↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия (том третий) (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Шестнадцать лет прошло как не было: учёба, эксперименты, новые открытия. И вот один из них идёт не по плану: портал не стабилен, взрыв...
Яркое солнышко светит над головой, птички поют, а где-то под сердцем неприятно тянет, явно сигнализируя о том, что Сюзерену необходима помощь.
Но что за чёрт, это не Япония две тысячи сотого. Старая добрая двадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка.
Ну что ж господа читатели, поехали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

В тоже самое время, как Гарри от греха подальше передавал все свои покупки учителю, где-то в Хогвартсе до утренней почты добрался таки Дамблдор. Начал читать, остался без чая и, забрызгав оным весь стол, подскочил и понёсся к Хагриду. Тот оказался дома. Но да не удивительно, после вчерашнего. Когда остался один он безбожно надрался, так надрался, что даже его полувеликанская кровь и та не выдюжила.

На утро, немного протрезвев, он не придумал иного, чем повиниться случайно встреченной ему на пути профессору МакГонагалл. Она как раз с утренней прессой уже ознакомилась. Получил нагоняй, но, по крайней мере, она пообещала всё решить и бросив ему утренний "пророк", удалилась. Прочитавший оный Хагрид по новой напился до соплей и вот теперь его будил профессор Дамблдор.

— Хагрид, ну как же так, Хагрид!? — повторял наконец не выдержавший и попросту окативший его водой из собственной палочки директор Хогвартса.

— А… что, где пожар? — подскочил на своей койке здоровяк.

— Ну как же так, как это произошло? Что именно случилось, да ответь же ты чудище ты неотёсанное…!? Я тебя зачем, спрашивается, посылал?

— Так это, вещь забрать и маленького Гарри за покупками… — пробормотал с трудом вяжущий лыко Хагрид и спустя несколько минут трубно заревел, — не… не… несс… вися, — слышалось сквозь громогласные рыдания и пришлось директору повторить вариант с купанием. Именно так Дамблдор и узнал, что вещь Хагрид забрал и что с Гарри-то они, оказывается, практически всё что нужно было купили и только лишь палочка… — на этом моменте Хагрид вновь вспомнил ту жуткую, быстро увеличивающуюся лужу крови и в очередной раз заревел. Только и возможным стало разобрать, что он мол хотел, но его МакГонагалл… На этом моменте Дамблдору надоело и услышавший имя своего зама директор направился именно к ней.

И собственно, именно у неё в кабинете и узнал: что именно и как именно она о нём, Хагриде и них вместе взятых думает. А также о том, что за покупками с мальчиком она уже сходила. Палочку они мол купили и Гарри, живой и здоровый, сидит у себя дома, и что в газете всё, как всегда, преувеличили и она мол и следочка травмы у ребёнка так и не увидела. Успокоенный её словами Дамблдор поблагодарил её за оперативность и, приняв решение о выписке ей дополнительной премии, удалился к себе. Инцидент улажен, все живы, здоровы, а пресса, а пресса, как всегда, преувеличивает. Именно с этими мыслям он и погрузился в рутинные дела.

А в то же самое время где-то на Тисовой на Гарри орал взбешённый произошедшим с ним и его семьёй Вернон Дурсль. По итогу чего Гарри по новой загремел в чулан. Ненадолго, всего лишь до вечера и тем не менее.

Так и пролетел август. К его вещам Дурсли доступа не имели, ведь все они были далеко как не в их доме. И ни тридцатого, ни тридцать первого ни даже самого первого Гарри к Дурслям так и не обратился. Какой смысл? Машина, а если точнее, то мотоцикл и у наставника есть, они на нём в Лондон на сдачу экзаменов ездили. Вот и сегодня. Собрался, оделся насколько мог поприличнее, да и припустил по дорожке. Ну чисто школяр в школу бежит.

Добежал до дома наставника, позвонил, зашёл. Выполнил утреннюю тренировку, благо время всё это вполне свободно позволяло.

Сходил в душ и, вооружившись, подаренным ему на день рождения CAD и новёхонькой, купленной ему по случаю отправки в школу одеждой, предстал перед своим наставником.

Вид юного Поттера, полторы недели как заслужившего свой синий, да ещё сразу и с лычкой пояс оного удовлетворил. И они, устроившись в седле, взревев мотором умчались вдаль по шоссе. Вещи же они просто и банально уменьшили. Учитель показал как и после пары тройки проверок Гарри совершенно об этом не переживал.

До вокзала добрались, как говорится, с ветерком, пробки и прочее для мотоцикла вовсе даже и не проблема. Шлем на голову,защиту на тело и обняв наставника за пояс полетели. Знай себе держись крепко, да головой особо, по крайней мере на трассе не верти. Так и доехали, припарковались и оставив шлемы прямо на руле направились к перронам.

— Итак Гарри, ты видишь вход? — поинтересовался у стоящего рядом ученика Тацуя, едва лишь они оказались напротив платформы с перронами девять и десять.

— Да, сенсей, он…

— Пальцем показывать неприлично, понять могут не так.

— Простите, сенсей, просто те рыжие…

— Да, они его загородили. Ну да ничего, зато шоу безплатное посмотрим.

— Шоу?

— Ага, мне другой ты рассказывал… В общем я не я, если она сейчас…

"Я так и думала, что тут будет целая толпа маглов..." — произнесла перегораживающая собой нужную им обоим колонну женщина.

— Вы…?

— Именно об этом. Трудно пройти мимо, не правда ли? Особенно если ты растерянный немного заблудившийся ребёнок. А именно таким себя в этот момент описывал другой ты.

— О…

— Согласен, и так как ничего особо интересного более не ожидается, то я бы…

— А я бы ещё немножечко посмотрел, можно?

— До отбытия ещё сорок минут, так что полагаю, что да, — сверившись с наручными часами откликнулся Тацуя. И следующие минут двадцать они не без интереса, прислонившись к колонне десятой платформы, наблюдали за тем, как медленно, но верно, разыгрывалась не иначе как пьеса.

Женщина ещё несколько раз восклицала про маглов, оглядывалась, видимо кого-то ища. Картинно стращала просящуюся в Хогвартс одетую почему-то в резиновые сапоги малявку. А за двадцать минут до жёстко осадила одного из начавших негодовать близнецов.

— Мама, мы опоздаем же, места же… — просительно произнёс один из совершенно одинаковых на вид братьев- близнецов.

— Помолчи, Джордж, он просто немного опаздывает, — осадила не в меру ретивого сына мать. На этом собственно Гарри и надоело и он, переглянувшись с наставником, протопал мимо. Прошёл через колонну и тихо констатировав, что работа мол топорная, не то что в Косом переулке, направился приямком в поезд. Тогда как убедившийся в том, что всё в порядке Тацуя вернулся тем же что и пришёл путём.

Аккурат едва не столкнувшись с рыжими, уже попросту бегущими на перрон. Было любопытным получить информацию о том, что о платформе Гарри забыл сказать не только Хагрид, но и как оказалось ещё и МакГонагалл. И если первый и не почесался, то, как оказалось, именно вторая и попросила Уизли. Я мол оплошала, не могли бы вы… Именно такая картинка рисовалась из слов в сердцах ругающейся матери рыжего семейства. Тогда как её мальчишки, уже не думая ни о чём, во весь опор неслись к сигналящему о том, что осталась всего пара минут поезду.

Поездка до Хогвартса прошла можно сказать, что просто прошла. Дети знакомились, кто-то со стуком, кто-то без. Тот мальчик из магазина одежды искал Гарри Поттера, но далее представления его попутчиков дело не дошло. Гарри был вежлив, спокоен и всячески доброжелателен. Ни с кем ни ссорился, никого не поддерживал. Вскользь упоминал о том, что имеет свои собственные убеждения и установки. Озвучить оные при этом отказался. Как следствие его банально приняли за нейтрала.

Да с тем высокородно и удалились. Сам мол так сам. Примерно тем же закончился и визит мечтающего подружиться с самим Гарри Поттером рыжего. Всего минута и мальчишка выпалил мол ему мама сказала.

Мама это святое, согласился с ним Гарри и более интереса к разговору вообще никак не проявлял. Как следствие надувшийся на него рыжий в точности, как и все до него сдулся.

Так и доехали, поезд дёрнулся, остановился и, как и предупредил машинист, оставивший свои уже увеличенные до нормального размера вещи Гарри убрал в сундук свою мотоциклетную экипировку и почесав "за ухом" Пепла покинул купе. Как оказалось, в конце перрона их всех созывал возвышающийся будто бы маяк над морем Хагрид. В руке у него был фонарь и сходство от этого было практически идентичным. Затем они по узенькой тропке спускались к берегу. О наличии озера Гарри прекрасно знал, как и о том, что именно и как именно им предстоит.

Доплыли опять-таки без проблем, пришвартовались и поднявшись по лесенке вслед за МакГонагалл, зашли скорее всего по одному из тайных входов выходов и вскоре оказались в довольно-таки немалых таких размеров комнате.

Потолки тут были восемь, а если точнее, то восемь целых и три десятых метра высотой. Стены, что ожидаемо для замка, каменные. С другой стороны высокие стрельчатые двери, вероятнее всего ведущие в общий зал.

Скорее всего когда-то эта комната предназначалась для размещения делегаций, посольств и всему этому подобного. По крайней мере в обычном, не являющимся школой замке это было бы именно так.

И вот едва лишь завязались первые разговоры, как буквально отовсюду грянуло. Призраки появились буквально сразу и отовсюду. Стены потолок и даже пол. Они буквально заполонили всё помещение. Казалось бы, что они их и вовсе не замечают и Гарри услышал:

— А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, — произнёс один из них, похожий на маленького толстого монаха.

— Я считаю, что мы просто обязаны дать ему ещё один шанс...

— Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслужил? Он позорит и оскорбляет нас, и, на мой взгляд, он, по сути, никогда и не был призраком... Призрак в трико и круглом пышном воротнике замолчал и уставился на первокурсников, словно только что их заметил. — Эй, а вы что здесь делаете? — картинно вопросил он.

— Да это же новые ученики! — воскликнул Толстый Проповедник, и улыбнулся. Смотрелось это с непривычки откровеннейше жутко. — Ждёте отбора, я полагаю? — Несколько человек неуверенно кивнули.

— Надеюсь, вы попадёте в Хаффлпоф! — продолжал улыбаться Проповедник. — Мой любимый факультет, знаете ли, я сам там когда-то учился.

— Все подойдите ко мне, — перевебивая голоса начавших переговариваться призраков вернувшаяся профессор МакГонагалл. Она строго посмотрела на привидения, и те поспешно начали просачиваться сквозь стены и исчезать одно за другим. — Выстройтесь в шеренгу, — скомандовала она, едва лишь последний из визитёров покинул помещение, исчезая в противоположной от Гарри стене, — и идите за мной!

Гарри встал за мальчиком со светлыми волосами, и они вышли из маленького зала, пересекли зал, в котором уже побывали при входе в замок, и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале. Их провели к столу, за которым сидело чуть более чем десять взрослых и приказав развернуться к ним спиной, поставили лицом к оказавшемуся и в самом деле большим Большому залу.

Откуда-то сбоку донеслось про что-то связанное с потолком и Гарри поднял голову. Да так и остался стоять. Настолько чудесными были эти прекрасные чары. Очень хотелось их хотя бы попытаться понять. И, как и в барьере в Косой, здесь тоже чувствовалась могучая воля схожего с ним по своему естеству мага. Увлечённый попыткой узнать, кто же именно всё это великолепие сотворил, стоящий с задранной головой Гарри практически всё распределение пропустил, а самого его и вовсе вызывали дважды. И если бы не стоящая рядом с ним девочка, то наверное бы и трижды:

— А, что…? — произнёс оторванный на самом, как говорится, интересном месте Гарри.

— Тебя вызывают, ты ведь Гарри Поттер, да? — смущаясь произнесла оторвавшая его от созерцания потолка девочка.

— А, да, это я, в смысле да, я Гарри Поттер.

— И долго мы будем вас ждать, мистер Поттер? — прервала их разговор строго смотрящая на них заместитель директора и дети одновременно поёжились. После чего Гарри, как-то в момент сникнув, потопал к стоящему перед ним табурету. Уселся на него. А в следующий миг лишился обзора.

— Гм-м-м, — задумчиво произнёс прямо ему в ухо тихий голос. — Непростой вопрос. Очень непростой. И как же, позвольте мне узнать, вы у нас оказались, юный милорд?

— А что не должен был? — вопросом на вопрос ответил ни капли ни удивлённый Гарри. вот потолок, вот это да, а говорящая, пусть и древняя шляпа…

— Вот оно значится как, да будет Вам юный милорд известно, что создал меня никто иной, как маг фиолетового ранга. А это знаете ли…

— А я у черного рыцаря обучаюсь и что теперь! — не остался в долгу прекрасно знающий о том, что шляпа его не сдаст Гарри. Уж что что, а заклинание конфиденциальности он ни за чтобы и ни с чем на свете не перепутал. Шляпа же тем временем поперхнулась и, замолчав секундна двадцать, сделала вид, что прокашлялась, после чего громогласно выкрикнула Рейвенкло.

Глава опубликована: 30.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
optemusавтор
Djarf
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
Рада, и да манги не завозили, есть аниме, кстати не плохое, и есть книги. На которые вы убьёте еще около недели. Так что удачи))
ООО новое продолжение истории ждем-с с нетерпением!!!
optemusавтор
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
optemusавтор
Navus
Будет.
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
Поскольку зима уже не просто близко, а сидит за соседним столиком и пьёт свой коктейль-мороженое, ехидно подмигивая мне своим прекрасным серо-голубым глазом в обрамлении пушистых снежных ресниц, то я, пожалуй, дождусь этого момента, используя свою способность впадать в спячку на 4-5 месяцев.)))
optemusавтор
Navus
optemus
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
это третий
optemus
Navus
это третий
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
optemusавтор
Navus
optemus
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
будет, но медленно, я проверки редактором жду
optemusавтор
Неурочная глава, с новым годом всех.
"Старая добрая девятнадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка."
В описании ошибка, действие происходит в 20 веке.
trionix Онлайн
Просто чудо!
Гарри еще и башню приватизировал!
optemusавтор
trionix
а почему нет?
trionix Онлайн
optemus
Башня ли это? Меня размер кристалла напряг. Просто вероятным размером печки, и сомнениями в возможности вырастить его при тяготении, а не на орбите или лучше в точке Лагранжа. А вот если башня - надземная часть чего-то... или просто часть некоего летательного аппарата, севшего на Землю столь давно, что большая часть уже под грунтом, а торчит только выдвижной шлюз с запасной убкой управления?
optemusавтор
trionixА кто вам сказал что его выращивали? Да ещё и в печке?
Спасибо за аж 8 глав продолжения разом.... Но 26 глава отчего-то задвоилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх