↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязнокровки (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Том Реддл - приютский мальчишка, который с детства привык к несправедливости и, когда увидит её в магическом мире, - может захотеть её исправить.
И вот он увидел, как Элизабет Уоррен Миртл отвешивает подзатыльник повару-домовику.
Хотите ли вы узнать историю домовиков, гоблинов и роль, которую в этой истории сыграл Темный Лорд?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

.

Когда ты сирота, тебя слишком часто волнует вопрос того, почему ты стал таковым. Том не был исключением. Пожалуй, этот вопрос его волновал даже больше, чем вопрос, как он может помочь домовикам. В последнем он точно пока что не преуспел абсолютно никак.

У Тома была шаль матери. Его погибшей в родах матери. И когда на шестом курсе они начали на Древних Рунах составлять комбинацию для поискового заклятья — Том почувствовал себя очень близко к семье. Куда ближе, чем мог. Да — семья мамы, скорее всего, магглы, ведь маги бы не дали себе просто умереть в родах. Но к черту сомнения, если есть возможность найти хоть какую-то родню. А там, может, что и об отце выяснится. Поэтому к Рождеству Том закрыл полугодие на отлично — мало ли, может, дедушке будет приятно, что у него внук-отличник. И на каникулы выходил отличный, радостный, с натертым значком старосты школы. Пусть символика мерзкая, но статус-то — повод для гордости.

Итак, Сочельник. Прекрасный повод разделить индейку с кем-нибудь родным. Душа пела и плясала, отплясывала каблуками на полированных столах Большого Зала подобие чечетки.

Том вскочил с первыми же лучами солнца, пробившегося сквозь снегопад, расстелил на столе карту Британии, достал маятник, обмотал его тремя нитками из маминой шали и, раскрутив и зачитав заклинание, уронил на карту.

В Ночном Рыцаре работали скупердяи. Никаких скидок школьникам, даже школьникам-сиротам, которые живут на кнаты от попечителей, не предусматривались. Пятнадцать сиклей. Том купил бы за эти деньги журнал по трансфигурации и зачитался бы новыми разработками.

Вылезая из Ночного Рыцаря перед темной покосившейся хибарой, Том внутренне собрался с силами. Он, конечно же, не рассчитывал найти принца-лорда-индийского пашу в качестве деда. Ну почти. Какими бы ни были родственники, они родственники. Он поможет. Привьет растения, разобьет волшебный сад. Что угодно.

Рука несмело выбила дробь на досках двери.

— Ты-ы-ы, — мужчина, выглянувший из-за двери, взмахнул было палочкой, но рефлексы отличника-Тома Реддла оказались скорей, — Экспеллиармус.

— Маг? — обезоруженный уставился на свою пустую руку.

— Я Том Реддл, я учусь в Хогвартсе, и согласно моему заклинанию, здесь жила моя мать, — скороговоркой выпалил Том, пытаясь улыбнуться как можно обаятельней.

— Мать? — родственничек, с каждой секундой приближавшейся к группе, в которой уже находился Салазар, кажется, озадачился. — Уж не сестрицын ли ты ублюдок?

М-да, вот тебе и дядюшка, и радушный прием. Ничего, сироты не гордые, сироты подобных встреч годами ждут.

— Я принес печенье и чай, может быть, разделите со мной? — терпеливо и очень вежливо поинтересовался Том, сглотнув ублюдка. Слизерин — факультет хитрых. Обижайся слизеринцы на оскорбления и бросай при этом невыполненные задачи — называться факультетом хитрецов и проныр им бы явно не светило.

— Ну, извиняй, племянничек, — уничтожая запасы печенья, Морфин, он же брат Меропы Мракс, не испытывал никакого дискомфорта от того, что в его словах, обращенных к родственнику, через слово попадались «ублюдок», «выродок» и «грязнокровка», — уж больно ты на того маггла похож, за которым сестрица моя увивалась.

— Маггла? — есть все-таки толк от дядюшки, может, удастся найти отца. Том навострил уши и пододвинул к Морфину поближе тарелку.

— Ну, на Реддла. В деревне живет. Жена и сын у него. Сын тебя помладше на год, наверное.

Морфин наелся и уснул. Том помялся, помялся, затем плюнул и поплелся в деревню.

Глава опубликована: 27.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Цитата сообщения Радистка Пепп от 30.05.2017 в 14:28
Ксафантия Фельц

НЭТ, КАНЭШНА!

Урааааа! *отплясывает джигу-дрыгу, восторженно размахивая транспарантом*
Стоунхэээээндж! Обожаю его^-^ А ритуал так зловеще и вкусно описан, ммм... Сочно, мрачно, таинственно, и при этом - без дурацкой родомагии. Да и вообще - люблю тематику жертвенных обрядов:3 Только вот теперь изводиться в ожидании следующей главы, хнык:(( А ведь так не терпится узнать, что же с Томом о.о
P.S. Йеее, я первая откомментила новую главу! Юхууу!
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
сегодня в 18-00, твое ожидание будет удовлетворено.

*жыстокий автор тестит функцию глав по расписанию*
Цитата сообщения Peppinator от 04.07.2017 в 09:54
Ксафантия Фельц
сегодня в 18-00, твое ожидание будет удовлетворено.



Урааа!


Цитата сообщения
*жыстокий автор тестит функцию глав по расписанию*

Тададаааам, а вот и новая глава! Жаль, что маленькая, но зато ооочень насыщенная! *о* Невероятно зацепила легенда семьи Мраксов, и то, что гоблинский обряд показан действительно красочно, мрачно, реалистично и без дурацкой родомагии:3 А ещё не перестаю умимимишкиваться над Нагайной-Меропой ^_^ Она просто прелесть и чудо^^ Ну, и, по традиции, концовка на самом напряжённом моменте.
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
гы =)
люблю пафосные концовки на самом интересном месте.
Я тащусь от Меропы, правда тащусь. Она крутая вышла!)))
Цитата сообщения Peppinator от 05.07.2017 в 08:09
Ксафантия Фельц
гы =)
люблю пафосные концовки на самом интересном месте.
Я тащусь от Меропы, правда тащусь. Она крутая вышла!)))

Пафосные концовки - наше всё! :D А Меропа офигительна у тебя. Спасибо, что откомфортила её:3 Уж очень мне её в каноне жалко...
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
да как её не жалеть =(
конечно Амортенция это фу, но девушка уж совсем отчаялась.
Цитата сообщения Peppinator от 05.07.2017 в 09:11
Ксафантия Фельц
да как её не жалеть =(
конечно Амортенция это фу, но девушка уж совсем отчаялась.

Вот именно! Этот её папаша - идеальнейший образчик тирана и абьюзера, от такого куда угодно сбежишь, даже за кого попало, а тут чел ей хотя бы нравился.
Какой у вас интересный Том получается. Ведь по канону он был малолетним садистом. Что обосновано. А у вас он больно... обычный. Мало чем отличающийся от той же Грейнджер выступающей за правы домовиком. И, к слову, выросшей не в приюте.
Peppeginaавтор
afyabrjvfy
он у меня всего ли маньяк, вы правы)
Peppinator
Разве маньяк и садист это не одно и то же?
Цитата сообщения afyabrjvfy от 05.07.2017 в 17:59
Peppinator
Разве маньяк и садист это не одно и то же?

Садисты не всегда убивают. Маньяки - как раз-таки почти всегда. Маркиз де Сад был садистом, но не убийцей.
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
Тома оправдывает, что он не хотел, он просто убивал)
Или хотел...
Ладно, просто был не против =)
Peppinator
А Похлёба оказалась не так проста, как в каноне! )))
Peppeginaавтор
Строптивица
Дооо!
Надеюсь она еще встретится на пути Тома и его наследника XD
*перечитала главы, рекомендации и отзывы, посмотрела на статус фика, тоскливо вздохнула*
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
вы можете дожить!)))))) на самом деле!)))
Цитата сообщения Pippilotta от 24.07.2019 в 08:30
Ксафантия Фельц
вы можете дожить!)))))) на самом деле!)))


Если бы ты знала, как я на это надеюсь! Тем более, что мороженок у тебя не так уж и много - этот фик, Поддержка и вроде ещё два или три.
naturaldisaster Онлайн
Да что такое, нахожу сокровище, а оно в заморозке!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх