↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбившиеся мечты  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Волан-де-Морт победил, и теперь весь магический мир в его власти. Он добился всего ,чего так сильно желал, вернул себе молодость и бессмертие. У него есть все, но так ли это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Предательница

Этим утром Майк проснулся очень рано. Он слышал как его сестра собирается в Министерство, затем она несколько раз позвала его завтракать, но он не спустился. Не потому, что не хотел, есть, а потому что он ненавидел ее… Каждой клеточкой своего тела он ненавидел ее. Ему, было, противно находится с ней в одной комнате, разговаривать, а есть за одним столом уж тем более.

Месяц назад его освободили из Азкабана. Этот день он не забудет никогда…

Тогда, дементоры привели его лично к Темному Лорду, который сказал ему, что он без особого желания, а лишь потому, что его сестра заключила с ним «некий» договор, отпускает его. Естественно, выходить за пределы поместья и использовать магию ему было, запрещено.

Договор… Как будто он дурак и ничего не понимает, он ведь прекрасно понимает, зачем его сестра понадобилась Воландеморту. Он просто хотел сделать из неё свою очередную любовницу. Нет! Даже не любовницу, у любовницы по крайне мере есть хоть какие — то права. А у Элис не будет ни прав ни выбора, он просто возьмет то, что захочет. А потом выбросит её как надоевшую игрушку и это в лучшем случае. Как Элис могла на это согласиться?! Она всегда была такой благоразумной, сильной и такой же упертой, как и он сам. Он всегда считал, что его сестра была развита не по годам. И вот теперь, что она творила? Собственными руками губила свою жизнь и в придачу жизнь Майкла!

Зачем ему такая свобода?! Когда ему вынесли приговор, то он смирился, уж лучше жить пока не здохнешь в Азкабане, чем в стране, где правит бездушный, расчетливый убийца и тиран. Он хотел смерти. Ему незачем было жить, все его друзья погибли, точнее их убили Пожиратели. Сестра была далеко отсюда и ей ничего не угрожало. Родителей он убил сам. Майкл не смог простить отцу и матери то, что они встали на сторону Темного Лорда. А когда отец узнал о том, что его сын все это время был на стороне Дамблдора и к тому же собирается поднять в стране несогласных с нынешней властью, пришел в ярость. Сначала Джеймс Лаер уговаривал сына отказаться от этой затеи, затем угрожал ему, а потом стал шантажировать его, что если он не уедет из страны, то ему просто придется сообщить обо всем, что ему известно Темному Лорду. Майкл, усмехнулся, другого он и неожидал от своего отца. Видимо Джеймс знал это и поэтому он решил ударить по самому больному месту Майкла, по его сестре, по собственной дочери. То, что он тогда сказал Майклу, до сих пор не дает ему покоя.

«Если ты не уберешься сейчас же из страны, то я пошлю Элис письмо. А в нем подробно опишу, что тебе угрожает опасность и тебя надо спасать. Ты ведь прекрасно знаешь свою сестренку, она тут же примчится тебя спасать. А, когда она приедет, то я выставлю все в таком свете, что свой срок в Азкабане вы будете отбывать вместе. Как тебе перспективка сынок?». Конечно, Майкл и раньше знал, что родители Элис, мягко говоря, недолюбливали, а все из — за того, что в 11 лет та наотрез отказалась ехать в какую бы то ни было из Магических школ. И всему виной её безумная любовь к балету. Но, что бы так использовать свою дочь, так легко пустить её жизнь под откос это слишком. Наверное, Воландеморт, мог бы гордиться его отцом.

Что было после, Майкл практически не помнил, он как будто был во сне, все произошло очень быстро. Помнил лишь, что пытался что — то сказать отцу, но тот не слушал, он рисовал сыну светлое будущее его сестры в Азкабане. А когда Майк очнулся, то в его доме уже прибыли Пожиратели.

Потом бесконечные допросы, пытки, суд, приговор и наконец, Азкабан.

И вдруг как гром среди ясного неба свиданье с сестрой. Конечно, он был рад её увидеть, но когда она сказала, что скоро его вытащит, Майкл не на шутку заволновался. Он пытался донести до своей сестрёнки, что в новом мире для него нет места, но она и слушать не хотела. Тогда она только плакала и все время твердила, что, во что бы то ни стало, вытащит его отсюда.

И когда его выпустили из Азкабана и привезли в поместье, он окончательно понял, что его сестра подписала себе приговор. В тот вечер, когда Элис вернулась из Министерства, она так радовалась, что Майкл вернулся. Она хотела обнять его, а он жестко оттолкнул ее, давая понять, что не рад ни ей, не своему освобождению. Майкл ни когда в жизни так ни на кого не кричал, как на Элис в тот злополучный вечер, она даже возразить ему ничего не могла.

Кричал он от бессилия, от своей беспомощности. От того, что видел, как рушится жизнь сестры, как она загоняет себя в угол, а он не может ей помочь. Он лишь наблюдает.

С того дня Майкл перестал разговаривать с Элис и вообще он всячески избегал её. Он понял, что так ему будет легче, он не будет, срывается на нее, если сведет их общение к «0». И еще в тот день в его голову пришла мысль после, которой он стал ненавидеть свою сестру. Это Элис виновна в том, что он сейчас так мучается. Он знал, что ненавидеть легче всего и, что его сестре приходится намного хуже. Но отгонял эти мысли, не потому, что был глуп. Просто в данный момент ему легче всего было винить кого — то в том, что он не умер в Азкабане.

И поэтому сейчас, сидя в саду, все мысли Майкла были заняты лишь тем как можно безболезненно и мгновенно, убить себя. Магию он исключил сразу же, у него даже не было палочки. Оставались зелья. Можно было сварить, какой ни будь быстро действующий яд. Но зачем, когда где — то у отца в кабинете всегда хранились разные зелья и ингидиенты.

«Что ж,— подумал Майкл, заходя в поместье,— пора этим кончать».

Подходящее зелье он нашел сразу. И откупорив крышку, выпил зелье до дна. Легкое головокружение, затем к горлу подошел тошнотворный ком. После этого Майкл потерял сознание и упал на пол. И уже не смог видеть, как сначала к нему подбежал домовик и попытался помочь, но поняв, что бессилен исчез. Но вернулся уже через несколько секунд, с белой как стена, Элис.

Ей хватило лишь пары секунд, что бы оценить ситуацию, и она тут же бросилась к камину, что бы вызвала целителя.

Глава опубликована: 23.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх