи, можно даже сказать, опора трона. Несмотря на его излишне строгую военную выучку, он был одним из немногих в нашем проклятом Авендуме, кого я уважала.

Меняю лук и крюки местами, потому что в горле слегка першило, как всегда было при готовящемся шаманстве. Чувствую шамана, но прячется где-то за спинами, не высовывается вперед, в отличии от меня, что вышла на первую линию, даже ближе, чем копейщики. Арбалетчики из отряда напротив дали залп, снося первые ряды изменников. Скольжу напряженным взглядом по оставшимся фигурам, готовая в любой момент выстрелить в того, кто будет проявлять подозрительную активность.

Ага, вот он наш милок. Вышел вперед с таким важным видом, будто сам был королем, и поднял руки к потолку, начиная движение волчком, но успел повернуться только на четверть, как стрела с огненным духом тут же угодила ему в шею, взрываясь снопом искр, задевая остальных. Стоило произойти взрыву, как под тряпкой тут же яростно завыло, громогласно, от чего прошибает холодный пот.

Великолепно. Они умудрились протащить огра в замок!

— Медок, так огр! — молниеносно среагировал Фонарщик.

— Все назад! К стенам! — тут же крикнул Медок, но это больше походило на рык. — Арбалетчики, не спать!

Да толку от арбалетчиков, огру это все равно что мамонту дробина. Высоченная фигура существа даже не шелохнулась, когда пара болтов угодила прямо в него. Да и какого эффекта ожидал товарищ? Гвардейцы даже не видели их никогда, и уж точно не знали, как с ними воевать.

Сложно даже подумать, что огры приходились так называемыми родственничками эльфам и оркам. Ярда три в высоту, с темной, почти угольно-черной кожей, такими же черными глазами, и толстыми черными губами, из под которой торчали массивные клыки, придавая сей роже вид одухотворенный, будто у дикого кабана. Молодой еще, но проблем может доставить по самое не балуйся, не будь тут Диких.

Пока мои товарищи завлекали неповоротливого монстра дабы расправится с ним, тетива лука пела под моими пальцами как хрустальная арфа, переходя в особо высокие ноты каждый раз, когда стрела срывалась в сторону убегающих противников. Я не стала размениваться, отстреливая каждого по одиночке, просто лупила то огненными, то ледяными стрелами, дабы доставить больше дискомфорта сторонникам Неназываемого. Ненавидела я их люто.

Краем глаза замечаю что Сурка отбросило к стене, не смотря на подмогу со стороны Кота. Эх, лучше бы Горлопана зашибло пяткой огрского топора, чем мой дорогой товарищ поранился. Ладно, завтра с утра я смогу его подлатать когда отъедем от стен Авендума. Главное, что жив остался, остальное и вылечить можно. Не зря же я столько литературы изучила за эти годы.

— Спасибо за помощь, треш Мэросса, — отвлек меня Алистан. — Не думал, что вы захотите помогать нам.

— В этом нет ничего особенного, — честно произношу я. И правда, не смотря на личину эльфа я все еще оставалась одной из Диких Сердец.


* * *


С утра никто из нас особо радостными мордами не сиял, а Гаррет и вовсе выглядел так, словно по нему Х`сан`кор джангу танцевал. Одна лишь Кли-Кли выглядела излишне бодрой, словно собирается оставаться под боком короля, а не мельтешить рядом всю дорогу, действуя на нервы абсолютно всем.

На самом деле, даже было немного жаль что пропустила представление с Конем Теней, но я не стала туда соваться хотя бы потому, что от Миралиссы знала о присутствии Арцивуса там, и чем меньше я вижусь с учителем, тем лучше. Опять же, я хорошо отдохнула перед нашим дальним путешествием, да. Но посмотреть бы все равно не отказалась.

Как уже говорилось ранее, в Авендуме стояла просто удушающая жара, что для этих краев совершенно нетипична, поэтому уже к полудню солнце стало припекать так, словно наш отряд был килькой на сковородке. Я, зная насколько коварным может быть солнце, не снимала с себя легкую куртку, наоборот накинула льняной капюшон на голову, дабы уберечь ее от солнца. Только солнечного удара в путешествии схватить не хватало.

Но на самом деле, мне до ужаса хотелось сбросить с себя эту одежду, да искупаться в прохладной речушке. Ну или хотя бы раздеться до самолично сшитого топа с подкладками, чтобы ничего лишнего не просвечивало, однако останавливало то, что если обгорю, мало мне не покажется. Скептически посмотрела на Танцующего, что закатал рукава рубахи по самые локти. Стоит ли сказать ему, что вечером он пожалеет об этом своем решении? Да ладно, мальчик взрослый, что мне со своими советами лезть.

Халлас и Делер крайне незаметно прикладывались к бочонку, совершенно невзначай утащенному из королевских погребов. Дядька, слава всем богам, пока не обращал на этих двоих внимание, больше сосредоточенный на ведении отряда, да на разговорах с Медком. Получилось так, что вся наша процессия растянулась по двое, и мне в попутчики достался молчаливый Элл, которому явно было скучно в моей компании, поэтому со временем его сменил Эграсса, и к моему удивлению у нас даже завязался неторопливый разговор на тему музыкальных инструментов и эльфийских баллад. Я даже уговорила чтобы он показал мне г`дал, что был у него с собой.

К вечеру нас ждала небольшая деревушка с богато украшенной таверной, носившей прозаично название — Золотая Курочка. Куриц здесь и правда была просто тьма, бери и воруй, да соседям продавай. Краем уха я слышала, что начинается излюбленная забава Диких: угадай кто спит с Фонарщиком. Раз меня рядом нет, логично что они, словно горячую картошку, собираются передавать несчастного мечника, но Угорь быстро взял ситуацию в свои руки, говоря о том, что неудачник, вытащивший короткую соломинку будет вынужден делить комнату с Мумром до конца похода. Сам Фонарщик, ещё не отошедший от того, что днём вспоминали историю его “дикого” имени, дулся на все белый свет. Я лишь покачала головой на это ребячество.

Наш отряд был небольшим, но все равно в комнатах мы селились по двое, и мне, как девушке, в соседи попалась Миралисса. Скинув вещи и пользуясь тем, что большинство моих товарищей занято разбором седельных сумок, я позвала Сурка наверх, дабы подлечить раненую руку, которую он не хотел давать подлечить на привале утром ни под каким предлогом.

Направившись на второй этаж, я скользнула в комнату товарища, который уже на ходу скидывал рубаху. А я предлагала еще утром все раны залечить, но нет! Лишь после дня в седле брюнет понял, что огромный синяк и саднящая рука самую “малость” ему мешают. Непобедимый ловко забрался по одежде, и застыл на плече памятником самому себе, выпрашивая вяленого мяса. Получив свою порцию, линг, довольный жизнью, спрыгнул прямо на кровать хозяина, неся добычу в зубах.

— Ты иногда упрямее доралиссца, — качаю головой, приложив руки к огромной гематоме, призывая магию на помощь, шепча формулу заклинания.

— Да бывало и сильнее задевало, — повел плечом мужчина, словно ему было неловко от моих причитаний.

— Ну-ну, рассказывай мне тут. Кто тебя лечит постоянно? — благодаря службе пришлось разучить массу лечащих заклинаний, благо, книги были. — Давай руку. Спину будет немного тянуть, поэтому постарайся спать сегодня на боку, или на животе. В идеале, попроси кого-нибудь из наших тебе спину намазать, чтобы легче было.

— Спасибо, — чуть улыбнулся Сурок, слушая то, как бряцает стекло склянок. — Но обойдусь без мази. По сравнению с тем, что было утром, сейчас считай вообще ничего не беспокоит.

Я на это только покачала головой. Мужчины. И ничего ты с ними не поделаешь. Надо бы Гаррета выловить, да отдать ему мазь заживляющую. Было бы проще подлечить магией, но он пока ещё не в курсе всей ситуации, поэтому рисковать не стоит.

Ну а пока вора в моем поле зрения не видно, я оккупировала кухню, дабы приготовить себе пряного вина на травах. Миралисса, видя чем я занимаюсь, ненавязчиво подтолкнула свою кружку, хитро прищурившись. Иногда из-за своих золотых глаз она начинала напоминать мне кошку. Белую, пушистую кошку с чарующими топазовыми глазами, которой просто невозможно отказать. И почему люди считают, что эльфийского очарования не существует?

Помимо принцессы, вина досталось всем эльфам, даже Маркауз налила, ну и конечно же не забыла про Гаррета, который выглядел слишком бледным после целого дня скачек, а заодно отдала баночку с мазью, и видя непонимающий взгляд мужчины, пояснила.

— Обожженные участник промыть водой и мазь наносить на чистую кожу. Не обещаю что за одну ночь все заживет, но если завтра не будешь оголять руки, то через два дня пройдет. — брюнет всё ещё пытался подобрать слова, явно сраженный наповал эльфийской добротой. — Вино пей, оно на травах, легче перенесешь прошедший день. И ещё, — я понизила голос до шёпота, пользуясь тем, что вор сидел на самом краю лавки, в отделении от всех. — Попроси у хозяйки беруши, Фонарщик очень громко храпит.

— Спасибо за помощь, миледи.

— Мэросса. Просто Мэросса, — мне начинало порядком надоедать это подчеркнуто вежливое обращение, словно он боялся, что я ему голову откушу, или распорю горло нижними клыками. Интересно, я так же по первости к эльфам относилась?

На всякий случай оставила обнаружалку, которая сразу же разбудит меня в случае чего. Уж не знаю, когда там нас нагонит Кли-Кли, но уберечь себя от незваных гостей все же не помешает. Тем более, что сторонники Неназываемого уже открыли на нас охоту, так что стоит лишний раз перестраховаться, да постоянно оглядываться назад, вдруг еще и шаманства пошлют для полного счастья.

Не смотря на то, что я провела весь день в седле, устала не особо, да и пряное вино помогает скорее восстановиться, а не служит снотворным. Можно, конечно, теплого молока с медом выпить, но я лишь слегка коснулась магического резерва, и не видела смысла восстанавливать то, что восполниться само.

Неожиданно, Эграсса вспомнил о нашем разговоре сегодня днем, махнув мне рукой в сторону второго этажа, а потом и вовсе молча указал на свою дверь. И вместо того, чтобы пойти к себе в комнату, я отправилась за эльфом, который уже что-то искал в седельных сумках, оставленных на полу, и найдя искомое с беспристрастным видом протянул мне предмет.

Резная дощечка чуть больше моей ладони, на которой были натянуты тонюсенькие, словно паутина, струны. Двенадцать. Неискушенному зрителю может показаться, что это всего лишь безделушка, созданная ради развлечения, но все смешки и вопросы пропадают в ту же секунду, как г`дал издает первый звук. Удивительный инструмент, что может шуметь, как горная река, а в следующую секунду быть едва слышным, как весенняя капель.

— Можно? — поинтересовалась я, не смея прикоснуться к струнам. Глупо было спрашивать после того, как тебе вручили инструмент, но за сегодняшний день успела понять, насколько трепетно Темный относился к этому музыкальному инструменту.

— Да. — Эграсса был все так же безразличен, пока я устраивалась на стуле, дабы было удобнее.

Струны жалобно всплакнули, стоило прикоснуться к ним самыми кончиками пальцев. Какой же потрясающий звук! Хрустальный, чистый, слыша переливы г`дала всегда вспоминается весна и оттепель, когда еще по зимнему морозно, но в воздухе уже чувствуется тепло, а солнечные блики прыгали по лицу, множась сквозь искривленное стекло сосулек. Надо все-таки обзавестись подобным инструментом, а то мою дорожную арфу с собой не потаскаешь, хоть и хочется, да и звук у нее совсем другой, более тяжелый, по сравнению с эльфийским инструментом.

Звуки музыки всегда приносили мне успокоение, словно очищая разум от ненужных мыслей. За это время я научилась играть на флейте, насмотревшись на Фонарщика, наслаждалась звука г`дала и з`унда в компании Пепла, иногда подыгрывая ему на одном из свободных инструментов. Арфа у меня вообще появилась случайно, и я не особо помню, как умудрилась выиграть ее у барда, банально перепив его. Конечно, на следующий день я попыталась ее вернуть, однако мне еще и лютню всучили, а пьянка пошла по второму кругу. Но за инструменты я заплатила хорошие деньги, все же не дело отбирать у певца его хлеб.

Мелодия струилась тонким ледяным кружевом, окутывая комнату спокойствием, пока тихая мелодия напоминала перезвон медных трубок, которых задел ветер. Такое далекое, едва уловимое ощущение покоя, которого мне не хватало в последнее время. Жаль что я уже и не могла припомнить ни одной песни, слишком уж смазались воспоминания о другом мире, оставляя за собой лишь главное.

Я улыбнулась, почувствовав небывалое умиротворение от происходящего. Последние месяцы выдались слегка напряженными из-за моей маскировки, и удивительно, что такая мелочь смогла полностью меня расслабить.

— Спасибо, — возвращаю инструмент обратно эльфу, довольно прикрыв глаза. Да, пожалуй мне не хватало этого чувства спокойствия.

— Я люблю музыку, — внезапно сказал эльф, и я распахнула глаза, внимательно посмотрев на него, но он выглядел так, словно и не говорил ничего.

— Я тоже люблю. Она успокаивает мысли и приносит покой душе, — спокойно выдыхаю, чувствуя, что в сон все же немного клонило. — Мне будто стало спокойнее от музыки, но все же, надо ложиться спать. Доброй ночи, Эграсса.

Темный не ответил. Впрочем, ничего удивительного. Пусть он и производил впечатление неразговорчивого и молчаливого существа, однако многое знал, и если видит в тебе достойного собеседника, то мог говорить без умолку, а потом словно ловил себя на том, что увлекся, и постепенно разговор затухал. Я и не ждала что он пожелает спокойной ночи в ответ. Эграсса и так за последние дни показал слишком много того, чего я совершенно не могла от него ожидать.

Первым, что я почувствовала — потревоженное заклинание, отчего моментально открываю глаза, не глядя обуваясь в сапоги и пошла вниз, дабы встретить Кли-Кли. И по всей видимости, не я одна знала о скором прибытии гоблинши. Шутесса, довольно улыбнулась, хотя и выглядела уставшей.

Хорошее заклинание, мощное, — оскалилась гоблинша. — Даже интересно, где такому учат? Уж не в Ордене ли?

Ну архимаг весьма охотно обучает одаренных. До тех пор, пока они не начинают наступать ему на пятки, конечно же, — складываю руки на груди, чуть улыбнувшись, услышав шаги эльфийки. — Ты устала?

— Есть такое, — хитро улыбнулась гоблинша, но даже за показным весельем было видно, как нелегко далась ей эта ночка.

— Сделаешь ей вина? Оно неплохо снимает усталость, — я прямо таки засияла. Получить похвалу от эльфийской принцессы дорогого стоило.

Мне хотелось о многом расспросить, дабы представлять полную картину происходящего, и какие неприятности нас могут ждать. Но видя уставшие голубые глаза я осадила подобные мысли в своей голове. Сейчас не время.

— Конечно. — расспрашивать гоблиншу сейчас было верхом кощунства. Если бы она заметила что-то тревожное, то обязательно рассказала об этом в первую очередь.

Однако, Кли-Кли молчала, и я не стала ее тормошить.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх