↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава VI "Неприятности"

Примечания:

Нихао! Думали, что я всё? Но вы ошиблись, и это моя новая глава! Писать раза два в месяц — это мой смысл жизни. Приятного чтения.


С того дня прошло две недели. Саговница и Громолап успешно лечили старцев, ни разу не попадаясь приспешникам Калины — Бурьяну или Млечному. Но тайное всегда становится явным, даже если оно направленно во благо своим же.

Это был первый день Сезона Угасания, Саговница разбудила Громолапа, и пока золотистый котик что-то ворчал на тему того, что его отправляют куда-то в такую рань, но черепаховая наставница была непреклонной:

— Громолап, трав, конечно, мало, но ты должен приносить их, дабы мы могли лечить старцев.

— А как же вы? — усомнился золотистый. — Что вы будете делать?

— Лечить, Кречет недавно получил рану, надо обработать, чтобы не стало хуже.

— А если тебя заметят? Млечный, например?

Тут черепаховая задумалась.

«А ведь и правда, — думала она, — что, если он заметит? И как отнекиваться, будто я и не лечила, а просто поговорить зашла?». Но она отогнала эту мысль и коротко сказала:

— Я позабочусь об этом.

Золотистый, как маленькое солнышко, ученик шмыгнул по знакомому пути на поляну с травами, конечно, их сейчас предостаточно, но всегда нужно иметь запас.

К негодованию ученика, Калина имел хорошее влияние и не только смог заставить всех отвернуться от Предков, но и убедил, что старцы — ходячие куски мяса, которые не сегодня-завтра будут гнить в земле, так что, по его логике, лечить их не надо. Ученик раздражённо фыркнул и пошёл собирать календулу.


* * *


— Кречет, ну пожалуйста! — молила Саговница, тыкаясь розовым носом в длинную шерсть старика, — не будь врединой.

— Нет, — упирался старец, — ты же слышала приказ Калины.

— Да, но если сейчас не обработать твою рану, может пойти заражение, — Саговница не теряла надежду.

— Нет, нет и еще раз нет! — Кречет и слушать её не хотел.

— Если ты не дашь мне помазать твою лапу, я все расскажу Орлице! — кроме манипуляций старшей сестрой, Кречета не взяло бы ни одно средство. — Думаю, она не будет довольна твоим упрямством!

Как только имя сестры коснулось порванных ушей Кречета, кот сразу же заинтересовался и недовольно фыркнул:

— Ух, ладно! Только не трать слишком много. Если Калина узнает — тебе не сносить головы.

«Ну почему старцы настолько вредные? Какой мыши они верят, какому-то самозванцу?» — кошка собиралась уходить, как вдруг до неё дошёл пропитанный ненавистью оклик:

— Так-так…

Саговница резко обернулась, инстинктивно охнув. Позади неё возвышался Мио собственной персоной. Кремовый кот был очень зол. Подумать только! После приказа Калины какая-то там кошка вылечивает старых и дряхлых котов. Ну ничего! Острые когти Калины попрощаются с этой рыже-белой занозой.

— Предательница! — мерзко зашипел Мио, оскалив белоснежные клыки. — Ты нарушила закон, паршивка!

— Я? И какой же закон? То, что навыдумывал ваш Калина, не имеет ничего общего с Кодексом! — Саговницу трясло от наглости какого-то котишки, который к тому же и бродяга.

— Прояви хотя бы малейшие уважение к нему. Надеюсь, ты так же будешь говорить перед смертью, предательница! Как думаешь, что лучше: скинуть тебя в овраг или разорвать лапами?

— Эй! Можно потише? Кричите, как котята, — из палатки вылезла чья-то белая морда и залезла обратно, ворча что-то о давних временах, когда коты были вежливее и не кричали просто так, когда спорили.

Саговница и Мио ушли чуть подальше от недовольного обладателя скрипучего голоса.

Кошка шла, пытаясь перебороть желание ударить по этой наглой кремовой морде, обладатель которой счастливо ухмылялся и выводил спокойную целительницу из себя. Вдруг он кивнул и предложил распушившейся Саговнице сесть.

— Знаешь, сейчас я очень добрый, — проговорил Мио, стараясь как можно спокойнее говорить с так называемой предательницей.

— Ага, особенно в тот день, когда из-за вашего Калины мы нарушили седьмое правило Кодекса! — язвительно заметила черепаховая.

— Я не про это, у меня есть предложение, — загадочно сказал кот.

— И какое же?

— Я буду прикрывать тебя перед Звёздным Пером, а ты взамен родишь мне котят.

«Он врёт. Ему ничего не стоит изменить мнение и стать хорошеньким перед этим его Звёздным Пером», — с ненавистью подумала черепаховая, этому котишке верить нельзя, впрочем, как и его дружку Бурьяну или Бернарду.

— Я никогда не переступлю Кодекс, вы же знаете, что заигрывать с такими, как я — гиблое дело? Или всё забыли? Ах да, вы же всего лишь наглый бродяжка…

— Хорошо, — зло оскалился бродяжка, а ныне Советник, — надеюсь, Калина разорвёт тебя своими же лапами, либо гораздо интереснее видеть тебя в глубоком овраге и наблюдать твою позорную смерть. Ну, что больше по нраву?

Саговница сглотнула. Ни того, ни другого она не желала, но и рожать котят считала низостью, недостойной лекарей. Что она скажет Громолапу? Что родила котят — и от кого? От наглого Советника?

Мио терпеливо ждал. Как будто на охоту вместе собрались, а не нарушать Кодекс!

— Хорошо, я согласна, — проговорила она, чувствуя на себе взгляд Мио, она чувствовала, что он доволен таким исходом.

— Если ты хоть кому-нибудь скажешь об этом, — прошипел Мио, — ты отправишься в изгнание немедленно!

Саговница лишь кивнула. Вот и всё, привычный некогда ей мир разрушился так же быстро, как ветер разносит эти огненные и золотые листы повсюду. Как это могло насколько затянуться? Честно говоря, Саговница не знала, да и имело ли её знание какой-то смысл? Что-нибудь изменилось бы? Увы, нет, Саговнице лишь оставалось слушать бредни Мио и ощущать собственную никчёмность.


Примечания:

Так как я отошла от КВ (но всё равно пилю мою вселенную и рисую котов, потому что это единственное не стрёмное у меня), вот чуток моих модификаций:

Старец — старый кот или старая кошка в клане (прожили сто и больше солнц, либо перешли на эту должность из-за травм, например, ослепли, лапу сломали и т.д.).

Какой мыши? — фразеологизм схож с нашим "какого чёрта?".

Кодекс или Кодекс Воина — свод законов, по которым живут кланы.

Седьмое правило — "Раненые, старцы и кормилицы являются теми, кому прежде всего нужна помощь".

Лекарь — лечащий кот/ кошка, они не могут иметь котят, только если у них нет помощника, который может лечить (правило не распространяется на лекарей-котов).

Сезон Угасания — осень

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх