↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

OBAN: Return (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хайден... Все кругом думают, что звездные гонки — это победы, известность, деньги... Но бывает иначе. Боль, потери, тяжелые травмы, борьба на пределе сил... И жертва, обязательно жертва. Моя мама была знаменитой гонщицей, но она умерла — и десять лет моей жизни пошли прахом. Гонки отняли у меня самых близких — маму и папу... и даже Джордана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

08. Вернув ее в объятья дорогие.

— Молли, представительница Земной Коалиции! — объявили судьи.

Опора под ее ногами затряслась и стала подниматься вверх. Несмотря на то, что девушка ожидала этого, она все равно вздрогнула.

Наконец, платформа, на которой она стояла, замерла на большой высоте. Молли с усилием выпрямилась: надо держаться с достоинством на глазах четырех тысяч зрителей.

— Айкка, принц нуразийский!

Рядом с ней остановилась платформа нуразийцев. Айкка улыбнулся и с одобрением кивнул Молли, а та улыбнулась в ответ.

— Саакат’авия, планета Венера!

Слева от Молли взлетела на своей платформе Тави. В ночном свете ее волосы казались алыми, а глаза от возбуждения сверкали ярче обычного. Айкка повернул голову в ее сторону, затем в сторону Молли. Земной гонщице это не понравилось. Все выглядело так, будто он их сравнивает.

— Флинт, гонщик планеты Алуас!

Флинт ухмыльнулся и залихватски подкрутил усы.

— Древиан, планета Велиан!

Молли скосила глаза: непонятное существо, более всего походившее на морок, висело над платформой. «Дым над водой», — пришло ей в голову сравнение, и девушка вытерла заслезившиеся глаза.

— И последний полуфиналист — Рокос, крог!

Гонщица кинула быстрый взгляд на крога, так похожего на Кросса. Затем, поймав краем глаза, как напрягся Айкка, она послала принцу успокаивающую улыбку. Тави же просто бездумно крутила прядь волос.

— Участники! Следующие гонки будут трудными для вас! — звучно прогрохотали судьи. — Но они ничто по сравнению с гонками на Обане! Побеждайте! И пусть место Аватара займет достойнейший из вас!


* * *


После церемонии команда Земли отправилась к себе на базу. Уже на подходе к ангару Молли услышала странные звуки из ближайших кустов.

— Хайден, ты слышишь?

Подруга прислушалась. Действительно, из высоких оранжевых кустов доносился свист.

— Девочки, пора спать! Завтра тяжелый день! — окликнул их дон Вэй.

— Мы сейчас! — крикнула Молли в ответ. Как только отец скрылся, она взяла Хайден за руку и, сделав знак молчать, раздвинула рукой листья. Оттуда на девушек глядел нуразиец.

— Айкка! Что ты здесь делаешь? — возмутилась Молли.

— Я не один.

— Что это значит? — она сдвинула брови.

Айкка показал пальцем себе за спину... Хайден сглотнула: позади него виднелись Флинт, его напарника Марсель и Саакат’авия. Вид у Флинта и Айкки был очень серьезный.

— Идем, — мотнул головой Айкка. Компания гонщиков тихонько выбралась из кустов и зашагала по тропе. Молли и Хайден, подумав, двинулись за ними.

Вскоре им встретилось уже знакомое Молли громадное дерево.

— Полагаю, нам следует кое-что обсудить! — заявил Флинт, прислонившись к дереву.

— Что? — наивно поинтересовалась Тави.

— Мы со скраббами думаем, что Нейгу не просто так исчез, — начал Айкка.

— Нейгу? — непонимающе спросила Молли.

— Тот самый гонщик, которого недосчитались во время нашей гонки, милая! — объяснил Флинт. — Кстати, не обижайся на мое поведение. Мы бы и так выиграли, а тебе не было никакой нужды рисковать жизнью. Глупо!

Молли сжала кулаки, Хайден, вовремя заметив это, успокаивающе взяла ее за плечо и послала Флинту изничтожающий взгляд. Марсель что-то прорычал.

— Давайте не будем накалять атмосферу... — прошептала Тави, захлопав ресницами. Скраббы тут же расслабились.

— В общем, Нейгу был одним из лучших гонщиков, — заметил Айкка. — По-моему, он превосходил даже Спирита.

— Айкка, к чему ты ведешь?

— Корабль Нейгу выловили вон там, — Айкка показал рукой в сторону залива. — А точнее его останки. Полчаса назад.

Молли и Хайден вспомнили крушение ARROW-3 и поежились.

— И... что с ним? — тихо спросила Тави.

Айкка многозначительно опустил голову.

— Я уверен, что он оказался там не случайно.

— Я тоже... — сказала Молли. Хайден кивнула. — Но зачем ты собрал нас здесь, Айкка?

— Наш дружок-нуразиец считает, что надо держаться вместе! — с усмешкой проговорил Флинт. — А я не согласен! В конце концов, мы соперники, и нам еще не раз придется доказать это на гонках!

В размышлениях Молли присматривалась к коре дерева.

— А вам не приходило в голову: если Нейгу не сам разбился, то зачем его убили? — вдруг сказала Хайден. — Да чтобы помочь одной из команд пройти в полуфинал! Флинту либо Молли.

Саакат’авия нахмурилась:

— Я ставлю на Молли.

— Но зачем? И кто? — задал вопрос принц.

«Да уж, действительно... Кому так нужно, чтобы я снова попала на Обан? Кто готов ради этого убить?» — подумалось Молли. Внезапно ее тело напряглось... Единственный, кто мог ждать ее там, — это...

«Нет! Конечно нет! Джордан не стал бы убивать!»

— Молли, все в порядке? — тронул ее за руку Айкка. Она с усилием кивнула и начала приводить свои чувства в порядок: «Выбрось из головы, выбрось, выбрось... Скорее Каналетто возродится, чем Джордан убьет...» Понемногу ей казалось, что она в силах себя убедить.

— Итак, ты думаешь, принц, что любой из нас, а также Рокос и Древиан, кто станет препятствием на ее пути к Обану, окажется на том свете... — задумчиво сверкнул глазами Марсель. — Не легче ли всем, кроме землян, сразу сдаться?

— Надеюсь, ты шутишь, напарник! — хохотнул Флинт.

— Естественно, — пожал Марсель мизерными плечами.

— Молли, а как же дон Вэй? — вспомнила Хайден. Та похолодела.

— Думаю, нам пора! — улыбнувшись, она вместе с Хайден резво направилась к своему ангару.

— Как ты думаешь, Нейгу действительно неслучайно разбился? — спросила Хайден на бегу.

— Более чем уверена, — ответила Молли, тяжело дыша. — Если это случайность, то сам Обан — одна большая случайность... Ой!

Они резко остановились и с ангельски-невинными лицами посмотрели на дона Вэя, в глазах которого ярость накалилась до крайней степени.

— Вы что, пропасть хотите? Где вас черти носят?! — взорвался он.

— Мы... мы уже идем спать! — Молли потянула подругу за руку. — Спокойной ночи! — крикнули они, взбегая по лестнице.


* * *


Молли повернула голову в сторону Хайден, сопевшей на соседней кровати: та мирно спала сном десяти младенцев. А вот Молли сон не шел. Все, произошедшее сегодня... Нет, не пугало ее, но заставляло задуматься. О чем-то очень плохом.

Авария ARROW-3.

Предательство Рика.

Смерть Нейгу.

И, в конце концов, медленная гибель Обана и пропажа Джордана...

«Может, снова Каналетто? — мелькнуло в мозгу. Затем Молли перевернулась на другой бок: — Нет... Каналетто мертв. Но кто же тогда? За всем этим должен кто-то стоять...»

Мысли в голове девушки замедлились и понемногу растворились. Глаза слипались. К ней наконец-то пришел сон...

— ...Молли!

Кто-то будил ее, тормошил за плечо.

— М-м-м... Отстаньте, дайте поспать... — отмахнувшись спросонья, рукой она попала кому-то в лоб.

— Ай! — вскрикнул этот кто-то. «Какой знакомый голос...»

— Ладно, ладно, Джордан, я встану через десять минут... — сонно пробормотала она. — И не говори дону Вэю, что я еще сплю... Он будет кричать... А я так хочу выспаться перед гонкой...

«Стоп, — в голове прогудела сирена и замигала красная лампочка. — Что за...»

— ДЖОРДАН! — взлетела девушка над кроватью.

Да, это был он. Прямо перед ней было знакомое лицо: черные глаза, прямой нос, задиристая улыбка...

— Тихо, ты всю базу перебудишь! — рассмеялся он.

Молли затрясло. Не веря себе, она смотрела на то, как улыбка напарника становится все смущеннее.

— Я... Я сплю?..

— Не знаю. Может, спишь, а может...

Она стукнула его в грудь:

— Не изображай из себя Сатиса!

В ответ Джордан тепло сжал ее руку. Она тут же растаяла и неуверенно придвинулась к Аватару. Наконец, их губы соприкоснулись...

Джордан обнимал ее с особой бережностью, будто и сам до сих пор боялся поверить, но Молли все же чувствовала в нем какую-то невероятную внутреннюю силу. Девушка вспомнила их первый поцелуй: любовь, сила, горечь... Но сейчас горечи не было — только безграничная радость встречи.

Молли и Джордан прервали поцелуй; она уткнулась лбом в его плечо и услышала быстрый шепот:

— Ты и представить не можешь, как я по тебе скучал...

— А я — по тебе, — ответила она. Но, подняв на него глаза, увидела на лице знакомое ей выражение. — Джордан, что-то случилось?

— Нет, почему...

Она отодвинулась:

— Я вижу. У нас тут такие слухи ходят... и происходит такое...

Он старательно избегал ее взгляда.

— Надеюсь, ты не имеешь к этому отношения?

— Только самую малость.

Молли недовольно скрестила руки:

— Поясни, что же это за малость!

Стрелок заметил ее сдвинутые брови, сжатые губы и подавил желание расхохотаться.

— Не волнуйся, что бы кто ни говорил, а со мной все в порядке! Пока еще.

— И после этого я не должна волноваться! — всплеснула она руками.

— Что ты, что Айкка, — он поймал ее за запястья, — вы оставите мое несчастное лицо в покое?

Еще чуть-чуть — и она бы рассмеялась. Ее черты расслабилось, однако холода во взгляде не убавилось. Вот теперь Джордан наконец-то заметил, что она — дочь дона Вэя.

— Молли, я... — он запнулся и отвернулся.

— Да в чем дело?

— Не могу тебе рассказать. Странные вещи творятся на Обане... Я не понимаю и, сказать честно, отказываюсь их понимать.

— Джордан, не темни!

— Ты просто послушай! — он взял ее за плечи. — Это не я решил, а... Творцы.

Это слово он просто выплюнул. У гонщицы мурашки побежали по спине.

— Мне пора, Молли...

— Мы еще встретимся? — быстро спросила девушка.

— Конечно. — И он несмело коснулся «звезды» на ее щеке. Молли закрыла глаза и прошептала:

— Надеюсь, скоро, напарник...

Когда она открыла глаза, его уже не было. В окно пробивались лучи яркого санграрианского солнца. Неожиданно Молли подумала: «А вдруг все-таки сон?»

Тут пальцами она нашарила что-то крохотное и жесткое, лежащее на одеяле. Рассмотрев предмет, она судорожно вздохнула. У нее в руках были потрепанные армейские жетоны на шнурке, и на них виднелись надписи:

Wilde, G. William

0908403 T42

Wilde, Jordan

01087742 T05

Она помнила, что это принадлежит Джордану, это было его реликвией. И если он расстался с нею, значит, случай и впрямь исключительный.

«Не сон...»


* * *


Утром Хайден заметила, что Молли какая-то задумчивая. Она почти не говорила за завтраком, но то и дело на ее губах играла легкая улыбка.

— Неужто тебе приснилось что-то хорошее? — не выдержав, поинтересовалась Хайден.

— А? — Молли подняла на нее взгляд: он был мутным и отсутствующим. Однако почти сразу к ней вернулась прежняя живость: — А... ну да. Очень.

Хайден оглянулась на парней. Стэн и Кодзи заливали в KITE-7 топливо, Кей и Дэн шатались вокруг корабля со скучающим видом. Подслушивать было некому.

— Рассказывай! — радостно хлопнула она в ладоши.

— Прости, Хайден, я не могу.

Лицо Хайден приняло обиженное выражение.

— Ну, как хочешь! — она скрестила руки на груди и отвернулась.

— Не обижайся! — и Молли обняла подругу. — Когда-нибудь я расскажу. Но не сейчас... Понимаешь?

Хайден по-прежнему не оборачивалась, но кивнула. Здесь их внимание отвлек Стэн:

— Молли, там Кодзи, он просит, чтобы ты проверила топливную систему.

— Уже бегу, — вздохнула Молли и унеслась.

Стэн чуть постоял, а затем произнес:

— Хайден?

Та встрепенулась.

— Слушай, Хайден, я... Э...

Девушка через плечо уставилась на него: «Так, интересно... Нет, это очень интересно! Не припомню, чтобы Стэн когда-нибудь краснел! Или... ВАУ!» — Хайден мысленно скрестила пальцы на удачу.

— Я... давно хотел сказать, что ты... Ну, такая необычная и...

Хайден едва не взвизгнула от счастья, Стэн смущенно опустил взгляд, но снова открыл рот.

— Стэн! Какого черта ты там делаешь? — нарушил все крик дона Вэя. Хайден искренне пожелала, чтобы в ее руках сейчас оказался заряженный пулемет.

— Давай поговорим вечером, хорошо? — Стэн вдруг взял девушку за руку, немного подержал ее, а затем умчался к KITE-7. Хайден мгновенно забыла о Молли и ее поведении, она лишь стояла, от изумления превратившись в соляной столп.

«Да, Хайден! Вот так-то!» — подумала она. Затем, насвистывая, неспеша присоединилась к команде, отправляющей KITE-7, Молли и Кея на гонку с принцем Айккой.

— Ева, не постарайся сегодня не дурить, — сказал ей дон Вэй.

— Угу.

— Не рискуй напрасно.

— Угу.

— Связь не прерывай.

— Угу.

— Нуразийца не тарань.

«И в голову бы не пришло!» — хотела возмутиться Молли, но вновь ограничилась отстраненным «угу».

— Удачи! — тепло пожелали Стэн и Кодзи, а Хайден подмигнула.

Прежде чем опустить стекло кабины, Молли еле слышно вздохнула.

— Что-то случилось, Ева? — спросил Кей, пристегиваясь.

— Нет, все хорошо, — улыбнулась она и, подняв KITE-7, вылетела из ангара.


* * *


Каменные врата рухнули, Молли стартовала. Но Г’дар тут же вырвался вперед. Несколько десятков метров Молли выжидала, чтобы резко обогнать принца на повороте.

— Отлично, Ева! — крикнул ей дон Вэй. Она ринулась дальше.

— Молли, есть проблема... — задумчиво проговорил Кодзи.

— Что?

— Я не совсем уверен, но на третьем повороте... Ох, да нет. Должно быть, мои сканеры вышли из строя...

Молли глянула на экран.

— Мои работают. Кодзи, в чем дело?

Помолчав, он ответил:

— На третьем повороте что-то странное. По-моему, там...

— Кодзи, не тяни резину! — разозлилась Хайден и кинула взгляд на сканеры. — ОГО! — вырвалось у нее.

— Вы что, совсем говорить разучились? — крикнул Кей. — Что там такое?

Молли обернулась: принц Айкка неспеша шел прямо за ней, даже не пытаясь обогнать. Миновали второй поворот.

— Молли, там живое препятствие! — чуть ли не торжественно объявила Хайден. — Не знаем, что именно, но что-то огромное, и оно похоже на зверя!

— Фух! — сдул Кей прядь волос со лба. — Мне стрелять или нет?

— Подожди, Кей, — прищурилась Молли. — Сейчас увидим.

Она слегка разозлилась на Айкку, который, видно, тоже просек опасность и решил укрыться за KITE-7.

Показался третий поворот... Корабль завернул, и едва Молли увидела громадную живую гору перед собой, так сразу испуганно затормозила.

— О мой бог! — глаза Кея были похожи на бильярдные шары.

Существо, поджидавшее их, было невероятно большим. Ярко-красная грива придавала ему значительное сходство со львом, однако шесть гибких лап разрушили эту иллюзию. Весь зверь был невероятно подвижен, его тело покрывала жесткая шерсть... И конечно, были зубы. А вернее — нечто, больше похожее на обломки скал.

— К-кто это? — ужаснулась Молли, незамедлительно пуская KITE-7 в пике, чтобы уйти от одной из лап чудовища.

— Сейчас! — перед Стэном замелькала информационная сводка. — Это дримхаир!

— Приятно познакомиться, я Молли! — рявкнула гонщица и увела корабль влево. — Кей, что ты сидишь?! Стреляй!

Кей опомнился, и грива чудища подверглась обстрелу лазеров. Однако тот сделал быстрее движение и... просто смахнул с себя лазерные снаряды, стряхнул, как капли дождя с плаща.

Вылетевший принц Айкка еле-еле удержал Г’дара — невероятно напуганный жук было ринулся назад.

— Чем он опасен? — накинулся на механиков командир.

— А что, не видно? — воскликнула Хайден. — Наши лазеры ему нипочем!.. Молли, осторожно!!

Истошный крик подруги гулко зазвенел, отдаваясь эхом в углах кабины; что-что, а визжать Хайден умела мастерски. Молли, поздно заметившая три лапы дримхаира, кинувшиеся к KITE-7, не успела увернуться. Чудище схватило корабль, словно пушинку, и на окаменевшую от страха Молли уставились два прозрачных ярко-зеленых глаза. Кей снова и снова обстреливал дримхаира, но это было все равно что кидаться во льва комочком бумаги.

Айкка же времени не терял и вынул из колчана за спиной стрелу.

— Ансакай нурама терра убара! — прозвенел в воздухе его голос, и светящаяся голубая стрела отправилась в загривок дримхаира. Взревев от боли, чудище выпустило корабль Земли и всеми шестью лапами погналось за Г’даром, однако юркий жук легко развернулся и полетел прочь. Молли тоже поднажала на педали, и KITE-7, обойдя дримхаира справа, устремился к финишу. Живое препятствие осталось позади.

Видя, что опасность им больше не угрожает, Молли расслабилась и почти упала в кресло.

— Эти гонки меня калекой сделают... — простонал Кей.

— Обязательно, — тяжело дыша, согласилась Молли и припустила за Айккой.

— Ничего себе! — поразилась Хайден. — Айкка... Он же мог просто улететь, пока этот был занят Молли!

— Плохо ты знаешь нашего нуразийского друга! — довольно ухмыльнулся Кодзи. — Он, когда в настроении, и не такое может!

— А вот такое? — показал Стэн дрожащим пальцем в экран.

Вся команда, включая дона Вэя, уставилась в указанном направлении и дружно ахнула...

За последним поворотом в нескольких метрах от финиша мирно покачивался Г’дар.

— Не понял... — протянул Кей. KITE-7 замер напротив жука. Молли откинула стекло кабины.

— Айкка! — крикнула она. Никто из команды Земли и команды Нуразии не отдавал себе отчета в том, что сейчас на них смотрит целая планета Санграр.

— Давай, Молли, — ответил он с легкой полуулыбкой и посторонился, открывая ей дорогу к финишу.

«Он что, спятил? А, может, это какой-то трюк?» — изумилась она про себя, а вслух крикнула:

— Что «давай»? Айкка, у тебя за спиной финиш! Лети, ты выиграл!

— Ева, что ты... — заорал было дон Вэй, но Хайден вцепилась в его плечо:

— Сэр, не сейчас!

— Лети ты, Молли, — покачал Айкка головой. И гонщица вздрогнула.

— Но... почему?..

Ее тихий голос достиг его длинных ушей. Он заглянул ей в глаза, и внезапно Молли и Хайден поняли, в чем причина.

«...А вам не приходило в голову: если Нейгу не сам разбился, то зачем его убили? Да чтобы помочь одной из команд пройти в полуфинал! Флинту либо Молли...»

«Я ставлю на Молли...»

«Итак, ты думаешь, принц, что любой из нас, а также Рокос и Древиан, кто станет препятствием на ее пути к Обану, окажется на том свете... Не легче ли всем, кроме землян, сразу сдаться?..»

«Он... Он думает, что если сейчас победит, то закончит так же, как Нейгу...»

— Ты трус! — закричала Хайден, но Молли остановила ее.

— Нет, Хайден, не надо. Нельзя винить других за то, что они опасаются за свою жизнь. Я подвергаю их опасности, и это так.

— Но... это ведь будет нечестная победа?

Никто, кроме Молли, Хайден и Айкки, не понимал, о чем идет речь.

— Нечестно будет, если с ними что-то случится... по моей вине, — Молли села на место и опустила стекло. Айкка одобрительно кивнул, но она видела, как тяжело ему это далось.

KITE-7 тихо поплыл вперед и так же тихо пересек финишные врата. Вслед за ним на арену вылетел Г’дар.

— Победила команда Земли! — голоса судей звучали неотчетливо, будто их стерли. Молли посмотрела в сторону Айкки: тот держался прямо. И все же в его силуэте таилось отчаяние.

«Сегодня ты победил».

Глава опубликована: 24.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Я восхищена уже одним только тем, что названия глав составляют стихотворение *__* Никогда ещё не сталкивалась с таким. И хочется почитать сами главы, но хотелось бы вначале узнать - насколько сильный в фике упор на любовные отношения, переживания, метания и всё такое? Просто я люблю гет, где любовь и разного рода приключения - 50:50. А вот когда приключения, да ещё фантастические, в других мирах, всего лишь фон, а на первом плане - отношения, то такое меня отталкивает. Потому хотелось бы заранее узнать - достаточно ли внимания в фике уделено, наряду с романтикой, гонкам и приключениям?
P.S. Перенесите, пожалуйста, как будет у вас время и возможность, остальные главы сюда) Просто на Фанфиксе всё-таки привычнее читать, плюс чтобы уж поровну было в плане завершённости на обоих сайтах. Ну, и вдруг ещё читатели добавятся;))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх