↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 67. Кровавое Рождество. Часть 2. Месть.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Дмитрий Лосев

Anirion

Биск

Hehe Hoho

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Нагайна с недоумением смотрела то на Грида, то на неизвестного мужчину, не понимая, что вообще происходит и откуда они знают друг друга.

— Я, — с улыбкой кивнул молодой человек, сняв капюшон ещё в тот момент, как он зашёл в дом. — Рад меня видеть?

— Кхы! Хы-хы-хы… а я ведь предлагал им убить и тебя, но они не восп… Кхм! …воспринимали всерьёз мои слова… — довольно усмехнувшись, хриплым голосом протянул волшебник, ведь он всё-таки оказался прав, при этом жалея, что не мог сейчас взглянуть в глаза дохлой семье.

— Грид…?

Но Архимаг проигнорировал вопросительный тон змеи и, достав зеркальце, кинул его прямо под ноги немного удивлённого мужчины.

— Знаешь, моя мать так и не поддалась этим чарам, — презрительно хмыкнул Снейп, подойдя к шкафу и взяв в руку статуэтку короны. — Вы же и двух месяцев не продержались, а я лишь немного усилил эти чары…

— Эйлин всегда отличалась хорошей защитой разума…

— Это лишь оправдание, ты был слабее неё… ты всегда ей завидовал, боялся, что она сможет занять место главы рода, хотя в глубине души понимал, что это невозможно… — статуэтка в его руке за миг сгорела, и пепла не оставив, — …но ты боялся, поэтому и избавился от неё, используя зелье или какие-то чары, заставив полюбить магла или же усилил уже имеющиеся чувства… — он вновь обернулся к нервно улыбающемуся Принцу, — …тебе и этого показалось мало, ты решил пойти до самого конца, избавившись от проблемы на корню… это хорошая идея, я даже поддерживаю твой выбор, сам бы так же поступил, но… — через секунду он появился прямо перед вздрогнувшим мужчиной, — …я бы сделал это своими руками, чтобы быть уверенным, что враг мёртв… ты обыкновенное ничтожество, мнящее себя закулисным кукловодом, скажи, приятно было мучить свою собственную сестру, а, «дядя»?

— Зат…~Кхм! …нись!

— Правда глаза колет, Алан Принц?

— Я…! — но в следующий миг того вырвало кровь, испачкав и верхнюю часть рубашки.

— А когда собственного отца убивал, что чувствовал? Тебе было грустно, или же ты был рад? — с издевательской улыбкой продолжал он давить на больную мозоль волшебника, лицо которого перекосило от злости. — Ладно, не отвечай. Если честно, я просто пришёл поиздеваться над тобой, и ещё я не дам тебе отправиться на перерождение, если, конечно, оно есть…

— Что ты хочешь этим сказать…?

— Да ничего особенного, просто с тобой кое-кто хочет поговорить, — отойдя в сторону, он указал в сторону двери, где в проходе стояла бледноликая женщина в светлом платье, лицо которой было холоднее любого айсберга, а в глазах её пылало настоящее адское пламя, грозясь в любую секунду вырваться наружу.

При виде неё на лице Алана появился настоящий животный ужас.

— Э-эйлин…? — с неверием прохрипел тот, уставившись на молодую женщину, как на приведение.

— Относительно, это её магия… — спокойно пояснил маг, направившись в сторону выхода, — … которой я придал образ своей матери, но испытывает она те же эмоции, что и настоящая, можно даже назвать её отпечатком личности, сохранившимся на холсте, из которого когда-то она хотела создать живой портрет, в общем, не буду отвлекать, общайтесь…

— Стоооооой! Не оставляй меня… — но увидев, что Архимаг просто ушёл, он перевёл дрожащий взгляд на бледноликую женщину, всё также стоящую в двери. — С-сестрица… — но, как только это слово покинуло его рот, её лицо исказилось, и в следующий миг оно появилось прямо перед ним…

— -

Как только Грид вышел из здания, он услышал душераздирающий крик, от которого Нагайна задрожала как осиновый лист, но как только она почувствовала через связь разливающееся спокойствие, то и страх потихоньку стал отступать, а также маг не забыл наложить на дом заглушающие чары, дабы не привлечь лишнего внимания.

— Что думаешь обо мне? — с улыбкой спросил он её, рассматривая прекрасный закат, который в зимнее время выглядел особенно великолепно.

— Я… я не знаю, я думала, что прекрасно понимаю тебя, но… я не осуждаю тебя, ты имел полное право мстить, — ей хватило того короткого обмена слов, чтобы понять, за что он с ними так поступил, хоть Нагайне и казалось, что это чересчур жестоко, но злость за него была куда сильнее, и, не будь там того существа, она бы сама покусала того ублюдка.

— Не боишься меня?

— Хм! Ещё чего, ты так и не закрыл свой разум, так что я всё ещё могу ощущать твои эмоции, но… — на мгновение Нагайна стушевались, но всё же она довольно быстро взяла себя в «руки» и спросила, — …надо было всех…?

— У каждого из них руки по локоть в крови, и каждый знал то, что на самом деле произошло с моей матерью, можно даже сказать, что именно они все приняли подобное решение, но он был тем, кто это придумал и кто воплотил всё в жизнь под молчаливое согласие остальных…

— Понятно, прости, что на миг усомнилась в тебе…

— Ничего, наверное, в этой семейке «истинных аристократов» был лишь один человек, который, может, и любил мою мать, но он уже как три года мёртв, когда во время возвращения с одного из балов на него напали, и лишь его сын выжил, при этом отделавшись парой царапин. За символическую плату Министерство закрыло на это глаза.

— Это был твой дедушка? — сразу же догадалась змея, ведь совсем недавно она слышала разговор Грида с каким-то неизвестным мужчиной о Принцах, о том, что прошлый глава рода умер три года назад.

— Так и есть.

— Грид.

— М?

— Расскажи мне о своём прошлом! — «встав» прямо перед его лицом, твёрдым голосом сказал она, вызвав на лице молодого человека улыбку, всё же слишком комично это выглядело: равнодушная миниатюрная мордочка и серьёзный тон.

— Хорошо, я не против поведать тебе историю о «Принце-полукровке»: началась она в довольно «грязном» городишке маглов. 9 января 1960 года родился мальчик, которого назвали Северус в честь одного Римского Императора, Септимий Севера…

— Твоя мама же была аристократкой, так почему она назвала тебя в честь магла?

— Откуда мне знать, я в женскую логику лезть не хочу, а может, это вообще была идея моего отца? Так, не отвлекай давай… — ткнув её в носик, строго добавил он, отчего змея недовольно фыркнула, но всё же решила промолчать. — А фамилию он получил от отца — Снейп, само детство мальчика можно было назвать не самым плохим до того, как ему исполнился год…

Через час Грид закончил рассказывать историю настоящего Снейпа, конечно, опустив момент самоубийства и «пыток» Тобиаса, а также слегка смягчив её, но даже этого хватило, дабы заставить Нагайну испускать ту ещё желчь в адрес отца Северуса, Поттера и компании, Лили и семейства Принц. Она даже пожалела, что в тот день остановила его, когда он хотел наказать мародёров, да и к телам в доме та больше не испытывала хоть какого-то сочувствия.

За эти почти полгода Архимаг стал самым близким для неё человеком, и слушать, как он страдал, было всё равно, что показать быку красную тряпку. Она бы и сама была не прочь покусать их, но при этом Нагайна так же испытывала уважение к нему, ведь всё это вытерпеть и по-настоящему измениться, оставить всё в прошлом не каждый бы смог.

И как раз в тот момент, когда он закончил историю, из дома выплыла Эйлин, почти сразу сосредоточив холодный взгляд на молодом человеке, сидевшем на скамейке.

— Рад, что ты закончила, — спокойно произнёс он, подняв взгляд на оставшуюся перед ним бывшую волшебницу и с интересом осматривая её. — Неплохо, ты смогла из бестелесного мстительного фантома эволюционировать в полуматериальную тёмную сущность, может, ещё пара лет, и ты сможешь стать настоящей нежитью…

В это же время Нагайна смущённо смотрела на прекрасную женщину, прячась за головой Грида, всё-таки хоть та и была лишь частицей от его настоящей матери, но всё же она всё ещё была его мамой. Змея была просто не готова к подобному знакомству.

— Ты…

— Хм? Ты умеешь говорить? — с удивлением посмотрел он на неё, ведь в магистрате подобных существ было огромнейшее количество, но впервые он видел, чтобы они могли разговаривать. — «Видимо, я недооценивал эмоции, вложенные в то небольшое количество магии…» — но всё же Архимаг примерно понял, что хотела спросить Эйлин. — Нет, — коснувшись виска, он вытащил «нечто» между газом и жидкостью, являющееся воспоминаниями, которые Грид протянул ей.

Дух смотрела на него немигающим взглядом, а после, направив ладонь на «нечто», она поглотила их, и через несколько секунд по её щеке скатилась слеза, при этом на лице всё так же не было ни единой эмоции, лишь небольшая рябь в глазах.

— Можешь не винить меня, я тут совершенно не причём, — спокойно объяснил маг, с интересом наблюдая за «уникумом», вызвавшим у него неподдельный интерес, но не такой, ради которого он бы хотел вскрыть стоящее перед ним существо, ведь Грид не увлекался некромантией, а совсем наоборот, очень недолюбливал её. Это своего рода природная неприязнь, ведь огонь являлся одной из главных слабостей любой нежити, помимо магии света. Да и воспользовался он ей лишь ради того, чтобы дать Эйлин возможность совершить месть, не более.

Хотя «Мстительного Фантома» лишь с натяжкой можно было отнести к некромантии, ведь он был лишь отголоском былой личности, в основном построенном на негативных эмоциях. Но, видимо, те эмоции, что вкладывала аристократка в портрет, всё же были совсем другими, и даже проклятье не смогло их превратить полностью в негативные. Но подобное Снейп всё же решил списать на магию этого мира, ведь хоть они и были почти идентичны, но, возможно, всё же была разница, неведомая для самого Архимага, поэтому и заклятье сработало подобным образом, но всё это было лишь его домыслами, требующими исследований.

— Я помог отомстить, пора и тебе вернуться к своей хозяйке, — и когда он уже собирался развеять фантома, та вдруг выставила ладонь и покачала головой, заставив волшебника нахмуриться.

— Я… вид…еть… хочу… — с особым трудом выдало существо, заставив уже второй раз за последние несколько минут мага удивлённо выпучить глаза.

— Что видеть…?

— Дурак ты! Хоть она, как ты выразился ранее, «отпечаток личности», но всё также твоя мать! Думаешь, ей не хочется быть рядом с тобой, увидеть, кем ты вырастешь, защищать и оберегать тебя?

От подобных обвинений Грид слегка подзавис, ведь Эйлин знала, что он не являлся её сыном, а тем, кто «захватил» его тело после смерти, и молодой человек сомневался, что всё настолько просто. Волшебник даже не удивился бы, если б она захотела его убить за это.

И всё же он не хотел сегодня ещё больше забивать себе голову этими мыслями. Сконцентрировавшись на их связи, через несколько секунд Снейп с потрясением уставился на неё. Ведь ожидаемой волны негативных эмоций и жажды крови не было от слова совсем, за исключением печали от осознания того, что её сын покончил с собой, среди которых пробивались более тёплые или, даже сказать, нежные чувства уже к нему самому. Это было слишком странно…

«Да что вообще происходит?!» — схватившись за голову, он упал на скамейку и начал размышлять, при этом изучая уже с помощью связи «тело» женщины и гадая, где он мог напортачить, что вызвало подобный эффект, ведь на саму «магию» это было очень тяжело списать. — «Видимо, сегодня я поздно лягу спать, весёлое Рождество, чёрт его возьми…»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 12.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх