↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 69. Операция начинается

Тёмыч вернулся домой и, пользуясь тем, что мать занята разговором с отцом на кухне, завладел телефоном и отыскал в записной книжке номер Стародымовых. Трубку подняли почти сразу. На том конце оказался новый сосед.

— И зачем он ходил так далеко? — сам себя спросил Тёмыч, когда отсоединился. — Олегу надо позвонить.

Однако у Олега оказалось занято. Тогда Тёмыч набрал Василисе. Уж она-то найдёт способ рассказать Олегу в ближайшее время.

— Алло! — ответил ему на том конце чей-то женский голос.

— Здравствуйте, это Артём Мартынов, позовите Василису, пожалуйста.

— Не позову. Занята.

И трубку бросили. Тёмыч уставился на неё непонимающим взглядом.

— Что это было?

Минут через пять телефон зазвонил.

— Алё! Тёмыч, ты?

— Я. Кому же ещё быть. Слушай, Василий Николаевич всё-таки не тот.

— Внимательно слушаю. Можешь не торопиться.

— Почему?..

— Если вредничать, так всем. Мать журналец свой читает и ждёт одного «важного звонка». Вот она и не позвала меня… Ладно, что там с дядей Васей?

Тёмыч принялся обстоятельно пересказывать события сегодняшнего вечера, произошедшие после возвращения с прогулки: и про то, что Василий Николаевич в Санкт-Петербурге ни разу не бывал, и про его прогулку дворами аж до самого «Проспекта Мира», и про странный разговор, и не менее странную договорённость, и в целом про его странное поведение.

— Умереть не встать! А Олег уже знает?

— У него телефон занят.

— Понятно… Пап, не знаешь, когда ярмарка в «Олимпийском» работает? — услышал Тёмыч значительно приглушённый крик. — Спасибо!.. Ярмарка эта с девяти до двух открыта.

— Жаль. Последить можно было бы.

— Уплыть с уроков никто не мешает, — понизила голос Василиса.

— Завтра история, Андрей Станиславович точно заподозрит новое дело.

— Всё равно рассказать надо будет… А вообще, давай коней гнать не будем, я сейчас Олегу попробую позвонить.

— Давай.

Василиса отсоединилась и набрала номер Олега. Она надеялась, что ей ответят, и это будет не папа Олега. На этот раз повезло.

— Алле? — отозвался на том конце Олег.

— Привет. Тут Тёмыч звонил, говорит сосед его в Петербурге ни разу не был, а потом ходил к «Проспекту Мира» звонить из автомата. Договорился завтра встретиться в «Олимпийском» на ярмарке. Что делать будем?

— Ничего себе… Проследить за ним надо.

— А школа?

— Прогуляем. Только Андрею рассказать придётся, — тут Олег вздохнул. — Ладно, я предков бесить не хочу, позвони всем нашим, скажи, что в школу не идём, а встречаемся у их дома, хорошо? Только Лёшке не звони.

— Ага. До встречи.


* * *


Утром Олег и Василиса обеспечили себе прикрытие с помощью Димки и отправились в конец Спасской. Друзья их уже ждали, торча на углу своего дома.

— Наконец-то! — заметила их Катя.

— Чует моё сердце, вляпаемся мы сегодня…

— Я вообще всю ночь не спал! — взмахнул обеими руками Женька. — Всё думал: неужели наш дядя Вася…

— Заткнись, — шикнула на него Катя.

Женька послушно умолк.

— Пошли, — поглядел Олег на часы. — И прошу тебя, Женька, — повернулся он к тому, — старайся поменьше болтать.

— Я постараюсь.

— Хорошо, что Пашков сегодня не с нами, — заметил Тёмыч на повороте в Грохольский.

— Тем более что это дело может неизвестно чем обернуться, — был совершенно согласен с другом Олег.

В следующую секунду выяснилось, что оба поспешили с выводами. Не успела компания пройти и пары метров по Грохольскому переулку, как из булочной вылетел радостный Пашков. В руках он держал раскрытый пакетик с хрустящей картошкой.

— Здорово! — увидев шестерых друзей, заулыбался он. — Тоже прогуливаете?

— Прогуливаем.

— Тогда я с вами! Что-то сегодня в школу не хочется.

— Дай картошечки! — потянулся к пакету Женька.

— Бери. Пойду, пожалуй, ещё куплю.

— Нам некогда, — случайно проговорился Тёмыч.

— А что такое? — загорелись глаза у Пашкова.

— Дядя Вася всё-таки не наш, — поделилась информацией Василиса. — Тёмыч вчера слышал, что он в Петербурге не бывал, а потом ещё видел, как он ходил аж к «Проспекту Мира» договариваться о встрече в «Олимпийском».

— Следите, да? А меня чего не позвали?

— Вчера уже поздно было, боялись что тебе от предков нагорит, — успокоила его Катя.

— Понятно… Ну, братцы… Вот вам и Василий Николаевич. По-моему, тут шпионажем пахнет.

— Чем тут пахнет, нам ещё предстоит выяснить, — не торопился с выводами Олег.

— Лёшка прав, — едва увернувшись на переходе от машины, сказал Женька. — Это типичный шпионский приём звонить из автомата подальше от дома.

Ребята благополучно пересекли проспект и скорым шагом направились к стадиону.

— Вот я и говорю… Из автомата этот тип куда-то звонил. И к нам зачем-то в электричке присоединился… На фига честному взрослому мужику с какими-то незнакомыми ребятами просто так заводить знакомство.

— И ещё билеты предлагал за свой счет купить. У меня тогда сразу сердце почуяло: неспроста это.

— Ты что же думаешь, он вас вербовал? — усмехнулась Катя.

— Да кто его знает, — поёжилась Василиса.

— Считаю, нужно разработать план действий, — повернулась к Олегу Таня.

— Согласен. Во-первых, его не упустить. А, во-вторых, не попасться ему на глаза. Поэтому вы, — поглядел он на Тёмыча, Женьку, Лёшку и Василису, — старайтесь держаться от него подальше. А мы с девчонками за ним проследим.

— Положим, он вас у киоска тоже видел, — вспомнилось Тёмычу.

— Думаю, он не запомнил, — успокоил друзей Олег. — Ведь он куда-то тогда торопился. И вряд ли вообще на нас обратил внимание.

— А потом, — вмешалась Таня. — В «Олимпийском» всегда столько народа. Будет он смотреть на каких-то незнакомых ребят. Тем более, если у него там какое-то важное дело.

— И, Лёшка, прошу об одном. Пожалуйста, обойдись без своих блестящих планов.

— Какие планы? — обиделся тот. — И вообще, почему на меня всех собак вешают? Проследим и уйдём. Вот дальше можно что-нибудь придумать. Думаю, вы даже сами попросите.

— Там будет видно, — отмахнулся Олег. — Пошли.

Они двинулись вверх по эстакаде к стадиону.

Наверху они первым делом приобрели билеты. Вернее, Тёмыч хотел, но ему разрешили идти и так. Василиса же и не пыталась — уж за ребёнка младше четырнадцати лет она как-нибудь сойдёт.

— Ну вот что ты дуешься? — ткнула она в бок обиженного Тёмыча. — Это же столько плюсов! Смотри: ты не потратил деньги, ты можешь ходить внутрь хоть каждые три минуты, причём совершенно бесплатно.

Тот засопел, но выглядел уже более мирно.

— Теперь распределим роли. Думаю, что девчонкам лучше войти внутрь. Вход тут один, я знаю, — повернулся Олег к Тане и Кате. — Найдёте место, с которого видно всех, кто входит. Если Василий Николаевич появится, а мы его прозеваем, постарайтесь за ним проследить. Если мы войдём вместе с ним, следуйте за мной.

Друзья кивнули.

— А давай Василиса пойдёт с нами и, если что, сбегает за вами? — предложила Таня.

— Хорошая мысль. Слышала, Васька?

— Ага.

— А мы? — спросил Пашков.

— Вы с Женькой спрячетесь за кассой. Отсюда тоже обзор хороший. Как только он войдет, следуйте за ним, но на расстоянии. А Тёма у нас будет связным. Стой возле парапета, — посмотрел Олег на Тёмыча, — и следи за всеми, кто поднимается по эстакаде. Как только его засечёшь, сразу беги к Пашкову и Женьке.

— А где тебя найти в случае чего?

— На мне проверка очереди. Если Тёмка вдруг Василия Николаевича не углядит, то я его замечу. Всё ясно? — оглядел он команду.

— Главное, чтобы он поскорее пришел! — спешно дожевывая последние крошки хрустящего картофеля, воскликнул Женька.

— И ветер какой-то холодный дует, — поежился Тёмыч.

— И жрать охота.

— Ты ведь только что завтракал.

— И пашковскую картошку всю слопал, — добавила Катя.

— Картошки-то тут с гулькин нос, — отбросил в сторону пустой пакет Женька. — Зря не дали ещё купить.

— Ты, что, сюда есть пришёл?.. Ладно, хватит всякую чушь пороть. Расходимся по местам.

Друзья разошлись. Как оказалось, девочкам пришлось труднее, чем ожидалось. Сразу за дверью начинались лотки.

Сперва подруги облюбовали широкий стол, на котором продавали книги для автомобилистов и мотоциклистов. Таня сделала вид, будто безумно заинтересовалась книгой, посвященной новейшим усовершенствованиям в области масляных фильтров и карбюраторов для малолитражных автомобилей. Раскрыв книгу на цветном рисунке, изображающем в разрезе цилиндр двигателя, Таня сказала подругам:

— Какая прелесть!

— Спятила, что ли? — прошептала ей на ухо Катя. — Ты бы еще трактором в разрезе любовалась.

— А что мне прикажешь делать? На этом лотке все книги такие. А рядом, — указала Таня глазами на другой лоток, — ещё только раскладывают.

— Вообще, это довольно интересно, — почти беззвучно хмыкнула Василиса, листая что-то об отечественных автомобилях.

Посетители сейчас практически отсутствовали. Вокруг сновали продавцы, нагруженные огромными пачками книг и баулами. Многие лотки только обустраивались. Девочки были вынуждены постоянно кого-нибудь пропускать. Или отскакивать от тех, кто вёз тележки, нагруженные пачками книг. В довершение продавщица начала нервничать. Сперва она спросила:

— Девочки, вам чего?

— Мы пока смотрим, — ответила Катя. — Очень интересно.

— Смотрите, смотрите, — любезно ответила продавщица.

— А у вас есть что-нибудь о механизмах мотоцикла? — спросила Василиса. — Или по ремонту?

— Отечественные, зарубежные? — на неё продавщица посмотрела уже заинтересованно.

— Отечественные.

— Вот, вот, вот и вот, — Василисе по очереди показали на четыре обложки.

Она кивнула и принялась за первую из книг.

Катя и Таня заскучали. Оторвать подругу от, несомненно увлекательного, чтива в ближайшее время не получится. Вдруг Катя заметила, что на противоположном прилавке разложили яркие журналы.

— Вот куда надо идти, — сказала она подруге.

Таня обрадовалась и решила совместить приятное с полезным. Однако не успела Катя потянуться к журналу «Космополитен», как продавщица мрачно изрекла:

— У нас продажа без просмотра.

И, развернув кусок прозрачной пленки, накрыла столик с журналами. Девочки вздохнули.

— Ну, что теперь будем делать? — спросила Катя, когда девочки отошли от негостеприимного прилавка.

— Остается только встать у двери, — тихо отозвалась Таня. — Будем делать вид, что кого-то ждём.

— Олегу бы так постоять, — возмутилась Катя. — У меня уже ноги отваливаются.

— Может, ему там ещё труднее.

— Вечно ты за него заступаешься.

Таня промолчала. Ответить ей было нечего.

К подругам, наконец, подошла Василиса. В руках она держала пакет с книгами.

— Во! — потрясла пакетом она.

— Зачем это тебе?

— Тим раскопал у дяди в гараже старенький «Ижик». Собираемся с ним отремонтировать и научиться ездить.

— Ты серьёзно? — изумлённо уставились на неё девочки.

— Вполне. Тим только на машину имеет права. А мне просто интересно…

Мальчикам пришлось хуже с точки зрения погоды. Ледяной ветер. Мелкий нудный дождь. Через полчаса друзья уже замёрзли. Тёмыч всё время жаловался на погоду, холод и здоровье.

— Терпи, — Олегу это нытьё уже надоело.

— Сколько мне ещё терпеть? Стоишь тут, стоишь. Мёрзнешь, мёрзнешь. А он, может, вообще не придёт.

— Сам виноват. Если бы тебя вчера не дёрнуло за ним следить, мы бы сейчас в школе сидели.

— И в буфет бы можно было пойти… — мечтательно произнес Женька.

— По-моему, ты болен.

— Это ещё почему?

— Когда человек всё время хочет есть — это признак болезни.

— Была бы Катька, — хмыкнул Пашков. — Она бы тебе ответила.

— Прекратите ныть, — поёжился Олег. — И без того холодно.

Новый порыв ветра заставил их умолкнуть. Тёмыч решил пройтись до парапета.

— Олег! По-моему, он идёт.

Олег подошёл к другу.

— Точно! Тёмыч, беги к девчонкам. Пусть не зевают. И осторожнее, не попадись ему на глаза.

Тёмыч бегом устремился ко входу. Миг — и он скрылся внутри. Остальные спрятались за вагончиком. Олег выглянул.

— Ребята, очередь маленькая. Как только он подойдет ко входу, я сразу за ним. А вам надо немного выждать. И Ваську там подцепите.

Пашков и Женька молча кивнули.

Сосед Тёмыча прошел ко входу, протянул билет контролеру и скрылся за стеклянными дверями. Олег бросился следом.

Поравнявшись с девочками, Олег шепнул:

— Пошли. Вась, жди Женьку и Лёшку здесь.

— Ну, наконец-то, дождались!

— Тссс. Внимание не привлекайте.

— Как раз нормально, — не согласилась Таня. — Пусть все думают, что мы тут с тобой встречались.

— Неважно, — ответил Олег. — Главное, не теряйте его из вида.

Василий Николаевич медленно брёл вдоль рядов. Несколько раз он останавливался, брал какой-нибудь томик и перелистывал его. Затем шёл дальше.

— Тоже мне, любитель литературы, — фыркнула Катя. — Можно подумать, он сюда пришёл за книгами.

— Очень грамотно себя ведёт. Если бы не Тёмыч, мы бы и не догадались, что Василий Николаевич сюда явился не за книгами.

Старательно выдерживая дистанцию, трое друзей двинулись дальше. Пройдя ряды до конца, Василий Николаевич свернул направо и спустился на этаж. Там тоже были книжные ряды. Пока спускались, Олег шепнул:

— Вы держитесь на расстоянии, но из вида меня не теряйте. А я попробую подобраться к нему вплотную.

— Осторожней, — с тревогою посмотрела на него Таня.

— Всё будет нормально, — Олег сжал её руку, улыбнулся и ввинтился в толпу.

Василий Николаевич изменил тактику. Ловко лавируя в толпе покупателей, он решительно продвигался вперед. Чуть погодя Олегу удалось очутиться у него за спиной. Он оглянулся и заметил чуть позади девочек. Ещё дальше над толпой гордо возвышалась растрепанная Женькина голова. Остальных видно не было, но можно было предположить, что они где-то там же.

Олег продолжил «плавание в кильватере» у Василия Николаевича. Впрочем, скоро он остановился возле лотка, перед которым на полу тянулась красная полоса детективов из серии «Черная кошка». Василий Николаевич принялся внимательно разглядывать названия на ярких суперобложках. Затем обратился к продавцу:

— «Мужские игры» Александры Марининой есть?

Продавец очень внимательно поглядел на Василия Николаевича. Затем ответил:

— «Мужские игры» выйдут не раньше, чем через два месяца. Возьмите «Стилиста». Очень сильная вещь.

— Уговорили. Давайте две пачки. Кстати, Петр Федорович мне говорил, что вы мне отпустите с двадцатипроцентной скидкой.

— Слово Петра Федоровича для нас закон, — с большим уважением произнес продавец. — Забирайте «Стилиста».

И он протянул Василию Николаевичу стандартные упаковки в плотной бумаге. Сосед Тёмыча вытащил из кармана сумку и, расправив её, аккуратно положил туда книги. Затем полез во внутренний карман, извлёк перетянутую резинкой пачку денег и, не считая, вручил её продавцу. Тот тоже не стал пересчитывать и засунул пачку в карман. Олег успел заметить, что сумма даже на глаз была больше стоимости двух пачек книг. Тем более, если их уступили с двадцатипроцентной скидкой.

— А тебе, пацан, чего надо? — вдруг уставился продавец на Олега.

Тот быстро сообразил, что здесь должны быть и детские детективы, которые читало полшколы вместе с учителями и директором.

— Новый «Черный котенок» есть?

— Нет. Завтра должны подвезти. Или дальше по ряду пройди. Может, у кого-нибудь осталось. Хотя, вряд ли.

За беседой Олег едва не упустил Василия Николаевича. Тот двигался к другой лестнице, которая вела прямо к выходу. К счастью, девочки, сориентировавшись, уже шли за ним. Олег поспешил следом.

— Не туда, парень. «Черный котенок» обычно, кроме меня, вон у тех ребят бывает.

И он указал в противоположную сторону.

— Спасибо, — не останавливаясь, отозвался Олег. — Я потом вернусь.

Продавец пожал плечами и занялся следующим покупателем. Олег догнал девочек. Таня спросила шепотом:

— Будем дальше следить или как?

— Конечно, — кивнул Олег. — Надо же посмотреть, куда он это понесёт. Только давайте его теперь немного вперёд пропустим.

Чуть приотстав, Олег помахал Женьке.

Наконец, все вышли на улицу. Василий Николаевич спустился с эстакады и направился в сторону проспекта Мира.

— Домой возвращается, — прошептал Олег друзьям.

Они ещё подотстали: теперь тем более не стоило попадаться на глаза Василию Николаевичу.

— Это мы ещё посмотрим, куда он направился, — проворчал недоверчивый Тёмыч.

— Вот сейчас он придет домой, — начала Катя. — Распакует книжечки. И всему подъезду подарит по экземпляру.

— Ага, — подхватила Таня. — За подписью Александры Марининой.

— Кстати, — усмехнулась Катя. — Бабушка мне говорила, что это не настоящая фамилия автора, а псевдоним. Вдруг Василий Николаевич и есть Александра Маринина и просто покупал экземпляры, чтобы дарить друзьям?

— Сейчас мы с вами договоримся до того, что Василий Николаевич на самом деле Лев Толстой, — сказал Тёмыч.

Василиса прыснула.

— И вообще, Александра Маринина все-таки женщина, — проявил осведомленность Пашков. — У нас дома есть её книги. Там женский портрет автора. И ещё написано, что она — подполковник милиции.

— А вдруг это портрет жены дяди Васи? — серьёзно спросил Женька.

Забыв, что следят, ребята грохнули.

— Если это его жена, то наш дядя Вася заслан органами внутренних дел в какое-нибудь бандитское логово, — простонала Катя.

— Или раскапывает ей сюжет для очередного детектива, — едва не всхлипывала от смеха Василиса.

— Ладно, — первым успокоился Олег. — Если мы будем продолжать в том же духе, то он от нас сейчас уйдет.

Ребята вновь сосредоточились на слежке. Василий Николаевич, опять проходными дворами, вышел на Большую Спасскую, достиг собственного дома и скрылся в подъезде. Ребята в нерешительности потоптались на месте.

— Ну и что дальше? — посмотрел Тёмыч на Олега.

— Пошли ко мне, — отозвался тот. — Надо как следует все обсудить.

— Не сразу, — решительно воспротивился Женька.

— Ты чего там узрел? — заметили остальные, что он пристально смотрит на другую сторону улицы, где находится булочная.

— Они ещё спрашивают! Видите, машина отъехала? Наверняка завезли мои любимые булочки с маком и миндальные пирожные. Сейчас скинемся, всего накупим, а потом уж к Олегу. А то на голодный желудок голова не варит.

— Вот троглодит! — воскликнула Катя.

Однако и она, и остальные тоже почувствовали приступы голода. Миг — и они побежали к булочной. Когда всё было закуплено, Женька словно бы невзначай полюбопытствовал:

— А ты не помнишь, Олег, что тебе сегодня мать на обед оставила?

— Не знаю, — ответил тот.

— А, что бы ни оставила. Главное, побольше. Тогда…

Он вдруг осекся.

— Опять какую-нибудь еду продают? — с иронией проговорила Катя.

— Какая еда… — понизил голос Женька. — Дядя Вася.

Тут все увидели, что по противоположной стороне улицы бодро шагает Тёмин сосед.

Сумки с книгами у него уже не было. В левой руке он держал чёрный атташе-кейс.

— Вот так-так… — оторопела Василиса.

— Кажется, к Трём вокзалам идёт, — сказала Таня.

— За ним, — скомандовал Олег.

— С этим? — спросил Женька, нагруженный едой.

Олег мигом сообразил, что делать.

— Держи, Танька, — протянул он девочке ключи от квартиры. — Вы с Катькой и Тёмычем возьмите пакеты и дуйте ко мне. А мы вчетвером проследим.

Женька с тоскою передал пакеты Тане и Тёмычу.

— Смотрите, без нас не съешьте.

— О, и мой пакет отдайте Димке, ладно?

Катя кивнула и забрала книги. Они отправились вверх по улице.

Олег, Лёшка, Женька и Василиса продолжили слежку. Василий Николаевич добрался до угла Большой Спасской, свернул к кинотеатру «Перекоп», обогнул его и пустился по Каланчёвке. Дойдя до афиши кинотеатра, он внезапно остановился. Олег в последний момент успел затащить друзей под крышу троллейбусной остановки. Иначе бы они непременно попались на глаза соседу Тёмыча. Олег осторожно выглянул наружу.

Василий Николаевич внимательно изучал афишу. Это занятие настолько его увлекло, что он даже поставил на землю кейс.

— По-моему, он в кино собрался, — шепотом сообщил ребятам Олег.

— Большой интеллектуал, — заметил Пашков. — И книги любит, и кино смотрит.

— Если бы ему в кино было надо, он бы в кассу пошел, — вмешался Женька. — Чего зря возле афиши торчать.

— А, может быть, он какой-нибудь определенный фильм выбирает, — ответил Олег.

— Или за прохожими следит, — прошептала Василиса.

Тут к афише приблизился ещё какой-то мужчина, по виду гораздо старше Василия Николаевича. До друзей донеслось его громкое брюзжание:

— Ну, времена! До чего дожили! Даже в кино посмотреть совсем нечего.

И старикан брезгливо ткнул пальцем в афишу, на которой значился фильм «Обнажённая в шляпе».

— И не говорите, — поддержал его сосед Тёмыча.

— Вот раньше были фильмы так фильмы. Посмотришь — и душа радуется. Жить сразу хотеться начинает.

Василий Николаевич что-то ответил, но ребята слов не расслышали.

— Именно, — несколько раз кивнул головой старикан. — А нынче одной Америкой пичкают.

И он смачно сплюнул в сторону.

— И еще песни раньше в фильмах очень душевные были, — продолжал он. — А сейчас… Прямо не знаю, что из наших внуков вырастет. Закурить-то у вас не найдется?

Василий Николаевич протянул старикану пачку сигарет. Затем чиркнул зажигалкой. Старикан, однако, сообщив, что ему курить вредно из-за гипертонии, прикуривать не стал. Запихнув сигарету в карман, он удалился в сторону проспекта Мира. Василий Николаевич тоже задерживаться возле афиши не стал и пошел дальше.

— Ну и маскировка у них, — с восхищением прошептал Пашков.

— Думаешь, они что-то друг другу передали? — посмотрел на него Женька.

— А то. Классический шпионский приём. Но работа — высший класс.

— Работу потом обсудим, — вмешался Олег.

Василий Николаевич уже стоял возле светофора. Вскоре ребята поняли, что он направляется к Казанскому вокзалу.

— Неужели уезжает? — заволновался Олег.

— Тогда надо за ним рвать, — ни минуты не сомневался Женька.

— Куда? У нас с вами денег даже на электричку сейчас не хватит.

— А интересно, куда идут поезда с Казанского? — вдруг спросил Пашков.

— На юг и к Уралу, — отозвалась Василиса. — Ну, и за Урал потом, естественно.

Василий Николаевич заметно прибавил шаг. Народу на площади было много. Ребята боялись, что он от них улизнет. А потому замолчали.

Пробираясь сквозь жуткую толчею, Пашков вдруг сказал:

— Кажется, он идет в камеру хранения.

Так оно и оказалось. Добравшись до автоматических ящиков, Василий Николаевич сунул в одну из ячеек атташе-кейс, поколдовал над шифром замка и захлопнул дверцу. Затем он снова направился к выходу.

Ребята следовали за ним. Потеряли они его лишь в метро «Комсомольская». Пока они покупали жетоны и спускались по эскалатору, Василий Николаевич успел уехать.

— Стоило столько мучиться, — разочарованно проговорил Пашков.

— Лучше бы ещё три миндальных пирожных купили, — был согласен с ним Женька. — А так зря потратились на совершенно бесполезные жетоны.

— Наверное, ты хотел сказать «несъедобные», — усмехнулся Олег. — Ладно. Уж если мы в метро, доедем до Красных Ворот.

— Главное, потом по дороге на Андрея не нарваться, — заметила Василиса. — Пока ещё сколько-нибудь связных версий у нас нет.

Глава опубликована: 05.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх