↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кила се'лай... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я не знаю, почему именно я очнулась в её теле.

Я могу и буду делать всё, чтобы эта замена принесла лишь благо.

И я могу только надеяться на то, что тоже когда-нибудь смогу сказать Шепард, что она - лучшее, что со мной случилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Полезная и вредная деятельность

Глава писалась трудновато и дольше остальных, зато вышла примерно вдвое больше любой из предыдущих.

Приятного чтения! =)

ЗЫ: она, возможно, нудновата.

А так же — если среди читателей найдутся программисты, которые смогут понятным языком рассказать, не натворила ли я ошибок в описаниях и подскажут, как можно исправить недочёты — я буду весьма благодарна =) Ибо ну не программист я ни разу и при создании главы пользовалась в основном своими весьма скудными знаниями.


* * *


К проникновению в системы бара я готовилась тщательно, стараясь замаскировать своё присутствие как только можно, даже на своём инструментроне запустив дополнительные безобидные процессы (такие, как поиск кварианской протеиновой пасты в экстранете) и скрыв основные рабочие программы.

Ведь, как известно, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Ну, и что я смогла сказать, когда с волнением аккуратно пробралась в систему, ничего толком не затрагивая, лишь практически наблюдая со стороны, и мало-мальски разобралась, что в ней происходит?

Кажется, я перебдела.

Как бы странно это ни звучало.

Кила, да это была простейшая многоуровневая система с глуповатым и плохо настроенным ВИ!

Такое ощущение, что разумные, это дело проектировавшие, даже и подумать не могли о том, что в неё кто-то может захотеть влезть. Конечно, если дело касается Фиста — я поверю. Он обычный боевик, захотевший стать чем-то большим. Но ведь тут до него был другой хозяин…

Но, в любом случае, снижать планку и даже частично снимать маскировку я не стала.

Мало ли что…

Осторожно и внимательно пробираясь сквозь дебри данных, я всё-таки смогла найти то, что мне нужно, то есть — управление турелями и видеозаписи.

За управление турелями отвечала небольшая подсистема, состоящая из нескольких простых программ, одна из которых была ответственной за запуск механизма подъёма турелей, вторая — отправляла ВИ сообщения о состоянии турелей и их боезапасе. Третья делала то же, что и вторая, но в отношении механизма-подъёмника, если не считать боезапаса, ибо у подъёмника такового, естественно, не было.

А вот с активацией турелей всё было сложно… Одно из двух — либо турели активируются автоматически при подъёме, либо откуда-то — скорее всего, с инструментрона Фиста — подаётся сигнал на их активацию. Жаль. Придётся повозиться и действовать через установленные программы. Надёжнее, конечно, было бы добраться до самих турелей и сломать там что-либо вручную, но я не герой-шпион и хочу жить, поэтому буду делать, как умею…

Кстати, прошло полтора часа, а я не отлипаю от инструментрона. Видеозапись из моей комнаты тоже ведётся и за мной, скорее всего, наблюдают. Столько времени подряд торчать в экстранете, даже не попытавшись устроиться поудобнее — это неестественно и подозрительно. Надо отвлечься…

Кстати, так как за мной до сих пор не пришли, значит, кроган Накмор Гран абсолютно не испытывает к Фисту никакого уважения.

Это прекрасно.

Значит, у меня получится сделать то, что я хотела.

Пока я искала, как подключиться к местной системе, я просмотрела все имеющиеся поблизости устройства. К моему огромному удовольствию, в этом небольшом номере были установлены стерилизаторы — как в самой комнате, так и в уборной.

Стерилизаторы — довольно удобная штука. Уничтожают пыль, бактерии, вирусы, могут высушить мокрое пятно и бесследно удалить пролитую кровь. Но у этих замечательных приспособлений есть один большой минус — они нормально работают только в небольших помещениях, так как стерилизующее поле создаётся парой небольших устройств, сообщающихся между собой. Чем дальше они расположены друг от друга — тем слабее будет поле и тем хуже оно будет уничтожать всё ненужное. Конечно, эту проблему пробовали решать размещением третьего и четвёртого, но оказалось, что в таком случае настройка устройств друг на друга усложняется на порядок, и никто не смог дать 100% гарантии, что даже если всё удастся настроить, не будет сбоев в работе. А ведь эта милая штука при усилении поля может от и до очистить комнату от всего и всех, кто в ней будет находиться.

В общем, получалось слишком уж сложно, непрактично и дорого. Так, в конце концов, это направление забросили, оставив лишь старые добрые легко настраивающиеся два устройства.

Кстати, стерилизатор я вполне могла бы заметить, если бы просто подняла взгляд на потолок — находятся устройства стерилизатора именно там.

Профессиональная деформация — такая профессиональная… Легче найти что-то нужное в списке подключённых программ и устройств, чем поднять голову и просто поверить своим глазам.

Вытащив из сумки дыхательную маску и брикет с пастой, я несколько раз прогнала стерилизатор по комнате, переворачивая вытащенное из сумки и подставляясь под стерилизатор, чтобы он как следует очистил скафандр. Затем вколола дополнительную порцию антибиотиков.

Теперь некоторое время я смогу спокойно провести без маски.

Аккуратно снимаю капюшон и шлем, распускаю волосы и с наслаждением массирую голову. Боже, какое блаженство! Тали, делая так, испытывала бы явный дискомфорт и, возможно, даже отказалась бы от подобной идеи. Я же, хоть и понимаю, чем подобное может мне грозить, просто не могу отказаться от возможности хотя бы ненадолго снять опостылевший за такое короткое время шлем.

Вскрываю брикет с практически безвкусной, но отнюдь не противной пастой и довольно быстро съедаю всё полностью. Странно, я даже не заметила, что голодна… Достаю из сумки ещё один брикет и вновь прогоняю стерилизатор по комнате. Съедаю полностью и эту пасту и, удовлетворённо почувствовав сытость, надеваю дыхательную маску. Стерилизация — стерилизацией, антибиотики — антибиотиками, а всё-таки, долго без маски мне нельзя.

Поудобнее откидываясь на высокие подушки замечательной двуспальной кровати, я просматриваю результаты поиска пищи для кварианцев и, выбрав несколько приемлемых вариантов с разными вкусами — как протеиновые пасты, так и специальные стерильные турианские пайки — заказываю их с доставкой в бар. Оповестив о заказе одну из официанток через панель вызова и получив заверения о том, что мой заказ принесут мне сразу же, как прибудет доставка, я вновь возвращаюсь на кровать и запускаю новый поиск — на этот раз, безалкогольных напитков.

С непривычки, без шлема, глаза быстро устают от инструментрона и немного сохнут. Нахожу настройки внешнего вида и слегка убавляю яркость свечения, увеличиваю контрастность… Было бы неплохо сменить цвет — сделать это несложно, через те же настройки, инструментроны отнюдь не имеют исключительно яркий оранжевый оттенок, как в игре. Это как минимум непрактично — инженера, да и вообще любого, кто решит воспользоваться инструментроном в боевой операции, особенно ночью — будет заметить на диво легко, а ведь инструментроны входят в амуницию в первую очередь солдат различной направленности и врачей.

Поэтому, как правило, на время боевых операций инструментроны настраивают на подходящие случаю и обстановке цвета, а в обычной жизни подбирают цвета так, как будет наиболее комфортно и приятно глазу. Например, инструментрон Тали имел нежный фиалковый оттенок, а текст и границы дополнительных окон были тёмно-фиолетовыми, ближе к лиловому — она явно любила эти цвета. Они были привычными для глаз… Но — не моими.

Однако, поменять сейчас расцветку на ту, которая нравится мне — будет довольно подозрительным.

Продолжаем работать как есть.

Сменю потом.

Итак, на чём я остановилась?

Взлом программ турели. Хотя я всё равно думаю, что испортить своими руками как минимум механизм подъёма было бы более надёжным способом, но мне он не светит, а значит, буду работать с тем, что есть.

Из имеющихся программ меня интересовали первая и третья. Первую, ответственную за запуск механизма, следовало взломать и испортить так, чтобы механизм ни в коем случае не смог запуститься. С третьей следовало сделать практически то же самое, с тем лишь отличием, что её нужно было заставить отправлять ВИ одну и ту же информацию — о том, что с механизмом всё от и до прекрасно.

Сначала я взялась за третью программу, чтобы ВИ при попытке вмешаться в первую не поднял тревогу. Справилась на удивление легко и быстро — взломать её было довольно просто, а небольшой, буквально тут же на коленке написанный скрипт обязал программу отправлять ВИ только «хорошую» информацию о состоянии подъёмника, выдернутую из логов программы. После этих манипуляций я слегка подправила логи, стерев ненужную информацию о моём присутствии, и взялась за программу запуска механизма.

Если с предыдущей программой я управилась где-то минут за сорок, то работа над первой потребовала значительных усилий. Эта зараза содержала довольно качественную и хорошо проработанную защиту от дурака, о которой я узнала, первый раз внеся в программу нужные изменения. Не успела я или порадоваться, что всё оказалось просто, или словить с этого же небольшой приступ паранойи, как программа спокойно проверила саму себя на наличие ошибок и, естественно, приняв мои изменения за оные, невозмутимо откатилась на старую версию.

Хороший механизм, качественный…

Сволочь.

Пока я искала способы обойти защиту, прибыл мой заказ.

Открыв двери обаятельно улыбающейся официантке, я улыбнулась в ответ не менее обаятельно и приняла из её рук пару небольших коробок. Я могла бы дать ей чаевые, но… я ведь бедная кварианка, не так ли? Не надо выбиваться из образа. Это чревато.

Поэтому я всего лишь грустно извинилась, что не могу выделить ей кредиты, которые, несомненно, должны причитаться столь замечательной девушке и предупредила, что, возможно, сделаю ещё один заказ с доставкой.

Девушка нисколько не огорчилась, а услышав о том, что я собираюсь сделать ещё один заказ, с энтузиазмом спросила, не может ли она помочь мне с выбором из того, что может предложить их, несомненно, прекрасное заведение?

Замечательно вышколенная продажница. Люблю разумных, хорошо знающих и любящих своё дело.

Поэтому я просто согласилась и спросила у внимающей моим словам официантки, есть ли у них в продаже безалкогольные стерильные декстро-напитки и лёгкая стерильная декстро-пища. Судя по всё-таки появившемуся огорчению на лице девушки, такового у них не было.

Собственно, так я и думала. Но зато девушка не обижена отказом.

Мило попрощавшись с официанткой, заверившей меня, что если мной вновь будет сделан заказ на доставку, он будет принесён столь же оперативно, как и первый, я закрыла за ней дверь и, разместив коробки с пайками на столике, немного размялась и отправилась обратно на кровать.

Я всё никак не могла додуматься, как же обойти защиту, а варианты уставший разум уже отказывался выдавать.

Пожалуй, следует недолго отдохнуть и занять мозг другими вещами — например, вновь начавшими ныть ранами на бедре и боку, а так же накатившей слабостью. Действие обезболивающего и стимулятора почти прекратилось, следует обновить эффект.

Несколько поколебавшись, я отложила использование обезболивающего на потом — организм, чувствуя, что у него что-то болит, подстёгивает процесс регенерации. Чем быстрее заживут раны, тем лучше, а пока что я нахожусь в более-менее безопасной обстановке и могу позволить им болеть. Тем более, что я почти не двигаюсь, а боль могу и потерпеть, о чём ясно сказал мой променад от мусоросжигательной печи до клиники. Поэтому раны были просто обработаны небольшим количеством панацелина.

А вот без стимулятора мне точно не обойтись — без него я просто не смогу нормально продолжить свою работу по обезвреживанию турелей. Мне нужны ясные мозги и хорошо работающие пальцы. Надо успеть закончить всё до того, как и этот стимулятор вновь прекратит своё действие — следует всё-таки дать организму возможность поспать и как следует отдохнуть.

Ожидая, когда стимулятор подействует, я лениво копалась в экстранете, рассматривая полученные результаты поиска. Результаты не слишком впечатляли, но были более многочисленными, чем результаты по поиску пищи. В конце концов, я остановилась на нескольких вариантах, вызвавших наибольшее моё любопытство: один обещал непревзойдённый шоколадный вкус и высокую питательность, пара других — мягкий освежающий аромат и отличное утоление жажды. Выбрав желаемую упаковку для напитков, я оплатила заказ и доставку до бара, а так же запустила программу, которая активно делала вид, как будто я шарюсь в экстранете, просматривая новостные и развлекательные сайты.

Стимулятор за это время сделал своё дело, слабость прошла, можно было продолжать вредную деятельность.

Я пыталась обойти настырную защиту с упорством, достойным жреца-фанатика.

Поиск хоть какой-нибудь лазейки затянулся надолго, но уязвимости всё не находилось. Защита была изящна, но при этом проста и безотказна, как кирпич.

Бошʼтет, да ВИ бара ломануть проще, чем эту программу!

А ведь это идея…

Если я сумею влезть в ВИ, который хранит все поступающие к нему данные, я смогу либо найти пароль на доступ к программе, либо, если и этого не получится, то удалить её к дьяволу и подчистить все следы её существования. Второй вариант опасен тем, что его могут засечь и обязательно заинтересуются, как же это так получилось. Но — даже если и заинтересуются, для восстановления данных потребуется время.

И оба варианта одинаково опасны тем, что ВИ, хоть и несовершенен, но всё же программа довольно умная и может сообщить, что кто-то решил покопаться в его «внутренностях». Следует быть предельно осторожной…

Решено.

Отступить я уже не смогу — мне не хочется подставлять Гарруса и Шепард, пусть всё решится малой кровью. А ещё меня захватил азарт — как это, я — и не справлюсь?! Не бывать этому. Теперь я просто обязана это сделать.

Весёлой злостью меня подхватило и понесло на штурм ВИ.

Уязвимости были найдены и использованы достаточно быстро. В первую очередь, ВИ программными методами был нагло обманут и, при помощи нескольких скриптов, подобных встроенным мной в третью программу, уверял сам себя, что с ним всё в порядке и никто его трогать даже не пытался.

Счёт при этом шёл практически на секунды, так что я могла собой гордиться.

Но вот теперь начиналась гораздо более сложная работа — отыскать среди огромного количества хранимой ВИ информации ту, что была мне нужна. Сделать запрос к ВИ я не могла — слишком заметно. Пришлось быстро сделать свой простенький поисковик, внедрить его в ВИ и сделать выборку файлов. Количество файлов, среди которых следовало искать, уменьшилось на порядок, но всё ещё было огромным. Ещё пару раз использовав поисковик, я нашла число оставшихся файлов вполне приемлемым.

А теперь буду действовать своим любимым способом — методом исключения. Бегло просмотрев имеющееся, я отсеяла явно неподходящие файлы, которых было предостаточно, и начала методично и скрупулёзно обшаривать оставшиеся на наличие нужной мне информации.

Через какое-то время поиск был окончен, и я, приостановив на время программу, просматривающую новости, сползла с подушек до лежачего положения, закинула руки за голову и бессмысленно уставилась в потолок.

Пароля нигде не было.

Можно было попробовать провести ещё один поиск…

Но будет ли толк?

Я сумрачно вздохнула.

Как ни крути, времени на поиск уходит слишком много, а стимулятор будет действовать не так уж и долго и, кроме турелей, есть и ещё одно дело.

Придётся удалять программу, как бы мне этого не хотелось. Слишком грубо, слишком заметно… Но другого выхода, похоже, нет.

Я в который раз поудобнее пристроилась на кровати и, снова активировав программу просмотра сайтов, задала своему поисковику новые параметры.

Программа была удалена. Файлы, связанные с ней, либо тоже были удалены, либо подчищены — её словно бы никогда не существовало. При этом, третья программа подсистемы турелей всё так же продолжала отправлять ВИ информацию о том, что с механизмом подъёмника (а значит, и с активирующей его программой), всё в порядке.

Вслед за этим я написала и внедрила ещё один скрипт, заставляющий ВИ обманывать самого себя и не обращать внимания на некоторые изменения в привычной ему файловой системе. После запуска этого скрипта желающим обнаружить неисправности придётся искать всё ручками… Правда, они мало что найдут, так как сразу после внедрения скрипта я подтёрла логи, содержащие информацию об изменении и удалении некоторого количества файлов.

Осталась небольшая мелочь: найти видеозапись со мной и кроганом, и можно окончательно завершать работу. Это личная хотелка, но она мне почему-то важна. Вновь ищу нужную информацию, натолкнувшись на неё довольно быстро.

Какое-то количество данных хранится на самих видеокамерах, коих в баре великое множество. Но каждые полчаса видеозапись за это время отправляется на хранение ВИ… Осталось найти лишь записи с нужной мне видеокамеры и сделать выборку по времени, после чего скопировать нужные файлы на инструментрон. Поиск нужной камеры занимает около пятнадцати минут. Выборка по времени, краткий просмотр файлов… Вот оно! Копирую, ожидаю окончания загрузки, слегка прикусив губу от волнения. Всё, файл на месте. Опять подтираю логи, скрывая своё присутствие.

А теперь — удаляю свой поисковик, затирая информацию о его присутствии в системе, запускаю последний внедрённый скрипт и удаляю те, что были установлены ранее, после этого моментально покидая систему и оставаясь лишь сторонним наблюдателем.

Освобождённый от виртуальных пут ВИ, словно очнувшись, моментально проверил себя на ошибки…

И не нашёл ничего подозрительного.

Я облегчённо выдохнула.

Чисто сработано…

А до завершения действия стимулятора осталось всего около получаса.

Я встала с кровати и, потягиваясь, прошлась по комнате.

От пережитых и переживаемых волнений хотелось есть. А лучше — пить…

Кстати, где там мой второй заказ? Его нет довольно долго.

Но для начала можно разобраться и с первым. Там должно быть достаточно много вкусного… Сканирую коробки на наличие повреждений, не нахожу и с любопытством, но довольно аккуратно вскрываю. Всё, как я и заказывала — чуть больше десятка паст с мясоовощными вкусами и добавками витаминного комплекса, и четыре небольшие упаковки с саморазогревающимися турианскими пайками. Турианцы — практичные ребята… Всё целое. Прекрасно.

Раскладываю всё по столу, активирую стерилизатор и опять прогоняю его по комнате несколько раз. Снимаю дыхательную маску, на этот раз без укола антибиотиков — действие предыдущих ещё не прошло, активирую разогрев на одном из турианских пайков…

Раздаётся звонок вызова. Холодею, но, посмотрев на панель, понимаю, что это всего лишь официантка. Украдкой выдыхаю и, нацепив маску, иду открывать дверь. Всё та же девушка из рук в руки передаёт мне ещё одну коробку и, пожелав приятного вечера, удаляется. Дверь за ней я закрываю с просто непередаваемым облегчением.

Из минусов — стерилизатор после распаковки напитков приходится запускать снова.

Наверное, за сегодня он успел выработать свою трёхмесячную норму…

С удовольствием ужинаю. Турианский паёк прост, но вкусен, а напиток с мягким ягодно-древесным вкусом действительно освежает и хорошо утоляет жажду.

Наевшись, выбрасываю коробку из-под пайка в утилизатор, а ёмкость с напитком тщательно закрываю и убираю оставшиеся продукты в сумку, шлем разъединяю и убираю в неё же.

Действие стимулятора закончилось, меня одолевает слабость и сильно клонит в сон. Даже не собираясь сопротивляться, надеваю дыхательную маску и отправляюсь спать, прямо как есть — в скафандре, не делая попытки укрыться одеялом. Во-первых, мне и без него вполне тепло и комфортно, во-вторых, в нём легко запутаться. Ложусь на левый бок и устраиваюсь как можно удобнее. Сумка — передо мной, в пределах досягаемости, нож — на правом бедре и хорошо доступен, хотя и незаметен, инструментрон, как и омни-клинок на правой руке — в режиме ожидания, для активации потребуется меньше секунды, парализаторы — в рабочем состоянии, передатчик в правом ухе активирован.

Чувствуя себя более-менее защищённо, засыпаю я довольно быстро.

Чуткий сон прерывается тихими сигналами передатчика.

Потягиваюсь и, словно случайно задев ухо, отвечаю на звонок.

— Здравствуйте. Меня зовут Гаррус Вакариан, — слышу я урчащий низкий голос, который и при желании не спутала бы ни с каким другим. Улыбка сама собой озаряет моё всё ещё сонное лицо. Рила, умница! Расцеловала бы! Негромко отвечаю:

— Подождите минуту, Гаррус. Мне нужно отойти туда, где я смогу говорить.

— Хорошо, — слышу я в ответ.

Поднимаюсь с кровати и отправляюсь в уборную. Активирую стерилизатор, запуская на несколько циклов — он замечательно гудит, пускай и негромко. Разговору с Гаррусом это не помешает, а вот камера, расположенная в комнате, меня теперь точно не услышит.

Прислоняюсь спиной к дальней от комнаты стене и, активируя инструментрон, включаю видеопередачу. Звук так и идёт через передатчик, оставаясь неслышимым для всех, кроме меня.

— Теперь я могу говорить. Вы — знакомый доктора Хлои Мишель? — турианец так же активирует видеосвязь. Боже, эти насыщенные голубые глаза, этот визор, эти до боли знакомые синие метки! Кое-как сдерживаю себя, стараясь, чтобы во взгляде не промелькнуло влюблённости. Вроде, получается, так как выражение глаз турианца не меняется ни на йоту — он деловит и сосредоточен.

— Да.

— Чем можете подтвердить?

— Вы приобрели в клинике витамины, обезболивающие препараты, а так же комплект лёгких стимуляторов. Ваш идентификатор мне дала азари. Её зовут Рила Делсанес, — мои губы трогает лёгкая улыбка. На деле, естественно, не нужны никакие проверки, но настоящая Тали не могла знать Гарруса Вакариана.

— Меня зовут ТалиʼЗора нар Райя. Спрашивайте, Гаррус. Я отвечу.

— Я слышал, у вас есть информация о Спектре Сарене Артериусе… — и ведь не откладывает дело в долгий ящик! Прелесть! Настоящий Гаррус!

— Да, есть, — подтверждающее киваю, — и если вы — представитель СБЦ, я определённо готова ей поделиться.

— Эта информация нужна не только мне, — в голосе турианца прорезается знакомая лёгкая неуверенность. Опускаю взгляд, словно раздумывая, и через пару секунд молчания отвечаю:

— Мне некому больше довериться. Если те, кому ещё нужна эта информация, собираются использовать её на правое дело, я несомненно ей поделюсь.

— Где вы находитесь?

— В «Логове Коры», в одной из… гостевых комнат, — Гаррус задумчиво кивнул. Видимо, что-то об этом уже слышал, — я пошла к Фисту, так как меня разыскивали подручные Сарена. Они могли атаковать больницу из-за меня… Мне этого не хотелось. Фист пообещал защиту, но… я здесь под контролем. Меня не выпустят из бара.

— Я думаю, — в голове Гарруса прорезалась ехидца, — у нас найдутся аргументы, чтобы вразумить Фиста.

— О… Это неплохо. Только… У меня будет одна просьба, — смущаюсь и опускаю глаза.

— Какая же? — заинтересованно протягивает турианец.

— Здесь есть один кроган… Накмор Гран, у него тёмно-коричневый панцирь и бежевая с красноватыми пятнами кожа, он, скорее всего, будет в средней тёмно-серой броне… Не убивайте его, пожалуйста! Он хороший! — Гаррус удивлённо расширяет глаза и внезапно приятно рокочуще смеётся:

— Не будем. Обещаю! — улыбаюсь в ответ:

— Спасибо!

— Пожалуй, нам стоит завершить разговор. Мы найдём вас, Тали.

— Я буду ждать. Только, пожалуйста, пришлите сообщение, чтобы я была готова.

— Хорошо, — кивает турианец.

— Тогда — до связи, — серьёзным тоном говорю я и отключаюсь.

Судя по всему, в этот раз меня найдут раньше, чем Фист отправит меня на встречу с «Серым Посредником». И это — весьма неплохо…

А теперь, пожалуй, я отправлюсь досыпать.

Глава опубликована: 11.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень жаль что фик заморожен, надеюсь автор вернется к этой работе. И надеюсь я ещё буду жив к тому времени.)) Мне понравилось, читал его на фикбуке, но комментарии вроде бы не оставлял.
Автор, продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх