↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты знаешь о светлых чувствах? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны мир стал другим. Хотя бы в моём восприятии. Когда-то я была готова убить этого человека, а сегодня — выслушать и помочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Kleine Engel Erica und die Liebe nach dem Tod

Вот уж не думала, что этот учебный год станет одним из самых сложных на моей памяти. Казалось, что Шляпа была пьяна, когда проводилось распределение — первокурсники-рейвенкловцы выпали из нирваны и упорно не желали возвращаться обратно, гриффиндорцы вечера напролёт просиживали в гостиной,что-то живо обсуждая и не показываясь в коридорах, хаффлпаффцы то и дело мастерили какие-то сложные конструкции, достойные Ужастиков Умников Уизли, слизеринцы жили в библиотеках. Со слизеринцами всё было понятно — кто-то внушил детям, что они должны нести ответственность за поступки, совершённые их родственниками (пусть и дальними!), и студенты изумрудного факультета старались лишний раз не попадаться никому на глаза. Даже несмотря на то, что весь преподавательский состав относился к ним ровно и доброжелательно.

Позже мне стала понятной и метаморфоза, произошедшая с "барсучатами" и моими подопечными. Мои гриффиндорцы, как всегда, фонтанировали идеями, направленными на создание мелких пакостей, но вредить было некому. Тогда они (с подачи Лоры Джордан, младшей сестры Ли) решили помогать хаффлпаффцам, среди которых большинство было магглорождёнными и которым трудно было адаптироваться в магической среде. С тех пор они собирались вместе в Выручай-комнате (а кого волновало, что помещение выгорело дотла? Можно ведь восстановить её!), отрабатывали заклинания, а чтобы не было скучно, применяли их для разных целей. Например, перекрашивали друг другу с помощью заклятий брови и ресницы, или заставляли летать гигантский секатор, стащенный у мадам Спраут... А после, разойдясь по гостиным, ребята вели себя тише воды, ниже травы.

Что же касается рейвенкловцев... Студенты этого факультета явили собою нечто неуправляемое. Нет, они, как и раньше, учились на одни "Превосходно", сдавали работы в срок, но... Не было ни дня, чтобы "воронята" не предпринимали вылазок на кухню, не доводили до белого каления Филча, подкармливая Миссис Норрис сладким, не таскали книги из Запретной секции библиотеки.

Жизнь в замке била ключом, и, положа руку на сердце, мы, взрослые, были рады этому. Дети должны быть детьми. Они должны развлекаться, хулиганить, играть в квиддич и плюй-камни, а не сидеть в углу, боясь высунуть нос наружу.

Дети были детьми.

Все, кроме Рики Вальтер.


* * *


Эта девочка, поразившая меня ещё с первого дня, отличалась от всех детей. Она не сидела допоздна в библиотеке со своими однокурсниками, не хулиганила с рейвами, не занималась дополнительно с гриффиндорцами и хаффлпаффцами.

По утрам в Большом Зале Эрики не было видно, а вот на занятиях... С первого учебного дня стало понятно, что мисс Вальтер эрудированнее всего преподавательского состава вместе взятого. Она писала идеальные эссе по Чарам и Истории магии, не испортила ни одного зелья, хотя Снейп так и не изменил тактики преподавания, Трансфигурация и Травология тоже шли на "ура". Многим профессорам она напоминала меня в детстве, но... Гермиона Грейнджер постоянно попадала в неприятности вместе с Гарри и Роном, а слизеринке Вальтер так и не удалось подружиться с кем-нибудь. Кроме призраков, которые в ней души не чаяли.

Однажды вечером я в сопровождении Филча шла по коридору седьмого этажа, где моя Джордан сотоварищи взорвали навозную бомбу.

— Вот видите, мисс, — скрипел завхоз, активно жестикулируя, — до чего ваши обнаглели. Им есть чему поучиться у слизеринцев, вот эти дети сидят тихо, не пакостят...

Завхоз осёкся на полуслове: от гостиной Рейвенкло шла студентка колледжа Слизерин Эрика Вальтер в сопровождении Серой Леди.

— Нет, дорогая моя, и даже не проси, — говорила Хелен Рейвенкло. — Слишком много лет прошло, и менять что-либо — поздно.

— Но вы сами говорили, что...

— Подумать только! — Филч остановился и всплеснул руками. — Ох, жаль, что и Диппет, и Дамблдор, и МакГонагалл не позволили использовать мою пыточную по назначению! Вот Амбридж...да...

— Амбридж гниёт в Азкабане, — склонившись к нему, тихо напомнила я, — а мы, к счастью, живём не в семнадцатом веке.

— Добрый вечер, профессор Грейнджер, мистер Филч, — поздоровалась слизеринка. Рейвенкло кивнула нам и невозмутимо проплыла вслед за своей собеседницей к лестницам, откуда тут же послышались их голоса:

— Хорошо, я могу поговорить с Бароном, но зачем?

— Разве вам не жаль его? — удивлённо спросила девочка. — Вот мне — очень. На нём эти ужасные цепи, и...

-...и я удивляюсь, как ты оказалась в Слизерине, — беззлобно поддела её Серая Леди.

— Так что мы будем делать с вот этим? — вернул меня с небес на землю Филч.

— С чем? Ах, с этим! Excuro! — навозная бомба тут же исчезла.

— Мисс, я, пожалуй, пойду, — просипел Филч, и быстро, насколько мог, ретировался.


* * *


Вечером того же дня я поднималась на Астрономическую башню. Странно, но на площадке царила тишина — Барон не завывал и не гремел цепями, влюблённых парочек тоже не было. Присев прямо на пол и закурив, я в очередной раз подумала том, что надо бы бросить эту гадость. Затушив окурок о каменную плиту, я пожалела, что не захватила с собой тёплую мантию — середина октября, ночи становятся холодными.

— Люди склонны прощать, мессир Хассельманс [1], однако это отнюдь не значит, что они умеют забывать, — Хелен Рейвенкло проплыла в нескольких метрах от меня и остановилась. Кровавый Барон завис у входа в башню и напряжённо слушал собеседницу. — Вот я не забыла ничего, хоть и прошло много лет.

— Хелен, я...— голос у призрака был негромкий и приятный, совсем не вязавшийся с жутким обликом. — Я знаю, что моим поступкам прощения нет, но...

-...благодаря мисс Вальтер вы решили попытать счастья ещё раз, — улыбнулась Рейвенкло. — Совершенно зря, Этьен.

— Почему? — глухо спросил Кровавый Барон.

— Я сама виновата в произошедшем, ведь так? Вы просто поставили точку в этом фарсе..или трагикомедии? Я забыла определение жанров. Кстати, тот кинжал вам дала моя мать? — получив утвердительный кивок, Хелен усмехнулась. — Забавно, правда? Этьен, вы были в тот же момент отомщены, так что перестаньте мучить себя.

— Почему же вы игнорировали меня столько времени?

— Не хватало духу подойти к вам, — призналась Рейвенкло. — В конце концов, это ведь из-за меня вы лишились покоя.

— Вам не кажется, что пора наконец обрести его?

— Кажется, — подтвердила Хелен, следуя за Бароном к выходу. — А ваш факультет останется без призрака, мессир. Моё место наверняка займёт Миртл, а вот ваше?

Призрак факультета Слизерин ничего не ответил ей, но обратился ко мне:

— Не сидите на холодном, мисс. Ночи в октябре холодны.

Призраки покинули Астрономическую башню, а я ещё некоторое ремя сидела на каменных плитах, ничего не понимая. А осознав произошедшее, пулей вылетела с площадки, и уже через несколько минут стояла у двери кабинета Северуса Снейпа.

[1] В каноне не указано, как зовут Кровавого Барона, поэтому я привела здесь первое попавшееся имя.

Название главы переводится с немецкого как "Маленький ангел Эрика и любовь после смерти"

Глава опубликована: 26.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
brokenbirdавтор
Угу. Плохо было без сайта:(
Спасибо, что заходите)
Спасибо за новую главу!Мне очень понравилось.Я требую продолжения банкета! )))
Да-да, мы очень хотим проду!!!
brokenbirdавтор
Я постараюсь) Как можно было одним нажатием убить новую главу - не знаю. Вбивала текст прямо сюда(
Интересная глава, спасибо! Вы быстро пишите)
Так... Как бы сформулировать... В общем не смотря на вопиющие оосности персонажей читается легко и интересно. Автор, молодец)) жду продолжения.
brokenbirdавтор
Lindsey_Black
Спасибо на добром слове) Ручки у меня кривые, канонные персонажи никак не получаются (кажется, я перепутала Грейнджер со Снейпом, и т.д.) :)
Благодать снизошла на нас, долгожданная прода!!!

Великолепно, я лопаюсь от заинтригованности!
Нет, это не благодать, это на Ги пароль от ПФа снизошёл, забыла я его:)
(это была Гильометта, иногда выхожу в Сеть от Лили*
Святой капитолийский сыр... Это просто... нечто! Восхитительно! Я чего угодно ждала, но не такого. Автор, вы божественны!!!
brokenbirdавтор
Тень Шторма, спасибо Вам на добром слове! Я пишу ооочень медленно, а Вы здесь с самого начала) Это радует.
Да, кстати, если вдруг кому будет интересно - про Рику будет ещё, мне жаль с ней расставаться.
ОООЧЕНЬ не обычный пейринг...если герми и люц ещё куда ни шло..то сев и луна?!!!посмотрим что из этого выйдёт..
Ура, долгожданная прода!!
Малявочка просто обалденная. Сейчас весь Хогвартс у неё по струнке будет ходить))
прелесть какая *-*
необычно. и читается легко.
Но Эрику жалко, да.
Кстати, там у вас несостыковка: сначала говорится, что ее отец - сквиб, а потом он колдует.
brokenbirdавтор
Lia, спасибо. Сейчас поправлю. Мораль: надо дописывать фразу до конца, а не бросать на середине)

Добавлено 01.05.2012 - 22:31:
Тень Шторма, а я всё боюсь, что она у меня свалится в состояние Мэри-Сью. Надеюсь, что обойдёмся без этого:))
"— Мисс Скитер, вы имеете что-то сказать?"
Гермиона из Одессы?)))
спасибо-спасибо за продолжение!
А сколько ещё планируется глав? И не придётся ли их ждать слишком долго?
Не надоело ещё обвинять Люциуса в злодеяниях других Пожирателей смерти ?
Такой фанфик хороший, автор, закончите его, пожалуйста .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх