↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два матча (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, AU
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Наверно, многим известны баталии насчёт упомянутых фэндомов. Однако почитатели и не догадываются о давнем знакомстве английских и русских магов, и том, что однажды им пришло в голову провести товарищеские игры по драконболу и квиддичу. Но что из этого получиться? Если при переходе из одного магического мира в другой есть шанс сразу выучить язык, то с чужой магией придётся разбираться. И ещё надо показать, кто лучший в спортивном поединке!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая: ГП и ГП

За три дня до матча в Тибидохс прилетел Пуппер с огромным букетом цветов. Сойдя с метлы, Гурий тут же бросился на поиски Тани, чтобы в очередной раз начать уговаривать её улететь с ним в Магфорд. Русская школа магии была чересчур запутана для англичанина, и он постоянно выходил не туда. Добравшись до жилого этажа, он увидел Таню, сидящую на небольшом диванчике и читающую сплетни и бредни. Рядом, раскачиваясь на стуле, сидела Гробыня и что-то втолковывала двум рыжим парням.

— Оба на, мамочка моя бабуся, что за люди, да без гуррехранителей, — первым Пуппера заметил болтливый Ягун.

Гурий проигнорировал словоохотливого внука Ягге, и хотел было рухнуть под ноги Тане, в очередной безуспешной попытке надавить на жалость, как он заметил в гостиной ещё кое-кого. Этот кое-кто был Пупперу смутно знаком: чёрные волосы, зелёные глаза, круглые очки…

Гробыня хихикнула:

— Словно в зеркало смотрится, когда же до них дойдёт?

Первым среагировал незнакомец:

— А мы ведь похожи…

Тут и Гурий понял, на кого похож этот парень — на него самого.

— Вот мальчики и познакомитесь, — вновь влезла развлекающаяся этой ситуацией Склепова:

— Гарри Поттер, это Гурий Пуппер — звезда драконбола и нападающий магфордской команды невидимок, истинный англичанин. Гурий Пуппер, это Гарри Поттер, тоже англичанин, самый юный ловец в квиддиче, победитель очередного тёмномажного хмыря. Вот и познакомились. Теперь пожмите друг другу руки…

Парням ничего не оставалось, как действительно обменяться рукопожатиями. При этом Гурий отложил пышный букет на журнальный столик, и Гробыня тут же объявила свои права на чужой презент.

— А вот мне интересно, — начал хихикающий от пришедшей на ум идеи Ягун, — а кто же из вас двоих лучший игрок?

Гурий и Гарри переглянулись. Действительно, у них столько общего, но кто же играет лучше?

Возможность это выяснить подвернулась вечером. Соловей Одихматьевич и мадам Трюк тоже заинтересовались возникшей дилеммой, и разрешили провести вместо одной из последних тренировок соревнование между двумя именитыми очкариками. У хогвартской преподавательницы полётами даже оказался среди взятых с собой вещей золотой снитч, за которым и должны были гоняться соревнующиеся.

Так как команда Тибидохса была давно слажена, да и состав сборной четырёх факультетов был окончательно сформирован и кое-как сыгран, что даже попавшие в неё два слизеринца — Драко Малфой и Маркус Флинт — не предъявляли традиционных претензий и были не лишними для команды, игроки расселись на трибунах в ожидании необычного зрелища.

Мадам трюк подкинула золотистый мячик, а чтобы он не улетел за пределы поля, Соловей обновил магический купол.

Гарри и Гуррий сели на мётлы и стартовали с разных концов. Воздух свистел в ушах, и перед глазами мелькало. Мимо пролетел неуловимый снитч и сгинул где-то под куполом, где над небольшим проёмом в куполе дежурил и комментировал происходящее Баб Ягун.

— Какой финт, и Гурий Пуппер чуть было не впечатывается в невидимый магический барьер. Но как он отталкивается от него и стрелой летит за мелькающим крылатым шариком. Гарри же тоже не отстает, он словно бультерьер вцепился в хвост соперника и неумолимо догоняет…

Гуррий почти хватает сверкающий снитч, но шарик резко меняет направление и практически падает на песок. Поттер пытается его перехватить. Но что же это, снитч вновь взмывает вверх, а нашему хогвартскому гостю приходится буквально пробежать по песку, чтобы не сорваться с быстро летящей метлы. Вот он вновь взлетел, а Пуппер всё ещё бессистемно мечется, чтобы заметить крохотную золотую искру снитча. А этот мячик только что промелькнул мимо меня, сделал дугу за пределами магического барьера и вернулся обратно и следует словно тень за Поттером. Обернётся ли он или нет?

Пуппер тоже заметил, где находится снитч и летит в лобовое столкновение с Гарри. Неужели тот не догадается, что происходит? Да, Поттер угадал, и, проделав на метле невероятный пируэт почти нос к носу столкнулся с неуловимым мячом. Но поймает ли его Гарри? Снитч сделал дугу и полетел к стене. Именитые очкарики не отстают. Если мяч изменит направление, а они не затормозят, то их просто размажет по барьеру!

О, что это? Они остановились. Почему? Гарри взлетает повыше и демонстрирует зажатый и трепещущий в ладони снитч. Это победа, мамочка моя бабуся…

Сражение закончилось в пользу Гарри, и парни приземлились на песок.

— Ты не плох, — сказал Гурий.

— Ты тоже, — ответил Поттер.

Рукопожатие.

— Прилетай к нам в Магфорд.

— Да и ты в Хогвартс можешь заглядывать.

Тем же вечером восьмой номер команды невидимок покинул Тибидохс и вернулся в Англию, а Гарри и хогвартсцы занялись планированием стратегии грядущего матча…

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх