↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не стоит благодарностей, Раиса! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Обыкновенная четырнадцатилетняя школьница Маргарита попадает в восьмую часть своей любимой игры "Resident Evil". Она вынуждена выживать в новом страшном мире, полном зомби и мутантов. И хотя теперь она умеет выживать, и даже сражаться, но справится ли Рита с той опасностью, что ее поджидает на каждом шагу? Сможет ли Марго одолеть тех, кто хочет ее уничтожить, и стать новым персонажем игры? И если на все эти вопросы будет положительный ответ, то каким образом Маргарита спасет Итана Уинтерса?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Прощай, дедушка Урьяш!

Я спрыгнула вниз к бочке.

— Так, побольше пацанов, побольше пацанов, все пацаны — сюда! — крикнула я и выстрелила в ярко красную бочку. Та взорвалась, и десяти тварям пришел конец. — Ай да радиоактивный порох, ай да молодец! Не, ну я конечно охуенный стратег! Стратегиня, еб твою мать Миранду!

— Радиоактивный порох?! — рассмеялся сверху Итан, одновременно отстреливаясь.

— Ага! — ответила я, сменяя пистолет на дробовик. — Я его так обзывала в своем мире.

Уничтожив пару оборотней, я кинулась подобрать лежащий на земле Кристальный Череп, но меня встретил ликан и вгрызся мне в запястье. Я завопила, отталкивая его.

— СУКА, А НУ РОТ СВОЙ ГРЯЗНЫЙ-ПОГАНЫЙ УБРАЛ! — заорала я, стреляя в проголодавшегося ликана. Тот пал замертво, а я кинулась по лестнице наверх, но там меня встретил еще один оборотень.

Я завизжала от неожиданности и бросилась назад, поливая запястье целебной водичкой.

Восполнив очки здоровья, я перезарядила дробовик и начала кружить по пространству, подбирая ресурсы и в панике тараторя «Бочка-бочка-бочка, где гребанная бочка?!». Красных бочек почему-то не наблюдалось.

Тем временем ко мне подбегали все новые и новые твари. Успешно расстреливая их с ружья и дробовика попеременно, я виртуозно уворачивалась от них и их оружия.

Наверху Итан периодически вскрикивал от боли и ругался пятиэтажными матами на оборотней.

— Еба-а-а-ать, — пронзительно визжала я, наворачивая круги от ликанов, пытаясь выиграть время на перезарядку. — Мудачье неотесанное! Ебанаты обдолбанные!

Я поднялась по лестнице вверх, убила преследовавших меня двух оборотней, перезарядилась и подбежала к бочке.

Прислушалась. Итан затих, а вот к оборотням с громким рычанием вышло подкрепление.

— Так, пацаны, кучнее, кучнее! — воскликнула я, маня «пацанов» к себе пистолетиком. — Не стесняйтесь, подходите! ААААА СУКА, Я ЗАСТРЯЛА, Я ЗАСТРЯЛА НАХУЙ!..

Ликан, подошедший ко мне ближе всех остальных, вспорол снизу доверху мне живот киркой. Я пронзительно взвизгнула и повалилась на пол лицом вниз. Раздался взрыв — Итан выстрелил в бочку. Я, дрожа и сплевывая кровь, пыталась подняться, но руки ослабли. Перед глазами мельтешили алые пятна. И тут… не поверите, я увидела табличку «Вы погибли». Я была ошеломлена, однако времени на раздумья не было, и я мысленно нажала на кнопку «Повторить попытку».

Очнулась я на том же месте, без рваной раны на животе и со взорванной бочкой. Сбоку стоял Итан и стрелял в оборотней.

Я вскочила на ноги и присоединилась к нему. Увидев мое действие, Итан чуть пистолет не выронил. В его глазах читалась высшая степень изумления.

— Райка, это… это как блять так?! — удивился Итан.

— А я говорила, нужно сохраняться! — улыбнулась я, стреляя в ликана, который подобрался слишком близко к моему напарнику.

— Вот оно как, — хмыкнул Итан.

— Пиздец, как их много, я ебу!

Просто бесконечное количество! — Я перезарядила дробовик.

— Это точно!

Слева на нас надвигалось целых три оборотня. Я, недолго думая, выстрелила в одного врага, достала нож, подпрыгнула, уперлась ногой в колонну, перепрыгнула на спину другого оборотня, вонзила нож ему в затылок, оттолкнулась ногами от стенки и послала оглушительный пинок тяжелым сапогом в спину третьего.

Произошло все это, конечно, куда быстрее, нежели описываю я. Реакцию Итана я не увидела, поскольку уцепилась за крюк на тросе и поехала прочь.

На другом конце я ударила ножом оборотня, достала дробовик и устремилась дальше по проходу, навстречу оборотням.

— Не, ну их реально бесконечное количество. Еще и лучники, в рот их ебать!

Я свернула налево. Мимо меня просвистело несколько пуль — Итан использовал снайперскую винтовку против лучников. Падали с двух-трех выстрелов, ну максимум еще надо было из пистолета добивать.

Только я собрала ресурсы, как снова понабежали ликаны. И в этот раз приперся самый опасный, с железками на руках.

— Какой здоровый… — пробормотала я себе под нос, расправилась с парой ликанов, поставила мину и убежала подальше.

Сзади рвануло, оборотень завопил от боли. Я обернулась, убедилась в его гибели, перезарядила дробовик и, застрелив еще пару тварей, пошла налево, вниз по лестнице. Оборотни побежали за мной.

Тут уже был тупик, можно было спрыгнуть только вниз. Что я собственно и сделала, и замочила врагов находясь на нижнем этаже.

Воцарилась тишина. Я с опаской взошла по лестницам наверх, к желтому тросу, на котором ко мне ехал сам Уинтерс.

Спрыгнув ко мне, Итан спросил:

— Ну что, конец?

— Черт их знает. Наверняка нет. Мы же еще Урьяша не убили, — я полила раны спиртом.

— Я заметил вон там ворота, — Итан махнул рукой в сторону ворот. — Нужно пойти и проверить там.

— Хорошо.

По дороге мы собрали весь оставшийся лут. Когда мы толкнули створки и оказались в широком, хорошо освещенном помещении, я подошла к доспехам, хихикнула и щелкнула ногтем по сверкающей стали.

— У Альсинки такие же стояли. Чувак, где гульфик? Куда гульфик просрал? Папахен не дал денег на копье, и ты решил продать гульфик?! — я рассмеялась собственной шутке.

— Обычно конные рыцари не имели гульфиков, — пожал плечами Уинтерс, беря с бочки патроны. — Впрочем, это не точно.

— Но ведь даже в конном бою лучше беречь свои причиндалы, не? — скривила я физиономию. — Впрочем им, средневековым собакам, лучше кастрироваться, честно.

— Угу, разумеется. Пошли скорее, — дернул меня за рукав блондин и потащил по коридору, попутно подбирая ресурсы.

Дальше была лестница вниз. Спустившись по ней, мы увидели узенький проход. Итан повернулся боком и осторожно полез между стенками, а я поползла вслед за ним на корточках.

— Они там кого-то доедают, — прошептал Итан, заглянув в щель между камнями.

— Надеюсь, мы не окажемся на месте этого трупешника, — прошептала в ответ я, вспомнив этот момент в игре.

В какой-то момент Итан испуганно охнул и присел.

— Чего, оборотень по лиане пролез, верно?

— Ты и это знаешь?!

— Я все знаю.

Выбравшись из прохода, мы пошли по пробитому в камне проходу, освещенного факелами. Через несколько шагов нас встретила печатная машинка. Мы сохранились и наконец вышли на локацию, где должен был произойти бой с Урьяшем.

— Опа! Вот здесь мы и прикончим дедулю! — хихикнула я, перезаряжаясь, точь-в-точь как в боеивиках.

— А ликаны придут? — угрюмо поинтересовался Итан.

— А скиньте Гейзенберга! — рассмеялась я и спрыгнула с Итаном за руку вниз. — Насколько я помню, нет, не придут.

Едва я отсмеялась, как раздалось рычание, в десятки раз громче того, что издавали стаи оборотней. Я взвизгнула от испуга и достала мину.

— Итак! Дед Урьяш нефигово прыгает, кидается вот этими каменными колоннами и довольно медлителен. Хуярим в него минами и из гранатомета. Инструктаж завершен! — прокричала я, ставя мину. — А НУ ИДИ СЮДА, ПИДОРАС ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫЙ! ДАВАЙ-ДАВАЙ, СЮДА ПРЫГАЙ, УБЛЮДИНА! ВОТ ПРЯМО СЮДА ВОТ ПРЫГАЙ, ДУРАЧОК!

Урьяш взревел, взмахнул молотом и прыгнул прямехонько на мою мину. Итан стрельнул в него из гранатомета, и мы вместе отбежали назад.

Урьяш же вырвал из земли буквально с мясом колонну и швырнул в нас. Я затащила Итана за колонну покрепче, брошенная колонна разлетелась на куски, не задев нас, а мы снова побежали, по пути ставя мины.

Урьяш подорвался еще пару раз, взмахнул молотом и нехило так задел Уинтерса. Итан взвизгнул, полил рану спиртом и затащил меня за каменистую горку.

И как оказалось, правильно сделал, потому что еще одна колонна полетела и разрушилась об холм.

Дед запрыгнул на этот холм и дико взревел. Тут же со всех сторон к нему сбежались его верные соратники-оборотни.

— Блять! А ты говорила, что не призывает! — заорал Итан и грубо сунул мне в руки винтовку. — Та же тактика, что и на мельнице! Усекла?

— Да! — Я приняла винтовку и с виноватой мордашкой убежала в дальний угол пещеры. И как это меня угораздило забыть?..

Впрочем, времени на эти горестные раздумья не было. И хорошо, а то бы я себя просто сожрала от стыда. Ничего, еще много бессонных ночей я проведу, терзаясь муками совести перед Итаном в этом эпизоде…

Так, как уже говорилось свыше, я отбежала в угол и стала отстреливать ликанов из винтовки Итана, пока он терроризировал Урьяша. И чтобы отвести душу и забыть о том, что произошло только что, я начала крыть матами Урьяша.

— Ну ты мудозвон, сука! Вот мудила, вот пидорас! Чепушила, блять, ебаная! НА В ЕБАЛО! — С последними словами я прикончила последнего ликана и отдышалась.

У Итана дела шли не столь гладко. Сменив дробовик на гранатомет, тот бегал от деда почти по всему периметру пещерки, изо всех сил стараясь не заводить его в мой закуток.

Правда, к несчастью, Урьяш таки меня заметил. В этот момент я чуть не впала в ступор и выставила руки перед собой, сама не понимая, что делаю.

Бабах! По запястьям пришелся ударом многотонного железного молота, но что удивительно — кости остались целыми, из рук не вытекло ни капли крови.

Я удивленно уставилась на свои руки, и, верно, так бы и осталась стоять, если бы Итан не оттащил меня за шиворот из моего закутка.

Оправившись от шока, я кинула в предводителя оборотней бомбу, Итан выстрелил в него, и мы вместе кинулись наворачивать круги.

Отбежав в другой угол пещеры, Уинтерс поставил две мины разом, я присоединила еще одну, и мы отошли к стене. Урьяш двинулся на нас и напоролся сразу на все три мины. А мы проскочили мимо него и отбежали прочь.

Урьяш запрыгнул на холм и взревел. Снова сбежались ликаны. Я зарядила дробовик и кинулась от них к стенке.

Дед Урьяш спрыгнул к нам вниз и загнал Итана в противоположный угол. Итан, судя по взрывам, начал закидывать врага бомбами.

На меня же напало сразу десяток ликанов.

Отстреливаться от такой кучи было невероятно тяжело, времени на перезарядку не оставалось, поэтому я меняла виды оружия. Несколько оборотней уже много раз покусали меня, а я не имела возможности подлечиться.

Наконец, вся в ранах, в разорванном платье, я расправилась со врагами и обессилевши упала на живот. Подняла глаза, сглотнула, увидела все еще живого, но уже изрядно пострадавшего деда Урьяша.

Дрожащими руками я вытащила пистолет и выстрелила ему три раза в затылок. Взревев в последний раз, Урьяш пал замертво.

Итан подобрал Кристальный молот с убитого мною босса и подбежал ко мне.

— Рая, Раиса! Как ты?!

— Жива. Наверное… Буду. Если вылечишь… — прохрипела я.

Уинтерс не стал задавать лишних вопросов и вылил мне на раны свою хиллку. Тут же я почувствовала прилив сил и с облегчением вздохнула.

— Тебе лучше? — спросил Итан.

— Д-да, гораздо! — я, опершись рукой об плечо Итана, встала на ноги. — Идем отсюда.

Итан собрал в пещере все ресурсы, и мы с ним отправились по коридору с кристаллами на выход. В коридоре мы насобирали кристаллов столько, сколько только могли унести, для Герцога, спустились по лестнице вниз и вышли в комнату с телевизором.

— У-у, сейчас будут разговорчики с Газебуром. Ну что ж, потрещим, — я пожала плечами, протянула Итану колбу с туловищем Розы и села на стул.

Итан, приняв колбу и прочитав этикетку, охнул, выпустил колбу, зажмурился и сжал ладонями виски.

— Что с тобой такое? — испугалась я, положив руку на плечо Уинтерсу.

— Черт знает… — Итан убрал руки от головы и спрятал колбу в рюкзак. У блондина задергался глаз. — Нихера не понятно.

— Точно… Момент в храме, когда ее расчленяли… — сообразила я, задрожала и обняла Итана. — Ч-ш-ш-ш, спокойно…

Итан вздохнул и потрепал меня по волосам. Я ощутила, что кудри мои сбились в колтуны. Походу, когда это все закончится, мне придется подстричься, как Зоя Бейкер.

— Вы молодцы, ребята. Серьезно. Такое не каждому под силу, — неожиданно включился телевизор.

— Хватит прятаться, мудила! — Итан поднял голову, глядя на экран. — Живым ты от меня не уйдешь!

— Итан, тихо. Он конечно мудила, но нужен нам пока что живым, — вставила я.

— Вот видишь, Уинтерс, твоя мелюзга-напарница умнее тебя, — хрипло рассмеялся Карл. — Сбавь обороты. Еще чуть-чуть — и все закончится. Я помогу вам. Но в обмен…

— Что в обмен?! — недовольным хором спросили мы с Итаном.

— Возвращайтесь ко мне, положите колбы на алтарь. А там уже сами догадаетесь. До встречи, Итан и Раиса!

Некоторое время мы с Итаном переваривали информацию. Молчали.

— Если этот мудак что-то сделает с тобой или Розой, я его, суку, наизнанку выверну, и не погляжу, что он выше и сильнее меня! Я убила саму Альсину Димитреску, мне ли бояться недоделанного Магнето?! — яростно крикнула я, вставая со стула. — Идем скорее!

Я схватила Итана за руку, и мы побежали вниз.

Схватив Тарелку Гульельмо, мы сели в лодку и отплыли от крепости. Мы высадились на следующей пристани, полутали в подвале и взобрались наверх по желтой лесенке, где открыв воротца, мы оказались на деревенском кладбище, наконец вдохнув свежий зимний воздух полной грудью.

— Теперь к алтарю? — спросил Итан.

— В белом платье и фате иду по церкви к алтарю… да, идем.

— А папа в спину мне кричит: придурок, не позорь семью! — закончил Итан.

Мы рассмеялись. До этого наш смех был какой-то неискренний, искусственный, а сейчас… чистый, звонкий, словно колокольчики смех пронесся по кладбищу, такому нетерпимому и холодному к хохоту и радости месту. На миг мы позабыли обо всем, что до этого терзало наши умы и сердца, о куче опасностей, которые подстерегали нас на каждом шагу… Но лишь закончив хохотать, воспоминания к нам вернулись, и на душе стало еще тяжелее и горче от всего, что мы до сих пор пережили. Стало стыдно, что я и Итан, вместо того чтобы действовать, рвать когти, стоим и смеемся здесь на глупой старой шуткой.

Итан неловко улыбнулся, заметив мое замешательство, и тут я заметила, что волосы Итана стали куда белее. Неужели бедняга постепенно седел от таких приключений? А что насчет меня? Неужели я… тоже?

Уинтерс откашлялся.

— Идем, — твердо сказал он, беря меня за руку и ведя отсюда прочь.

Придя на площадь, Итан достал колбы и вставил их в пустые отверстия. Чаша повернулась, ввинтилась немного вниз и щелкнула, давая понять, что ее можно забрать. Факелы переменили направление и загорелись в сторону Гейзенберговского завода.

Я аккуратно сняла чашу с законного места.

— Она нам пригодится? — недоуменно сощурился Итан, оглядев Чашу Гиганта.

— Ну да, пригодится. Там впереди еще один алтарь будет, там, где статуи Четырех Владык, вот туда нужно будет чашу вставить, — пояснила я, и мы отправились в путь.

Только Итан хотел пристроить чашу, как я его остановила:

— Так, Итан, постой. Положа руку на сердце, скажи: как ты себя чувствуешь?

— Хуево.

— А если точнее? Хочешь ли ты поесть, смыть с себя всю эту грязь и кровь, сменить бинты, перевязать шнуровку?

— Если честно… — начал было Уинтерс, но я его перебила:

— За Розой всегда успеем, церемония лишь тринадцатого февраля. А сегодня какое? Верно, десятое. За эти три дня мы успеем либо договориться с Гурзердуром, либо убить его. Так что бросай Чашу, мы идем обедать.

— А Мия? О ней ты подумала? Что, если она еще жива?!

— Вряд ли она еще живая. А если живая… все равно мы не сможем ее вытащить сразу, потому что не знаем, где она. А Газебар наверняка знает. А приходить в дом… ладно, на завод к человеку с грязным хлебалом — ну, такое.

— До сих пор тебе было плевать, ходить к лордам в чистом платье или в заляпанном и разорванном!

— Это да. А все же умыться стоит. Мы же два дня не мылись. Что, если от грязи у нас какая-нибудь болячка вылезет? С болячкой-то сил на спасение Мии и Розы глядишь, не хватит. Так что идем!

У Герцога мы распродали все свои сокровища (торговец аж глаза вылупил от нашей груды кристаллов) и купили большой брусок мыла. В ближайшей речке я с боем заставила Итана раздеться и вымыться. Тот до последнего упорствовал, но в конце концов скинул куртку, разломал мыло на два куска, отдал мне половину и отослал на другой конец речки.

Конечно, мыться в феврале в едва оттаявшей речке было чистым безумием, но я себя успокила тем, что быстрым бегом мы с Итаном не заработаем простуду, а там уже и фабрика Газировыча, где стопудово будет адская жарища.

Намыливалась я частями, не решаясь раздеваться полностью, впрочем, даже таким образом было нереально холодно, тем более что вытираться приходилось курткой.

В итоге более-менее чистыми и сухими получились лишь руки да лицо. Побултыхав в воде Альсинину шляпу и надев куртку, я отправилась узнавать, как дела у Итана.

Тот закончил чуть позже чем я. Он немного побурчал на меня, привел свои боезапасы в порядок, и мы отправились вставлять Чашу Гиганта на следующий пьедестал.

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх