↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принесите солнышко с собой... (джен)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вот и закончился первый год обучения в волшебной школе. Гарри и его друзей ожидают необыкновенные каникулы в одном из странных миров-планет, которые ребята частенько видели за окнами поезда.



И надо же было такому случиться! Любопытство же, оно такое, не одну кошку сгубило... Вот и наши сорванцы: полезли, куда не надо, в какое-то гиблое место без времени. И вернуться обратно им поможет только чудо и если не современник, то земляк из одного с ними мира.



Осталась сущая малость - найти его...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Ещё один август прошел...

Дни рождения Невилла и Гарри, а также возвращение всех героев отпраздновали-отпировали, сам пир на весь мир тоже постепенно сошел на нет, в общем, прошли ликования, и началась обычная бытовая жизнь, продолжились каникулы.

Гарри целиком и полностью отдался Черному Красавчику, твердо вознамерившись изучить поведение лошади и найти с ней общий язык. Вредный Бадди был забыт и отодвинут на самый дальний план. Утро Гарри теперь начиналось с пробуждения в пять утра. Торопливо умывшись и наскоро перекусив, мальчишка усвистывал на конюшню и пропадал там на целый световой день. Потому что Красавчик оказался необыкновенным конем. Мало того, что он имел милейший характер, так ещё и ласковым да игривым был! Красавчик делал то, о чем ни единой буквой не заикалась в своей знаменитой книге мисс Анна Сьюэлл. Он приветливо ржал при виде Гарри, при встрече терся храпом о ладони, а здороваясь издалека, радостно мотал головой вверх-вниз и по кругу, сильно раскачивая и выгибая шею. Мог стащить булку и убежать, ловко уворачиваясь от попыток Гарри его поймать, а потом, когда мальчик выдыхался и, махнув рукой, валился без сил где-нибудь под деревом, подходил и возвращал булку, предварительно раскрошив её. Бегал с Гарри наперегонки от дерева к дереву, при этом ухитряясь дать легонького леща под зад, от которого пацан с писком спасался на дереве или крыше сарая. А больше всего Гарри нравилось лежать с конем в траве, уютно положив голову на лошадиную шею, и попробуйте придумать более близкий контакт, чем этот!

Гарри порой не верил своему счастью: неужели он нашел самого идеального в мире коня?! Вот это вороное чудо с белой звездой?! С добрыми карими глазами…

Прочие друзья, проснувшись и позавтракав, обычно знали, где найти Гарри: на конюшне или на выпасе — он обыкновенно находился там. Приходили и, если было такое желание, оставались рядом, составляя компанию Гарри и Красавчику. Устраивали пикники: расстилали пледы, потрошили корзинки со снедью и наслаждались солнечным покоем.

Гулял ветерок по лугу, шелестела дубрава, звякали колокольчики на шеях коров, танцевала и пиликала мошкара. И жил на свете Черный Красавчик, удивительный конь из прошлого.

И плела свои невидимые нити Магия, создавая путы связи между Северусом и Черным Красавчиком, вывязывая тончайшие и прочнейшие кружева Долга жизни.

В одну из ясных звездных ночей Черного Красавчика разбудило лунное сияние, влившееся в его денник сквозь внешнюю дверь в паддок. Открыв глаза, конь зевнул, встал и выглянул из денника. В дальнем конце поля-паддока, у самой изгороди, стоял единорог, от его молочно-белой шкуры исходило то самое лунное сияние, заливая луг и окрестности конюшни. Сторожко принюхиваясь, Черный Красавчик на предельно прямых ногах вышел из денника, внимательно разглядывая рогатого посетителя. Подойдя ближе, Красавчик убедился, что гость и впрямь странновато выглядит для лошади — посреди его лба торчал тонкий витой рог цвета жженого сахара. Удивившись, вороной насторожился, подозрительно нюхая воздух, но пришелец ничем таким опасным не пах. А между тем волшебный единорог незаметно пропитывал магическим сиянием черного коня, даруя ему крепкое здоровье, долголетие и ясность ума. Таков был ответ Магии бессловесному животному за спасение жизней девяти волшебников.

Свечение становилось всё интенсивнее, всё ярче и гуще, целиком окутывая две лошадиные фигуры, вскоре Красавчик, полностью введенный в транс, склонил голову, подогнул ноги и мягко опустился в песок левады, к ногам волшебного зверя. Усыпив коня, единорог перешел к более активным действиям: застонал мелодично, склонясь над спящим конем, почти полностью покрывая его тело своей роскошной тонкой гривой, как саваном, прикрыл глаза и издал ещё один стон. Хрустально-прозрачная капля стекла по молочной щеке и упала на морду лежащего коня, прямо в уголок глаза…

Кровь единорога спасает жизнь, но её надо пролить из раны. Молоко кормящей матери-единорожихи исцеляет все болезни, но его надо украсть у золотого жеребёнка. Волос единорога дарует силу амулетам и волшебным палочкам, но его надо выдрать из хвоста и гривы. И самое добровольное, что отдает единорог — это след на земле, дыхание и слеза. Ах да, ещё микроскопические чешуйки рога, оставленные на стволе осины после полировки. Целый же рог надо спилить с мертвеца, и счастья он, как правило, не приносит.

Оплакав Черного Красавчика, одарив его магией по самую маковку, до отказа, единорог бесшумно растворился в воздухе, оставив в леваде крепко спящего коня.

Там его и обнаружил утром Гарри. Прилетев в конюшню и не найдя его на месте в деннике, немного волнуясь, мальчик выглянул в паддок, увидел его и подбежал, ожидая, что Красавчик встанет ему навстречу… Но конь не шелохнулся — лежал врастяжку на боку и, казалось, спал, его бок мерно опускался и поднимался. Но Гарри, маленький волшебник, почувствовал слабый отголосок остаточной магии и, моментально напружинившись, понесся звонить во все колокола, поднимая весь замок своими перепуганными воплями:

— Спасите, на помощь! Помоги-и-ите-е-е!!!

Вмиг собравшиеся конюхи тут же были преданы смертной казни, дескать, куда они смотрели, когда геройского коня дорогого гостя околдовали прямо у них под носом??? Несправедливые, конечно, обвинения, но Гарри слишком сильно любил Черного Красавчика и потому очень-очень испугался за него, единственного на свете коня, который умеет дружить.

Конюхов и грумов от расправы спас Майкл: осмотрев лежащего коня и поводив над ним волшебной палочкой, он успокоил напуганного мальчика, сказав:

— Гарри, не волнуйся так, Черный Красавчик погружен в целебный сон, вот и всё. Поверь, с ним ничего страшного не произошло, он просто спит исцеляющим сном. Видимо, духи природы очень сильно возлюбили этого благородного коня и навестили его сегодня ночью.

— Правда? — малость успокоился Гарри, чуть не плача от облегчения. Но сомнение всё же выразил: — А разве Красавчик был чем-то болен, сэр? И что за духи природы его навестили?

— Сыновья матери Эпоны, полагаю, — задумчиво ответил Майкл. — Единороги. Только они способны расщедриться на добровольные дары, прийти и отметить своей благодатью какое-либо животное, достойное, по их мнению, самых наилучших подарков от самой Магии.

Гарри удивленно таращился на лорда Гамильтона, остальные дети, окружившие их, тоже дивились и по-доброму завидовали другу и его коню, отмеченному волшебством. Успокоив всех, Майкл велел накрыть коня теплыми попонами и оставить его в покое, пусть спокойно спит и исцеляется, потом посмотрим, чем его Магия и духи природы наделили.

Красавчик проспал весь день, а когда проснулся и встал, выяснилось, что передние ноги выглядят идеально: голые проплешины покрылись волосом, полностью исчезли уродливые шрамы. Кроме того, конь просто светился здоровьем, как сеттер, нажравшийся «чаппи» с «педигри».

С момента возвращения Северус и Лиза больше не расставались, постоянно, всегда и повсюду находились вместе, словно боялись потерять друг друга. А с недавних пор у Лизы начались утренние недомогания, что весьма удивило и поразило Северуса, ведь меньше всего на свете он ожидал, что однажды снова станет отцом… А узнав, что срок уже приличный — аж четыре месяца! — и вовсе за голову схватился. С апреля! С апреля они ребёнка ждут!

Слегка неадекватный от ошеломительных новостей, Северус ходил как оглушенный, натыкаясь на двери и крупногабаритные предметы мебели. За ужином, поглазев на папу, украшенного шишками и синяками, Гарри не выдержал и придирчиво спросил:

— Пап, что с тобой? Ты в порядке? Ты ведь целиком оттуда вернулся?

— Откуда? — рассеянно переспросил Северус, кладя в чай кусок масла… Проследив за тем, как тот тает в горячем чае, Гарри передернулся и повторил вопрос. Ему ответил Дерек, срочно забирая у Северуса испорченный напиток:

— Гарри, не тупи! Просто они ребёнка-таки сделали, собираются снова стать родителями, а у нас с тобой в декабре появится брат или сестричка.

Перспектива стать старшим братом дико обрадовала Гарри, но с ума сходить он не стал, а побежал на конюшню делиться своей радостью с Красавчиком.

Это был, пожалуй, самый солнечный август в жизни Гарри и Северуса. Наполненный вересковыми волнами холмистых долин, теплыми ветрами, гуляющими в синей вышине средь белых облаков, верными проверенными друзьями рядом и прекрасным конем, незыблемой глыбой стоящим за плечами, подобно ангелу-хранителю.

Что-то сделал с ним единорог, ибо Черный Красавчик стал очень понятливым, с полуслова понимал человеческую речь и с полунамека принимал новые уроки и знания. Гарри сдержал свое обещание — уздечку на коня он так и не надел. А после того, как они научились понимать друг друга на языке жестов, снялся и недоуздок. Навсегда.

В последнюю неделю августа сыграли запланированную свадьбу. Лиза и Северус, стоя перед алтарем и страшно волнуясь, принесли клятву верности и любви, обменялись кольцами и были объявлены мужем и женой. Гамильтон-касл трещал по швам, силясь уместить в себе явно запредельное количество гостей, коих приглашено было неисчислимое множество.

Бедные волшебники просто потерялись на фоне магиков и мификов. Драко хихикал и давился смешками, глядя, как его отец, лорд Малфой, старается не дышать, стиснутый с двух сторон громадными парнями: широкоплечим лохматым лешим справа и вислоусым узбеком слева, со здоровенным шнобелем и стойким таким запашком, что говорило о принадлежности синешеего к славному и пахучему роду боканонов.

Зато Северус времени и возможностей не терял: приметив очередное мифическое чудо, он срочно кидался знакомиться и получал с них кое-какие дивиденды: ценную чешуйку со змеиной части тела нага, клочок волос с полувидима, скляночку яда, сцеженного с жала приветливой мантикоры (настоящей, той самой, скорпионистой), мимоходом, тут-там, соскребал с рогов единорогов слезающие слюдяные стружки, которые те, спешно приглашенные в гости, не успели отполировать об осины. И чувствовал, что становится очень богатым женихом.

А уж когда магические гости стали одаривать молодоженов, Северус чуть в штопор не ушел, увидев просто потрясающие подарки: двухгаллонные бутыли бадьяна, толщенные тюки паутины австралийского акромантула с парой ящиков его же яда в склянках (это очень серьезные пауки, не чета английским и греческим), внушительные рулоны кожи бумсланга и руноследа, большие коробы и банки с тертым рогом двурога и… — держите меня-а-а — серебряная скорлупа оккамия!!!

Доиграли свадьбу, отпировали положенное, и разъехались гости, дорогие да заморские. Началась совместная жизнь у молодой семьи: Северуса и Лизы Снейпов и их сыновей, Дерека и Гарри. А так как в будущем ожидалось пополнение, перед ними встала проблема жилья. Скучный и маленький городок Литтл Уингинг приелся Гарри до оскомины, Шервудский лес, где жила Лиза, наводил на Северуса смешливую истерику, он начинал хихикать и уверял всех, кто его слушал, что когда он прогуливается по улицам Шервуда, то его подмывает оглянуться по сторонам в поисках Робин Гуда.

Майкл, послушав их речи насчет жилья, хитро перемигнулся с женой и сообщил, демонстративно глядя в потолок:

— Кстати… я же совсем забыл о своем последнем свадебном подарке для вас, дорогие мои молодожены.

Северус припомнил горы ящиков и тюков, сложенных в холле, и замахал руками, протестуя:

— Нет-нет, хватит, прошу вас! Мы и так уже завалены подарками с головой!

Майкл спустил глаза с потолка на него и приподнял бровь.

— Северус, это недвижимость. Ты же не откажешься от земельных угодий с отличным домом в викторианском стиле? С конюшней и парком?

Гарри взвизгнул и запрыгал очумелым тушканчиком, отчаянно вопя:

— Папа-а-а! Урр-р-ра-а-а!!! Конюшня! Для Черного Красавчика! Папа, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Ну пожалуйста!!!

Ну разве можно не пойти навстречу такому счастливому ребёнку? Тем более, что от дома действительно глупо отказываться, когда он буквально сам в руки вплывает. Осталось лишь уточнить его месторасположение.

— И где они… дом с конюшней, находятся? — осторожно поинтересовался Северус. Гарри тоже тревожно замер: а и правда, где?

— А здесь, неподалеку, к северу… — Майкл неопределенно повертел кистью руки в воздухе. — Дом хороший стоит, хозяев дожидается. Буду очень рад, если в него въедете вы и станете нашими любимыми соседями. Дом окружают хорошие плодородные земли, к нему прилегают лесопарк с садом, простор и воля для ваших детей и лошадей.

Северус улыбнулся, откинул голову на спинку мягкого кресла и расслабленно вытянул длинные ноги — вот и ладно, вот и хорошо… И соседи чудесные, друзья проверенные, Гамильтоны. А Гарри, счастливо заверещав, кинулся душить дядю Майкла, самого лучшего папиного друга.

На дом съездили посмотреть на следующий же день. Подали к крыльцу легкий экипаж, запряженный гнедой парой. Снейпы сели в него, роль кучера исполнял Майкл. Прокатились с ветерком на хорошей рыси по землям Гамильтон-касла и после получаса езды, миновав лесок по берегу озера, увидели его: роскошный, бежево-розовый дом, двухэтажный, с широкой террасой и верандой. Он буквально утопал в кустах сирени и черемухи, по декоративным решеткам под окнами вились дикий виноград и повилика, последней Гарри особенно обрадовался — любимое растение фавна Нели.

Конюшня оказалась небольшая, всего на четыре места, она пряталась в глубине яблоневого сада и имела всё необходимое для комфортного содержания лошади. Сам сад был огромен, плавно и как-то незаметно перетекая в широкий луг, полого спускающийся к озеру. Самое вольное раздолье для Черного Красавчика! И для них тоже, Гарри и Дерека, и для их будущих братьев и сестер.

Дом, как ни странно, оказался оснащен техникой. В гостиной стоял телевизор со стереосистемой, на кухне обнаружились холодильник с плитой и духовым шкафом, телефон в холле. Наверху — четыре спальни и две ванные комнаты, внизу, помимо кухни и гостиной, были гостевые комнаты, библиотека, ещё одна ванная, кабинет и салон, выходящий в сад. Цокольный (подвальный) этаж оказался занят прачечной и винным погребом. Это лишь общие помещения, на самом деле дом был куда больше и имел ещё десяток разных комнат, коридоров, переходов, кладовок и чуланчиков.

Северус, осмотрев всё это, озабоченно нахмурился. Майкл обеспокоился:

— Что-то не так, Северус?

— Меня беспокоит зима. Как тут с отоплением? — честно поделился с другом своей проблемой Северус.

— Какая тебе зима, Северус? — искренне удивился Майкл. — Здесь царит вечное лето. Пора цветения и осеннее увядание проходят на общем летнем фоне. То есть произрастание и сборы урожаев здесь не зависят конкретно от сезона — сев, жатва и сбор проходят произвольно круглый год.

Северус вздохнул. Наверное, это не очень сложно — привыкнуть к постоянному лету. Главное, им мерзнуть не придется осенними дождливыми днями и стылыми зимними ночами.

Пенни, узнав, что Снейпы съезжают из своего пригородного дома, очень сильно расстроилась и даже всплакнула, но Северус, хмыкнув, сообщил, что речной дом он продавать не будет, так что…

Пока взрослые заняты послесвадебными результатами и переездами, мы с вами перенесем свое внимание на собачек. У Гэвина их было целых пять, мелких пушистиков: шпиц, две дворняжки и две пекинески — рыжая и платиновая. Красотки, конечно же, сразу приглянулись гостю, Терракотовому Дракону. Тут же приосанился, закинул повыше свой пышный хвост и давай… глазки строит, пыжится, грудку горделиво выпячивает, землю всеми ногами роет, красуется изо всех сил, выпендривается, в общем. Блондиночка и рыжуля на него лишь поглядывают со своих бархатных подушечек да меж собой перемигиваются, ворчат снисходительно, оценивают стати кобелька. Ну ничего, придет время, да и захотят замуж, рано или поздно… главное-то, женишок есть, вот он, красавец писаный.

Бейли сперва со всеми передрался, оттаскал в хвост и гриву всех терьеров, получил аналогично ото всех псов хорошую взбучку, зализал раны, снова всех покусал, пока не утвердился как задира и… задружился с Галсом, заместо Грома, обломав все планы Драко.

Подошла к концу последняя неделя августа. Вот уже два дня, как Снейпы въехали в новый дом, он ещё не обставлен полностью, в холле всё ещё лежат горы мебели, коробки с посудой и книгами, тюки с чем-то… Но это такие мелочи: обжиться, обустроиться. Всё это будет. Просто завтра Гарри пора возвращаться в школу, на второй курс, поэтому легли пораньше, ведь им придется рано вставать.

Давно настала ночь, последняя ночь августа, теплая и звездная. Со стороны Гамильтон-касла неслышно пришел лев. Бесшумно ступая мягкими лапами, Мок прошел на веранду, обошел её по кругу, принюхиваясь тут-там, и, убедившись в полном порядке, улегся возле двери. Он пришел домой, что бы там ни говорили умные люди…

Гарри и Северуса с Дереком Мок не собирался забывать, как это сделал бы любой другой лев, ограниченный тесной стальной клеткой и которому плевать на каких-то двуногих тварей, зачем-то живущих вокруг него. Мок был свободен и имел свое собственное мнение, а значит, мог принимать решение.

Вскоре он заснул, положив большую голову на лапы, под его боком привычно спали Терри и Бейли, чуть поодаль дремал бродяга Галс, рыжий двортерьерик, и крепко спал в саду под яблоней Черный Красавчик, очень довольный новым пристанищем.

Глава опубликована: 15.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Эту вещь я еще не прочла, но уверена - она так же интересна, как остальные. И все они полны добра и милосердия. С первого же прочитанного фанфика Вы стали моим любимым автором.
И мне очень нравится, что Вы выкладываете произведения полностью. Спасибо за Вашу работу.
Здоровья и благополучия Вам и вашей семье.
70svetoch11
Спасибо за отзыв!
Пишу на Фикбуке, а сюда выкладываю готовые работы, просто мне так удобней. Рада вашему вниманию)))
Всю ночь читала, очень понравилось, не могла остановиться, но гибель Бейли.... Как обухом по голове, слишком большая ложка дёгтя ... Ничего не могу над собой поделать (((((
Margoose
Понимаю, можно было бы сочинить ему долгую жизнь, но пес списан с моего Тишки, это он прожил девять лет и был убит прутом по голове.
Спасибо Вам за такое доброе, хорошее и волшебное произведение!!! Творческих успехов Вам и самых наилучших пожеланий! Пусть и в Вашей жизни будет Чудо!!!!
У меня был пекинес, он также картошку всегда выпрашивал, сидя столбиком на попе, а передние лапки перед собой складывал)) чудесная история! Спасибо!
О да красивое завершение истории
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх