↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не бросайте монеты в фонтан (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фест «15 лет вместе». Вашему вниманию предлагаются пирожные с подозрительным зеленым кремом, состряпанные попаданкой из истории. Мораль басни: всегда загадывайте желания, если подворачивается случай, но всегда грамотно их формулируйте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6. Аварийное раскрытие попаданки

— Кто ты и какого дементора тут забыла? — Джордж, наверняка, дернул бы меня за руку ещё сильнее, затаскивая за эту ледяную панораму, возвышавшуюся в отдалении от шатра, не будь я сейчас в теле его сестры.

И ледяная панорама в форме сердца гигантского размера, и непомерно пышное торжество, и явный перебор в количестве приглашенных, и шепчущиеся на лестнице Гарри и Рон толкали меня, толкали и вот наконец-то окончательно натолкнули на страшную мысль, что сегодня — не просто двадцатый день рождения Джинни. Сегодня Гарри собирается сделать ей предложение.

Однако ответа на вопрос, почему я случилась именно сегодня, у меня тоже не было.

А разъяренный Джордж явно не имел достаточного запаса терпения, чтобы сидеть тут до утра в ожидании моих объяснений.

— Что-то произошло, — начала я. — И я оказалась в теле твоей сестры. Я не хотела этого! — поспешила успокоить его я, когда он сжал руки в кулаки.

Это, конечно же, не подействовало. Он мрачно усмехнулся, пробормотал ругательство себе под нос и вытащил какой-то небольшой предмет из кармана.

А потом мне под ноги полетела уже увеличенная версия моего ежедневника. Оказывается, Джордж нашел его первым, и сквозящее от него недоверие было намного проще объяснить. Он с самого начала знал, что я самозванка.

Но почему он ничего не сделал? Чего он ждал?

— Гарри собирается сделать предложение Джинни. Настоящей Джинни! Так что убирайся, — цедил он. — Немедленно.

— Знаешь, я была бы очень рада! Но не знаю, как это сделать! Может, не поверишь, но у меня тоже есть своя жизнь и другие обязанности, кроме как притворяться твоей сестрой!

У меня внутри накопилось много неприятных эмоций, найти виновника которых не представлялось возможным. Поэтому Джорджу было опасно мне выговаривать, и, кажется, после этого рыка, вырвавшегося из меня, он это понял.

— Как ты сюда попала? — будто бы не веря в то, что действительно по-хорошему меня спрашивает, задал вопрос Джордж.

— Через фонтан. В Малайзии.

— Чего? — переспросил он, становясь более похожим на нормального Джорджа.

— Клянусь! Проклятый фонтан! Кинула монетку, загадала желание, затянуло в фонтан. Свалилась с неба, очнулась в теле Джинни. Потом появился Гарри, завёл её… то есть, меня в дом.

Джордж продолжал ругать Мерлиновы кальсоны и выпускать пар, а мне не становилось легче.

— Есть идеи? — не унималась я, переживая десятый нервный тик за сутки.

— Всё, что приходит в голову: найти этот фонтан. И срочно, — сказал он, нервно лохматя волосы. — Поменять всё на место. Как было.

Джинни, держись там. Кавалерия уже близко!

— Где, говоришь, твой фонтан? — нервно поинтересовался он, перебирая содержимое карманов на предмет чего-нибудь мелкого.

Чего-нибудь, из чего можно смастерить портал.


* * *


— Джордж, а когда ты начал подозревать, что я — не Джинни?

— Когда ты упала с метлы посреди бела дня, не во время матча или тренировки.

— Но были чертова гроза и ливень.

— А дня неё это — как увеселительная прогулка.

— А потом?

— Когда нашел твою странную книжонку. Там и про меня что-то написано. Сдать бы тебя вообще в Отдел тайн для исследований. Да только вот ты в теле моей младшей сестры.

— Я же объясняла тебе! Я типа пишу истории, и в моем мире… Нет, я не буду повторять всё это ещё раз.

— Спасибо.

— А что ещё меня выдало?

— Пирожные отвратительного цвета. Ты следовала рецепту из поваренной книги, а там не хватает одного секретного ингредиента. Без него пирожные и теряют цвет через какое-то время. Джинни сама придумала рецепт крема. Они с мамой условились, что тот самый ингредиент не запишут в книгу. Что это будет их секрет.

Я ахнула, осознав, что Молли тоже минимум на девяносто процентов уверена в том, что с её дочерью какой-то непорядок.

— А шампанское — так, последняя капля. Джинни терпеть не может алкоголь. Пьет только сливочное пиво.

Я кивнула.

Портключ был готов.


* * *


Путраджайский фонтан существует и в этом мире. Я указываю на него Джорджу, и он вместе со мной воззряется на виновника недоразумения.

Фонтан — виновник недоразумения?

Кто на самом деле тут виновен? Может быть глупая девочка, не умеющая формулировать свои желания? Может быть.

— У тебя есть монетка? — спрашиваю я у Джорджа.

Он подает мне уже нагретый в ладони кнат, позаботившись об этом заблаговременно.

Только иди уже! Верни мне сестру!

Становится немного обидно, ведь я действительно не желала случившегося, и за судьбу Джинни, как не печально, переживала намного больше, чем за свою собственную.

Я оставляю обувь и забираюсь на чашу фонтана, оборачиваюсь и говорю на прощание Джорджу:

— Надеюсь, что Джинни согласится выйти за Гарри, несмотря на весь абсурд и то, что случилось сегодня. Что у них будет много замечательных детей. Что Джинни ждет успех в «Гарпиях» и самое счастливое будущее. Передай ей мои поздравления. И скажи, что мне очень и очень жаль, что она не смогла насладиться этим днем… полностью.

Он кивает, а я бросаю монету в фонтан и сама спрыгиваю вниз.

Но дно на месте, а я всё ещё смотрю на покрытые мозолями от турника и древка метлы ладони Джинни как на свои собственные. В исступлении продолжаю стоять, ждать. Потом бродить, раз за разом заставляя колыхаться только успокоившуюся гладь. Потом прыгать, жадно желая вернуться в свой такой не-магический, не волшебный мир, проломив дно фонтана к чертовой матери.

Не выдерживаю, оборачиваюсь.

Лицо Джорджа застыло в немом страхе. Только не говорите, что не выйдет!

Но в этот самый момент я вижу, как Джинни падает в воду, а я остаюсь витать в воздухе, как голограмма. Джордж срывается с места, чтобы вытащить сестру из воды, а меня, словно кусочек космического мусора, снова засасывает, вертит и куда-то выплевывает.

— Джин! — зовёт он её, только приходящую в себя. — Это ты?

— Я, — недовольно отвечает она. — Ну ты и грубиян, братец.

Глава опубликована: 11.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Мне, конечно, не часто доводится читать работы с попаданцами, но мне нравится растерянность героини от попадания в мир ГП. Еще бы - столько всего и всех, неудивительно, что голова кругом идёт.
Отдельно порадовала тёплая атмосфера в Норе, и то, как все старались для праздника)) Ну и хорошо, что предложение Гарри сделает той, кому хотел :)
Ривэйдавтор
Georgie Alisa
Немного вселенской справедливости :] Если бы Джинни вернулась после, было бы неловко, что за неё всё уже решили хаха

Спасибо за комментарий! :з
Отличная идея и очень живое описание!
Отдельное спасибо, конечно, за возвращение всех на свои места. ))
Ривэйдавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!
Финал вдохновлен прочтением "Искренне ваш, Гарри Поттер" и "С любовью, Гермиона Грейнджер". Надо же в честь юбилея подарить настоящим героям справедливость, а то действительно...что мы, авторы, с ними иногда творим))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх