↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда приключений и тысяча способов её избежать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Пародия, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 168 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Эта история расскажет вам о дружной компании нелюдей, которые решили стать искателями приключений.
А нет. Не расскажет. Да и не дружные они вовсе. Да и приключения у них настолько же трешовые, насколько и нелепые. Этот продукт противопоказан людям, свято ценящим красоту жанра фэнтези, ибо высмеивает всё, что можно высмеять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Составляющая мудрости гор в процессе перерождения и прочий треш, рождённый 31-м января

На следующее утро компания вернулась домой в ужасном состоянии после дичайшей пьянки. Если бы не Боб, дезориентированные приключенцы и вовсе по привычке вернулись бы в Гильдию, благо скелет не пьянел.

Освободив многострадальную Сангвинарию, которая после такого стала послушнее некуда, они завалились спать. Сегодняшний день был для них окончен, не начавшись.

— Чего это с ними? — спросила Ария у скелета.

Тот в ответ изобразил пальцами различные жесты, по его мнению характеризующие прошлую ночь.

— Получается, эту главу целиком и полностью уделили мне? — довольно потирая ладони, предположила вампирша.

Выбравшись из дома, она решила прогуляться, благо день выдался пасмурный.

Проходя мимо следов великого побоища у врат тошниловки, она лишь покачала головой. Этот город ей до жути не нравился почти всем. Чуткий вампирский нос страдал он обилия источаемого всем здесь находящимся зловония. Даже из колодца воняло. Сочащаяся изо всех дыр мерзость за годы успела пропитать землю до такого состояния, что добиралась до самых глубоких глубин. Поговаривают, из-за этого места пришлось переселять два гномьих подземных города, что едва не привело к международному конфликту.

С непривычки, да из-за царившего в городе безобразия, Ария не сразу заметила, что кое-что изменилось. Люди прихорашивались, разбегались кто куда, убирали улицы. Вернее, пытались их убирать. Впрочем, как говорится, «нельзя убрать неубираемое». Слегка побродив по городу да послушав идиотские сплетни, она смогла вычленить из потока бесполезного словесного поноса один более-менее достоверный факт.

В город приезжал чрезвычайный и полномочный представитель торговой компании, дабы провести ежегодный переучёт всей проданной и приобретённой продукции. В основном — шарфы с изображением жирафика и фигурное мыло, выполненное в форме князя Игоря.

Объем денег, которые проходили через него, был настолько велик, что для охраны этого хрыча ежегодно привлекали одного из героев. Героями становились авантюристы, получившие признание знати либо внёсшие большой вклад в развитие и защиту Королевства. Например, в прошлом году героем официально стал Йудрик младший, доставший принцессе Зузанне жемчужину Чернорыбья. К несчастью, Йудрик на радостях закатил пир, в ходе которого напился до бессознательного состояния и умер в туалете, захлебнувшись в возникшем неизвестно откуда ведре чернорыбского вина. Похороны Йудрика по масштабности могли сравниться разве что с днём распродажи на Троещинском рынке. Даже Зузанна пришла, чтобы почтить память великого героя.

Разумеется, прибытие представителя компании, ещё и в сопровождении героя, было для этого города сродни ежегодному празднику. Единственному празднику. Новый год тут не отмечали: ёлок вокруг не было, снега тоже. Триста шестьдесят пять дней в году лишь грязь и навоз с примерно одинаковой температурой в районе десяти-пятнадцати градусов. Летом из-за туч мусора земля не могла нормально прогреться. Зимой — из-за гниения этого же мусора вырабатывалось много тепла. Изредка отмечали цветение зяблолиста, но зачастую про это событие просто забывали. А вот про приезд представителя не забывал никто. Как-никак, пересчёт доходов означал единственную в году честную зарплату, что для многих было и вовсе единственным источником дохода.

Изрядно утомившись из-за затянутой автором экспозиции, Ария решила не страдать ерундой и заглянуть на рынок. К Бобу местные уже попривыкли, лишь изредка шёпотом перемывая ему косточки за спиной, благодаря чему особого внимания к себе они не привлекали. И всё бы хорошо, не заметь Ария его.

Прекрасный молодой парень, так и пышущий жизнью и оптимизмом. Пылающая словно огнём кучерявая рыжая шевелюра лишь подчёркивала здоровые, налитые румянцем щёки. Маленький острый нос забавно подёргивался, когда он что-то говорил своей собеседнице — занудной женщине лет сорока. У него в руках был большой поднос с лимонным пирогом.

Вампирша не могла оторвать от него глаз. Он был прекрасен. От одного вида этого парня её сердце затрепетало так, как не трепетало со времён её последнего посещения Чудских полей. Тех самых, где собирались все кролики округи, чтобы совместными усилиями свергнуть человечество.

Она прикрыла покрасневшее лицо и отвернулась, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.

Это был он. Идеал. То, о чём она мечтала сотни лет.

Идеальный обед.

Слегка успокоившись, Ария решила проследить за своей жертвой. Тот, таки впарив женщине пирог, вприпрыжку направился к Гильдии. Будучи её членом, Ария преспокойно зашла внутрь вслед за ним. Недоумевающий скелет решил вернуться домой, ибо не имел ни малейшего желания созерцать похождения своей новой знакомой. Вообще, его отношение к другой нежити было довольно загадочным. Точно говорить никто не мог, однако Гур и остальные считали, что Боб сродни транссексуалу среди нежити. Не такой, как остальные. Транснежить. Общество мертвяков отвергало его, что вызывало жалость к нему у Гура и команды. Разумеется, никто ему об этом не говорил, чтобы не задеть его тонкие чувства.

Ария тем временем, протолкавшись через толпу авантюристов, зачем-то исполнявших украинские народные песни задом наперёд, обнаружила, что её жертва зашла в свою комнату. Лучшего момента не могло и представиться.

Вот она. Дверь его комнаты. Сейчас она войдёт, соблазнит этого столь прекрасного и неопытного юнца, подарив ему несколько лучших мгновений его жизни, а затем выпьет его досуха. До последней капельки его сладкой, юношеской крови. Одна лишь мысль об этом заставляла её трястись в предвкушении.

Не имея сил больше сдерживаться, она постучала и открыла дверь.

Голый, он сидел на полу в окружении аккуратно расставленных черенков от взрывотыкв. Вся комната была завалена дичайшей горой хлама непонятного назначения. В центре, на подобии алтаря высилось изображение Гура. Такие же были развешаны по всей комнате. Парень был настолько увлечён размазыванием по телу некой зелёной жижи, что даже и не заметил вторжения.

На окне висела фигурка князя Игоря, выкрашенная в зелёный цвет, а рядом с ней, на подоконнике находилось нечто, отдалённо напоминающее наряд Шрека. Такое же одеяние было аккуратно уложено на кровать. Неподалёку от неё, на полу разместилась кучка предметов загадочного происхождения, обагрённых непонятной бурой жидкостью. Под них была подстелена брошюра с заданием по поимке легендарного зяблика Тьмы.

Секунды шли одна за другой. Ария впала в ступор, из которого не было выхода. Её мозг отказывался воспринимать это. Он просто выдал критическую ошибку, исправить которую не представлялось возможным. Синий экран смерти. Помочь тут уже было нельзя. Только переустанавливать винду.

Заметив её, парень остановился. Он уставился на Арию. Она была зелёной. Он был зелёным (частично). Затем извращенец встал и подошёл к ней.

— Тебе не понять мудрость гор, — заявил он, закрывая дверь у неё перед лицом. — Её не все могут понять. Вернее, понять могут не только лишь все, мало кто может это сделать.

Дверь закрылась, оборвав его монолог. Вместе с ним оборвалась и жизненная нить Арии. После увиденного она переродилась в новое существо, начала жизнь с чистого листа. А ещё она больше никогда не пила кровь людей. Не желала иметь ничего общего с расой, породившей на свет этого индивида.

Она развернулась и ушла восвояси. Ноги плохо слушались, как будто шли сами собой. В ушах стоял звон, заглушающий все окружающие звуки. В глазах потемнело и помутнело. Очнулась она лишь на улице, врезавшись в какого-то мужика.

— Что ты себе позволяешь, мусор?! — противным фальцетом выдал он.

— Завались. На меня снизошло просветление, — ответила ему Ария, проходя мимо.

Внезапно дорогу ей преградил некто огромный. Его сияющие доспехи настолько сияли, что их сияние затмевало пробивающийся сквозь тучи свет солнца. Даже Ария на мгновение оторвалась от высших помыслов, чтобы взглянуть на владельца столь примечательной брони.

Перед ней был герой. Самый настоящий.

Ария вспомнила об услышанном ранее и предположила, что ударенный ею человек был как раз тем самым представителем торговой компании, а некто в броне — его охранник. Взмахнув рукой, рыцарь сказал:

— После подобного у меня не остаётся иного выбора, кроме как вызвать вас на поединок!

— Не, спасибо, — отмахнулась вампир и продолжила идти дальше.

— Нет, подождите! Это не предложение! Я настаиваю на поединке чести! — орал мужик.

— Отказываюсь.

Ошарашенный герой замер посреди улицы в позе растерянного Джона Траволты. Издавая нерешительные звуки, он обернулся на застывшего в удивлении жирненького представителя, словно ища поддержки.

— Мочи её и дело с концом. Она ко мне неуважение проявила! — визгнул тот.

— Но кодекс…

— К чёрту кодекс! Мочи девку!

Выхватив меч, рыцарь набросился на Арию. Он ударил её мечом по шее, от чего голова вместе с левым плечом отвалилась с одного удара. Тело, сделав ещё пару шагов, забрызгало кровью пол-улицы и грохнулось оземь.

— Мир тебе. Прости меня за столь подлое нападение, — склонился рыцарь.

— Да ничё, мне всё равно фиолетово, — голова превратилась в чёрный дымок и изящно встала на место, — а вот за запачканную одёжку ща отвечать будешь, — она достала из-за спины свой ошибочно называемый мечом брус металла.

— Это что за… — ошеломлённо уставился на её оружие рыцарь, — ты его у Берсерка, что-ли, стащила?!

— Ничего я не тащила. И почему сразу Берсерк? Есть много таких мечей.

— Например? — спросил герой.

— Ну-у-у… конкретно этот дрын я забрала у какого-то забавного мужика. Он постоянно кувыркался и пил из какой-то бутылочки. А ещё костёр искал и орал что-то про какую-то Фриде.

— А-а-а… слыхал о нём. Да, странный парень. Говорят, он бродит по старым замкам и дерётся с местными.

— Зачем оно ему?

— А чёрт его знает. Вроде огонь какой-то зажечь хочет. Или потушить. Я так и не понял, честно говоря. Да и он тоже, судя по всему.

— Деритесь уже! — завизжал толстяк.

Бой начался. Рыцарь собрал все свои знания и навыки, чтобы дать отпор бессмертному противнику. Его меч запылал священным пламенем Инквизиции, подпитываемым налогами и пакетом княгини Яровой. Броня засияла тысячами рун, описывавших историю рыцарских орденов Королевства. От древних дней и до военно-монашеской реформы, положившей конец рисованию рун на броне. Воспев гимн рыцарей, он начал зачитывать строки из Кодекса, чтобы придать себе боевого духа.

В ответ Ария взмахнула своим дрыном, от чего в соседних домах повылетали окна, а устилавшие землю помои залили стены. И через разбитые окна — дома.

Поглазев на сие дело, рыцарь бросил меч на землю:

— Ну нахер.

Развернувшись, он ушёл из города.

Все замерли, не зная, как на это реагировать. Подумав, жирный мужик тоже ушёл из города. Больше он туда не возвращался. Лишившись надзора и налогов, торговая компания начала процветать, в городке наконец-то произвели уборку и ремонт домов. Зарплаты поднялись, начали ходить слухи, что кому-то даже выплатили пенсию. Ария стала героем города. В честь неё закатили пышную пьянку, по размаху превзошедшую все предыдущие. Даже стражников пригласили, благодаря чему они могли сморкаться и ворчать не у ворот, а за столом.

Прошла пара недель. Празднования отгремели, народ поутих и вернулся к рутине. В этот же день из дома наконец-то, шатаясь и постанывая, выбрались Гур с компанией.

— Это ещё что за? — удивился орк, заметив чистые улицы и — что ещё более странно — чистых людей.

Затем они увидели нечто наподобие памятника Арии, от чего и вовсе выпали в осадок.

— Плохо ты её дрессировал, — сказала Кина. — Вона чего натворила.

Постояв некоторое время у памятника, компания забрела в Гильдию.

— Чего тут произошло вообще? — спросил Гур у Ронды.

— Да вот, подружка ваша недавно прогнала из города представителей торговой компании. В результате наше отделение стало самостоятельным, а благодаря монополии на шарфы с жирафиком и мыло Игоря, дела быстро пошли вверх. Теперь наш город вышел из-за черты бедности и считается просто неблагополучным отстойником.

— А где сама-то эта дура?

— Если я не ошибаюсь, последнее время она сутками напролёт помогает местным жителям. Сейчас должна быть за городом — помогает с ремонтом стен.

— Идём, народ, — злобно сказал Гур.

— Ага, — ответила Кина.

— Время расплаты, — пафосно добавил эльф.

— Чего это вы?

— А непонятно? — яростно заворчал орк. — Она сделала что-то глобальное, влияющее на сеттинг! А если бы основной сюжет, тьфу его, начался?! Нам тут такое не надо!

— Да! Не надо!

— Мелкая, хватит строить из себя злобного подельника. Это не моя проблема, что ты так и не нашла себе образ персонажа!

— В любом случае, сейчас мы идём за город и разваливаем ей кабину. Все согласны?

Все были согласны.

— Слушай, а чего вообще происходит? — спросил Гайлир Гура. — Это как-то чересчур, не находишь?

— Автор додумался в ночь на 31-е декабря по пьяни главу писать. Чего ты хотел? Терпи и иди по сценарию.

Выбравшись за город, компания нашла цветущую и сияющую Арию, которая при виде знакомых физиономий попыталась сбежать, однако была схвачена метко брошенным Бобом.

Схватив погань за шиворот, Гур потащил её домой, где запер в гробу при помощи роз ещё на две недели. За плохое поведение и экстремистскую деятельность по подрыву скреп, устоев и провокации основного сюжета.

— Что теперь будем делать? — спросила Кина. — Всего четыре страницы прошло, надо ещё чем-то заняться.

— Подождём, — ответил орк, — ща автор что-то запилит.

Словно в ответ на его реплику, к ним подбежала семейная пара средних лет. В отличие от большинства частично протрезвевших работяг, эти двое синяков могли похвастаться максимальной степенью и орденом кандидата в мастера спорта по литрболу. Если у заклинателей спирта и были архимаги, то эта парочка явно принадлежала к их числу.

Подбежав к Гуру и остальным, они начали говорить. Что это был за язык, Гур не знал. И было ли это звукоподражание языком — тоже. Сперва все впали в ступор, однако неловкую ситуацию быстро разрешил переводчик, обнаруженный в лице Гайлира. Его навыки перевода с алконавтского на человеческий превосходили все ожидания. Выслушав душещипательную историю семейки алкашей, изредка утирая слёзы, эльф кратко пересказал им её содержание.

— В общем так, они беспросветно бухали около недели, радуясь повышению зарплаты с нуля до трёх монеток. В какой-то момент, желая отметить событие как следует, они заложили в ломбард дедовскую пику золочёную, два века точёную. На вырученные деньги купили чернорыбский абсент, который принялись хлестать прямо из бутылки. Мужик ещё сохранил контроль, а вот баба и вовсе ушла в режим боевого ангела, из которого вышла лишь спустя двое суток. Собственно, проблема произошла именно в этот промежуток. Наутро они обнаружили, что их восьмилетнего сына нет. Пропал. Жена забеспокоилась и попыталась разузнать у мужа, что происходило. Тот рассказал, мол, баба куда-то убегала ночью, возвращалась домой со стадом лосей, которое половина стражи потом пыталась выгнать с города, ворвалась домой и чёрт пойми зачем помыла ребёнку голову, а затем повела всю семью средь ночи на кладбище. Предков почтить. Примерно в это время дитё и пропало.

Третий раз за день компания выпала в глубочайший осадок.

— Может, ну его? — шёпотом спросил Гур остальных. — Пацан-то на свободе явно лучше вырастет.

Мнения разделились. Гур и Боб считали, что это дело дохлое, и возвращать ребёнка не стоит. Гайлир, испытывавший симпатию к братьям по религии, требовал им помочь. Кина предложила купить колбаски к ужину.

Долго посовещавшись, команда таки пришла к единому решению, однако оно породило новый спор. Гур голосовал за балык, а вот эльф и фея предпочитали салями. Решив разобраться с этим на месте, компания ушла на рынок, оставив ошарашенных алкашей в одиночестве стоять посреди улицы.

На рынке как раз открывался новый мясной магазин, приведший в город нововведение века — стойки для дегустации. Завидев такой прогресс и мигом связав его с пропажей всех постоянных клиентов, местный рыночный контингент гордо доказал свои поразительные навыки адаптации, соорудив в течении получаса несколько десятков таких же стоек по всему рынку. Быстро смекнув, как на этом можно срубить халявы, Гур с компанией по очереди прошлись по всем стойкам, забирая по одному кусочку мяса с каждой. В результате, вчетвером обойдя примерно тридцать стоек, они набрали около трёх килограмм разнообразных кусочков мяса. Довольные своей гениальностью, великие аферисты устроили барбекю на заднем дворе своего жилища. Всё равно кухня была непригодна для жизнедеятельности, как и девяносто процентов этого дома ужасов, за исключением лестничной площадки, на которой все, собственно, и спали. С удовольствием поев, они скинули остатки еды в приоткрытую крышку гроба и направились прямиком в Гильдию.

— А зачем мы идём в Гильдию? — поинтересовался Гайлир.

— Уже вторую главу фигнёй маемся. Пора бы взять очередное заданьице да выполнить его. Если не сделаем это сами — автор наверняка подсунет свой основной сюжет, мать его за ногу, — мудро ответил орк.

Войдя в здание, они проигнорировали приветствия фоновой массовки, не заслужившей даже толкового описания, и сразу подошли к доске. Лишь Боб вовсю красовался своей новой челюстью, которая уже стала предметом сплетен и обсуждений.

Доска нынче ломилась от работёнки. Ввиду праздников и обилия денег никто особо не желал заниматься заданиями всю последнюю неделю.

Поразмышляв над этой горой листочков, Гур с видом знатока вытащил из неё задание.

«Избавиться от смыкодрюков на побережье» — 50 зол. за штуку.

— Что такое смыкодрюк? — недоумевающе спросил эльф.

— А чёрт его знает. Я слыхал, что они смыком смыкают, а потом дрюком дрюкают.

— Я не хочу, чтобы меня дрюком дрюкали, — вздрогнула фея.

— Никто не хочет. Потому их и надо отлавливать. Ладно, это не так уж и сложно. Используем вампира как приманку. Она будет ходить по побережью и приманивать смыкодрюков. Когда они появятся — начнётся вторая фаза. Благодаря своему бессмертию и боевым навыкам она их всех убьёт. А потом мы получим деньги, — заявил Гур.

— Твои планы всегда приводили меня в восторг, — честно ответила Кина.

Гайлир и Боб поддержали её.

— Итак, решено: завтра идём глушить смыкодрюков!

Глава опубликована: 01.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
В ожидании одиннадцатой главы перечитываю уже имеющиеся. Это круто, шикарно и дико ржачно! Скелет мой любимый герой. А про перевальное пещерище вообще караул. Ты только не слушай скептических голосов и пиши дальше, пусть это будет длиннющий сериал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх