↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропа в прошлое (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 148 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какие секреты могут хранить вещи пустого дома? Какие тайны могут иметь прошлые поколения? Для детей героев войны старое поколение лишь призраки прошлого, но что случится, если один неосторожный поступок выпустит воспоминания на волю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VII. Don't trust

— Тедди! — разнеся визг Лили в гостиной, когда в камине вспыхнуло зеленное пламя, и на ковре возле него появился высокий парень в летней мантии с не по возрасту пронзительными зелеными глазами.

— Я тоже рад тебя видеть, сестренка, — закружив обнявшую его девушку, произнес он.

— Отпусти его, а то задушишь, — усмехнулся Джеймс, подойдя к Люпину. — Рад, что ты приехал.

— И я, — выпустив Лили из объятий и ударив старшего Поттера по плечу, произнес Тедди. — Как вы тут?

— Замечательно, — улыбнулся ему вошедший следом за братом Альбус. — Ты написал, что для нас есть какие-то новости.

— Конечно, есть, — улыбнулся тот в ответ. — Для тебя и для Скорпиуса.

— Даже так? — удивился в свою очередь Малфой.

— Ага, — ухмыльнулся Тедди. — Я приехал поздравить вас обоих, — произнес он, протягивая ребятам два конверта.

— Неужели? — только и смогла произнести Лили, прикрыв вырвавшийся вздох рукой, пока ребята распечатывали свои конверты.

Альбус и Малфой были явно напряженны и взволнованны. Вот уже месяц они ждали результатов поступления и, наконец-то, этот день наступил. Определенно, если приехал сам Люпин, то новости были хорошими. Он, конечно, хотел, чтобы ребята тоже попали в академию Аврората, как Джеймс, но они выбрали для себя другой путь, а именно продолжить образование — Скорпиуса в Брюссельском университете Высшей Трансфигурации, а Альбус в Берлинской Академии Высшего Зельеварения.

— Поступил, — выдохнул Альбус, когда, наконец-то, оторвал свой взгляд от пергамента.

— Поздравляю, — воскликнул Джеймс и, подскочив, взлохматил волосы брата, на что тот лишь фыркнул и смахнул его руку со своей головы.

— А ты? — взглянула Лили на возлюбленного. Тот лишь улыбнулся и кивнул, а она подбежала к нему и поцеловала: — Молодец! И ты братишка тоже, — улыбнулась она Алу.

— Спасибо, — ответили он ей.

— Может быть, отметим? — ухмыльнувшись, предложил Люпин.

— С удовольствием, — воскликнул Джеймс, обрадовавшись такой перспективе.

— Хотите сказать, что мне придется готовить еды на четверых оголодавших парней? — почти испуганно произнесла Лили.

— Не переживай, милая, — тихо произнес Скорпиус, улыбнувшись. — Ведь здесь же есть домовик.

Через пару часов небольшой домашний праздник в честь поступления ребят был уже начат. Каждый веселился так, как ему заблагорассудится: Скорпиус и Лили танцевали под медленную музыку, а Джеймс, Ал и Тедди сидели на креслах, негромко перешептывались.

— Я говорю тебе, это точно, — вновь и вновь повторял Ал.

— Только ты так и не сказал мне, откуда у тебя это информация, — ответил ему Люпин.

— Из одной книги, найденной в библиотеки Блэков, — ответил за брата Джеймс.

— Так покажите мне ее, — нетерпеливо воскликнул парень.

— Боюсь, что ты мало, что там поймешь… — начал было Ал, но потом замялся.

— Потому что она на старогальском! — закончил за брата предложение старший Поттер.

— Тогда как вы ее прочитали? — удивленно произнес он.

— Нам ее перевел Скорпиус, — улыбнувшись, кивнул он в сторону Малфоя.

— Ну-ну…— скептически хмыкнул Тедди.

— Так ты нам поможешь? — с надеждой в глазах спросил Альбус.

— Я постараюсь… — протянул он. — Вы уверенны, что это возможно?

— Определенно, Тедди! — воскликнул Джеймс. — Тебе просто надо убедить нашего отца.

— Почему вы не сделаете это сами? — настороженно спросил он.

— А ты думаешь, после всех наших выходок он воспримет нас серьезно? — сверкнув глазами в сторону брата, произнес младший Поттер.

Люпин лишь рассмеялся, понимая, что Гарри Поттер, его крестный, вряд ли станет выслушивать новые выдумки своих сыновей, а вот его, уже взрослого и ответственного аврора он послушает. Задумка с воскрешением Сириуса Блэка показалась ему интересной, к тому же если эта затея удастся, то воскресить его родителей тоже окажется возможным, а это то, о чем Тедди мечтал с самого детства.

— Значит, ты даешь свое согласие? — напряженно спросил Джеймс.

Тедди лишь кивнул, и через пару минут все выпили по бокалу огневиски и принялись выслушивать аврорские истории Люпина, когда к ним присоединились Лили и Скорпиус.

Этой ночью шкатулки так и не были открыты: еще утром ребята договорились, что сказать сейчас Тедди обо всем — слишком сильный для него шок. Поэтому весь вечер они веселились, пили огневиски и танцевали. Когда все разошлись по спальням, Скорпиус долго не мог уснуть и поэтому пошел в гостиную, где еще не погасло пламя в камине и от него веяло каким-то теплом. Когда парень уже почти уснул, погрузившись в свои мысли в одном из кресел, его покой нарушили тихие шаги. Обернувшись, он увидел Люпина.

— Не помешаю? — негромко произнес тот, и, получив в ответ отрицательный кивок, с улыбкой присел на противоположное кресло. — У вас здесь все нормально?

— Да, вполне…

— Тогда почему твой голос такой неуверенный?

— Решил меня пытать? — с вызовом спросил Скорпиус, взглянув на Тедди одним из тех взглядов, что достались ему от отца с генами. — Я еще не у тебя на допросе!

— И надеюсь, что не будешь, — парировал ему Люпин. — Я просто беспокоюсь о своей семье. К тому же, у меня есть основание на это…

— И какие же? — удивленно спросил Малфой.

— Лили весь вечер напряженна, а парни просто взбесились с этой идеей воскрешения.

— Просто все они хотят, чтобы Сириус жил, вот и взволнованны, а Лили… с ней все в порядке, — поспешно закончил он свою фразу.

— Хорошо, я верю тебя, — сказал Тедди.

На этом их разговор закончился, но Люпин все еще чувствовал, что ему что-то не договаривают, но, понимая, что Джеймс и Альбус его, хоть и названные, но братья, он верил, что придет время, когда он узнает всю правду.

После отъезда Люпина на следующее утро, ребята вновь собрались в небольшой комнате на втором этаже, рассевшись уже по ставшим привычными, креслам.

— Может, следовало ему все же сказать? — негромко поинтересовалась Лили.

— Вряд ли, — односложно ответил ей Альбус.

— К тому же, никто не знает, как бы отреагировал Тедди на то, что мы ему сказали, он ведь верит, что его мать и отец были по-настоящему любящей парой, — произнес Скорпиус.

— А если они все же такими были, мы ведь не знаем точно… Может, откроем шкатулку Сириуса.

Молчание было знаком согласия для всех остальных и через пару минут они уже погрузились в воспоминание Блэка.

Это лето Мародеры проводили вместе: лишь изредка некоторые из них отлучались домой, чтобы навестить скучающих по ним родителей. В эти выходные с ними не было Питера. Джеймс, Сириус и Ремус сидели вместе и негромко разговаривали.

— И все же, моя метла ничуть не хуже метлы этого слизеринского никчемного охотника!

— Да, ты прав, Сохатый, но, может, хватит уже говорить о квиддиче? — с надеждой проговорил Сириус, отхлебнув сливочного пива.

— Но…

— Никаких "но", Джеймс, — воскликнул Ремус, поддержав друга. — Я тоже устал от твоих разговорах о квиддиче!

— А разве ты вообще слушаешь наши разговоры, — вдруг резко ответил ему Сохатый. — Ты ведь вечно витаешь в облаках! Ты только и думаешь, что об этой слизеринке!

— Она в первую очередь человек, такой же как мы все! — прорычал ему в ответ Ремус.

— Да неужели? Значит, и все Пожиратели Смерти — обычные люди в первую очередь? — ухмыльнулся Сириус.

— Причем здесь они? — непонимающе спросил Люпин.

— При том, что у твоей ненаглядной Беллатрисы наверняка уже есть метка! — почти выкрикнул Джеймс.

— Не смей так говорить. Она никогда не примет его убеждения, — осипшим голосом проговорил он.

— Уверен? — сверкнул глазами Блэк.

— Да, — четко произнес Ремус, а затем, поднявшись на ноги, вышел из комнаты и направился к камину, чтобы перенестись в свой дом.

Видение закончилось, осталась лишь тишина. Каждый осознавал, что Ремус Люпин в тот вечер ошибался, но никто не хотел говорить об этом вслух. У каждого было свое мнение на этот счет, но все оставили его при себе. Не хотелось ничего делать, просто смотреть, что произошло дальше, поэтому через некоторое время, Джеймс уже поставил на свои колени шкатулку Беллатрисы.

— Готовы? — чуть слышно спросил он, и дождавшись кивка от каждого, открыл "хранилище жизни".

— Белла? Ты здесь? — негромко разнеся голос парня из-за приоткрытой двери.

— Ремус? — чуть громче, чем нужно было воскликнула девушка, а потом поняв, что нужно что-то делать, соскочила с кровати и за руку втянула в свою комнату Люпина, сразу же захлопнув за ним дверь. — Что ты здесь делаешь? — удивленно произнесла она.

— Я пришел к тебе! — четко ответил он.

— Зачем?

— Чтобы спросить тебя… — делая над собой усилие, чтобы продолжить, он провел ладонью по ее щеке, смотря в пронзительные темные глаза Беллы. — Спросить тебя о метке…

— Подозреваешь меня? — оттолкнув от себя его руку, почти выплюнула эти слова Блэк.

— Не я… — тихо отозвался Ремус, — твой двоюродный брат и Джеймс.

— И ты им веришь?— спросила его Беллатриса, опустив глаза в пол.

— Я верю тебе, — ответил он. — Если ты скажешь мне, что это не так, то я больше никогда не коснусь этой темы.

— Это не так, — тихо прошептала девушка и поцеловала Ремуса.

Пару минут в комнате звучала лишь тишина, нарушаемая стуком двух бьющихся сердец, но даже среди нее никто не услышал звука, скрипнувшей двери. Через час, в доме Блэков снова все вернулось на привычные места, и лишь Беллатриса как прежде не спала, не понимая, что ей теперь делать дальше…

Глава опубликована: 10.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень интересный тут у вас получается фанфик, дорогой автор. Никогда раньше не видела ни такого сюжета, ни такого пейринга. А вот уж Альбус - выпускник Слизерина и фанат зельеварения, и вовсе порадовал. Надеюсь на скорое продолжения и, если честно, не понимаю, почему до сих пор нет отзывов- фик интересный и увлекательный.
Творческих успкхов вам,
Кошka
P.S. Извините за "ашипки" и "очепятки")))
AleriaStавтор
Кошka
Большое спасибо! Очень приятно слышать столь лестный отзыв. Видимо, люди ждут окончания, чтобы составить мнение.
И я очень сильно хочу вплотную заняться продолжением, но реал никак не отпускает! Но ваш отзыв заставил мою совесть кусать меня чаще, чтобы писать продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх