↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда приключений и тысяча способов её избежать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Пародия, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 168 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Эта история расскажет вам о дружной компании нелюдей, которые решили стать искателями приключений.
А нет. Не расскажет. Да и не дружные они вовсе. Да и приключения у них настолько же трешовые, насколько и нелепые. Этот продукт противопоказан людям, свято ценящим красоту жанра фэнтези, ибо высмеивает всё, что можно высмеять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Тонкости вампирского лора и проблематика использования ссаных тряпок в качестве средства самообороны

— Долго ждать не пришлось, однако, — подметил Гур, вставая со скамьи.

— Да уж. Даже как-то подозрительно. Впрочем, забудем. Идёмте, я покажу вам обнаруженный мною дом, — Гайлир сделал приглашающий жест рукой и направился вниз по улице.

Пожав плечами, Гур махнул рукой остальным, и вся компания дружно поплелась вслед за гордо вышагивающим эльфом. Довольный новой челюстью Боб вовсю чесал свой подбородок. Позвякивая болтающимся за спиной мечом, Ария тоже присоединилась к ним, прячась под плащом от палящего солнца.

Сегодня местным работягам довелось созерцать невиданное зрелище: идущий семимильными шагами роскошный эльф, напевая эльфийские застольные песенки, вёл куда-то компанию, состоящую из одетого в нелепо сидящую железную броню худощавого орка, сидевшей у него на плече феи без крылышек, непрерывно поливавшей всех вокруг оскорблениями по поводу и без, до жути странного скелета с огромной челюстью, явно присобаченной из другого набора, и ещё одним орком женского пола (орчихой?), накрывшейся рваным плащом и непрерывно шипящей подобно змее. Зелёной змее, красующейся одновременно орочьими нижними и вампирскими верхними клыками.

Проследовав к указанному Гайлиром месту, процессия остановилась у неплохого двухэтажного особнячка на окраине. Он принадлежал к новой партии зданий, построенных меньше года назад, что, впрочем, совершенно не помешало ему успеть превратиться в позорную развалину, отдающую дешёвой таджикской рукой и московским градостроем одновременно. Несмотря на это, на фоне окружающих шедевров архитектуры развалина выглядела настоящим дворцом. Примерно так её и восприняли все, кроме повидавшего дворцы получше Боба. Впрочем, говорить он всё равно не мог, так что его скептицизм ограничился недовольными костяными звуками.

Войдя внутрь, они встретили гоблина. Или гнома-алкаша. Или, возможно, нечто среднее. Определить расовую принадлежность воняющего перегаром карлика, на семьдесят процентов состоявшего из бороды, не представлялось возможным. Поприветствовав его, компания так и не получила ответа. Несколько минут они пытались разбудить хозяина дома, пока не поняли, что оно умерло.

Пару минут почесав репы, приключенцы вытащили его во двор и закопали. Вместо лопаты сгодился меч Арии, который был использован вопреки её яростным звукам несогласия. Ничего поделать она не могла, так как её обложили чесноком на крыльце.

Боб уже час вовсю чесал свой подбородок.

— Уроды! Так нечестно! Нельзя использовать мои слабости для шантажа!!!

— Сейчас плащ заберу! — пригрозил Гур.

В ответ с крыльца донеслись злые шипящие звуки.

Закончив закапывать, они сложили ручки домиком в ритуальном прощании:

— Земля тебе землёй, гном. Благодарим за халявную недвижимость.

Покончив с этим, ребята вернулись в дом. По пути Ария попыталась укусить проходившего мимо Гайлира, за что её оставили за дверью. Благодаря приобретённым в библиотеке познаниям Гура выяснилось, что вампир не может зайти в дом без приглашения.

— Ребя-а-ат, ну хва-а-атит, — ныла Ария по ту сторону двери.

— Будешь знать, — ответил ей Гур. — Нечего кусаться.

— Ну извини-ите, больше не буду!

Посоветовавшись, они таки впустили её. Издав уставший орко-вампирский звук, она плюхнулась в свой гроб, заявив, что хочет спать.

— Сейчас же середина дня, — удивилась Кина.

— Она вампир, не тупи, — ответил орк, — проснётся ночью…

— …когда все мы спим… — продолжил Гайлир.

— … и совершенно беззащитны, — закончил Гур.

Ничего более не говоря, он вышел, сорвал во дворе несколько роз и, вернувшись, водрузил их сверху на крышку гроба.

— И что это за современное искусство? — спросила Кина, глядя на эту картину.

— Я прочитал. Если положить на гроб розы, то вампир не сможет вылезти, как бы ни хотел.

— Жестоко как-то мы с ней, вам не кажется? — задумался Гайлир.

— Надо дать ей понять, кто хозяин в доме. Домашнего вампира следует дрессировать чёткой системой поощрений и наказаний, — процитировал Гур из своего справочника.

Боб уже второй час почёсывал подбородок с невиданным наслаждением.

— Домашнего? Она вроде бы, по собственному желанию к нам присоединилась.

— Не суть важно.

— А это точно поможет? — уточнил эльф, глядя на хлипкие цветочки.

— Точно! Так написано в справочнике! — доказывал Гур, остервенело размахивая своими записями.

Слегка успокоившись, они затолкали гроб в дальний угол и принялись осматривать своё новое жилище.

Первый этаж особняка состоял из трёх комнат: собственно гостиной, в которой они и находились, неубранной и ужасно воняющей комнаты неопределённого назначения да кухни. Какие чёрные действа и порочные ритуалы пережила многострадальная кухня, им было неизвестно, однако её вид говорил о том, что она, как минимум, пережила два-три апокалипсиса и заселение молдаван-гастарбайтеров. Судя по её состоянию, можно было утверждать, что на ней как минимум дважды разваривались пельмени до состояния высшей белково-мучной биомассы, что в свою очередь намекало на проживание здесь студентов.

— Многовато тут людей, — подытожил Гур. — А что, если какие-то квартиранты есть и сейчас?

— Давайте поставим Боба у входа. Пусть прогоняет всех ссаными тряпками, — бодро заявила Кина.

Всеобщим решением Боб был водружён на крыльцо и вооружён ссаной тряпкой.

Его меч был отдан на хранение Гайлиру. Тот, разглядывая его, внезапно с видом осознания вселенской истины и смысла жизни подбежал к Гуру:

— У нас проблемы!!!

— Что такое?

— Ты сам не заметил?! Наша команда, чёрт её возьми, настолько неправильная, насколько это только возможно! — кричал эльф.

— Ну да. Ты только сейчас понял? У нас команда конченых отморозков и аутистов.

— Да нет же, я не о том! Посмотри на неё с точки зрения классической фэнтези-пати!

— Что такое пати?

— Неважно!!! Просто посмотри!

— Ну? — недоумевающе переспросил Гур. — Чё не так-то?

— Какая у тебя специальность?

— Мечник.

— А Боб? Кто он?

— Мечник.

— А Кина с её ножами?

— Мечник.

— А я?! А я кто?!

— Мечник.

— И наконец, эта зелёная кровосос?!

— Ну… мечник. И что?

— ПЯТЬ, МАТЬ ИХ, МЕЧНИКОВ!!! ПЯТЬ, КАРЛ!!! А ТЫ ГОВОРИШЬ «И ЧТО»?!

— Я не Карл.

— Это выражение такое!

— Что значит «Карл»?

— НЕВАЖНО!!!

Хлопнув дверью, ввергнутый в депрессию эльф убежал в тошниловку. Бухать.

Удивлённый Гур ещё несколько секунд смотрел в дверь. Затем, пожав плечами, начал уплетать трофейную солонину, изредка смахивая с неё пыль. Пришедшая на шум Кина, хмыкнув, вернулась к своим поделкам из дерева.

Ближе к вечеру со стороны входа донеслись недовольные крики и звуки ударов ссаными тряпками. Затем всё затихло. Выйдя через пару минут, чтобы проверить, Гур обнаружил, что Боба украли. На крыльце одиноко лежала ссаная тряпка. Подняв по тревоге Кину и объяснив ей ситуацию одним многозначительным словом, выученным у бандитов, он прихватил её и побежал к Гайлиру.

У входа в таверну они обнаружили нескольких местных мужиков, дерущихся с мужиками с соседнего села. Буйный кулачный бой сопровождался разнообразными выкриками, щедро пополнившими словарный запас Гура. Происходящее напоминало легендарное Спиртовое побоище, произошедшее много лет назад между войском Лёхи Сизого и рыцарями ливерного ордена. Причиной войны стала низкая оценка ливерцами самогона, производимого дедом Сизого, великим алхимиком тех дней.

Ударившись в ностальгию, Гур едва не забыл, зачем пришёл к таверне. Кое-как обойдя яростное сражение, он зашёл внутрь. Зашёл — и ужаснулся. Царившее снаружи действо не шло ни в какое сравнение с развернувшейся в зале тошниловки мировой войной. Работяги ополчились на работяг. Грузчик на грузчика, строитель на строителя. Только инженеры мирно попивали пивко в углу, периодически обмениваясь разнообразными звуками технарей.

Гайлир нашёлся в самом пылу дичайшего сражения. Гордо восседая на жирном алкаше гордом скакуне, он размахивал ножкой от стула, изображая Наполеона. Даже то, что он был персонажем другой вселенной, не мешало ему выглядеть настолько убедительно, что окружающие синяки преклонялись перед его величием, воздавая ему почести в виде взмахов руками, подбрасывания шляп и напоминающих их предметов да прочих атрибутов дикой пьянки.

Разнимать подобное кодло у Гура не было ни малейшего желания, поэтому он в очередной раз положился на свою смекалку.

— О, — крикнул он, выглянув на улицу, — неужто Ронда идёт? Куда это вы?

Большего не требовалось. Издавая романтически-пьяные звуки, ведомый крыльями любви эльф сам припорхал к ним. Схватив его за шкирку, Гур вытащил алкаша на улицу и произвёл обряд вытрезвления посредством ударов ссаной тряпкой.

Спустя несколько минут пришедший в чувства Гайлир уже помогал им искать Боба.

— Необходимо установить время и место преступления, — заявил он, пожёвывая воображаемую трубку.

— Десять минут назад. На крыльце, — ответил Гур, указывая на нужное место.

Осмотрев его, Гайлир указал на следы у порога:

— А это у нас что? Кто-то сюда входил за последние сутки?

— Ну да. Мы все, — ответила Кина.

Задумавшись, эльф таки осилил правильное решение:

— А было что-то подозрительное незадолго до пропажи?

— За пару минут до этого кто-то кричал за дверью.

— Возможно, это была жертва!

Кина и Гур уставились на эльфа.

— Ты недостаточно его отрезвил, дружище, — подытожила Кина.

После обряда повторного вытрезвления Гайлир занялся делом всерьёз. Поползав вокруг крыльца несколько минут, он с торжествующим видом достал какую-то волосню из-под порога. Остальные с отвращением отпрянули.

Облизав и обнюхав мерзость, он гордо заявил, что всё понял, после чего побежал вниз по улице.

Остальные метнулись за ним.

— Вот! — торжествующе кричал Гайлир, тыкая пальцем в клетки с собаками около здания стражи, — вот преступники!!!

— Это собаки, придурок. И они в клетках, — ответил Гур.

Словно не слыша их, эльф бросился допрашивать собак, которые отвечали ему яростным лаем. На собачьи вопли вышли стражники.

— Чё ты тут устроил? — спросил один из них.

— Вы выпускали псов сегодня вечером?!

— Нет, — ошарашенно ответил стражник, удивлённый внезапным напором.

Недолго думая, они прогнали компанию куда подальше.

Сокрушённо усевшись на землю, Гайлир вздохнул:

— Следствие зашло в тупик. Я делал всё, что мог, но оказался бессилен перед мёртвой хваткой коррумпированной системы… Извините меня, друзья.

Горько вздохнув, он вернулся в алкашку.

— Ты его так и отпустишь? — спросила Кина.

— Толку от него никакого. Придурок поехавший. Сами разберёмся, — отрезал орк.

Собачья волосня оставалась единственной уликой. Проходив по городу ещё около часа и расспросив жителей, они так ничего и не выяснили. Однако стоило им огорчённо вернуться к дому, как они застали стоящего у входа Боба. Тот со злым скелетным лицом стоял над поваленной коровой. Или медведем.

Подойдя поближе, они в ужасе признали в таинственном существе оборотня.

— Ты его один убил?! — удивлённо спросил Гур.

Скелет кивнул. Переглянувшись, друзья в восторге поздравили его с достижением.

Боб жестами поведал им о том, как неизвестный мужик пристал к нему на улице. Сколько он ни отбивался ссаной тряпкой, мужик никак не желал уходить восвояси, а затем и вовсе решил превратиться в оборотня. Удивлённый таким поворотом событий Боб потерял инициативу, и псина-переросток утащила его куда-то во дворы, где принялась закапывать. Внезапно в Боба вселился дух Дикаприо, и он принялся отчаянно отбиваться от оборотня. Жесточайший поединок закончился победой скелета ввиду его бессмертия. Притащив трофей на крыльцо, он растерянно обнаружил, что ссаной тряпки нет.

Закончив свой рассказ, Боб внезапно засветился и слегка поднялся в воздух. Затем удивлённо заявил всё теми же жестами, что победа над оборотнем повысила его уровень.

Теперь Боб — скелет-лучник.

Издавая звуки восторга, компания направилась в тошниловку, чтобы обмыть такое событие. Особенно должен был обрадоваться Гайлир, ведь теперь в их команде был хоть один не-мечник.

— Слушайте, — спросил Гур, — а мы ничего не забыли?

— Да нет, вроде, — ответила ему Кина. — Пошли скорее, надо рассказать обо всём тому придурку!

Пожав плечами, Гур присоединился к остальным. Что бы он ни забыл, видимо, это было что-то незначительное.


* * *


— Ребят? Э-э-эй? Почему я не могу открыть гроб? Эй, это что, шутка такая?

Одиноко стоящий гроб слегка зашатался.

— Это уже не смешно! Выпустите! Я в туалет хочу!!!

Длинная, очень длинная ночь только начиналась.

Глава опубликована: 28.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
В ожидании одиннадцатой главы перечитываю уже имеющиеся. Это круто, шикарно и дико ржачно! Скелет мой любимый герой. А про перевальное пещерище вообще караул. Ты только не слушай скептических голосов и пиши дальше, пусть это будет длиннющий сериал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх