↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

После вкусного сытного обеда Кричер, немного пришедший в себя от прогрессивных порядков американского общества, в сопровождении заботливой Трикс отправился обратно на Гриммо — набираться сил для следующей аппарации. Конечно, в коттедже Северуса наличествовала магия, но ее было мало для полноценного существования зависимых от своих особняков созданий, следовательно, в ближайшее столетие у Петуньи домовик завестись никак не мог. А вот дом на Гриммо был буквально пронизан живительной энергией, но, к сожалению, пользоваться ею могли лишь эльфы. Так что в роли будущего семейного гнезда для Кричера и его подружки здание на Гриммо подходило как нельзя лучше, тем более, что на робкий вопрос домовика о сроках возможного возвращения в родную Британию, если вдруг, дай Мерлин, все сложится удачно и тиран будет уничтожен, Регулус легкомысленно махнул ручкой и сказал, что теперь он будет жить здесь и никуда не уедет, и домой не вернется ни за что. И старый родительский дом ему не нужен вообще.

Кричер немного огорчился, но видя искреннюю радость и энтузиазм молодого хозяина построить себе здесь новую, лучшую жизнь, повеселел. В конце концов, дом ведь все равно останется под его бдительным присмотром, а уж он не позволит всякому сброду растащить фамильные реликвии благородного рода Блэк, сохранит все для будущих поколений. Его, в общем, это и беспокоило — чтобы хозяин не продал или не отдал кому-то постороннему родовое семейное гнездо со всеми его ценностями, накопленными за века.

Единственное — Регулус попросил, чтобы при каждом визите Кричер приносил столько книг из библиотеки, сколько сможет унести. Он решил все-таки отблагодарить Снейпа, который очень интересовался древними фолиантами. Самому ему эти ветхие издания прошлого тысячелетия, написанные от руки, и упакованные в обложки из драконьей кожи были не очень-то и нужны. Он как-то не проявлял большого интереса ни к зельям, ни к Темным искусствам, в отличие от Северуса, который буквально трясся над книгами. Так что им ветшать и пылиться в библиотеке — пусть друг пользуется, если ему надо.

— Сев, а у меня ведь как раз денег и нет в наличии, — грустно сказал Регулус, когда они с другом вышли на крыльцо для аппарации. — Какой девушке я буду нужен с жалкими грошами в сейфе?

— Деньги, конечно, важны, но не обязательны для того, чтобы девушка полюбила тебя, — строго сказал Снейп. Но потом, видя унылую рожицу парня, фыркнул и засмеялся. — Рег, не бери в голову... Ты просто привык все время думать о том, что твоя ценность сама по себе незначительна, отдельно от денег и славы рода. Но это не так. Надо настроиться на то, чтобы тебя воспринимали как личность, а не придаток к твоему богатству. Просто молчи о том, что касается денег. Смотри, наблюдай, делай выводы... А я буду представлять тебя как простого школьника, дальнего родственника, приехавшего ко мне жить после смерти родителей. В Академии знают, что я полукровка и вовсе не богач, значит, и ты тоже такой.

— Сев, а Петунья... она вообще не обращала внимания на то, что ты... ну... без денег?

— Совсем не обращала. Пет удивительная девушка. Понимаешь, она уверена в том, что надо просто работать, если надо — работать много и долго, и ты добьешься успеха. Она сама по себе ведь тоже не богачка, у нее всего-то и было несколько тысяч галеонов в переводе на наши деньги. И она заняла мне тысячу, — рассказал Снейп. — Просто так, — добавил он.

У Регулуса был потрясенный вид.

— Ничего себе... заняла крупную сумму просто так, даже без процентов? — cпросил он. В магическом мире такая безвозмездная помощь была чем-то странным и непривычным. Маги наоборот, всячески пытались подловить друг друга на долге, а лучше всего — на Долге Жизни.

— Да. Правда, я отдал ей в залог мамин китайский сервиз, она сказала, что он старинный и дорогой, — пожал плечами Снейп. — Но вышло еще лучше — я не продал его кому-то постороннему, чтобы добыть денег и этот раритет остался в нашей семье. Знакомые приходили — увидели, заохали и предложили цену в несколько раз больше той, что мне одалживала Петунья. Так что... видишь, меня еще спасли от того, что я мог прохлопать семейные ценности по дешевке.

— Эх, вот это девушка! Умная, красивая, некорыстная... — завистливо вздохнул Регулус. — Мне бы такую!

— Что, даже на маглу согласен? — усмехнулся Северус.

Регулус обиделся.

— Ты меня вообще считаешь за сноба какого-то, Сев. Честно, мне так надоели все эти надутые гусаки и гусыни, которые приходили к нам в дом, кичась своими драгоценностями и дорогущими мантиями, а помимо всего того своей чистокровностью и прочими магическими заморочками — у кого предки древнее и могущественнее, кто ведет род от Морганы и ее сынка Мордреда, а кто так, от обычных мелких волшебников... Наслушался и насмотрелся досыта. Не думай, что я совсем маленький, — пошутил он. — Я многое стал понимать и принимать тоже. Хотя меня и воспитывали в духе «маглы грязь и ничтожества у нас под ногами». Да взять хоть тебя — я же знал, что у тебя отец магл и что? Нашим отношениям же этот факт не мешал.

— Ладно, не обижайся, я просто хочу знать, насколько далеко ты готов зайти в выборе спутницы жизни, — улыбнулся Снейп. — Я и сам-то понял, что неважно, кто перед тобой — чистокровный, полукровка или обычный магл только недавно. Благодаря опять же Петунье. Она мне мозги промыла и назад в голову вложила уже без этой глупой средневековой ереси. И потом, что за ерунда, действительно, ведь от браков с маглами рождаются очень сильные магически дети, так что как могут они быть отличными от нас.

— Вот именно что, — поддакнул Рег. — Метисы сильные и умные, свежая кровь большую роль играет... Сев, если я пойму, что девушка мне очень нравится — мне будет все равно, кто у нее родители и сколько у нее денег. Я-то боюсь, наоборот, что я ей не понравлюсь.

— Ну, если ты ей не понравишься только отсутствием денег или родословной, значит, она не та, что нужна тебе, только и всего. Это кстати, самый верный показатель искренности намерений со стороны женщин. А денег, если надо будет, я тебе займу. У меня сейчас они есть, так что не переживай. Потом отдашь, и без процентов, — пошутил Северус. — Ну что, давай руку, Монгво нас ждет.

— Ага, я готов... Сев, хорошо, что ты тогда, давно, заговорил со мной...

— Я тоже рад, что переборол свою дурацкую гордость и предубеждение и подошел. Зато теперь у меня есть младший брат, — тепло сказал Снейп. — Правда, если честно, меня тогда все-таки интересовала только твоя книга... — ухмыльнулся он. Регулус шутливо стукнул его кулаком по спине.

— Шуточки у тебя... Я всегда хотел такого старшего брата, заботливого и чтобы можно было поговорить запросто, по душам, — грустно сказал Регулус.

— Знаешь, что я тебе скажу? Чтобы стать братьями или сестрами, не обязательно быть родными по крови. Главное — чтобы тебя любили и доверяли. И чтобы ты мог попросить помощи в любой момент и тебе не отказали. У индейцев вообще-то широко распространен обычай побратимства. И они очень благодарные. Если ты оказал им услугу — тебя никогда не оставят, попади ты в беду.

— Я именно таких отношений и хочу. Хоть бы все получилось! — горячо сказал младший Блэк.

— Получится. Просто веди себя естественно и не задирай нос. Монгво не любит наглых богатеньких мажоров, и если они вдруг попадаются — сразу ставит их на место. У него в Академии очень строгие порядки, и ему плевать на влиятельных родителей. Жаль, что у нас в Хоге такого не было...

Раздался едва слышный хлопок, и молодые люди исчезли с крыльца...


* * *


— Регулус, вы можете пока подождать в коридоре, — вежливо попросил Блэка профессор Вейер. Он, Монгво и Северус молча дождались, пока тот попрощается, выйдет и прикроет за собой дверь.

— Блэки... довольно известный род, один из самых богатых в магической Британии, а уж по высокомерию и надменности вообще на первом месте, — хмыкнул Вейер. — Хвастаются, что ведут свой род чуть ли не от Девы Озера, хотя в легендах говорилось, что она не выходила замуж.

— Ну, бледнолицые известны своим бахвальством и враньем, — ответил ему Монгво, подняв бровь. Вейер засмеялся и согласно кивнул.

— Так что насчет мальчика? Кажется, он вполне искренен и не представляет опасности для нас в общем.

— Я не увидел в его мыслях ничего плохого или порочащего его, но... все равно я настаиваю на кровной связи. Ты же не пустишь в свой дом чужого человека, но если, к примеру, твоя дочь представит его как своего будущего мужа — от этого уже никуда не денешься. Статус мигом меняется от постороннего до родственника. Притом, этот закон не я придумал, не мне его и нарушать или отменять. Иначе создастся нехороший прецедент, и народ перестанет уважать меня как одного из Правителей и Судей.

— Просто у него совсем мало времени... — напомнил, волнуясь, Северус. — Пара недель, может быть. Потом начнутся поиски, и в ход пойдет все, вплоть до Темных ритуалов.

— Ну, так вот и знакомь его побыстрее с нашими девушками. Не может быть, чтобы ему не приглянулась ни одна из наших красавиц. Или что уж он, насколько избалован и капризен? — спросил Вейер. — Ни за что не поверю, я вот чувствовал себя в окружении девчонок как в раю! И хоть на меня и не давили обстоятельства, я надел брачный браслет на руку моей Каве через три недели после знакомства. Уж больно много претендентов было, боялся, как бы не опередили.

— Да ты вообще был молодым бойким прохвостом, — скривился Монгво. — Надо же, так заморочить голову моей сестре... ведь ты и на лицо не красавец вовсе. Одно слово — бледная поганка!

— Она счастлива и довольна и поныне, ты, старый брюзгливый филин! При чем тут мое лицо, когда я ее свет очей и нескончаемая радость стройных чресел! — начал похваляться своей мужской красотой и состоятельностью Вейер, сдерживая смех.

— Прекрати смущать парня, балабол! — велел Монгво своему родичу. Снейп и правда слегка покраснел на словах о чреслах. — Никакой субординации!

Северус понимал, что ему доверяют, раз говорят в его присутствии о столь интимных вещах. К тому же, игривость пожилого на его взгляд Вейера несколько выбивала из колеи, но... он и сам бы хотел, чтобы у них с Петуньей была такая же пылкая любовь всю жизнь, а не только в молодости... А жена у профессора и правда была красавицей и разумницей. И дети тоже получились на загляденье — красивые и сильные физически и магически. Было чем гордиться. Метисы на самом деле очень жизнестойкие и интересные внешне получаются. Экзотическая красота трех сыновей и двух дочерей профессора была тому свидетельством.

— Регулус просто еще ни с кем не заводил отношений, и может застесняться. Ему надо немного привыкнуть. Ну, тогда мы пойдем? — встал он со стула. — Попробую найти в столовой второкурсниц, кажется, я видел сегодня Аяш, Рэйен и Кэй.

— Найра тоже здесь, должна была уже подойти ко мне, — сказал Вейер. — Мы собирались вместе в Каньон. Можешь ее познакомить с Регулусом, мне этот парень по душе. Если он решился удрать от своих хищных родственников — то заслуживает моего внимания, как минимум. Я Блэков знаю не понаслышке... сталкивался как-то с его воинственным отцом и дядьями, — туманно сказал он.

— Мы с вами прямо братья по несчастью, — закатил глаза Снейп, уже берясь за ручку двери.

— До свидания, ректор, профессор. Увидимся на выходных в поселении.

— До встречи, Ворон. Привет Зимородку, — тепло улыбнулся Монгво. — Кстати, как там твои исследования?

— Заканчиваю тестирование, вроде все в порядке. Надо оформлять и патентовать, а потом отдавать уже в маркетинговый отдел... — отрапортовал Снейп.

— Да, им не терпится запустить твои проекты в продажу. Говорят, эти зелья будут пользоваться бешеным успехом. С учетом человеческих слабостей населения в виде ожирения и малоподвижного образа жизни для лентяев это будет неплохим подспорьем в лечении.

— Надеюсь, ректор. Но у меня возникли новые идеи, по поводу безопасности, я попозже к вам зайду обсудить, хорошо?

— Заходи в любое время, всегда буду рад выслушать твои предложения, — пригласил Монгво.

Снейп кивнул своим руководителям и вышел в коридор.

Регулус подпирал стенку, смущенно улыбаясь проходившим мимо девушкам, которые бросали на него заинтересованные взгляды. Так-то младший Блэк выглядел старше своих неполных семнадцати: высокий, с хорошей фигурой, черноволосый и синеглазый. Магловские джинсы и рубашка Северуса сидели на нем как влитые. Снейп даже немного позавидовал — в его годы он выглядел несравненно хуже, этакий заморенный сутулый тощий книжный червь, недоверчиво и настороженно зыркавший по сторонам. И что только Петунья в нем нашла... Он хмыкнул, до сих пор самую чуточку сомневаясь в себе, даже несмотря на явный интерес к своей персоне первокурсниц, приходящих каждый год на факультет.

— Привет, Ворон, — налетело на него легкое тельце. Длинные косы упруго хлестнули по рукам, обвиваясь словно живые.

— Найра, вечно ты подлавливаешь, как пума из засады! — чертыхнулся Снейп. Он иногда пропускал неожиданно подкрадывавшуюся и нападавшую со спины девчонку — самую любимую младшую дочку профессора Вейера, видимо в спокойной мирной обстановке у него чувство опасности притупилось. — Кстати, отец тебя давно уже ждет.

Озорная Найра спрыгнула со спины Сева, на которую так ловко взобралась.

— Почему как? Я и есть пума, — самодовольно сказала она, шутливо щелкнув зубами.— Жаль, что у тебя нет никакой аниформы, побродили бы ночью по Каньону... — А это кто такой? — ткнула она пальчиком в обалдевшего Регулуса, стоявшего с приоткрытым ртом. — На подготовительные курсы, что ли, притащил его?

— Нет, это мой... ммм.. пятиюродный брат! Познакомься — Рег Уайт! Сын моей дальней родственницы, хм... Прошу любить и жаловать! — весело представил спутника Снейп.

Найра обошла Регулуса вокруг, осматривая со всех сторон и невнятно бормоча что-то себе под нос. Снейп давился от смеха. Эта девчонка была жуткой язвой и сейчас как раз выискивала слабые стороны новичка, чтобы потом обратить их против него же. Он и сам не раз сталкивался с ней в шуточных баталиях, в которых оба оттачивали свое мастерство бить словом, веселить ехидством и ранить сарказмом. Несмотря на юный возраст, Найра пошла по стопам отца и в Хогвартсе попала бы на Рейвенкло, вполне продемонстрировав за время знакомства острый ум, феноменальную память и способность принимать самые нетривиальные решения.

— Ничего так, пойдет. Правда, пока я не могу никак оценить умственные способности... но его глупая физиономия наводит на самые плохие выводы, — постановила она, остановившись рядом с Северусом и скептически глядя на обалдевшего от такого обращения Рега.

— Ну, говорят же, встречают по одежке — провожают по уму, — заметил Снейп. — Он просто ошарашен твоей несравненной красотой, ага, — Северус потер бок, который тут же пострадал от чувствительного тычка кулаком. — Да что ж вы меня все сегодня бьете! Ты пообщайся сначала с ним, он парень неглупый, просто жил в провинции, то да се, с девчонками не общался, стеснительный очень. Может, возьмешь над ним шефство, а то мне некогда, времени нет совсем, — Северус сделал щенячьи глазки. Найра засмеялась.

— Я подумаю. У меня каникулы начинаются через два дня, так что вполне могу занять твоего братца, показать ему город и достопримечательности. А то дома мама опять посадит меня ткать коврики.

— Э-э-э... а можно вопрос... — робко подал голос Блэк-Уайт. — А вы, прекрасная юная леди, имели в виду, что вы... анимаг-пума?

— Ага, — кивнула польщенная Найра, которой понравилось, что ее назвали леди. Потому что она привыкла бегать, стрелять из лука и скакать на диких лошадях и на леди никак не тянула. — А что, я думаю, мы с твоим братиком поладим! — она еще раз попристальнее оценивающе посмотрела на чужака.

— О, если бы я мог увидеть это чудо, — мечтательно пожелал Регулус, зачарованно глядя на девушку. Найра была высокой, но тонкой и гибкой как тростинка, а косы у нее спускались ниже пояса. — Всегда нравились эти замечательные, фантастические животные, грациозные, сильные, дети ночи и леса... Незабываемое, должно быть, зрелище! — вздохнул он, не замечая, что неотрывно пялится на чудное создание.

— Ну, может, и увидишь, — смилостивилась девушка. — Посмотрим на твое поведение, бледнолицый!

— Слушай, не в службу, а в дружбу... своди его в столовую, познакомь с девчонками из Каньона, — попросил Снейп. — Регу гражданство нужно, он у себя на родине вроде как беженец выходит. Так что... вот Рэйен и Аяш недавно говорили, что хотят уже замуж выйти, — пошевелил он бровями. — Чем Регулус им не жених? А красавец какой!

Найра фыркнула.

— Ну, раз ты просишь, так и быть, познакомлю, только потом пусть не обижается. Эти дамочки... — она скорчила очаровательную гримасу. Северус про себя порадовался — все шло вроде по плану. Ему и самому больше всех нравилась именно Найра. Да и на Регулуса она произвела сильное впечатление — глаза у младшего Блэка загорелись желанием познакомиться поближе с бойкой симпатичной девушкой, у которой к тому же такие необычные способности.

Глава опубликована: 05.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх