↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшая весна Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер была одинока. Но при этом абсолютно не страдала от этого, а скорее даже наоборот. И наступившая весна ничего не могла изменить. Во всяком случае, именно так думала Гермиона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Гер­ми­она си­дела на по­докон­ни­ке в сво­ей де­вичь­ей спаль­не, уку­тав­шись в плед, и смот­ре­ла в ок­но. Ей нра­вилось наб­лю­дать за про­хожи­ми, ко­торые, пря­чась под зон­ти­ками, спе­шили каж­дый по сво­им де­лам. По­года в Лон­до­не пол­ностью со­от­ветс­тво­вала её от­вра­титель­но­му уг­не­тён­но­му нас­тро­ению. И сде­лать с этим Гер­ми­она ни­чего не мог­ла, по­тому что глав­ной при­чиной её ве­сен­ней деп­рессии стал Дра­ко, ко­торый дей­стви­тель­но у­ехал во Фран­цию и, ка­жет­ся, не со­бирал­ся воз­вра­щать­ся.

Пер­вые дни Гер­ми­она ста­ратель­но гна­ла от се­бя мысль, что всё это — её ви­на. Она не мог­ла приз­нать­ся да­же са­мой се­бе, что имен­но её мол­ча­ние ста­ло при­чиной то­го, что те­перь ей са­мой вся её жизнь ста­ла ка­зать­ся тус­клой и не­ин­те­рес­ной. Да­же лю­бимая преж­де ра­бота не спа­сала. Жа­лобы эль­фов боль­ше не вы­зыва­ли же­лания бо­роть­ся за спра­вед­ли­вость, их бла­годар­ности не под­ни­мали нас­тро­ение. Гер­ми­она бы­ла в от­ча­янии.

Гар­ри, к ко­торо­му она пош­ла, что­бы по­жало­вать­ся на жизнь, ещё боль­ше усу­губил её тер­за­ния. До их серь­ёз­но­го от­кро­вен­но­го раз­го­вора Гер­ми­она да­же не по­доз­ре­вала о том, что она, ока­зыва­ет­ся, бы­ла единс­твен­ной во всём Ми­нис­терс­тве Ма­гии, кто не знал о чувс­твах Дра­ко. И Гар­ри, и Пад­ма, и все их кол­ле­ги ви­дели, что их от­но­шения уже дав­но пе­рес­та­ли быть ис­клю­читель­но дру­жес­ки­ми. И та шут­ка Джин­ни и Пад­мы на день рож­де­ние Ро­на бы­ла толь­ко спо­собом от­крыть Гер­ми­оне гла­за. Но это ока­залось бес­по­лез­но.

А что те­перь? Как най­ти Дра­ко на прос­то­рах боль­шой стра­ны, ког­да он пря­чет­ся в не­нано­симом по­местье и ес­ли он сам не хо­чет быть най­ден? Гер­ми­она, да­же пе­ребо­ров собс­твен­ные стра­хи, на­веда­лась в Мал­фой-мэ­нор, где чуть ли не умо­ляла Лю­ци­уса и Нар­циссу по­мочь ей встре­тить­ся с Дра­ко. Но ро­дите­ли Дра­ко, осо­бен­но его отец, бы­ли неп­реклон­ны: она уже раз­би­ла один раз сер­дце их единс­твен­но­му сы­ну, боль­ше они это­го не до­пус­тят.

Стук в ок­но от­влёк Гер­ми­ону от её грус­тных мыс­лей. Она спрыг­ну­ла на пол и впус­ти­ла в ком­на­ту ус­тавшую и про­мок­шую бе­лос­нежную со­ву Гар­ри. От­вя­зав не­боль­шую по­сыл­ку, Гер­ми­она вы­суши­ла нес­час­тную пти­цу зак­ли­нани­ем и угос­ти­ла её пе­чень­ем. Рас­пе­чатав пос­ла­ние, Гер­ми­она уви­дела там за­пис­ку и де­шёвое плас­тмас­со­вое ко­леч­ко. Она раз­верну­ла сло­жен­ный вдвое пер­га­мент и, по­дой­дя поб­ли­же к ок­ну, при­нялась чи­тать:

«Гер­ми­она, мне приш­лось пот­ра­тить не один день, что­бы вы­яс­нить, где пря­чет­ся Мал­фой. И уг­ро­бить ку­чу нер­вов на то, что­бы уго­ворить Лю­ци­уса и Нар­циссу соз­дать для те­бя пор­тал. Мы все на­де­ем­ся, что ты смо­жешь всё ис­пра­вить и вы с Мал­фо­ем на­конец-то пе­рес­та­нете пор­тить друг дру­гу жизнь. Я хо­чу, что­бы ты бы­ла счас­тли­ва, не­важ­но с кем и не важ­но где, для ме­ня и всех тво­их дру­зей глав­ное, что­бы на тво­ём ли­це сно­ва по­яви­лась улыб­ка. И ес­ли Мал­фой имен­но тот че­ловек, ко­торый мо­жет вер­нуть нам на­шу лю­бимую Гер­ми­ону — пусть так. Прос­то иди и по­гово­ри с ним.

Же­лаю те­бе уда­чи.

Гар­ри.

P.S.: Я нас­та­иваю на том, что зас­лу­живаю быть ша­фером на ва­шей свадь­бе и крёс­тным ва­шего пер­венца».

Рас­те­рян­ная Гер­ми­она, дей­стви­тель­но пот­ря­сён­ная тем, что толь­ко что про­чита­ла, да­же не ус­пев соб­рать­ся с мыс­ля­ми, схва­тилась за де­шёвое ко­леч­ко, ко­торое в это вре­мя как раз на­чало све­тить­ся. Она не ду­мала о том, что её пи­жама и на­кину­тый на пле­чи плед — не са­мое луч­шее оде­яние. Ей да­же в го­лову не приш­ло, что пе­ред та­ким важ­ным для всей её пос­ле­ду­ющей жиз­ни раз­го­вором сто­ило хо­тя бы по­думать, что и как го­ворить. Прос­то в эту се­кун­ду единс­твен­ное, что её дей­стви­тель­но вол­но­вало, бы­ло то, что она на­конец-то спус­тя поч­ти ме­сяц­сно­ва уви­дит Дра­ко.

Ры­вок вни­зу жи­вота, и вот она сто­ит пос­ре­ди до­воль­но боль­шо­го хол­ла сов­сем од­на. В го­лове кру­тились сот­ни ва­ри­ан­тов то­го, как сто­ит на­чать не­лёг­кий для них с Дра­ко раз­го­вор. Что луч­ше ска­зать? Приз­нать­ся ему в люб­ви? Объ­яс­нить, что без не­го её жизнь по­теря­ла крас­ки? Поп­ро­сить про­щение за то, что бы­ла нас­толь­ко сле­пой и поз­во­лила ему у­ехать? Столь­ко воп­ро­сов, и ни од­но­го от­ве­та.

— Гер­ми­она? — раз­дался зна­комый до му­рашек по ко­жи го­лос за её спи­ной.

— Дра­ко, — она рез­ко по­вер­ну­лась, что­бы встре­тить­ся ли­цом к ли­цу с тем, о ком меч­та­ла дол­ги­ми, хо­лод­ны­ми и оди­ноки­ми но­чами.

— Что ты тут де­ла­ешь в та­ком ви­де? — Дра­ко был яв­но удив­лён не­ожи­дан­ной встре­чей. И уж точ­но не ожи­дал уви­деть Гер­ми­ону, сто­ящую пос­ре­ди его по­местья в од­ной пи­жаме.

— Я… я здесь, что­бы уви­деть те­бя, — от­ве­тила Гер­ми­она, со стра­хом наб­лю­дая за тем, как ме­ня­ет­ся его вы­раже­ние ли­ца. Ес­ли ещё нес­коль­ко мгно­вений на­зад он был край­не удив­лён и, ка­жет­ся, да­же об­ра­дован её по­яв­ле­нию, то сей­час на­цепил на се­бя мас­ку аб­со­лют­но­го рав­но­душия.

— За­чем? Раз­ве ты не ска­зала сво­им мол­ча­ни­ем всё, что хо­тела? — в го­лосе Дра­ко, Гер­ми­она уло­вила нот­ки бо­ли. Ему, су­дя по все­му, её при­сутс­твие дос­тавля­ло не­удобс­тво. Бы­ло обид­но, но она по­нима­ла, что са­ма ви­нова­та. Дра­ко ведь у­ехал не прос­то так, бро­сив ра­боту и ро­дите­лей. Он сбе­жал, что­бы за­быть её, а она яви­лась сю­да, на­пом­нив обо всём.

— Нет, — Гер­ми­она тя­жело вздох­ну­ла. — Я ни­чего не ска­зала тог­да, и до сих пор ко­рю се­бя за это. По­тому что мне на­до бы­ло по­делить­ся с то­бой тем, что я чувс­тво­вала, а я… я ис­пу­галась, Дра­ко. По­тому что не знаю, как лю­бить. Я не умею стро­ить от­но­шения и очень бо­юсь, что всё ис­порчу. Ты да­же не пред­став­ля­ешь, сколь­ко дней я пы­талась прос­то по­нять, что со мной про­ис­хо­дит. Я так ста­ратель­но от­го­няла от се­бя да­же са­му мысль о том, что ты мне не без­разли­чен, и не как друг, а как… Прос­ти ме­ня.

— Ты… я… — Дра­ко яв­но рас­те­рял­ся и не мог по­доб­рать слов.

— Я люб­лю те­бя, — прос­то ска­зала Гер­ми­она. Это бы­ли имен­но те сло­ва, ко­торых она да­же в сво­их мыс­лях тща­тель­но из­бе­гала, но в эту се­кун­ду ей за­хоте­лось их ска­зать. — Я люб­лю те­бя и хо­чу быть с то­бой.

Дра­ко сглот­нул, он нес­коль­ко дол­гих, как жизнь, мгно­вений смот­ре­ла в её гла­за, как буд­то пы­та­ясь там най­ти под­твержде­ние сло­вам, проз­ву­чав­шим, как гром сре­ди яс­но­го не­ба. Гер­ми­она ед­ва сдер­жи­вала слё­зы. Она чувс­тво­вала, как силь­но бь­ёт­ся сер­дце, бо­ясь по­лучить от­каз.

— Я то­же люб­лю те­бя, Гер­ми­она, — на­конец-то раз­да­лось в от­вет.

А даль­ше всё сме­шалось в её го­лове. Гер­ми­она пом­ни­ла, как Дра­ко об­ни­мал её, как це­ловал, как креп­ко при­жимал к се­бе, как она от­ве­чала на каж­дое его при­кос­но­вение. Как они шеп­та­ли за­вет­ные сло­ва меж­ду слад­ки­ми и в то­же вре­мя со­лёны­ми от слёз по­целу­ями. В эту се­кун­ду Гер­ми­она впер­вые ощу­тила се­бя са­мой счас­тли­вой де­вуш­кой на пла­нете. И на­конец-то по­няла, что име­ли в ви­ду её друзья и ро­дите­ли, ког­да го­вори­ли, что толь­ко вза­им­ная лю­бовь спо­соб­на по­дарить ис­тинное счастье.

Вес­на — вре­мя чу­дес, люб­ви и на­чала но­вой жиз­ни. Вре­мя, ког­да всё ка­жет­ся бо­лее ра­дуж­ным и счас­тли­вым. Ког­да пти­цы воз­вра­ща­ют­ся из тёп­лых стран и их тре­ли бу­дят се­рый го­род. Имен­но в это вре­мя мно­гие пред­по­чита­ют на­чинать что-то но­вое, про­щать оби­ды и на­ходить свои вто­рые по­ловин­ки. Вес­на — это вол­шебс­тво без па­лоч­ки. И в этом го­ду она ста­ла осо­бен­ной для двух на­шед­ших друг дру­га в ог­ромном ми­ре че­ловек.

Глава опубликована: 17.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
М-дя... Некоторые особи весной сходят с ума))) И этим особям, чувствую, скоро не поздоровится :))
Спасибо! Начало очень понравилось)))
"Малфой оказался на удивление внушаемым" - до сих пор не могу перестать хохатать после прочтения этой фразы. :)
Понравилось.
Интересно, кто же у нас маньяком заделался?)
С нетерпением жду продолжение)) вдохновения Вам :)
Anasandoraавтор
irinka-chudo
Dark_is_elegant
Спасибо за отзывы))) Мне очень приятно!)
OK, Теперь мы определились с именами изготовителя фотографий и отправителя цветов :)))
Весьма забавная вещица)). Очень нравится)). Жду продолжение банкета)).
*ждет продолжения, в предвкушении благотворительного вечера*
Вдохновения Вам :)
Спасибо, давно не читала ничего такого милого! Получила огромное удовольствие, так что с нетерпением буду ждать продолжения! Желаю творческих успехов! ;)
Отличная глава! Теперь буду весь вечер мечтать ...
Ух ты поворотик. Бедная Герми. Надеюсь все закончится хорошо. Жду продолжение.
Блин, мило, но совершенно не приторно и даже в нужных местах смешно) Рада, что всё у них хорошо закончилось.
Спасибо!
"Весна - это волшебство без палочки" - бесподобная фраза :)
По-весеннему легкая, ненавязчивая работа, оставляющая после себя приятное послевкусие :)
Какая прелесть))). Рада что у них все хорошо закончилось))). Вдохновения и ярких муз дорогой автор на дальнейшие шедевры))).
Вооот... Волшебство без палочки) Чудесный фик!
Супер Фанфик! Спасибо за волшебный конец!
Anasandoraавтор
Selena_89
Dark_is_elegant
CEPEHA
irinka-chudo
Malifisent
Войцеховська
Спасибо вам всем большое за комментарии!!! Мне очень приятно, что вы читаете и оставляете такие приятные отзывы!) Такие замечательные читатели и вдохновляют на написание новых фанфиков)
Ах, дорогой автор, вы вашим фанфиком подняли мне с утра настроение до заоблачных высот!! Такая легкая и юморная работа) Спасибо!!
Классный, очень нежный и романтичный фанфик-)
Я редко оставляю комментарии, но тут не смогла пройти мимо, ибо даже прослезилась. Очень красиво. Спасибо Вам!🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх