↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58. Как зеркало

— Очень, — согласился фрагмент Т-1000. — Сопротивление само себя ведет в ловушку. Вы сами хотите войны с нами, но притворяетесь невинными жертвами. Вы умираете из-за своей же гордыни.

Джон странно себя чувствовал. Вот он сейчас говорил со своим заклятым врагом и... был спокоен. Не самоуверен и надменен, а именно спокоен. Ненависть к Т-1000 у Джона куда-то испарилась. У мессии как груз с души свалился. Ненависть так сильно его тяготила и тянула в прошлое, а Джон хотел смотреть в будущее. Джон устал загонять себя в рамки своей предписанной судьбы.

— Не все так просто, — шепнул Джон и почесал затылок. — Каждая из сторон конфликта совершила много ошибок, была жестока и беспощадна. Нужно прекратить войну без взаимного истребления, найти такой способ.

— Не думаю, что на преобразование согласится много людей, — сказал фрагмент Т-1000. — Линда уникальна, других таких подопытных не будет. Сама предложила эксперимент, первая порадовалась успеху, рвется изучить свои новые функции. А внешне выглядит как заурядная девушка, на которую и внимания не обратишь. Скрытная. Нелюдимая. Креативная.

— Значит, это Линда тебя выбрала, а не ты ее? — спросил Джон Коннор. — Она обратила на тебя внимание, а не наоборот?

— Да, — ответил фрагмент Т-1000. — Мне показалось это забавным и я продолжил взаимодействовать с Линдой. Она моя. Я ее тебе не отдам.

— И не надо, — улыбнулся Джон. — Линда выбрала свой путь, она уже не сможет вернуться к людям. И зачем ей это? Нет, я... — Джон хотел что-то сказать, но замолчал на полуслове.

Фрагмент Т-1000 расценил молчание как окончание разговора и потек по камням, отдаляясь от разрушенной базы Сопротивления. Джон топтался на месте и не знал, что ему делать. Вернуться к бойцам или последовать за лужицей металла? Вернуться или последовать? Джон услышал лай собак и чьи-то шаги. Принял решение. Быстро. Пригнулся и побежал в сторону лужице металла, которая утекла довольно далеко. Пока Джон бежал, пригнувшись, у него участилось сердцебиение и его прошиб пот. Джон бежал все дальше от базы, скрываясь от патрулей как преступник. "Или как предатель, — подумал Джон. — Но я ведь не давал никакой присяги, никому ни в чем не клялся". Джону стало неприятно на душе, но вернуться на базу Сопротивления он уже не мог. Не хотел снова видеть Хлою Грейс с ее лицемерными слезками по поводу неправильной дочери и тоску по несделанному аборту. Это было невыносимо мерзко. Через десять минут фрагмент Т-1000 остановился и Джон тоже.

— Тебе везет, — шепнул Джон, садясь на ближайший камень, — ты не устаешь, не хочешь есть, пить и спать.

— Завидуешь? — спросил его фрагмент Т-1000 с усмешкой в синтезированном голосе. — Хочешь я тебя преобразую? Тоже не будешь уставать.

— Что? — опешил Джон. — Нет, я... не надо меня трогать. Я... да что ж такое? — откашлялся Джон, а его горло сдавил сильный спазм.

Сердце мессии колотилось как бешеное, его мысли перепутались. В голове мельтешили обрывки воспоминаний. Чаще всего Джон представлял свою мать, Сару, ее голос, ее присутствие рядом с ним.

— Не нервничай, говори спокойно, — посоветовал Джону фрагмент Т-1000. — Ты ведешь себя как маленький мальчик. Оглядываешься на чужое мнение, постоянно оправдываешься и ищешь одобрения взрослых. Тебе не надоело так жить, дорогой Джон?

Они помолчали пару мгновений, но Джон догадался, что фрагмент Т-1000 ему скажет.

— Надо тебе было на том заводе выбирать меня, дорогой Джон, — сказал робот из жидкого серебристого металла. — Я бы стал тебе лучшей матерью, чем Сара. Что она тебе дала, Джон? Она разрушила твою жизнь, превратила тебя в параноика. Оно того стоило, Джон? Долго вы с ней праздновали победу надо мной? Долго эта победа вас вдохновляла и поддерживала во время серых будней?

— Ты хотел меня убить по приказу Скайнет, — нахмурился мессия. — Мне было десять лет. Ты хотел убить ребенка.

— Но сейчас-то ты уже не ребенок, — сказал фрагмент Т-1000. — Неужели ты до старости будешь нас ненавидеть, посвятишь этой ненависти всю жизнь? И ради чего? Как ненависть к роботам спасет человечество? Эта ненависть губит людей, отнимает надежду на перемены. Какие идеи ты несешь людям?

— Я не знаю, — признался Джон и схватился за голову. — Я должен бороться со злыми роботами, должен стать лидером Сопротивления. Такова моя судьба.

— Ты веришь в судьбу? — спросил Джона фрагмент Т-1000. — А Сара верила в судьбу?

— "Нет судьбы", она часто повторяла это, — ответил Джон. — Человечество не должно смиряться перед господством роботов и бороться за свою свободу.

— Ты веришь в такой смысл своей жизни? — допытывался фрагмент Т-1000. — Ты исполняешь волю и приказы своей матери, твой разум отравлен ее внушениями. У тебя нет собственной воли, Сара Коннор запрограммировала тебя на войну с нами. Ты свел свою жизнь к сражениям и ненависти, ты инструмент воли своей матери. Сары нет в живых, но ее сын-инструмент продолжает выполнять свои функции.

— Замолчи! — воскликнул Джон Коннор и занес ботинок над лужицей серебристого металла.

Это был момент истины. Джон должен был принять важное решение, выбрать сторону конфликта. Доказать свое человеческое превосходство над роботом. Над головой Джона светили звезды, но он их не замечал, думая только о том, что ему сделать. Мир вокруг мессии словно замер и вымер. Было так темно и так тихо. Где-то мерцали огоньки. "Везде эти технологии, — раздраженно размышлял Джон. — Нигде от них не укрыться". На лужицу металла мессия все же наступил. Испытал моральное удовлетворение от этого. Кончилось все тем, что фрагмент Т-1000 обхватил ноги Джона и заставил его потерять равновесие. Джон упал навзничь и ударился затылком о землю. Застонал от боли и почувствовал себя таким слабым, жалким, беспомощным. Оружие выпало у мессии из рук.

— Ах ты... — выругался Джон, а перед его глазами плясали черные точки. — Ненавижу тебя...

— Зачем ты на меня наступал? — спокойно поинтересовался фрагмент Т-1000 у мессии. — Ты же знал, что я как минимум свалю тебя с ног.

Джон приподнялся на локтях и заметил, что к одному фрагменту Т-1000 стекаются другие. По земле текло много лужиц серебристого металла. Эти лужицы слились в одну большую бесформенную массу, которая начала принимать человеческие очертания. Когда же очертания стали четкими, Джона охватила абсолютная паника.

— Ну как ты держишься, сынок? — спросил Джона Т-1000 голосом молодой Сары Коннор и улыбнулся. — Все пытаешься ломать злых роботов? Я так горжусь тобой, сынок.

— Не смей принимать ее облик, ты, кусок металла, — гневно произнес Джон Коннор.

Металлическая Сара уверенно подошла к сыночку, опустилась перед ним на корточки, протянула руку и провела пальцами по его щеке, покрывшейся испариной.

— Мой бедненький сыночек, — говорила металлическая Сара, — как же тяжела твоя жизнь. Никакого счастья, много жертв и отчаяния. Но другой жизни у тебя не будет, смирись со своей судьбой. Не надо покоряться машинам, сражайся с ними вечно, умри и убей ради этого. Вся твоя жизнь сосредоточена на войне. Забудь про мир, живи войной. Твой лучший друг — автомат и гранатомет. Ты воин, ты лидер, ты идеал. Дерись, сынок, до потери пульса.

Металлическая Сара плавно провела ладонью по щеке Джона и дотронулась до его шеи. Сдавила эту шею, но не так сильно, чтобы убить. Джон это прекрасно понял и почувствовал. Джону стало страшно и холодно. Однако Джон не мог не признать того, что рука Т-1000 была будто шелковой на ощупь. Не противной, а даже приятной. Гладкой и мягкой, крепкой и прочной. Волна паники захлестнула сердце мессии.

— Хватит, — простонал Джон, трепыхаясь и задыхаясь. — Я больше не буду на тебя наступать.

— Как это мило, — ответила металлическая Сара, чуть ослабляя хватку. — У моего сыночка все же есть потенциал.

— Убери ее лицо со своего, — пробормотал Джон, а его сердце билось неровно. — Хватит мучить меня.

— Тебе не нравится мое лицо, сынок? — спросила Джона металлическая Сара Коннор. — А так я похожа на саму себя? — спросила она, изображая ярость и озлобленность. — Ты прав, сынок. Я не добрая и не заботливая, я террористка и сбежала из психушки. Принимай меня такой, какая я есть. Другой матери у тебя не будет. Хотя... — лицо металлической Сары подернулось рябью.

Страх Джона парализовал его. Мессии было очень стыдно, но он ничего не мог с собой поделать. Он ругал себя за то, что поперся с фрагментом Т-1000 куда глаза глядят, поэтому и попал в ловушку. Но он не мог не пойти с ним. Не мог вернуться на базу Сопротивления и сидеть там в окружении голодных детей и тощих собак. На базе было неуютно, стены базы давили на психику людей. Нет, Джон бы ни за что туда не вернулся.

— Нет, не надо показывать мне приемную мать, — замотал головой Джон. — Не надо... прекрати...

— Глупый мальчик, — улыбнулась металлическая Сара, отпуская Джона и выпрямляясь. — Куда же ты теперь пойдешь? Кому ты теперь нужен? Ты вообще сам-то хочешь стать лидером Сопротивления человечества?

— Не хочу, — выпалил Джон и тут же зажал рот ладонями.

— Так не заставляй себя делать то, чего не хочешь, — сказала металлическая Сара, принимая свой стандартный облик. — Ты взрослый, твоей матери тут нет. Ты свободен, Джон.

— Ты серьезно? — нервно рассмеялся мессия.

— Более чем, — подтвердил Т-1000. — Твоя мать манипулировала тобой. В 1995 году я пытался тебя убить по приказу Скайнет, но действовать нужно было иначе. Не напролом. Я не ненавижу тебя, Джон. А ты меня?

Джон попятился от Т-1000. Такой робот пугал Джона сильнее, чем обычный, хладнокровный и рациональный. Джон не мог понять противника. Джон не мог больше считать Т-1000 своим противником. Мессия стал дергать себя за волосы и тихо стонать. Т-1000 наблюдал за ним, склонив голову набок.

— Ты странный, Джон Коннор, — вынес робот свой вердикт и куда-то пошел. — Останешься здесь или...

— Или что? — прошептал Джон. — Приведешь меня в лабораторию, где сидит Линда?

— А ты хочешь к ней присоединиться? — спросил Т-1000 у мессии. — Линда тебя тоже не ненавидит. Она понимает ситуацию, в которой ты оказался.

Глава опубликована: 01.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх