↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

...И мне не нужно никакого Силодара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Драма, Мистика, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Мэри Сью, AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Я, моя младшая сестра Алина и моя мама с недавних времён живём в огромной квартире в Котельниках. И всё бы было прекрасно, если бы не один милый домовой, которого я, оказывается, могу видеть и слышать. А кот - это так, побочный эффект, но я привыкла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Покушение на наш Силодар

Примечания:

Осторожно, внизу чуть не случилась ксенофилия!


Но это оказалась вовсе не Вика и не Раиса Ивановна с девочкой. На пороге появился парень в рабочем комбинезоне и бейсболке, и в первый момент я его не узнала.

— А это еще кто? Очередной знахарь? — удивился Бор.

— Не знаю. Я не вызывала! — заверила я. — Ладно, не трусь. Знахари в бейсболках с логотипами не ходят.

— Эй, хозяева! — крикнул парень с порога. — У вас тут дверь открыта. Все в порядке?

— Чего он гонит? — возмутился домовой. — Он же сам только что дверь открыл. Кстати, Дора, беги на шкаф, а то заметит. — посоветовал мне Бор. Я кивнула, побежала в гостиную и несколькими, слегка неуклюжими, движениями забралась на место, где обычно спит домовой.

— Люди? Есть кто живой? — еще раз позвал парень.

Не получив ответа, он вошел в квартиру… И тут до кота дошло.

— Слушай, это ж тот тип, который Вике врачей вызвал, — вспомнил Кузя. — Она, когда дверь открыла после удара током, так прямо ему на руки и выпала… Только он по-другому одет был.

— То, что он врачей вызвал, это, конечно, хорошо… — пробормотал Бор. — Типа, добрый самаритянин… Но вот что он в нашей квартире делает? И откуда у него ключи взялись?

— Домушник? — предположил кот. — Выкрал ключи у беспомощной хозяйки?

— А вот сейчас увидим… — Бор облокотился о стену и скрестил руки на груди, приготовившись наблюдать.

Тем временем парень осмотрел квартиру, прикрикнул на Кузю «Брысь!» и, решив, что тут никого нет, зачем-то опять вышел на лестницу.

— Куда это он? — удивился Бор. — Сбежать, что ли, надумал?

Однако непрошеный гость тут же вернулся, катя перед собой багажную тележку со здоровенной коробкой. На коробке был тот же логотип, что и на футболке и на бейсболке парня.

— Ого! — прокомментировал домовой. — Похоже, кто-то хорошо подготовился.

Тут у парня зазвонил телефон. Парень состроил недовольную рожу, но все-таки вытащил сотовый из кармана и ответил на звонок.

— Сыночка, а ты где? — услышали мы низкий женский голос. — Чем ты занят?

— Мама, хватит меня контролить! — возмущенно отозвался парень. — Мне сейчас неудобно говорить. Я сейчас на работе…

— Где-где? — ехидно переспросил женский голос.

— Ну, не совсем на работе, не в автосервисе… — тут же принялся выкручиваться парень. — Тут халтурка одна подвернулась… Я к клиенту на дом приехал…

— Вот как? И где же, я интересуюсь знать, живет этот твой клиент? — продолжала допытываться женщина.

— Ой, мама, ну все… — забормотал парень. — Мне правда неудобно говорить. Я тебе перезвоню, как только освобожусь.

И торопливо нажал кнопку отбоя.

— А врать мамочке нехорошо… — осуждающе покачал головой Бор.

Тем временем парень открыл свою коробку и вынул из нее плоский круглый девайс на длинной ручке.

— Это еще что за фигня? — удивился Бор.

— Металлодетектор. Чтобы клады искать, — со знанием дела объяснил кот. — Вот только здесь-то он зачем?

— Ну, мама… — пробормотал парень, включая девайс, — проверим, правду ли тебе твой астрал нашептал. Посмотрим, где оно тут, твое золото…

И медленно пошел по квартире, водя металлоискателем над полом.

— Эй, что это он такое говорит? — подскочил Кузя к Бору. — У тебя тут что — золотишко где-то под полом припрятано?

— А тебе-то что до этого, рыжий? — усмехнулся домовой.

— Как это что? — возмутился кот. — Это моя квартира!

— Не твоя, а твоих хозяев…

— А хоть бы и хозяев! Я сам выбрал этих людей, я воспитал их! Так что все, что находится здесь, принадлежит им. А все, что принадлежит им, принадлежит мне!!!

Умный какой. Воспитывал он меня.

— Да уймись ты! — усмехнулся домовой. — Ишь, распрыгался! Успокойся, нет у меня никакого золота. У меня из ценностей разве что Силодар и… Слушай, а может, он именно Силодар и ищет? Бутылочки-то действительно в золото оправлены…

— Правда? Оно настоящее? — заинтересовался Кузя. — Надо же, я не знал…

Парень тем временем уже добрался до стены кладовки и, услышав писк своего девайса, радостно воскликнул.

— Есть! Вот оно!

И ведь действительно — он стоял как раз над тем самым местом, откуда Бор как-то доставал при мне сундук с Силодаром.

Отложив металлоискатель, парень метнулся к принесенной коробке, извлек из нее монтировку, вернулся и, наклонившись, прицелился, чтобы выломать паркет.

— Ах ты гад! На наше добро покушаешься! — яростно зашипел Кузя.

— Заткнись! — прикрикнул на кота воришка. — Ща в окно выброшу!

И он уже занес ногу, чтобы пнуть меня, но подоспевший Бор вырвал у него из рук монтировку и с размаху шарахнул ею по дисплею металлоискателя.

— Не понял… — пробормотал парень.

Он потянулся было к монтировке, но та вдруг сама поднялась в воздух. У парня отвисла челюсть. Он привалился к стене, медленно сполз по ней на пол и вытаращенными глазами глядел на то, как монтировка сама летает перед ним по комнате — ведь он не мог видеть Бора, который ею размахивал!

— Ща я тебе задам, старатель хренов! — угрожающе бормотал Бор. — Ишь ты! Вздумал моего рыжего обижать!

— Врежь ему по башке! — посоветовал кот. — Да посильнее!

— Зачем же по башке… — спокойно, но с какой-то очень нехорошей улыбкой проговорил Бор. — Есть более гуманные методы…

Зашвырнув монтировку в дальний угол («Твою ж мать…» — испуганно пробормотал при этом парень), домовой одним прыжком взлетел на книжный шкаф, где, как я уже знал, хранилось его барахло, и тут же спрыгнул обратно, держа в руках шкатулку, после которой в первый день посещения квартиры мне здесь стало более уютно, но всё же плохо... Размерами и формой она напоминала эллипс с яблоко, только наверху была вращающаяся ручка, как у кофемолки.

— Это еще что за хрень? — не без опасений поинтересовался Кузя.

— Да ничего страшного, — ответил Бор, продолжая все так же коварно улыбаться. — Просто музыкальная шкатулка. Слышал, наверное, что все мы, ну, кого называют нечистью, умеем наводить морок? Так вот это он и есть. Люди думают, что морок — это что-то страшное, мрачное, черное… А это… Это просто музыка. Вот послушай.

Он начал крутить ручку — в комнате действительно зазвучала музыка, нежная и мелодичная, как журчание лесного ручья или перезвон колыхаемых ветром хрустальных колокольчиков. Сидевший на полу парень замер. Его лицо приняло восторженно-блаженное выражение, рот раскрылся, глаза закатились. А на голову вдруг посыпалась золотым дождем какая-то блестящая пыльца…

— Сейчас будет цирк! — объявил Бор.

Сначала он пошёл в кладовку за коробкой, потом на кухню за мусором и пакетом. Мусор аккуратно лежал в коробке, коробка завёрнута в пакет так, что бы снаружи не было видно, что внутри именно коробка. Потом Бор снял с парня футболку.

— Ты что творишь!? — Заорала я со шкафа.

— Издеваюсь. — Спокойно ответил Бор. — Будет знать, как воровать мой Силодар. Кстати, не ори, может в себя придти. — Домовой снял с блондина майку и штаны, оставив в одних трусах. Дал парню в руки пакет с мусором. Снова взял шкатулку и начал крутить, приговаривая: — Ты счастлив. Ты держишь в руках Силодар. Ты возвращаешься туда, откуда пришёл и больше никогда не возвращаешься. Иди.

Домовой перестал крутить шкатулку и блондин пошёл к выходу из квартиры. Бор посмотрел на пол и увидел одежду мученника. Он быстро догнал парня и положил одежду вместе с мусором.

— Ну это ты, конечно, мощно забабахал. — прокомментировала я, слезая со шкафа.

— Я ещё и не так могу, если Силодарчику отпить... — похвастался Бор, хватая меня за талию и аккуратно спуская на пол. — Чтобы не навернулась. — пояснил тот.

— Аэ... Спасибо... — Смутилась я. Домовой всё ещё держал руки на талии. Он смотрел сначала в мои глаза, потом перевёл взгляд на губы. Спустя секунду снова посмотрел в глаза. Без лишних слов я поцеловала его, одной рукой обвивая шею Бора, а ладонь другой руки опустила на грудь. Поцелуй не был долгим, но был нежным и страстным. Домовой прижал меня к шкафу.

— Дора... — Почти задыхаясь прошептал Бор. Он был весь красный, особенно его острые ушки.

— Бор... Не сейчас... — Мягко отстранилась я, гладя его по щеке. — И не здесь. Мама с Алинкой могут нагрянуть в любую минуту. Да и Раиса Ивановна тоже...

— Ладно. — Согласился Бор, но всё же поцеловал меня ещё раз.

Глава опубликована: 18.08.2021
Обращение автора к читателям
Asazellia_Zerber: Читатели, я писала фанфик 4 дня подряд по 1 главе. Да, пропустила один день. Но потом забабахала 2 главы подряд на 10 страниц в ворде! Стараюсь!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх