↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

stalQueen (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о тех, кто "ловит кайф" от атмосферы заброшенных зданий и городских подземелий? Может, сами когда-то увлекались подобным? А что будет, если кто-то из таких людей случайно увидит во мраке канализации то, что не должен был видеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6


* * *


— Проходи мимо, Эйприл. Это не твоё дело, — увернувшись от чего-то, что на большой скорости влетело в угол здания, рыжеволосая девушка зашагала прочь. За спиной всё ещё было слышно вопли черепах, пытающихся справиться с очередным мутантом…

Какая-то часть Эйприл изо всех сил тянулась к ним. Глупо отрицать, что она хотела помочь друзьям. Это было очевидно. Но девушка предпочла думать, что они сами справятся. Впрочем, дело было не в этом. Она не может просто взять и забыть то, что случилось с её отцом. Из-за них.

Они виноваты в том, что Эйприл больше никогда не увидит своего отца таким, каким она его знала с самого детства. Больше никогда не поговорит с ним… не попросит у него совета… не обнимет…

Нет, она не могла просто взять и простить их. Как бы сильно ей этого ни хотелось.


* * *


Через пару дней после своего крайнего визита в канализацию Кира решила прогуляться до Центрального парка. Стоит признать, ей до сих пор трудно поверить в случившееся. Однако девушка привыкла верить своим органам чувств, чётко разделяя сон и реальность. Черепахи были самыми что ни на есть реальными, и ей не требовалось никаких доказательств помимо собственных воспоминаний.

…За пару часов до всеобщего обеденного перерыва в этом парке частенько бывает тихо. Сейчас слышно было лишь какие-то приглушённые крики, но источник звуков был настолько далеко, что было лень элементарно поворачивать голову в ту сторону…

Хуже всего девушке давалось признание, что она всё ещё стыдилась своего поведения, когда только очнулась в логове. Кира могла бы списать это на защитную реакцию, если бы вспышки агрессии не преследовали её всю жизнь. Естественно, она понимала, чем это может обернуться (прежде всего для неё самой). Вот только «понимать» и «действовать» — два абсолютно разных, порой совершенно не связанных между собой термина.

И ситуация не была бы настолько паршивой, будь агрессия её основной и единственной проблемой. Куда больший геморрой Кире приносил страх, из которого, собственно, и вытекали приступы гнева. Она его просто не принимала.

Нет, не так.

Она не принимала не конкретную эмоцию, а её предполагаемые последствия. Последствия своего страха, в частности. К проявлениям этого чувства у других людей она относилась с пониманием. А вот себя Кира всегда позиционировала, как окончательно и бесповоротно смелого человека, не способного на трусость и слабость в принципе. Стоит ли говорить о том, что это было чистой воды враньём? Скорее всего, в этом нет нужды. В любых ситуациях, когда к ней со спины пробиралась эта эмоция, Кира испытывала глубочайшее отвращение к себе. Хотелось сделать что-то назло страху, лишь бы доказать другим и себе, особенно себе, что она способна преодолеть его. С этого и начался её путь как исследователя заброшенных мест…

Кира злилась сама на себя за свой страх и проявляла агрессию в попытках избавиться от него. Далее следовало осознание, что она сотворила полнейшую дичь, не подлежащую объяснениям с точки зрения здравого смысла, после — сожаление… а через некоторое время всё повторялось с самого начала. Чёртов замкнутый круг.

Вскочив со скамейки, как ошпаренная, Кира со злостью пнула булыжник возле урны. Камень полетел через весь газон, врезаясь в ствол дерева. Девушка ненавидела свои приступы самокопания. Или же самокАпанья на мозги. Результат всегда один и тот же — раздражение и нежелание в принципе что-либо делать в этом мире.

Кира решила как можно скорее прекратить бессмысленные разборы полётов, поэтому направилась в сторону дома, мысленно желая, чтобы весь город вымер и оставался в таком состоянии до тех пор, пока она не достигнет своей цели. Сейчас было слишком противно думать о том, что придётся взаимодействовать с другими людьми посредством взглядов, приветствий или, что довольно-таки маловероятно, разговоров.

Стоя на автобусной остановке и выглядывая на горизонте нужное транспортное средство (и какого дуба она не поехала на байке? Прогуляться решила, дьявол бы побрал это клише), Кира увидела, а точнее сказать, ощутила, как прямо перед её носом промчался велосипедист максимально комичной наружности. Похоже то, что сейчас лето, ничуть не смущало того, кто решил взять с собой хоккейную клюшку и маску вратаря. Нет, можно было предположить, что это адекватный человек, который просто едет на тренировку, вот только на адекватного человека этот кто-то, если делать выводы по манере вождения, ничуть не смахивал. Каким надо быть дауном, чтобы гнать на такой скорости практически вплотную к тротуару?!

Смерив спину удаляющегося чудака взглядом, полным недоумения, Кира повернулась против направления его движения. Штилю, захватившему этот квартал, в тот миг могло позавидовать даже Мёртвое море, однако уже через мгновение девушка услышала вполне себе ощутимый грохот из подворотни в конце улицы. Благодаря прекрасно развитому периферическому зрению заметить мелькнувшие на крышах силуэты не составило труда. Если воспользоваться воображаемым философским камнем и воскресить из мёртвых свою способность мыслить логически, а также учесть, что её новые друзья упоминали что-то о «защите города», можно догадаться, кому именно принадлежали те самые силуэты. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов клан Фут, но тот факт, что Кира видела именно четыре силуэта, а не три и, скажем, не целую дивизию, недвусмысленно намекал на правильный ответ.

Спроси кто-нибудь, зачем девушка, до этого мирно стоявшая на остановке, со скоростью гепарда рванула в сторону сомнительного закоулка, Кира вряд ли ответила бы хоть что-то вразумительное. Тем не менее, через каких-то сорок секунд она уже была на месте…

Честно говоря, удивление и даже шок, не покидающие её в последние несколько дней, стали порядком надоедать. Пожалуй, ледяная статуя огромных размеров посреди подворотни — не совсем то… нет, совсем не то, что Кира ожидала сейчас увидеть. Что здесь делали черепахи? Лепили снежных баб, но их таланты скульпторов подкачали в самый ответственный момент?

Подойдя поближе к неизвестному и, вполне возможно, вовсе не безобидному субъекту, она взглянула на него ещё раз: в статуе определённо точно прослеживались антропоморфные черты, пусть и слегка извращённые. Если пытаться провести хоть какую-то мало-мальски уместную аналогию, можно назвать это Ледяным Големом в лучших традициях ммо рпг. Опять же, вопросов от этого открытия ничуть не меньше.

Кира осторожно дотронулась до великана, лишний раз убеждаясь, что это ничто иное как обычный лёд. Разве что, чуть более мутный и блестящий.

Девушка ещё долго стояла бы возле великана аки музейный сторож, если бы не вспомнила про, собственно, главных героев происшествия. Нетрудно было догадаться, где они сейчас…


Примечания:

Я могла перепутать время суток, когда происходили события той серии. Но это не точно.

Глава опубликована: 03.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх