↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Listen to your heart (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 514 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В твоих помыслах и желаниях нет ничего страшного. Заставлять тебя что-либо делать никто не в праве. Главное всегда слушай свое сердце и доверяй ему. Оно всегда подскажет, что правильно, а что нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И снова он

Примечания:

Курсивом выделены диалоги на эльфийском в присутствии посторонних.


Возвращение домой не сулило Менеланне ничего хорошего. За то, что обманула Глорфиндела, за самовольный уход и за устроенный поединок с лихолеским принцем отец запретил ей выходить из замка. На подходе к Ривенделлу их уже встречал отряд эльфов. Девушку сразу же взяли под контроль, чтобы она никуда не убежала. Менеланне на тот момент хватило всего лишь взглянуть на своего отца, чтобы понять, что нагоняй она получит хороший. Именно поэтому она молчала, когда он ругался, но не смогла удержаться, когда Элронд запретил ей покидать пределы замка. Уже находясь в своей комнате, эльфийка дала волю эмоциям и заплакала. Сидя на полу у двери, она обнимала свои колени и просила совета у матери, вот только ответом ей была лишь тишина пустой комнаты.

— Мама, ты обещала, что будешь рядом, если я захочу поговорить. Обещала. — Подняв голову к потолку, пытаясь остановить слёзы, Менеланна взывала к матери. — Он не понимает меня. Или просто не хочет понять.

Стук в дверь прервал размышления девушки.

— Я не хочу сейчас ни с кем разговаривать. — Вытирая слёзы, эльфийка встала с пола и направилась к окну.

— И всё же давай поговорим. — Слегка приоткрыв дверь, в комнату заглянул Элронд. Он подошёл к дочери и положил руки ей на плечи. — Почему ты не сказала?

— А ты бы отпустил? — Менеланна резко развернулась к отцу и посмотрела в его глаза. Владыка лишь громко выдохнул, опустив голову. — Вот видишь.

— Милая, пойми, я не отпускаю тебя куда-то не потому что не хочу этого, а потому что переживаю. Вы с Арвен мои любимые дочки, представь себе, что будет со мной, если что-то случится с вами. — Элронд взял её лицо в свои руки и вытер со щёк слезинки. — Я люблю вас больше всего на свете.

— Я тоже люблю тебя, ада. — Эльфийка крепко обняла отца. Она знала, что виновата и была готова просить прощения.

— Думаю, я был слишком строг. Слишком долго считал тебя той маленькой девочкой, что постоянно сидела у меня на руках. Пришло время дать тебе свободу. — Лицо Владыки озарила печальная улыбка.

— Я всегда буду твоей маленькой девочкой. Обещаю. — Искренне улыбнувшись, Менеланна ещё крепче обняла отца, прижимаясь к его груди. Как же ей этого не хватало.

Дальше всё шло как обычно, но слово, данное Элрондом своей дочери, не было нарушено. Теперь Менеланна могла одна гулять в лесу, но дальше своего любимого озерца она не ходила. Годы пролетали очень быстро, опасностей становилось больше, а в Имладрисе появился маленький мальчик. Его звали Арагорн. Менеланна проводила с ним много времени, он был для неё как младший брат. Элронд же дал мальчику эльфийское имя — Элессар. Он был наследником Исилдура, одним из дунадан. Владыка воспитывал мальчика как собственного сына, обучая его всему, что знал сам.

Проходило время, Арагорн рос, и уже не Менеланна считала его младшим братом, а он воспринимал девушку как младшую сестрёнку, за которой нужен был глаз да глаз. Спустя какое-то время в Имладрис вернулась Арвен, и от глаз Менеланны не укрылись тайные переглядывания Арагорна и её сестры. Девушка понимала, что они влюблены, а также понимала, что отец будет не очень рад этому. Помогая их тайным встречам, эльфийка осознавала, что может навлечь гнев Владыки, но что не сделаешь ради любимой сестры и дорогого сердцу друга.

Шоком для всех, конечно же, стало объявление о помолвке. Леди Галадриэль лично обручила их в Лориэне на холме Керин Амрот. Элронд, беспокоясь о том, что после замужества своей дочери он больше её никогда не увидит, поставил Арагорну условие: брак возможен только в случае, если Арагорн станет королём Арнора и Гондора. В тот вечер сёстры провели, беседуя до самого рассвета. Менеланна была одновременно рада и опечалена. Если Арвен свяжет свою судьбу с человеком, то ей придётся отказаться от бессмертия эльфов, но, глядя на сестру, она понимала, что та счастлива, и портить настроение девушке не хотелось.


* * *


Спустя тридцать восемь лет в Ривенделле снова появился хоббит. Менеланна узнала об этом от Элрохира. Брат рассказал ей, что Глорфиндел привёз раненного моргульским клинком карапуза. Сначала в Ривенделл пожаловал мистер Бэггинс, с которым Менелана проводила много времени, слушая увлекательные истории, теперь ещё один хоббит.

Девушка не совсем понимала, что происходит. Как хоббита мог ранить назгул? Почему тот вообще был практически у границ Имладриса? Куча вопросов крутилась в её голове, и единственный, кто мог на них ответить — это отец. Моментально кинувшись на поиски, эльфийка нашла его выходящим из комнаты карапуза.

— Может, объяснишь? — пытаясь отдышаться, проговорила девушка.

— Я и сам толком не владею всей информацией, могу сказать только, что скоро прибудут ещё три хоббита вместе с Арагорном. — Элронд прошёл по коридору замка и вышел на небольшой балкон. — Назревает что-то тёмное. Мы с Гэндальфом собираем совет. Прошу тебя только об одном, не влезай в это дело.

Владыка взял дочь за плечи, с надеждой глядя в её серые глаза. Девушка была в растерянности.

— Я постараюсь. — Эльфийка закрыла глаза и выдохнула. Обманывать она не хотела, ведь любопытство может взять верх.

Обняв отца, она вышла во двор. Осмотревшись по сторонам, Менеланна увидела Арагорна с тремя хоббитами и мигом направилась к нему. Твёрдой и целенаправленной походкой она подходила к страннику и его спутникам, которые, немного испугавшись, спрятались за его спиной.

— Я вас не трону, можете, не бояться. — Девушка слегка поклонилась в знак уважения и улыбнулась самой лучезарной улыбкой. — Приветствую вас в Ривенделле, в доме Владыки Элронда.

— Ух ты. Здорово у вас тут. — В словах одного из хоббитов прозвучал неподдельный восторг.

— Пипин! — Рыжеволосый парень дал подзатыльник своему другу. — Прошу простить его, госпожа, манеры у него не очень. Моё имя Сэм, а это Пипин и Мэри.

— Мне очень приятно познакомиться с вами. — Эльфийка заметила, что Сэм постоянно пытался заглянуть ей за спину. Глаза его бегали в поисках чего-то, и Менеланна поняла, кого он так старательно пытается найти. — Ваш друг сейчас отдыхает. Владыка позаботился о нём. Думаю, вам тоже стоит отдохнуть.

— Арагорн, ты мне тоже ничего не объяснишь? — Смотря прямо в глаза своему другу, эльфийка надеялась услышать от него хоть что-то.

— Дождёмся остальных. Не думаю, что я тот, кто должен что-либо объяснять. К тому же только Гэндальф знает всю правду. — Мужчина поклонился и ушёл, забрав хоббитов с собой.

Немного постояв на том месте, где её оставил Арагорн, Менеланна решила, что лучше всего сейчас отправиться в лес к озеру. Дойдя до конюшен, она зашла в стойло к Гвэйвэ.

Этого коня эльфийка нашла ещё жеребёнком три года назад. Раненный в ногу, он лежал поодаль от озера, истекая кровью. Угольно-чёрный жеребёнок не хотел подпускать девушку к себе, но из-за большой потери крови не мог сопротивляться. Менеланна пребывала в недоумении, откуда в лесах Имладриса оказался конь этой породы — гладкошёрстный тёмный Гондолин. Лошади этой породы самые быстрые и благороднейшие из всех четвероногих созданий. Обгоняющие ветер, верные до самой смерти, они лучшие скакуны, если конечно удастся их приручить. Эти бесстрашные чёрные создания обладали крутым норовом, ненавидели всех, и были ненавидимы всеми живыми существами. Девушка думала, что эта порода давно исчезла, так как королевство Гондолин было уничтожено ещё в первую эпоху.

В тот момент Менеланна кое-как добралась с жеребёнком до дома, выделила ему стойло и проводила с ним всё время, пока малыш был слаб, иногда даже ночуя в конюшне. Когда жеребёнок пошёл на поправку и окреп, девушка выходила с ним в лес и отпускала. Нарезвившись вдоволь, он всегда возвращался. Когда же Гвэйвэ подрос, эльфийка в последний раз вышла с ним на то самое озеро и отпустила. «Скачи же. Теперь ты свободен». Поцеловав коня в нос, девушка отправилась домой, но Гвэйвэ перегородил ей путь, тем самым давая понять, что признал её и станет ей верным другом. Конь никогда не подпускал к себе никого, кроме Менеланны, и она гордилась этим.

Погладив шею Гвэйвэ и оседлав его, девушка направилась уже привычной дорогой к озеру. Отпустив коня, она уютно устроилась у ствола одного из деревьев и запела. Через какое-то время Менеланна услышала шорохи неподалёку, резко вскочив с травы, она повернулась в сторону шума и натянула тетиву лука. Из-за деревьев показались три светловолосых эльфа. Тот, с кем девушка предпочла бы больше не встречаться, тоже был среди них. Ослабив тетиву, Менеланна убрала стрелу обратно в колчан и села опять на траву около дерева.

— Решила проигнорировать? — Леголас был возмущён таким поведением девушки.

— Не вижу смысла начинать разговор, боюсь, он придётся нам обоим не по душе. — Аранель всё так же не обращала никакого внимания на эльфа, но прекрасно ощущала спиной прожигающий взгляд голубых глаз.

Леголас был задет таким немного хамским поведением девушки и стремительно двинулся в её сторону, но буквально в метре путь ему перегородил Гвэйвэ. Менеланна поднялась с земли, отряхнулась и подошла к коню, обняла его за шею и что-то прошептала на ухо. Эльф смотрел на них, не отрывая глаз, находясь слегка в шоковом состоянии.

— Откуда он у тебя? — Леголас указал на коня, не веря своим глазам. Брови его были подняты, а глаза расширены.

— Спасла. И он не очень рад твоему присутствию. Так что всего доброго. — Менеланна посмотрела на эльфа, всем видом давая понять, что не шутит. Блондин лишь хмыкнул, оседлал лошадь и отправился в Ривенделл.

Эльфийка оперлась о ствол дерева и посмотрела на своего спасителя. Тот стоял в шаге от девушки, внимательно наблюдая за ней, будто бы прося объяснений.

— Нет, ты представляешь Гвэйвэ, он оскорбил меня тогда, так ему ещё хватило наглости заговорить со мной сейчас. Он такой… такой. Я даже слов подобрать не могу! — Аранель взмахнула руками, разведя их в стороны. Гвэйве кивал головой весь разговор, будто бы понимая, о чём речь, хотя Менеланне казалось, что он действительно понимал. А на последних словах конь просто заржал. — Это совсем не смешно.

Девушка погрозила пальчиком коню и, надув губы, повернулась к нему спиной. Гвэйвэ мордой толкнул её в спину, отчего эльфийка свалилась на землю, а конь опять заржал.

— Ладно, поехали обратно. Нужно узнать, что происходит.

Менеланна взобралась на коня. Её не покидали мысли, что скоро всё изменится.

Глава опубликована: 28.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Noele Althani
Вижу, с комментариями у вас туговато. У меня тоже не очень. Хочу отметить, получила удовольствие от начала произведения. Очень душевно. Интересно написано. Чувствуется, что вы вложили душу в книгу. Поверьте, это оцень важно и ценно. Главная героиня выглядит достаточно своенравной и мне показалось, немного одинокой. Не в том смысле, что у неё нет друзей. Она думает и воспринимает окружающий её мир немного иначе. И уже выбивает себе "соперников", хотя бы для тренировок. Дочитаю до конца и выдам более полный отзыв.
Из критики (но это так... сильно сказано. Не люблю критиковать. Больше нравится искать приятные моменты и сильные стороны произведения): вы написали название месяца "январь".Немного резануло глаза. Наверно, было бы лучше написать Хайре. Это зимний месяц с 1 декабря - 10 февраля.
Знаете, а давайте дружить и делиться приятными впечатлениями.
Noele Althani
Спасибо большое за ваш комментарий. Он растрогал меня до глубины души и я очень рада, что мой рассказ понравился кму-то)) Честно признаться, я даже не задумывалась о том, что моя героиня выглядит одинокой, но возможно вы правы, ведь я включила в неё частичку своего характера.
Что касается упоминания месяца "январь", наверное просто мне нравится этот месяц, поэтому я его и упомянула. Я вообще люблю зиму больше, чем другое время года, а январь является моим любимым месяцем, вот, я походу машинально его и приписала туда, где это было не уместно.

В любом случае я очень рада и тому, что вам понравилась, но и критике с вашей стороны. Надеюсь в будущем не разочарую и как только будет свободное время, прочитаю с радостью ваши работы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх