↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Искры во тьме

Мия устало вздохнула, но пошла вслед за вампиром. Закрыв за собой дверь, парень пригласил девушку на диван, а сам присел на кресло напротив. Прошла минута, две, Барт молча смотрел куда-то в стену, а девушка, скрестив руки на груди, на него.

— Ну? Чего позвал? — с ноткой раздражения спросила она.

— Я слегка погорячился, — наконец заговорил Бенни. — Над нами с тобой стоит угроза по имени Итан Вуд. Поэтому я буду присматривать за тобой, а ты не попадай в неприятности. Я не хочу иметь проблем. Оставайтесь со своей подругой сколько захотите.

Он смотрел прямо в глаза Мии, что показывало его искренность в сказанных им словах.

— Я слишком устала, — призналась девушка. — Вампиры, оборотни, угрозы... Внезапный переезд. И все за один день.

— Понимаю, — кивнул певец. — Я помню, как впервые узнал о вампирах, мне тоже было не по себе.

— Как, если не секрет? — чуть ближе к краю подвинулась она.

Бенни глубоко вздохнул. По нему было видно, что эта тема была для него не слишком приятной.

— Моя девушка оказалась вампиршей. Узнал я это спустя месяц отношений, мне было не по себе в тот момент, — он издал смешок, а затем кончики его губ снова опустились вниз. — Не хотелось верить в это, но пришлось. Я любил ее, поэтому начал делиться своей кровью, пока она не набросилась на меня в полнолуние из-за моих отъездов и ее голодовок. Ну, вот так и я стал вампиром. Не по своей воле.

Уставшие, но удивленные глаза Мии смотрели на поникшее лицо вампира. Он явно ненавидел эту вампирскую жизнь, но скрывал это.

— Я пью исключительно кровь животных. И то, мне неприятно на нее смотреть. Хоть и понимаю, что это как употреблять их мясо.

— А что случится, если вампир перестанет вообще пить кровь?

— Смерть, — с улыбкой произнес он, настолько легко, будто его это вовсе не пугало.

Его ответ вызвал у нее кучу неприятных мурашек по спине.

— Кстати, — Бенни встал с кресла и приблизился к панорамному окну, — Что ты испытываешь во время приступов? Ну, помимо боли.

— Опустошение, — пожала плечами Мендес. — Вокруг темнота, а из меня будто высасывают все соки. Я уверена, что я что-то или кого-то слышу, но как только просыпаюсь, то все забываю. Скорее всего это сны. Может, это даже какое-то проклятие. Я уже во все на свете начинаю верить после сегодняшнего. И вправду, может, мы не просто так оба свалились тогда, на концерте.

— Забей, не вини себя, — вздохнул парень. — А что если твои догадки о том, что я начал превращаться в человека окажутся правдой? Звучит глупо, но я все больше и больше об этом задумываюсь.

— Ты бы хотел обратно стать человеком?

— Все бы отдал за это, — усмехнулся он. — Я уже как лет пять не старею.

— Что ты планируешь делать через лет десять? Двадцать? Ну, если моя теория не верна.

Барт ненадолго задумался, а затем пожал плечами.

— Гострайтинг. Или как тот же Джим Моррисон, по официальной версии сердечный приступ, а на деле осиновым колом заколол себя, чтобы остаться в сердцах фанатов молодым исполнителем.

— Он тоже был вампиром? — удивилась девушка.

Певец кивнул. Ему непривычно было разговаривать с кем-то по душам настолько, чтобы доверять очень личную информацию о себе, раскрывать планы на будущее. Впервые за столько лет он почувствовал себя в гармонии при разговоре, ему была приятна компания девушки, с которой пришлось оказаться в одной лодке. И несмотря на насущные проблемы, сейчас он чувствовал покой и умиротворение, как и сама Мия.

— А у тебя есть родные? Близкие? — Мендес продолжила разговор.

— Возможно. Я не знаю, — хмыкнул вампир. — Я толком не помню свое детство. Разговаривал с психотерапевтами, выяснилось, что я, скорее всего, перенес травму — психологическую. Жил в приюте, а затем и самостоятельно, на пособия государства, подрабатывал на автомойке. А в свободное время выступал в пабах. Вот так и начался мой карьерный рост. В СМИ нет правды о моей жизни.

Бенни прочистил горло, когда понял, что его голос начал дрожать на моменте рассказа о своем прошлом.

— А чего мы только обо мне? Расскажи о себе, мне интересно. Ну, то что помнишь.

Мия решила немного разбавить обстановку.

— А я раньше курила, — улыбнулась она. — Как только заработала амнезию, то перестала. Это удивительно.

Парень рассмеялся от слов девушки.

— Я бы, если честно, и сейчас курнул после таких разговоров. На удивление, алкоголь и никотин влияют на мозги вампира.

— После сегодняшних событий я бы тоже хотела расслабиться, — согласилась с ним Мендес.

Бенни двинулся к тумбе под плазмой и вытащил портсигар, покрытый серебром и камнями, и керамическую пепельницу.

— И сколько же этот футлярчик стоит... — закатила глаза Мия. — А говорил, что тоже не куришь.

— Не курю, обычно, — уселся рядом с девушкой вампир и вытащил две сигареты, одну из которых протянул ей, а пепельницу поставил между ними на диван. — Но ты то же самое говорила.

Девушка толкнула его локтем и издала смешок. Она взяла одной рукой никотиновую палочку, а другой бензиновую зажигалку. Бенни зачарованно следил за процессом закуривания, будто это какой-то ритуал. Большим пальцем она ударила по колесику на зажигалке и поднесла огонек к концу сигареты, которая уже находилась у нее между губ. Кончик ярко затлел, сигарета зашипела. Глубокий вдох, ее легкие не выдержали такого напора дыма, и Мия начала кашлять, на что Бенни рассмеялся, а затем и сам повторил данный процесс.

— Гадость, — сморщилась Мендес.

— Раковая палочка, — спокойно затянулся Барт. — Но чертовски необходимая, когда жизнь идет по одному месту.

Небольшое расслабление разливалось по телу, мысли о насущных проблемах отходили на второй план, Мия и Бенни молча выдыхали дым, пока не выкурили сигарету вплоть до фильтра.

— Спасибо, — слабо, но искренне улыбнулась девушка.

Вампир молча кивнул и убрал пепельницу с дивана на журнальный столик. Телефон в кармане его джинс начал разрываться из-за сообщений от его друзей. Он устало включил его, экран гаджета осветил его гладкое лицо в полутемноте, в том числе и его яркие глаза. Мия на секунды засмотрелась в них, мысленно думая о том, что у всех вампиров глаза нестандартных цветов.

— Барт, ну ты че? — отворилась с грохотом дверь, оттуда же послышались мужские голоса.

Макс и Дастин стояли в проходе и молча смотрели на ребят, а они ответно на них.

— А, мы помешали? — улыбнулся Дастин.

Оба отрицательно покачали головой, на что парни с неловкими смешками уселись напротив них. По ним было видно, что они немало уже выпили.

— Да у вас здесь расслабон, — кивнул головой в сторону окурков Чейз. — Значит, произошло что-то серьезное.

Бенни поджал губы и медленно закивал.

— Ну, вводите нас в курс дела, — разлегся на диване Фолл. — Что там с Итаном? Почему он появился здесь?

— Очевидно, что за ней прибежал, — Барт посмотрел на Мию. — Унюхал пес добычу. И заодно меня в это втянул.

— Извини, а тебя как зовут? — посмотрела Мендес на Дастина.

— Дастин, Дастин Чейз, — протянул тот руку. — А ты Мия. Приятно познакомиться!

«Дастин Чейз... Что-то знакомое».

Девушка привстала, пожала ему руку и присела обратно на диван. Желтоватые зрачки выдавали его вампирскую сущность, на что Мендес обратила внимание, но так и ничего не сказала. А у Макса — глаза зеленые, человеческие, ничем не отличающиеся, но стало любопытно, что он делает в этой компании.

— Макс, извини за вопрос... Ты ведь не вампир, так? — взглянула она на парня.

— Верно, — улыбнулся он. — Я волк, оборотень.

От ответа на секунду ей стало не по себе.

— Оборотни и вампиры долгое время были не в ладах. Но Орден объединил нас всех, и с тех пор, мы стараемся поддерживать хорошие отношения.

— Ну ты и засранец, Фолл, — усмехнулся Бенни. — Говоришь как Вик, которому лет двести уже. Ты мне чуть глотку не перегрыз при первой встрече, а твоя стая до сих пор недолюбливает вампиров.

Мия беззвучно засмеялась.

— А как вы познакомились? — она оперлась локтями о колени и подвинулась поближе.

— У меня было выступление в баре его дяди, а тогда я был популярен лишь в мелких кругах. Это был день рождения Саманты, которая меня и наняла туда. С Максом мы пересеклись в гримерке, а тот сразу унюхал, что я вампир. Это был первый раз, когда он был настолько близок к вампирам, поэтому замахнулся своей лапой, а далее и полностью в волка перевоплотился, накинулся на меня, а Саманта нас разняла и привела к дружбе.

— Да ты как напыщенный индюк потому что выглядел, — засмеялся блондин.

Бенни бросился на Макса и начал в шутку его бить. Дастин не остался в стороне и вступил в шуточную потасовку, а Мия, наблюдая за парнями, сидела на месте и ухохатывалась. Затем волк предложил в армрестлинг, но Бенни сказу же отказал ему.

— Нет, мне уже хватило того, как мы сломали мраморный стол в моем доме и несколько панорамных окон. Вы же не любите спокойно играть, вам надо пометать друг друга в стены и окна! — он пытался говорить серьезно, но не сдержал свой смех.

— Мия, не хочешь? — оперся локтем о стол Макс.

— Вы издеваетесь? — округлила глаза Мия. — Вы мне руку сломаете.

— Да я не буду особо сил прикладывать, чтобы было честно.

— Ну нет уж, спасибо. Сами играйте.

В двери раздался стук. Все резко замолкли, а затем увидели на пороге высокую девушку на каблуках.

— Моника, че как? — помахал ей Дастин.

Ее острые скулы было видно даже в полутемноте, и такие же необычные вампирские глаза алого цвета. Аристократично-бледная кожа блистала от наружных софитов, иногда поблескивающих за окном, на губах была красная матовая помада, которая так идеально подходила к ее белоснежным зубам. Девушка смахнула серебряные прядки волос, завязанных в высокий хвост, и поправила свой красный корсет на талии.

— Я невовремя? — оглядела она всех.

Бенни напрягся.

— Что случилось? — спросил он и встал с дивана.

— Нам надо поговорить.

Парни молча и неловко метали друг на друга взгляды, а затем одновременно встали.

— Мия, пойдем на свежий воздух? — предложил Макс и, не дожидаясь ответа, аккуратно приподнял ее за плечо.

— А? Да, пойдем... — растерялась девушка.

Как только они вышли, за ними закрылась дверь. Мия решила обследовать весь двор в поисках Саймона, но как только шагнула за угол, то сразу же встретила его, слегка помятого, с пустым бокалом в руках. Он весело поприветствовал подругу и одной рукой криво сфотографировал ее, даже не смотря в видоискатель фотоаппарата.

— Смотрю, тебе весело, — улыбнулась Мия. — Познакомился с кем?

— Я тебе больше скажу, — подозвал тот указательным пальцем к себе.

Мендес приблизила свое ухо к его лицу.

— Я переспал сразу с двумя, — полушепотом произнес он. — Под звездным небом!

Брови девушки поползли наверх, а улыбка стала еще шире.

— Ого, — одобрительно закивала она. — А ты, малый не промах.

— Да-а, — протянул он. — Ты, извини меня, Мия, если тебе больно. Между нами вроде был легкий флирт, но душа... Душа требует большего!

Мия звонко рассмеялась от извинений своего друга.

— Мы ведь друзья, — она прикрыла нисходящую улыбку с лица тыльной стороной ладони.

— Мия, — положил тот руку на ее плечо. — Ты — настоящий друг.

— Саймон! Ты идешь? — послышались женские крики позади парня.

Он обернулся, с широкой улыбкой кивнул им, и вернулся к разговору с Мией.

— Ладно, меня зовут обратно. Может, на второй раунд, — парень, улыбаясь, приподнял одну бровь. — Звони, если что!

Расцветающее солнце лениво поднималось над горизонтом, окутывая всё вокруг нежным золотистым светом. Мия, потерявшаяся в своих мыслях, сидела у края бассейна, погружая свои ножки в прохладную воду. Гости постепенно расходились по домам, и остались лишь самые близкие друзья певца. Даже Саймона увезли те самые девушки, которым он приглянулся, а Триша же предупредила, что останется на ночь у Ксандра.

— Как вода?

Позади Мии стоял Дастин с кроссовками в одной руке, намереваясь также поплескать ноги в бассейне. Он тихонько присел рядом и погрузил конечности в воду.

— Немного прохладная, — пожала плечами она. — Или ты не чувствуешь?

— Не совсем, но чувствую, — улыбнулся парень. — Ох и долго они уже разговаривают.

— А кто эта девушка?

— Моника? Его бывшая. Вы с ним встречаетесь?

Девушка усмехнулась.

— Нет. Мы просто очутились в одной лодке.

— Забавно, — провел он ладонью по глади воды. — Проблемы сближают людей.

— Ну уж точно не нас, — рассмеялась Мендес. — Мы как кошка с собакой. Вроде помирились, но вряд ли надолго.

— Ну-ну, — вздохнул Чейз. — На будущее, они никогда больше не сойдутся. Не знаю, о чем у них там разговор, но их отношения уже не вернуть. Радуйся.

— Ура, наконец освободилось место, — с каменным выражением лица произнесла девушка. — Он мне не нравится, абсолютно ничем. За душевные разговоры плюсик, но в остальном мой ответ — нет.

— Ах, кстати, я ведь тоже артист. Слышала обо мне?

— Возможно. У тебя знакомое имя.

— Мы недавно записывали трек с Бартом, заценишь? — включил телефон Дастин. — Он еще не дописан. Вечно ему чего-то не хватает.

— Погоди, ты просто сливаешь мне трек, который еще не опубликован? — сморщила лоб Мия. — Не боишься, что я сижу с диктофоном, а затем солью ваш трек раньше положенного времени?

— Мия, я сейчас пьян. А когда я пьян — я очень добрый и щедрый, — развел он руками. — Так что, пока есть такая возможность, слушай.

Девушка, плеская ноги в воде, приподняла брови, ожидая с нетерпением первые звуки. Ритмичные биты, хрустально чистые мелодии и гармоничные переходы проникали в каждую клеточку его сущности. Дастин был полностью погружен в музыку, видя живые образы, которые он воплощал через каждый звук. Мендес слушала с закрытыми глазами, погруженная в мир звуков. Она чувствовала каждую ноту, каждый ритм, и ее сердце замирало на мгновение, но все же, чего-то не хватало, а именно струнного инструмента, чтобы довести дело до конца.

— Ну, как тебе? — вампир остановил музыку.

— Это... Что-то необычное, что-то новенькое. И на удивление, в моем вкусе. Мне не нравятся его песни, но эта — хороша. Действительно чего-то не хватает. Я не эксперт, но мне кажется, было бы неплохо добавить струнные в припев.

Дастин скривил лицо.

— Дорогая, ты тоже музыкой занимаешься?

— Нет, наверное...

— Ну-ну. Мне лучше знать.

Мия закатила глаза и устремила свой взгляд на небо.

— Здесь небо красивое, — прошептала она с улыбкой на лице.

Девушка подумала о жизни в этом роскошном, уютном месте, о возможности каждый день наслаждаться такими прекрасными рассветами и закатами. И эти пять дней у нее будет эта возможность. Она продолжала наслаждаться моментом, безмятежно глядя в бесконечные просторы неба, пока не увидела над собой неожиданно подошедшего к ним певца.

— В дом не зайдете? Есть разговор.

— Все разошлись уже, — оглянулся Дастин. — Говори здесь.

Бенни тяжело вздохнул.

— В общем, Моника мне сказала, что напрямую связана с Итаном Вудом. Предложила выгодные условия для всех нас.

Глава опубликована: 30.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх