↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подружка для Боя (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бой - это один из Монстров, живущих под кроватью. Он - король всех монстров. Все боятся его, и подчиняются ему. Но даже королю монстров бывает скучно. Изредка подглядывая за людьми, Бой внезапно видит одну озорную девочку, и решает, что ему не помешает обзавестись подружкой. Смогут ли Милдред и Мод разобраться в чем дело и спасти свою третью подругу до того, как она решит остаться в подземном мире и окончательно стать монстром?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Долгий рассказ и утренняя встреча

После слов Мориса в комнате воцарилось молчание. Девочки переваривали полученную информацию, а Морис ждал, когда же они будут готовы продолжить разговор.

— Так, — наконец нарушила молчание Милдред. — Давай-ка рассказывай все с самого начала. Что за беда грозит Энид? Почему она должна вдруг превратиться в монстра? А главное, какой тебе во всем этом прок? Почему ты нам помогаешь?

Морис тяжело вздохнул.

— На самом деле, это долгая история, — ответил он.

— Надо же! А нам как раз абсолютно некуда спешить, — язвительно сказала Мод. — Так что давай, рассказывай!

Сообразив, что настырные девчонки все равно не отстанут, монстр еще раз вздохнул и сел прямо на пол, по-турецки скрестив ноги.

— Начну я, пожалуй, с последнего вопроса, — заговорил он. — Помогаю я потому, что считаю, что никто не заслуживает такой судьбы, которая ждет вашу подругу. А почему я так считаю? .. Хм. Ну, что же, расскажу. Много лет назад шалил я, как и любой другой монстр в верхнем мире. Заглядывал в комнаты детей, пугал подростков… А еще присматривался к тем, кому в реальном мире чего-то не хватало. Кто чувствовал себя… ну, не совсем счастливым, что ли? Таких детей уводить проще всего. И вот однажды набрел я на одну семью. Обычная такая, ничем не примечательная, с двумя детьми… Старшему, Брайану, было тогда лет двенадцать. А младшему, Эрику, что-то около семи. Я пару раз напугал Эрика, и он поменялся комнатами с братом. Так я познакомился с Брайаном. Честно говоря, Брайан тогда меня поймал… Мне понравился этот мальчишка, и я показал ему наш подземный мир. Мы подружились и некоторое время веселились и шкодили в верхнем мире вместе. А потом наш мир стал менять моего друга под себя. У Брайана появилась светобоязнь, а потом он и вовсе чуть не стал одним из нас. Тогда Брайан решил навсегда оставить мир монстров и жить реальной жизнью. Я принял это его решение, и отпустил… Но не все было так просто. В нашем мире есть самый главный монстр, который следит за каждым. Он знает обо всем, что происходит у каждого из нас. И зовут его Бой. Бою не пришлось по вкусу, что Брайан, который уже почти стал монстром, улизнул, и при помощи своего подручного Сника он похитил брата Брайана. Он хотел, чтобы Брайан добровольно остался в подземке, а иначе грозил никогда не выпустить Эрика. В итоге Брайан собрал друзей, они натащили всяких разных фонарей и спасли мальчишку. Бой серьезно пострадал в той потасовке, а страшный Сник погиб. Брайан с друзьями ушли в свой мир, и больше я их никогда не видел.

— Захватывающая история, — заметила Мод, когда Морис наконец замолчал. — Но она не дает ответов ни на один из вопросов Милдред. Какое тебе дело до Энид? И откуда ты вообще ее знаешь?

Морис немного изменил позу, в которой сидел, и ответил:

— Вашу Энид я встретил совсем недавно. Она бродила по нашему миру в сопровождении Боя.

— Того самого? — не поверила Милдред. — Но ведь Энид была сегодня на уроках. И этот, как его? Бой, да? Ее не задерживал!

— Именно с тем самым, — подтвердил Морис. — Не знаю, как уж он познакомился с вашей подругой, но одно я могу сказать точно. В скором времени он не захочет ее отпускать. Сперва попытается уговорить остаться добровольно, а потом запрет в одной из комнат. Человек же, который не успел вернуться наверх до рассвета, станет монстром и навсегда останется в подземном мире. Тут без вариантов.

В комнате вновь повисла тишина. Каждый из них думал о своем.

— А почему ты все-таки решил спасти Энид? — наконец спросила Милдред.

— Есть несколько причин, — после некоторого раздумья, ответил Морис. — Во-первых, мне искренне жаль эту девочку, которая плохо представляет, что именно ее ждет. А во-вторых… Ведь Энид обладает такими же способностями, что и ты? — спросил он у Мод.

— Ты про заклинание света что ли? — усмехнулась та. — Конечно, она это умеет. Как и любая другая девочка в этой школе. Этому учат с первого класса!

— Понимаете, наш мир, конечно, подчиняется Бою целиком и полностью, но… С момента гибели Сника он уже не внушает монстрам такого ужаса, как прежде. Бой теряет контроль, и ему нужен кто-то, кто будет способен влиять на монстров. Поэтому ему и нужна Энид. Она, и эти ее способности.

— Выходит, Энид действительно надо спасать, — тихо сказала Милдред. — Только вот как?

— Я тут подумал, — снова подал голос Морис, — что вы могли бы поговорить со своей подругой. Объяснить ей, как опасен на самом деле Бой и его мир. Ведь все мы были когда-то детьми, которых точно также, привлекли прелестями подземного мира.

— Мы непременно поговорим с Энид, — пообещала Мод. — Можно даже прямо сейчас!

Морис посмотрел в окно, за которым царил беспросветный мрак, и отрицательно покачал головой.

— Не думаю, что Энид сейчас находится в школе. Скорее всего, она снова гуляет по подземке, — объяснил он.

Милдред, которую обуяла жажда действий, вскочила на ноги.

— В любом случае стоит пойти и проверить! Морис, ты пойдешь с нами?

— Своим путем, — монстр кивнул на кровать.

— Как хочешь, — не стала спорить девочка. — Тогда встретимся в комнате у Энид через пять минут.

— Я буду там раньше, — пообещал Морис, исчезая под кроватью.

Девочки же осторожно выглянули в коридор и, убедившись, что коридор пуст, прокрались в комнату подруги. Морис уже ждал их, самодовольно улыбаясь.

— Я первый, — довольно заметил он. — А вот вашей подружки и след простыл! Я же говорил, что она бродит по нашему миру.

— И что же теперь делать? — растеряно спросила Милдред.

— Дождемся ее возвращения и серьезно поговорим, — ответила Мод.

Устроившись с максимальным удобством, они приготовились терпеливо ждать. Прошло несколько часов, но Энид так и не было. Все это время Морис развлекал девочек интересными рассказами из жизни монстров и травил анекдоты, но за час до рассвета вынужден был уйти.

— К сожалению, мне пора, — сказал он, извиняющимся тоном. — Скоро рассвет, и я не могу тут оставаться. Да, и Бой с вашей подружкой скоро появятся, я это чувствую.

Морис исчез под кроватью, и Мод с Милдред остались одни. Они уже начали клевать носом, готовые вот-вот уснуть, как вдруг в комнате раздался какой-то шорох, выдернувший девочек из состояния полудремы, а потом из-под кровати выбралась довольная Энид.

— Милдред? Мод? — удивленно ахнула она. — А что вы вдвоем тут делаете?

Глава опубликована: 05.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Я наконец ознакомилась со вторым фандомом. Могу сказать, что Бой в фике вызывает большую симпатию, чем в фильме. Рада, что в конце Энид поняла истинную сущность своего "друга". Спасибо за счастливый финал!)
Неожиданный фик о Инид, а не Милли. Приятное разнообразие :)
И да, она, конечно любит шалости, но точно не хотела бы остаться в мире монстров навечно. Морис - милый. Пожалуй, стоит потом ознакомится и с вторым каноном.
Спасибо за фанфик)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 01.11.2016 в 08:36
Неожиданный фик о Инид, а не Милли. Приятное разнообразие :)
И да, она, конечно любит шалости, но точно не хотела бы остаться в мире монстров навечно. Морис - милый. Пожалуй, стоит потом ознакомится и с вторым каноном.
Спасибо за фанфик)

Вам спасибо за отзыв! А фильм "Маленькие монстры" реально советую посмотреть. Думаю, он вам понравится! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх