↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

— Что ж... теперь мы переходим ко второй стадии нашей операции. Я посовещался с командой, и мы пришли к выводу, что пора действовать более серьезно, — Кефер, облокотившись на стул, внимательно смотрел на участников кружка. — Теперь мы откидываем все детские шпионства и начинаем рисковать. Это будет сложно и очень опасно, но у каждого из нас есть свои таланты, и я собрал их всех так, чтобы наш план сработал на все сто! Но перед началом операции мне нужно сообщить вам, кто будет участвовать в ней. Потому что я не хочу рисковать нашим инкогнито. Тем более, и учащимися тоже. Если хотя бы капелька информации просочится сквозь наш кружок, то поверьте, вы очень сильно пожалеете.

— А кто будет участвовать в операции? — Гиксос посмотрел на друга так, будто видел его в последний раз.

— Я скажу. Но сначала хочу предупредить. Только те, которые будут участвовать в операции, будут знать всё. Остальным участникам знать это не обязательно. Никаких претензий, мести или чего-то подобного. Я выбрал тех, кому доверяю, и тех, кто никогда не предаст. Поэтому прошу выйти тех, чье имя я не назову, — Кефер устало потер шею и произнес: — Бастет, Гиксос, Гор, Нейт, Эксатон и Сехмет. 

Эксатон замер у двери и недоуменно посмотрел на брата. Он явно не ожидал такого поворота событий. Остальные вышли.

Напряженная тишина стояла до того момента, пока Кефер не нарушил её.

— Так. У меня есть и идея, и план. Но мне нужно спросить ваше мнение. Это важно, — Кефер остановил свой взгляд на Эксатоне.

Все кивнули, и Кефер, вздохнув, начал:

— У меня идея, которая состоит в том, чтобы проникнуть в школу ночью, — Кефер, поджав губы, неуверенно оглядел собравшихся.

— Это просто безумная и одновременно гениальная идея, братик! — Эксатон похлопал Кефера по плечу. — И где ты был столько лет, когда я приглашал тебя хулиганить?

— Ну, я был в далеком мире учёбы и правильного поведения, в который не пускают без паспорта хорошего мальчика, — Кефер почесал затылок и обнял Эксатона.

— Не хочу прерывать такой долгожданный и милый момент, но у меня вопрос. Идея понятна, но как мы попадем ночью в школу? — Нейт посмотрела на братьев, немного наклонив голову.

— А что, если мы вообще не выйдем из школы? — Эксатон хитро прищурился и подмигнул Нейт.

— Что ты имеешь в виду? — Бастет недоверчиво покосилась на двоюродного брата.

— Ах, да! Вы же ещё не знаете! В общем, я где-то в третьем классе начал искать секретные входы и выходы из школы. Искал долго, почти год. Но мои старания дали плоды. Я нашел много чего, и ищу до сих пор. Иногда мне кажется, что наша школа построена на месте старинной пирамиды, — он хотел продолжать, но его перебили.

— Так вот откуда пошел слух про пирамиду! — Гор удивленно смотрел на Эксатона. Тот нахмурился.

— Не перебивай. В общем, я знаю много всего. Но для входа в школу существует пять-шесть проходов. Конечно, это не считая главного входа, — сказал Экс, скрестив руки на груди.

— Значит, ты можешь помочь нам проникнуть в школу без шума и подозрений? — Гиксос поднял одну бровь.

— Да, но для этого нам потребуется время. Поэтому советую сделать это вечером, когда начнет темнеть, — Экс взглянул на брата, ожидая поддержки.

— Если так, то нам нужно придумать план. Сегодня где-то в пять часов встречаемся у нашего дома. А потом направимся туда, где нам никто не помешает, — Кефер открыл дверь и кивнул. Все в ответ кивнули и покинули библиотеку с таким видом, будто смертельно устали.


* * *


Ра смотрел в окно и увидел, как из школы вышла компания молодых людей. Он нахмурился, так как они слишком часто озирались. Он вздохнул и опустился на стул. Кто-то положил руку на его плечо — открыв глаза, он увидел перед собой кружку с кофе.

— Спасибо, Бастет, — по привычке произнес он, но тут же пожалел об этом и поправился: — Извини, Исида. Привычка.

— Ничего, я понимаю, что ты скучаешь по ней. Я не думала, что твоя любовь может быть такой сильной, — Исида присела перед Ра и искренне улыбнулась ему.

— Ты всегда знала, что сказать в такой момент, — Ра взял кружку и сделал глоток. Только после этого он осознал, насколько устал.

— Ох, уж эти выпускники! Вечно ленивые и вечно ворчливые! — Осирис вошёл в кабинет и увидел своего друга и жену. А за ним, хихикая, вошел Бэс.

— Это ты тут ворчливый, Осирис! А они молодые. К ним нужен подход. Вот на моих уроках всё проходит весело, а после твоих они будто неделю не спали, — Бэс, обхватив руками живот, без церемоний уселся на место директора. А так как Ра сидел в другом кресле, то Осирис просто фыркнул.

— Что тебя беспокоит, Ра? Ты выглядишь так, будто только что узнал про ещё одну шалость Эксатона, — Осирис говорил серьёзно, но Бэс опять засмеялся. — Я даже не представляю, как с такой глупой головой ты умудряешься решать сложнейшие математические задачи! — сказал Осирис, на этот раз обращаясь к Бесу.

— Во-первых, я не глупый. Во-вторых, я же всё-таки являюсь учителем алгебры. А в-третьих, тебе никак не подходит этот пиджак. Он тебя старит, — Бэс опять начал хихикать, но лишь для того, чтобы разрядить давящую атмосферу и развеселить компанию.

— Ладно, что насчёт Маат? Что мы будем предпринимать? — Осирис погладил бородку и внимательно взглянул на Ра.

— Я не хочу рисковать. Один раз я уже пожалел, но сейчас мы будем действовать очень осторожно. Но у меня есть смутные подозрения, что у нас появились несколько молодых союзников… — Ра задумчиво взглянул на кружку, содержимое которой уже начало остывать.

Никто не понял его. Да ему это и не особенно было нужно.


* * *


Сехмет рухнула в кровать и посмотрела в потолок. Ну почему именно сейчас?! Почему именно он?!

Она села и погрузилась в раздумья. Но все мысли крутились вокруг одного человека. В носу щекотало, по спине бежали мурашки. Да что это такое — влюбленность?!

Сехмет уткнулась лицом в подушку и долго лежала. Потом резко поднялась, сдула пряди с лица и открыла шкаф с одеждой. Если она хочет понравиться Кеферу, надо одеваться как подобает. Она узнала, что этот странный парень предпочитает во всём аккуратность.

Что ж, Кефер увидит аккуратную Сехмет.

Немного подумав, она взяла телефон. Как-никак, а советы подруг не помешают.

— Алло? Сехмет! Как дела? — голос Нейт сразу успокаивал.

— Привет, Нейт. Подожди минуту, я присоединю Бастет... Вот. Бастет, ты здесь? — голос Сехмет дрожал, но она пыталась взять себя в руки.

Давайте оставим наших девушек в покое, чтобы они поговорили по душам. А в это время мы узнаем, что же там вытворяют мальчики.


* * *


Эксатон уже переоделся и пил чай. Он выглядел на редкость умиротворенным. Впервые за несколько лет он обнялся с братом, а еще он нашёл друзей и стал тем, без кого компания была бы не та. Это пробуждало гордость за себя.

— Когда придёт папа, надо будет оповестить его, что его сыновья больше не враги, — Кефер похлопал старшего брата по плечу.

— Ага. Надеюсь, он не подумает, что я опять замышляю что-то плохое, — Эксатон отставил чашку с чаем и принялся рассматривать птичек на балконе.

Странно, что они прилетели, ведь никто там не оставляет крошек.

— Ну, что ты! Папа не такой, ты просто был слишком… — парень замялся.

— Непослушным. Знаю, но я докажу ему, что я достойный сын, — Эксатон взъерошил свои волосы.

— Это я и хотел от тебя услышать!


* * *


После разговора с Сехмет Бастет с улыбкой открыла шкаф.

После примерки одежды девушка заметила, что майка не скрывает её родимое пятно. Но она решила — пусть все его видят. И вышла из комнаты.

По дороге к дому дяди она заметила Гора. На мгновенье время словно замедлилось. Остался только розовый фон и Гор, смущенно шагающий ей навстречу. Она и раньше видела его не в школьной форме, но сейчас он выглядел так, будто собрался на концерт.

Невольно подумав, как ему идет его костюм, она встряхнула головой и с улыбкой поздоровалась с Гором.

— Привет. Не против прогуляться? — Гор смущённо указал вдоль дороги.

— Ну... почему бы и нет? Ведь мы… —  она вовремя остановилась. Бастет хотела сказать «друзья», но подумала: друзья ли?

— Что ты хотела сказать? — ну почему он так мило улыбается?!

— Н-ничего! Нич-чего серьёзного, — ей стоило больших усилий сохранить на лице улыбку. Боже, что с ней происходит?! Раньше такого не случалось! А может, это из-за гормонов?

— Тебе холодно? Ты вся покрылась мурашками, — Гор заботливо взглянул на девушку и уже хотел снять ветровку, но Бастет его остановила.

— Нет, что ты? Просто вдруг подул ветерок, я этого не ожидала.

— Но ветра не было. Я бы почувствовал, — Гор насторожился.

— Давай просто пойдем быстрее, — Бастет зажмурилась, но тут же открыла глаза, будто повинуясь чьему-то приказу. И увидела лицо неотрывно смотрящего на неё Гора.

Ей показалось, что стук её сердца слышит весь мир…

Глава опубликована: 05.10.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх