↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену тьмы (джен)



Оби-Ван и Квай-Гон попадают в плен к ситхам.

Ни позиция джедаев, ни позиция ситхов не кажутся мне правильными. В этом фике я решила пофантазировать о том, что будет, если ситх и джедай станут друзьями, и о том, чей подход к Силе все-таки верен. А может, не прав никто?..

В работе присутствуют пытки, слом личности, переход на темную сторону, смерть некоторых персонажей, предательство и прочие не очень приятные вещички. Я вас предупредила!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7, в которой попытка бегства

— Следующий!

Оби-Ван удивленно поднимает глаза. Пот липкими капельками катиться по лбу, туника неприятно липнет к влажному разгоряченному телу. Что, уже следующий? А отдохнуть?

Из толпы выходит мон-каламари. Моложе его, наверное, ей около тринадцати. Оби-Ван плетется к дальней стороне «арены» — подобрать меч, но тот поднимается в воздух и плавно подлетает к нему, зависнув перед лицом.

Мон-каламари насмешливо глядит на него. Оби-Ван сердито забирает меч из воздуха. Он и сам за ним сходить мог.

В этом поединке уже легче. С одной стороны — ведь он понял, как сражаться без Силы. Но и труднее — он устал. И устает все больше. Раньше Оби-Ван считал, что ситхи способны лишь яростно рубить мечом направо и налево, но эта мон-каламари удивляет его — она хитрит, постепенно выматывая противника.

Квай-Гон когда-то говорил ему, что их общий стиль боя — Атару — очень выматывает и не предназначен для долгих поединков. Сейчас это начинает остро ощущаться. Прыгать и укорачиваться становится все труднее, пот застилает глаза.

Мон-каламари переходит в наступление. Оби-Ван — в глухую защиту.

Очередной ее удар, выполненный безупречно точно. Джедай отвечает. Но он устал, просто с ног валится, и, наверное, поэтому блок получается кривым.

Меч мон-каламари скользит по наклонному лезвию его клинка. И впивается в плечо.

Оби-Ван вскрикивает от жгучей боли и выпускает меч, второй рукой схватившись за рану. Он боли у него темнеет в глазах, он садится на пол, закусив губу, чтобы не закричать. Боль продолжает распространяться, пульсируя и выжигая плечо изнутри.

Когда он приходит в себя, толпа яростно аплодирует. Забрак столько оваций не вызвал… Наверное, им понравилось, что его ранили. Кровожадные звери.

Мон-каламари стоит перед ним со слегка растерянным видом.

— Следующий!

Оби-Ван поднимается, сдерживая стон. Сколько он еще продержится?

Падаван осторожно отнимает руку от плеча. Крови нет — рана прижжена световым мечом. Ее вид вызывает у него отвращение и страх одновременно — глубокая, она причиняет адскую боль. Плоть внутри красновато-коричневая и обуглившаяся, и, что самое противное — от нее веет еле уловимый, но не менее отчетливый запах горелого мяса. От вида раны Оби-Ван чувствует приступ тошноты.

Падаван отводит взгляд, стараясь убедить себя, что ничего страшного нет, просто выглядит не очень. «Просто эти тупые ситхи не догадались поставить меч в тренировочный режим» — с неожиданной злостью думает он.

Осознав эмоции, Кеноби медленно вдыхает и выдыхает. Он джедай, джедаи не злятся.

На арену выходит следующий противник — черноволосый парень, кешианец. Оби-Ван, стараясь не шевелить раненой рукой, поднимает меч с пола и активирует. Хорошо, что они с Учителем немного тренировались сражаться левой рукой.


* * *


Не почувствовать присутствие учителя за спиной невозможно. Словно тысячи игл впились в спину. Холодный, цепкий взгляд.

Проклятье, он опять слишком увлекся!

Энгер напряженно поворачивается, углом глаза замечая вспыхнувший клинок. Поединки снова начались.

Учитель молча смотрит на него. Из-под глубокого капюшона не видно глаз, лицо скрывает тень; он стоит не шевелясь, ничего не говорит. Энгер тоже молчит. Да и что он может сказать?

Неожиданно сверху что-то обрушивается на него. И тут же кидается прочь из толпы. Пленник!

На секунду Энгер застывает, но проносится мысль — это шанс отыграться! — и он кидается вслед джедаю. Забыв и про Учителя, и про все на свете. Ему оказали великую честь, разрешили остаться ситхом после совершенных ошибок — и он оправдает это доверие!

Зал быстро остается позади. Энгер видит лишь цель — бегущего падавана. Весь мир сфокусирован, сужен в воронку вокруг него.

Сзади. Сзади тоже кто-то бежит. Один. Тоже за джедаем? Но это только его, Энгера, борьба. Никто не должен вмешиваться.

Второй ситх, получив подножку Силой, падает на пол и прекращает преследование.

Энгер концентрируется, ускоряя бег Силой. Рывок — и он уже в паре метров от джедая. Толчок Силой — и тот падает. Два шага — и Энгер рядом, готов приставить меч к горлу беглеца. Но протестующе вспыхивает синее лезвие. Мечи с вспышкой скрещиваются.


* * *


Не получилось. Оби-Ван надеялся сбежать — не то, чтобы прям верил в успех, но попытка взлететь — уже прогрев движка, как говорится. По его расчёту, толпа должна была помешать ситхам преследовать его, однако несколько, конечно, все равно кинулись бы в погоню. Удивляло то, что один только Энгер преследовал его. И догонял. При чем, Оби-Ван даже не знал, бежит ли он в сторону выхода или наоборот.

Что-то ударило по ногам, и он упал. Ситх тут же оказался рядом, но Оби-Ван, который даже не выпускал меча из руки, успел отбить его лезвие.

На этот раз было заметно, что ситх просто хотел обезоружить его. Оби-Ван понимал, что убежать уже не выйдет, а скоро нагрянут остальные ситхи. И, конечно, ему что-то будет за попытку бегства. Если только… не перевернуть все наоборот.

Он откатился в сторону и вскочил. Зашипел от боли в плече. Отбил два удара. Сейчас важно выждать до появления ситхов.

Мечи высекали искры, скрещиваясь и освещая темный зал. Красные и синие блики плясали в глазах сражающихся.

По шуму Оби-Ван понял, что ситхи наконец добрались до зала. Пора приводить в исполнение план.

__________________________________________________________________________________

Глава короткая, но лучше мало, чем ничто, так?

Глава опубликована: 08.07.2022
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Мария Феникс: Хороший человек, не проходи мимо, оставь отзыв!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх