↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцип бумеранга (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Hurt/comfort, AU
Размер:
Макси | 420 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
- Сними сапоги, - тихо приказал он.
Гермиона вздрогнула. Она ожидала насмешек, ругани, даже насилия. Но приказ снять обувь прозвучал спокойно, тихо и настолько неожиданно для нее, что она даже непроизвольно сделала несколько шагов в его сторону. Но, внезапно осознав, что делает, резко остановилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Проснулся он еще до рассвета. Зимнее утро было морозным и туманным, что обещало солнечный ясный день. Он открыл глаза и не сразу понял, кто это с ним в одной постели. Элизу от всегда отправлял в ее покои, а больше никто уже много месяцев не задерживался в его спальне. Но сейчас на его груди и плече раскинулось море густых каштановых кудряшек. Он осторожно провел пальцами по упругим колечкам волос, вспоминая. Грейнджер. Невыносимая Грейнджер сейчас мирно спит на его груди. Еще полгода назад Драко даже мечтать не мог о таком. А сейчас вот любуется и боится разбудить. Однако, вставать придется, гости ждут охоту. Он осторожно выскользнул из постели и укрыл девушку одеялом. Она тут же обхватила руками его подушку, словно обнимая во сне кого-то, улыбнулась и что-то прошептала, но он не разобрал. Драко тихонько оделся и выскользнул из спальни, усмехаясь самому себе: дожил, боится разбудить собственную служанку, рабыню, самый большой свой школьный раздражитель, если не считать Поттера. Впрочем, Поттер — не такое уж и зло, как оказалось впоследствии… Драко тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли.

Проснувшись, Гермиона не сразу сообразила, что спит в хозяйской спальне. Ей снилась какая-то чушь, и именно это разбудило ее. Удивительно, но когда она вспомнила, в чьей постели провела ночь, это не вызвало ни раздражения, ни желания поскорее сбежать отсюда. Зная, что Драко должен быть на охоте, она сладко потянулась и позволила себе немного понежиться в свое удовольствие. Но долго валяться было нельзя, в любую минуту могли прийти слуги, а то и Карл. И хоть вчера он сам оставил ее здесь с наказом никуда не выходить до утра, но показывать своим поведением, что между ней и Малфоем что-то изменилось, Гермиона не собиралась. А что-то явно произошло. Что-то, чего она не могла ни понять, ни описать словами — настолько это было неуловимо.

Она наскоро умылась, забежала в свою комнату переодеть порванное вчера платье и вернулась прибраться в покоях Драко. Там ее и нашла Сара.

— Милая, я только узнала. Карл молчал и ничего мне не рассказывал, негодник этакий, пока я не заволновалась, отчего ты не пришла завтракать. Как ты? — она внимательно оглядела Гермиону, но ничего подозрительного не заметила.

— Все хорошо, Сара, я в порядке. Вчера господин спас меня и вылечил…

— Ты была ранена? — в ужасе спросила женщина.

— Нет, просто Нотт… Он ударил меня по лицу… и чтобы не остались синяки, Малф… милорд залечил их, — закончила она, сбившись и испуганно отведя взгляд.

— Ох, девочка… Мы тут не вчера родились, кое-что понимаем. Но ты все же отучи себя говорить так о милорде. Не ровен час, ляпнешь где не нужно.

— Да, конечно, — согласилась Гермиона, внутренне недоумевая, что такого они могут понимать. — Господа уехали на охоту? Давно?

— Да на заре еще. Хозяин велел приготовить легкие закуски к их возвращению, а готовить они будут то, что добудут на охоте. Обычай у них такой. А ты иди поешь. Тут и простая служанка управится…

— Нет, я уже почти закончила. Не хочу, чтобы слуги болтали, что я ночевала у господина в комнате. Он вчера не отпустил меня, сказал, что остальные мужчины могут решить… могут… напасть… Но между нами ничего не было, Сара! — не выдержала она лукавого взгляда домоправительницы.

Та только отмахнулась.

— Да вижу я, что не было. После ночи с господином девушки ходят как кошки, налакавшиеся сливок. А ты вся перепуганная. Но и чтобы милорд оставил у себя в спальне девушку на ночь — такого тоже никогда не было. Элиза никогда не остается ночевать в его покоях. Да и ту малышку, что он спас в саду, он не прятал у себя в спальне.

— Тогда зачем же он… — начала было Гермиона и осеклась. Она не понимала мотивов поведения Малфоя, так откуда было Саре их знать? Стоило, пожалуй, спросить самого Драко.

— Да кто ж его знает? Он господин, что ему в голову взбредет — то и делает.

Сара помогла ей закончить с уборкой и проследила, чтобы Гермиона позавтракала. Но не успела она убрать со стола, как услышала лай собак и тревожные крики во внутреннем дворе. Карл влетел в кухню бледный и испуганный.

— Сара! — закричал он. — Немедленно горячей воды и бинты в хозяйские комнаты, быстро! — он уже почти выбежал, когда Гермиона, догадавшись, кинулась следом.

— Он сильно ранен? — взволнованно спросила она.

— Весь бок разодран, крови много потерял. Кабан клыком вспорол. Лекарь уже с ним, но нужны горячая вода и…

— Я уже несу, — Сара с миской и двумя кувшинами пробежала мимо них, крича на бегу: — Гермиона, неси бинты!

Гермиона быстро метнулась к шкафам, где хранились зелья и все для лечения любых травм, схватила стопку бинтов и полотенец и бегом кинулась в покои Малфоя. Сердце ее заходилось от испуга и жалости. Когда она вбежала в комнаты Драко, которые совсем недавно убирала, то едва не вскрикнула от ужаса: все было залито кровью. Видимо, его несли слуги, побоявшись левитировать и залечивать раны. Малфой лежал на кушетке в гостиной, бледный до синевы, и тихонько стонал сквозь зубы. Доктор уже вспорол одежду и смывал с раны кровь, стараясь поменьше беспокоить, но не зная еще, где основное ранение, а где просто содрана кожа. Сара убежала за новой порцией воды и посудой, и Гермиона уже было кинулась за ней, когда Драко внезапно открыл глаза и встретился с ней взглядом. И она так и осталась стоять на месте, не в силах ни уйти, ни отвести от него взгляд. И он, глядя на нее, тихо позвал:

— Карл…

— Я здесь, милорд, — тут же наклонился к нему дворецкий.

— Гости…

— Молодые леди хотят остаться и ухаживать за вами, милорд. Они сейчас в своих комнатах, им… выдали успокоительные зелья, — было видно, что Карл недоволен ситуацией и мечтает избавиться от навязчивых гостей. — Мужчины в курительной, ждут вердикта лекаря.

— Карл, гони всех вон… — голос у Драко был слабый, но приказ прозвучал однозначный. — Вон. Скажи, я велел, и врач… тоже… Мио…

Гермиона не сразу поняла, что он обращается к ней, но Карл легонько подтолкнул ее к кушетке, и она шагнула вперед, все больше бледнея.

— Мио, не уходи… — уже почти шепотом сказал Драко и снова закрыл глаза, сжимая зубы от боли — доктор срезал с него бриджи, открывая огромную рану на бедре.

— Вы боитесь крови, мисс? — резко спросил ее доктор, и Гермиона тряхнула головой, приходя в себя. — Мне понадобится помощь. Если да, то позовите…

— Нет, — твердо ответила Гермиона и опустилась на колени у кушетки, — нет. Говорите, что делать. Я помогу.

— Хорошо. Нужно смыть кровь. Я наложил чары, чтобы мистер Малфой не потерял еще больше крови, но эту надо смыть, чтобы понять, насколько серьезно он ранен. Пока я занимаюсь нижней частью, смойте ее с груди и с левого бока. Поняли?

Гермиона кивнула, взяв губку и опуская ее в теплую воду. Она бережно обтирала его, стараясь не задевать саму рану, внутренне каждый раз сжимаясь от любого его стона, боясь, что именно она сейчас причинила ему боль. Она не задумывалась над тем, почему ей так его жаль. Это было ужасное зрелище — рваные раны, лоскуты кожи, свисающие, будто лохмотья на нищем. И бедро, Гермиона краем глаза видела, было не в лучшем состоянии. Может быть, даже в худшем.

Драко снова тихо застонал, скрипя зубами, когда доктор попытался свести края рваной раны, уходящей на внутреннюю сторону бедра, и Гермиона, не задумываясь что делает, осторожно отвела в сторону мокрую от пота челку, ласково погладила его по голове и промокнула лоб чистой салфеткой. Глаза Малфоя распахнулись от удивления, но он тут же дернулся и застонал уже громче — доктор что-то делал с его раной, но Гермиона не смотрела туда, она тихонько шептала что-то успокаивающее и придерживала его за плечи одной рукой, а второй продолжала гладить по волосам. Постепенно боль отступила, и Драко немного расслабился.

— Неужели ему нельзя наложить обезболивающее? — удивленно спросила она у доктора, который оставил в покое уже обработанную рану на ноге и мыл руки, внимательно присматриваясь к ранам на груди и боку.

— Если бы это было обычное ранение — все было бы гораздо проще. Думаю, наш хозяин понимает, что я не могу пока ничем обезболить его раны. Я и так использовал магию, чтобы остановить кровопотерю. У него порвана артерия на бедре, еще немного — и он бы не добрался до дома, умер по дороге. Однако применение магии теперь затянет лечение на приличный срок.

— Что значит — обычное ранение? Мне сказали, что это был кабан…

— Это был дромарог, — Гермиона ахнула от ужаса. — Вижу, вы понимаете, о чем я. Даже не представляю, как он тут оказался, хотя говорят, что в последнее время тролли все чаще пользуются ими для своих миграций. Возможно, этот сбежал от них. В любом случае, нам очень повезло, что все сложилось так. Я оказался неподалеку, и среди егерей милорда оказались знающие люди. Иначе, боюсь, нам пришлось бы не лечить господина Малфоя, а хоронить его.

— Не дождетесь… — сквозь зубы прошипел Малфой.

— Ну, раз господин изволит язвить, значит, все не так плохо, как кажется, — с улыбкой глядя на бледного Драко, пробормотал доктор. — А теперь потерпите еще немного. Здесь раны не так опасны, но не менее болезненны. И было бы совсем замечательно, если бы мистер Снейп…

— Я уже сообщил мистеру Снейпу, — тут же отреагировал вернувшийся Карл, — он будет с минуты на…

Договорить он не успел. Дверь распахнулась, и в комнату быстрыми шагами вошел Северус Снейп.

Гермиона не видела его со школы, но он, очевидно, знал о том, что она живет здесь, потому что не удивился. Только кивнул, одновременно и ей, и доктору, и тут же принялся осматривать раны Малфоя, обсуждая с врачом возможные варианты лечения, необходимые зелья и возможность избавления от шрамов.

Гермиона внимательно слушала и старалась все запомнить. Она уже понимала, что сиделкой придется быть ей.

— Мисс Грейнджер, большая удача, что у Драко хватило мозгов не замуровать вас в подземельях, а сделать прислугой. Ваш ум и сообразительность придутся как раз кстати, — Снейп в своей привычной манере вроде бы и сделал ей комплимент, и в то же время Гермиона почувствовала себя снова в школе, где профессор зельеварения не скупился на язвительность и унижения.

— Сев… — шепот Драко моментально переключил все внимание на него. — Сев, не надо…

Снейп хмыкнул, мимолетно сжал руку Драко и начал отсчитывать его пульс, вслушиваясь и хмурясь. Малфой лежал, рвано вздыхая и, казалось, становился еще бледнее, хотя и так был уже почти серый.

Северус снова тихо заговорил с доктором, доставая из своих запасов склянки и фиалы с зельями. Гермиона снова прошлась салфеткой по лицу Малфоя, и тот благодарно улыбнулся ей. Но тут же снова скривился от боли — мужчины занялись наконец раной на его боку.

Гермиону оттеснили, и она, обойдя кушетку, опустилась на колени с другой стороны, осторожно убирая волосы с лица Драко и придерживая его здоровую руку. Он с такой силой вцепился ей в ладонь от боли, что у нее свело пальцы, но она стоически выдержала эту боль, понимая, насколько ему хуже.

Наконец, и с этой раной было покончено, Малфой был перевязан и осторожно перенесен в спальню, все использованные материалы и кровь убраны, и доктор удалился. Северус устало опустился в кресло и жестом пригласил Гермиону сделать то же самое. Драко спал, накачанный зельями, и она немного расслабилась, ужас отступил — Гермиона безусловно доверяла Снейпу и знала, что Малфоя он не бросит.

— Я так понимаю, вы тут на короткой ноге с Драко? — приподнял бровь Северус.

Гермиона поежилась.

— Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, профессор.

— О, я давно не ваш профессор, мисс Грейнджер. Называйте меня мистер Снейп, если можно — не особо горю желанием вспоминать школу.

— Хорошо, — кивнула она, — но я все же…

— Да-да, не понимаете. Что ж, постараюсь подоходчивей. Судя по тому, как внимательно и нежно вы ухаживали за Драко, и по тому, как он вас называет — вы достаточно близки, чтобы я мог спокойно оставить вас наедине, объяснив, как ухаживать за больным.

Гермиону передернуло — придется объяснять свое положение в этом доме, а ему ведь наверняка известно, что Драко купил ее на аукционе, и что она его рабыня, по сути, хоть и перестала ощущать ошейник на своей шее.

— Я просто служанка. Мистер Малфой предпочитает называть меня личной прислугой, но я ничем не отличаюсь от остальных. Разве что статусом, — скрепя сердце, холодно сказала Гермиона.

— Позвольте с вами не согласиться, мисс Грейнджер. Драко не звал ни одну служанку сокращенным именем и не… Впрочем, — вдруг оборвал он сам себя, — это неважно. Важно то, что я могу доверить вам его жизнь. Ведь могу?

— На мне магический ошейник, сэр. Конечно, я не могу причинить ему вред, — сверкнула она глазами.

Он вздохнул устало.

— Мисс Грейнджер, я сейчас говорю не о вашем статусе, а о вашем отношении к Драко. Если вы его ненавидите и желаете ему смерти, я стану настаивать на вашей замене. Потому что тут нужна не просто сиделка — нужен человек, которому я могу доверить своего крестника. У него может начаться лихорадка. Он может бредить, и мне не нужны чужие уши…

— То есть, вы сами мне доверяете? — удивилась Гермиона.

— Вам доверяет Драко. Буквально неделю назад он сказал мне, что, если с ним вдруг что-то случится и он не сможет сам решить, кто должен остаться рядом с ним, я должен выбрать вас, из всей прислуги. Из всей, понимаете? Ни Карл, ни Сара — вы. Почему?

Гермиона растерянно смотрела на него.

— Я не знаю, — прошептала она, переводя взгляд на спящего, — я правда не знаю.

— Что ж, нам остается доверится его суждению о вас, и я буду надеяться, что в душе вы действительно не желаете ему зла. Итак, это ранение не простое, лечить его магией можно будет, только когда раны затянутся хоть немного, а пока только зельями и обычными средствами. Я напишу, какое зелье давать при каких случаях, и какие регулярно. Покажу, как перевязывать… Что такое?

Он заметил, как румянец заливает ее щеки, и удивленно посмотрел на нее.

— Нет-нет, продолжайте, — попыталась она скрыть свое смущение.

— Интересно, — пробормотал Северус, но новых вопросов задавать не стал, и продолжил: — Покажу, как правильно делать перевязки, чем кормить…, впрочем, это я скажу Саре. Никаких гостей, никаких посетителей. Это уже Карлу. Надеюсь, он спровадил его гостей.

— Милорд приказал Карлу выгнать всех. Дамы хотели остаться и ухаживать за ним…

— Да-а-а-мы, — презрительно протянул Снейп. — Безмозглые дуры, мечтающие всеми правдами и неправдами залезть к нему в постель и женить на себе. Они готовы передраться за право стать молодой миссис Малфой.

Гермиона вспомнила вчерашний вечер и хихикнула.

— Что? — Северус пристально посмотрел на нее. — Вчера что-то произошло?

Она кивнула.

— Вчера на меня напал Нотт. Теодор Нотт. Милорд…

— Да прекратите, Грейнджер! Вы каждый раз будто жука глотаете, когда называете Драко милордом или господином. Говорите, как привыкли, я, так и быть, не выдам вас, если он запретил…

Она помотала головой.

— Он не запретил, просто просил при других… В общем, Теодор попытался… Малфой вовремя вступился, не знаю, что там дальше произошло, он велел мне оставаться здесь, а когда вернулся — сказал, что выгнал Теодора из поместья. А позже Панси и Астория, обе пришли пожелать ему спокойной ночи, в надежде остаться… как я поняла — вдвоем. Малфою пришлось сделать вид, будто у него в спальне Элиза…

— Элиза? Это… а, это его девочка для… Ясно. Значит, пришли вместе? Вот же неугомонные…леди. Интересно, как они потом собирались его делить? Мерлин! Когда же они оставят его в покое? — Северус закатил глаза. — Ладно. Я голоден, пойду поем, а вы как? Выдержите еще немного? Я сменю вас через полчаса.

— Конечно. Я все равно сейчас не смогу есть. Я только хотела…

— Что?

— Если его родители вдруг…

— Боитесь реакции Люциуса? — усмехнулся Снейп. — Нет, я запретил им говорить.

— Но гости…

— О, Мерлин, действительно! Я совсем забыл, что там были еще свидетели… Ладно, я предупрежу Карла, он закроет все камины, кроме того, что в центральной гостиной. Я буду тут на случай, если они появятся. Ну, а если по какой-то причине я не подоспею вовремя — крепитесь. Нарциссе будет не до вас, но Люциус… это нужно будет вытерпеть.

— Хорошо. Но вы…

— Я постараюсь быть начеку. Сейчас главное — не наши чувства. Главное — поставить на ноги Драко. Ради этого вы выдержите Люциуса, Грейнджер.

— Выдержу. Спасибо.

Он кивнул и вышел, а Гермиона снова подошла к Драко и присела рядом с кроватью на пуфик. Он крепко спал, дыхание было ровным и глубоким. Это действовали зелья, но как больно ему будет, когда их действия закончатся, она не знала. Сейчас он выглядел таким несчастным и безобидным. Она осторожно убрала волосы с его лба. Жара не было, но к ночи, возможно, температура начнет расти. Как же так получилось, что на него одного набросился этот зверь? Гермиона немногое знала о дромарогах, скорее, о ценности их рогов и шкуры. Но откуда он здесь? Впрочем, она слабо представляла себе, где это — здесь. До сих пор она как-то не особо задавалась целью узнать свое местонахождение. Ее больше интересовали пути выхода из поместья, но она быстро поняла, что возможности бежать тут нет. Во-первых, по всему периметру были наложены специальные чары именно для таких случаев. Во-вторых — ошейник. Он был не просто зачарован против нанесения вреда себе или господину. Он был своеобразным маячком, по которому выследить ее не составило бы никакого труда. А снять его мог только тот, кто надевал. И вряд ли Драко решит вдруг помочь ей в этом. Поэтому Гермиона на некоторое время отложила мысли о побеге, всецело посвятив свободное время изучению библиотеки, куда у нее был практически неограниченный доступ.

Она смотрела на парня, который так раздражал ее в школе, которого она до дрожи боялась и ненавидела, когда он купил ее, и который вел себя как истинный джентльмен, чем очень удивлял ее и заставлял все время думать о нем. Почему он такой? Почему ведет себя с ней так, будто не было семи лет вражды в школе, будто не она с друзьями воевала против него и его друзей. Впрочем, как оказалось, друзей у Малфоя не так много. А те, кого она в школе считала его друзьями — просто прихлебатели и жадные до славы и денег Малфоев девицы. Она вдруг пожалела его. Должно быть, он очень одинок. И в школе был таким же одиноким. Может, он просто завидовал их дружбе, потому и делал все свои гадости? Интересно было бы узнать, что творится в его голове, да разве ж он позволит?

Губы Драко шевельнулись, шепча что-то неразборчивое, и Гермиона вспомнила слова Северуса о бреде. Снова проверила температуру, но ее не было. Значит, ему просто что-то снится. А если он и правда в бреду скажет нечто такое, что ей нельзя знать? Что потом? Ей сотрут память? Или просто уничтожат, как лишнего свидетеля?

Она тряхнула головой, отгоняя глупые мысли. Ну, что такого он может ляпнуть в горячке? Выболтает тайны Волдеморта? Да ей плевать на них, все равно передавать их некому. Гермиона тяжело вздохнула, запрещая себе вспоминать погибших друзей. Она давно оплакала их. Но сердце все еще болело. Как же ей не хотелось верить в их гибель. Но все говорило о том, что их больше нет. И постепенно она смирилась. Ну, почти смирилась.

Гермиона встала, потянулась, разминая занывшую спину, и передвинула кресло ближе к кровати. Судя по всему, ей предстоит проводить здесь долгие часы, так почему бы не устроиться с комфортом? Она выбрала на полке книгу по беспалочковой магии, уселась и едва открыла ее, как перед ней возник домовик.

— Домоправительница велела спросить, чай или кофе? — тихонько пискнул эльф, стараясь не разбудить Драко.

Гермиона тепло улыбнулась — домовики этого дома были с ней исключительно вежливы и добры.

— Чай, Тинки. И спасибо, тебе и Саре.

Домовик исчез и через минуту появился с чаем и свежей выпечкой.

Что ж, ожидание оказалось даже приятнее, чем она себе представляла. Гермиона читала и пила чай, когда вернулся Северус.

— Перебиваете аппетит, мисс Грейнджер? А Сара ждет вас к обеду, — усмехнулся он, проверяя температуру и пульс Драко.

— Он не просыпался, только шептал что-то, неразборчиво. Лоб прохладный, — отчиталась Гермиона. — А это Сара сама прислала мне. Я скоро совсем растолстею на ее булочках, — пробормотала она уже тише, но Северус услышал.

— О, вам это не грозит. Работа мозга так же отлично сжигает калории, как и занятия спортом. Однако вам нужно отдохнуть, а еще лучше — поспать. Когда он проснется, нам предстоит сложная работа. Нужно будет сменить повязки несколько раз за ночь, чтобы обрабатывать раны зельями. Так что ночью спать долго не получится.

— Я вообще не собиралась спать этой ночью. Вам нужно выспаться, чтобы иметь свежую голову, а мне…

— Любой организм, чтобы нормально функционировать, должен отдыхать. Так что не спорьте, идите поешьте и поспите. Зелье дать?

— Нет, спасибо. Разбудите меня, если понадобится моя помощь, пожалуйста.

— Хорошо. И еще одно — слуги не в курсе, что на него напало магическое существо. Мы не хотим поднимать панику ни в поместье, ни в окрестных селах. Все думают, что это был дикий кабан.

Гермиона кивнула и ушла отдыхать.

Глава опубликована: 22.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тут неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
где тут и какое именно?
Напоминает не средневековье, а скорее викторианскую эпоху, может чуть раньше, времена наполеоновских войн.
poloumnaya81автор
AlexBorman
Согласна, средневековье это слишком далеко. Спасибо!
Независимый Гарри неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
А чем отличается независимый от сильного Гарри?
В этом фанфике нет Гарри Поттера
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
Вы меня очень насмешили)))
Замечательное произведение.
Все время была в напряжении, переживала за Драко, боялась , что Гермиона забудется и чем-нибудь выдаст себя.
Поттер повзрослел, что очень обрадовало.
Спасибо, огромное, poloumnaya81
Музы и всего самого наилучшего в жизни.
Жду Ваших новых работ
poloumnaya81автор
RomaShishechka2009
Спасибо огромное.
Ну нет, Гермиона не могла забыться, конечно)))
Но зато частенько путались окружающие и я, пока писала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх