↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7, в которой Томас неправильно распознаёт сигналы, а у Мертона кончается терпение

— АПЧХИ! АПЧХИ! — в который раз за утро чихнул Мертон, вытирая нос носовым платком. Благодаря внезапному ледяному душу от Томми он чувствовал, что вот-вот заболеет. Нос течет, горло саднит, голова гудит. А всё благодаря этой наглой волчьей роже, что сейчас мирно сидела рядом за столом и дремала.

— АПЧХИ-И-И! — Мертон перелистнул очередную страницу.

Ничего! Ничего, что могло бы вдруг объяснить внезапный отвал кукухи у оборотней. Может Томми просто шутит? Если так, то шутка совсем не смешная.

— АПЧХИ!

— Будь здоров, Дингл, — пробормотал Чак, проходя мимо них к очередному библиотечному стеллажу.

Томас кинул на него злобный взгляд. На Чака, в смысле. На Мертона он практически не обращал внимания, воспринимая скорее как данность то, что тот был рядом.

— Бесполезно! — воскликнул Мертон, складывая руки на столе и утыкаясь в них лицом. — Может, попробовать принцип обратного действия? Новый удар приведет тебя в чувства? — он задумчиво посмотрел на огромный том учебника по ликантропии.

— Хей, Доукинс. Чего такой смурной? — поинтересовался Чак.

«Эй, была не была!» — мысленно выдохнул Мертон и несильно заехал учебником по макушке Томми. Несильно, потому что не был уверен в своих действиях.

Чак приподнял брови.

— Ладно, я пойду, — пробормотал он, решив не мешать этой странной парочке.

Томас медленно обернулся и посмотрел на Мертона нечитаемым взглядом. Наверное, именно так смотрели святые отцы тринадцатого века, сжигая на костре очередную ведьму.

— Это было глупо, — наконец выдохнул он, — но я тебя прощаю. В этот раз.

Когда Томми обернулся, Мертон затаил дыхание. От ТАКОГО взгляда друга у него все внутри содрогалось.

— Премного благодарен, друг, — медленно произнес он и, сделав глоток воды из бутылки, что принес с собой, поднялся. — Слушай, ты как раз обещал мне помочь с моими исследованиями… Может сходим, ну… это… поисследуемся. У меня сегодня нет пар, и у тебя тоже.

«Может узнаю, что у него сейчас в голове…»

Томас пожал плечами. Его размышления зашли в тупик, стая так и продолжала оставаться неизвестной константой, изменившейся внезапно, поэтому предложение Мертона не выглядело таким уж плохим. По крайней мере, стоило посмотреть на то, что это вообще были за исследования. Насколько Томас помнил, Мертон ненавидел точные науки, да и к экспериментам относился скептично. Его больше привлекала литература, особенно готическая, а также тёмное фэнтези.

— Пойдём, — снисходительно буркнул он.


* * *


— Для начала сними рубашку и сядь на стул, — по-хозяйски заявил Мертон, решительно пройдя в лаборантскую и направляясь к стеллажу с необходимыми инструментами.

— Раскомандовался, — буркнул Томас, но рубашку всё же снял. В конце концов, у него было идеальное тело, чего бы вдруг стесняться?

«Начну с обычного осмотра, чтобы не было подозрений… Потом проведу опыт с его сознанием», — построил план действий Мертон. Взяв стетоскоп и надев его, он подошел к Томми, встал между его ног, ну, чтобы быть ближе, и принялся за привычный осмотр. Так, зрачки в норме, горло тоже, уши тоже. За последний год Мертон неплохо подтянул свои навыки в медицине, поэтому иногда мог просто проводить для Томми обычные осмотры вкупе с научными исследованиями.

Скользнув ладонями с подбородка на шею Томми, Мертон задумчиво и медленно провел по ней пальцами, по большей части размышляя, какой прибор из нового изобретения использовать на нём, чтобы причинить его сознанию меньший вред. Размышляя об этом, он также бездумно сполз руками к плечам Томми, незаметно для себя мягко оглаживая их.

Томас недовольно заворчал, когда Мертон коснулся его шеи. Он ненавидел, когда его трогали в этом месте и был удивлён: неужто Мертон не помнит этого? Когда-то он здорово потрепал его, обучив негласному правилу: никогда и ни за что не трогать его за шею.

Однако не успел он оскалиться, как Мертон, словно почувствовав опасность, перевёл пальцы чуть ниже. Томас спрятал клыки и недоуменно склонил голову: Мертон давным-давно перестал заигрывать с ним, боясь последствий. Что на него нашло?

Впрочем, на фоне общего бедлама это было закономерное продолжение.

— Ты уверен? — рыкнул Томас, коснувшись Мертонова плеча. Каким бы напористым альфой он ни был, он привык всегда спрашивать. Один раз. А дальше — не его проблемы.

— А? — переспросил Мертон. — Да, я же сам предложил, — беззаботно пожал плечами он и отошел к столу, сделать какие-то пометки про соотношение лунных циклов и поведение оборотня.

Томас тихо зарычал.

— Отлично, — прошипел он.

В следующий момент Томас подхватил Мертона и прижал к стене. Оскалившись, он несильно куснул парня за шею — так, чтобы не прокусить кожу, но показать, что здесь главный, — после чего лизнул место укуса и уткнулся в него носом. Его руки тем временем проникли под рубашку Мертона и задрали её до плеч.

В первую минуту Мертон просто впал в ступор. От Томми можно было ожидать чего угодно, но такой реакции… Неужели всё настолько плохо на личном фронте?

— Томми, — осторожно проговорил он и уперся в грудь друга руками. — Эй, успокойся! Дыши глубже. Смотри, это же я — Мертон.

Томас зло рыкнул на него, чтобы не мешал, и развернул лицом от себя. Обхватил со спины и грубовато огладил чужую грудь.

«Так, пора заканчивать этот театр одного зрителя».

— Тома-а-ас, — как можно более мягко и тихо проговорил Мертон, откидываясь на чужую грудь и преданно заглядывая другу в глаза. — Может… лучше… переместимся к столу? Так… будет… намного удобнее.

Томас замер на мгновение, после чего, пожав плечами — удобнее так удобнее, когда это ты стал таким выборочным? — подхватил Мертона и перетащил его к столу, опрокинув на блестящую поверхность.

— Томас, можно тебя поцеловать? — прохрипел Мертон, незаметно прихватывая в руку шприц с успокоительным, который всегда оставлял на столе на всякий случай.

«Фу, какая мерзость! Томми, блин, вечность должен мне будешь!»

Томас вновь прикусил его, раздражённый неуместной болтовнёй, и склонился чуть ниже, чтобы завладеть его губами.

В этот момент Мертон резко схватился рукой за рубашку на плече Томми, чуть подтянулся и быстро вколол успокоительное ему в предплечье.

Томас взвизгнул, но почти сразу же превратил скулёж в злое рычание. Ударив Мертона по руке — шпиц отлетел куда-то в сторону и врезался, вроде как, в какой-то шкаф, — он грубо развернул его и ткнул носом в столешницу. Исступлённо рыча, дёрнул за штаны, да так, что затрещала ткань.

В глазах внезапно стало расплываться. Томас мотнул головой, но это не помогло. Смачно зевнув, он упал на Мертона и погрузился в долгий сон.

Когда Томми вдруг зарычал, Мертон отстраненно подумал, что нужно, наверное, было усыпить Томми аккуратнее, а не находясь буквально под ним и его когтистыми лапами. Когда оборотень резко перевернул его, у Дингла что-то похолодело внутри.

«А вдруг не сработало?!» — нервно подумал он.

Однако, спустя долгих десять секунд, Томми наконец-то отключился. И упал. На него.

— Отлично, — прохрипел Мертон, придавленный чужим тяжелым телом.


* * *


— А вот за испорченную одежду, товарищ оборотень, будете отвечать, — хрипел Мертон, волоча Томми по коридору до комнаты. Шею неприятно покалывало, а ноги до сих пор были ватными и чуть дрожали, но парень понимал, что сейчас не время для собственного тела. Томми себя не контролировал. А это может обернуться страшными последствиями.

Неизвестно как протащив Доукинса до комнаты, Мертон оставил его валяться на полу и присел на кровать перевести дух. Пот градом катился по его лицу, а руки непривычно ныли, будто весь день гантели таскал.

Немного придя в себя, Мертон поставил на середину комнаты железный стул, кое-как водрузил на него Томми и хорошенько завязал его специальными антиволчьими цепями, от которых так просто не избавиться. После чего достал из своего шкафа «Генератор Управления Сознанием» и надел его на голову другу, а сам отошел к компьютеру.


* * *


Томас мотнул головой. Та была словно ватной, а мысли — вялыми и путающимися. Разлепив глаза, Томас сразу же осмотрел помещение, в котором оказался. К его удивлению, комната напоминала что-то знакомое, а запахи все были вполне себе обыденными. На пробу мазнув носом воздух, Доукинс обнаружил лишь три запаха — свой, Мертона и какой-то женский, тусклый, которому явно было несколько часов.

«От чего я вырубился?» — непонимающе подумал Томас. Что-то свербило на краю сознания, но мысли после пробуждения были слишком вялыми, чтобы запоминать информацию. Томас попытался напрячь мозги, но заболела голова. Всё, что он вспомнил — перед уходом в мир Гипноза он проводил время с Мертоном. Тот в кои-то веки подпустил его к себе. Удивительные дела!

— Итак, мистер оборотень, — начал Мертон необычно серьёзным голосом. — Вы доигрались. И я намерен сделать то, о чём пообещал даже не заикаться. — Парень резко развернулся к другу лицом — до этого он что-то быстро печатал в компьютере. — Этот прибор позволяет проникать в чужое сознание и наблюдать за некоторыми личными и особенно яркими воспоминаниями. Как это работает? Да просто: я нажимаю на эту кнопку, прибор вырабатывает импульс, стимулируя особые клетки головного мозга, и на этом проекторе станут проявляться воспоминания из прошлого. Здорово же придумал? — не удержался Мертон, но тут же исправился: — Этот эксперимент поможет мне определить, что конкретно случилось с тобой во вторник 22 декабря 2001 года. Всё ли понятно? Нет вопросов? Отлично, удачи! — с этими словами Мертон нажал на заветную кнопочку.

— Чт… — непонимающе начал Томас, как вдруг его пронзила боль. Звонко тявкнув, он дёрнулся вперёд — затрещали оковы, но, судя по всему, Мертон обработал их чем-то, что не позволило им порваться. К великому счастью для Мертона — впервые за последние два года Томас не удержал своего волка, и тот вырвался наружу. Это был уже не волчонок, а вполне себе матёрый волчара, которому жутко не понравилось болезненное вмешательство в свои личные границы.

Злобно рыча, оборотень принялся рваться из оков, не обращая внимания на занятого просмотром проектора Мертона и собственные синяки.

Когда Томми издал болезненный тявк, Мертон судорожно вздрогнул, понимая, что его другу сейчас будет очень-очень больно. Смотреть на то, как он корчится в агонии, парень не мог. Отойдя подальше и стараясь абстрагироваться от шума за спиной, Дингл переключил всё своё внимание на проектор. Спустя пару минут на экране стали проявляться неясные картинки.

«Сработало!» — радостно и в какой-то мере облегчённо подумал Мертон. Но радость быстро утихла, так как на экране Томми делал совершенно не то, что делал в обозначенный день.

Томас-волк не знал, что видел Мертон. Всё, о чём он сейчас мечтал — это вырваться на свободу и… О дальнейшем он ещё не задумывался. Он был настолько зол, что даже не рычал. Дёргаясь, Томас никак не смог бы снять антиволчьи оковы, потому что… ну, очевидно, потому, что именно для таких целей они и были созданы!

Но Мертон всё же кое-что не учёл…

Если добрый Томми мог разломать твердокаменную статую, то злой Томас обладал силами, которые не мог представить гений этого мира. Железный стул, на который его усадил Мертон, издал задушенный скрип — и развалился пополам, не выдержав напора молодого волчьего тела. Томас вскочил, стряхнул с себя цепи и молниеносно бросился на Мертона.

Глава опубликована: 22.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх